Автор Тема: Мобильный телефон  (Прочитано 28471 раз)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Re: Мобильный телефон
« Ответ #25 : 28/03/2012, 00:02:29 »
Hellnait
Бери что нить на андроиде, крайне гибкая ось, приложений бесплатных тьма, какие хош тебе будут там записные книжки. И диапазон аппаратов на этой оси крайне широк, на любой кошелек
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #26 : 28/03/2012, 00:28:23 »
HellNait
Какие? Печатными буквами? Сколько влезет! В ворде, только надо сделать так, что бы сохраняло на карту памяти если есть. На моём можно делать прописью от руки заметки, тоже сколько влезет. Можно скачать ещё ap memo, она правда что бы рисовать, но можно и так использовать

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #27 : 28/03/2012, 07:29:28 »
С гордостью представляю свой Samsung E1125. Надежен как кирпич. С примерно тем же функционалом.
Нет игр. Нет интернета. Нет возможноти подключения к ПК. Зато есть радио!
Плюс к тому удобно зажимается в кулаке и обладает хорошей аэродинамикой.
И главное - цена полностью нового "боеприпаса" в магазинах города не превышает 800 рублей! 

Для всего остального есть нетбук ASUS EeePC 1215PW и электронная книга PocketBook 612. Я за разделение функционала. На телефоне неудобно печатать длинные тексты или читать хорошую книгу. PocketBook 612 не занимет много места, а аккомулятора хватает больше чем на неделю - когда ты не знаешь куда тебя пошлют в следующий момент и сколько ты там пробудешь - самое оно.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #28 : 28/03/2012, 16:33:49 »
Legat
Для всего остального есть нетбук ASUS EeePC 1215PW и электронная книга PocketBook 612. Я за разделение функционала.
Таскать с собой нетбук, ридер, зеркалку, мп3-плейер и кучу всего остального в огромном бауле несомненно удобней. На самом деле, меня привлекает именно универсальность мобильного телефона. Понадобилось что-то записать, осенило вдруг вдохновение - ты раз и записал это дело. А то пока до дома доберешься, все уже становится фиолетово.

stitch, crazy_simpsons_№2
Спасибо за советы, учту.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #29 : 28/03/2012, 16:39:40 »
HellNait
Я тебе ЛС отправил. Ты его прочитал?

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #30 : 28/03/2012, 18:01:22 »
Таскать с собой нетбук, ридер, зеркалку, мп3-плейер и кучу всего остального в огромном бауле несомненно удобней.

Ну, не все так страшно. Собственно все перечисленное тобой поместится в барсетке. Я с собой на работу беру нетбук и ридер. Ридер легко помещается в карман. Мп3 плеер мне не нужен - музыку слушаю только дома. Цифровик беру по необходимости - случая что бы он мне понадобился везапно я не помню. Я что то записать - всегда с собой блокнот, он в экипировку входит. :)

В общем я никого не пытаюсь переубедить - но по мне все вполне функционально. И лучше чем иметь один девайс умеющий все одинаково плохо. Легче подобрать о что нужно конкретно тебе. И ломается обычно что то одно. А самое главное что при активой работе телефон при себе иметь надо всегда, а вот живучесть у них низкая.

Впрочем, признаюсь, навороченной мобилы (органайзера, комуникатора, КПК) у меня никогда не было.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #31 : 28/03/2012, 18:16:24 »
HellNait
Как по ме, так всё это от лукавого... Есть люди, которым необходимо иметь перечисленные девайсы. Ну, скажем, по работе. А вот если тебе это не надо, тогда зачем? Мне не нужно. Фотоаппарат с собой ношу только по необходимости, что такое ридер не знаю, нетбук и ноутбук мне нафиг не сдались, и поэтому мне вполне хватает простой Нокий с чёрно-белым экраном и фонариком, а так же простого же мп3 плеера, да и тот, исключительно для пробежек (так как бегаю по полтора-два часа то скучаю без музыки).

И вообще, мой идеал сотового телефона, Nokia 3310. Во веки веков, аминь.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #32 : 28/03/2012, 18:24:23 »
И вообще, мой идеал сотового телефона, Nokia 3310. Во веки веков, аминь.
Их еще продают? Я бы взял себе. Наигрался я в телефончики уже. Действительно, "неубиваемость" - очень важный девайс. А мой корбик таки помирает после недавнего падения с 4-го этажа в снег.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #33 : 28/03/2012, 18:37:17 »
Legat
Так лучше же, когда все это помещено в один телефон. На простенький смарт можно установить отличную читалку, юзать интернет и слушать музыку. По-моему лучше, чем тащить с собой кучу девайсов. Да и ломаться не будет, если ты его о стену не хочешь кидать.

Kot
Ридер - читалка.

Worm
А мой корбик таки помирает после недавнего падения с 4-го этажа в снег.
Ты его что ли специально из окна кидал? 

