Perfetto- дом не похож изнутри
- отсутствие второго этажа
- лего не похоже на лего, оно превратилось в непойми что... Если сравнить ранние издание и нынешние, то разница будет колоссальная. Где все те детали из которых можно построить машину, дом, вертолет?! Они теперь принципиально выпускают наборы 'пазлы', чтобы человек не смог собрать из деталей ничего кроме образца заявленного на картинке.
А по-моему очень даже похож: все комнаты на месте, расположение их примерно такое же как в сериале (к тому же даже там постоянно меняется, пару эпизодов назад даже шутка была об этом в исполнении Мардж), диван, телевизор, кухня, пианино, гараж - всё на месте

По крайней мере для такого масштаба и формата выдержано достаточно неплохо. И сделано с душой, это чувствуется

Вот у постера Красти на стене, например, тоже туловище лего-человечка, как и у Радиоактивного человека на детальке-комиксе.
Второй этаж-то на месте, ты, наверное, про чердак. Да, обидно, конечно, но боюсь, что тогда дом бы еще сильнее вырос и по габаритам стал либо не похож на сериальный, либо стал слишком велик для лего-человечков.
По поводу лего в целом - ну не знаю

Так-то есть специальные наборы серии Lego creator и просто большие наборы разноцветных кубиков и деталей, полностью данных в распоряжение фантазии их обладателя. Да и даже из обычных наборов можно, при наличии этой самой фантазии, понастроить всяких разных интересных штуковин. Другой вопрос - если у меня есть набор "Звезда смерти", или "Замок Хогвартс" или "Дом Симпсонов" - то зачем мне жертвовать ими и разбирать во имя новых идей? Так что палка тоже о двух концах

Ах да, персонажи покупаются отдельно, что говорит о скупости Лего, конечно если будут выпущены дополнительные персонажи, кроме озвученных, то это уже другой разговор.
Ну вот, опять лего обвинили почем зря

6 фигурок членов семьи и Нед Фландерс входят в комплектацию набора

Дополнительные фигурки, скорее всего, будут изображать других героев сериала, либо (может быть) Симпсонов в других костюмах и с другими выражениями лица.