Никогда не один из моих телефонов не падал с этажей на улицу. Всегда стараюсь относиться к чудам современной техники бережно. А если выпадал из кармана, то ничего не случалось. Даже сенсорный смартфон после падения остался жив и работает, как раньше. Считаю, что пуленепробиваемость телефонам не нужна, если конечно владелец не желает проверить, что будет со звонилкой после встречи с грузовиком и падения с крыш.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #34 : 28/03/2012, 18:46:15 »
Ты его что ли специально из окна кидал? 
На пьянке в общаге один из штудентов с серьезным видом решил как он выразился "понаблюдать аэродинамику падающего тела" на примере моего телефона, некстати лежащего на подоконике. Потом все дружненько (кроме того умника -  смылся) искали его в сугробе. Сенсор глючит теперь, да и потом, надоел мне он этот сенсор. Сейчас мне действительно нужен неубиваемый телефон с фонариком желательно, скоро на вахту.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #35 : 28/03/2012, 18:52:18 »
Kot и всем кто любит читать
На правах рекламы:
PocketBook 612 - электронная книга, память на 4гб, небликующий и не светящийся экран ( текст словно нарисованный), благодаря E-Ink аккомулятора хватает на 2-3 недели достаточно активного чтения. Куча встроенных гаджетов (переводчики например) но это не главное. Вес 276 грамм.

Замечательная вещь. Покупать книги - жаба давит, да и не все у нас найти можно. При чтении с компьютера (или любого другого устройста с обычным экраном) глаза быстро устают. А тут всегда стобой, экран большой, глаза не устают - читать можно много.

IvSim
Каждому свое. Но, согласись, полноценные девайсы обычно удобнее для своей главной цели. И если есть возможность (а у меня еще и необходимость - все документы сейчас лучше сразу на компьютер набирать, с нормальной клавиатурой, а если придеться план рисовать "в поле") - почему бы не взять с собой нетбук вместо смартфона?

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #36 : 28/03/2012, 18:53:05 »
Никогда не один из моих телефонов не падал с этажей на улицу. Всегда стараюсь относиться к чудам современной техники бережно. А если выпадал из кармана, то ничего не случалось. Даже сенсорный смартфон после падения остался жив и работает, как раньше. Считаю, что пуленепробиваемость телефонам не нужна, если конечно владелец не желает проверить, что будет со звонилкой после встречи с грузовиком и падения с крыш.
Это тебе просто повезло, что после выпадения из кармана с последующим бряком о землю с твоим сенсорником ничего не случилось. Никак соломки подстелил? Как правило телефоны очень любят ломаться после падений откуда бы то ни было. Производителям то выгодно, клиент мобилу раз***ал, бежит покупать новый, а поскольку новый, это новые бабки, производители не особенно заморачиаваются с прочностью и, как следствие, долговечностью аппаратов. Но это уже другая тема.

Так лучше же, когда все это помещено в один телефон. На простенький смарт можно установить отличную читалку, юзать интернет и слушать музыку. По-моему лучше, чем тащить с собой кучу девайсов. Да и ломаться не будет, если ты его о стену не хочешь кидать.
Тут есть еще один нюанс. Как говорится, на себе проверено. Смарты частенько не то чтобы ломаются, пропадают по другим причинам, их тупо усиленно крадут. Вплоть до такого, у меня был случай: стою в метро, слушаю музыку, а в это время какой-то гений у меня из кармана телефон тянет. Не дотумкал паренек, что наушники то в него воткнуты, и пропажа незамеченной не пройдет. Как результат, получил по кумполу и уполз довольный. Но так счастливо обходится не всегда.

Вобщем, я за себя скажу, после пропажи нескольких дорогих телефонов, когда сумма ущерба зашкалила за 30 тысяч, я перестал их покупать. Ну их в баню, ношу сейчас дешевый слайдер Самсунг и горя не знаю. Правда, вот сейчас гнездо наушников полетело, пойду ремонтировать, а то без музыки - тяжко.
Oh, your God!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #37 : 28/03/2012, 19:28:23 »
Legat
Собственно все перечисленное тобой поместится в барсетке.
Вряд ли ты сумеешь засунуть нетбук в барсетку. :gigi: Ну или это у нас разные представления о том, что такое "барсетка". Тем более, что сейчас нетбуки такие пошли - звери просто, минимум с 10 дюймами. Вот, помнится, чуть раньше Асус выпускали крохотные 8'9-дюймовые. Да и хоть убейте, но не вижу ничего плохого в некоторых встроенных функциях, например, в камере. Это очень полезная вещь, как ни крути и как ни доказывай, что истинно правильно таскать с собой фотик этак за (20...30...и так далее) деревянных, а все телефоны нужно немедленно выкинуть и для связи использовать только самые простецкие трубки. Все это попахивает каким-то элитизмом, что ли. Впрочем, моя привязанность к портативным девайсам карманного формата легко объяснима - просто на проходной всякие не в меру исполнительные охранники владельцам сумок зачастую устраивают шмон. :mad:

Kot
А вот если тебе это не надо, тогда зачем?
Наверно, потому, что сейчас на дворе 21 век, и никто никого не принуждает покупать телефоны с великолепным функционалом начала 90-ых. Кому-то просто нравятся все эти встроенные штучки-дрючки. Я же не особый их фанат, но и против их наличия не возражаю.

IvSim
Всегда стараюсь относиться к чудам современной техники бережно.
Золотые слова, кстати. Тут просто на форуме все настолько брутальные мэны, что пообщаться по телефону и при этом не уронить его куда-нибудь в пропасть для них просто физически невозможно. :gigi: Нам, городским крысам, стоит поучиться у них жизни. :p
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 28/03/2012, 20:07:58 »
IvSim
HellNait
Просто сфера моей основной деятельности напрямую связана с высотой и высотными работами. Поэтому мой сотки летают регулярно, а иногда вместе со мной. 3310 -  была самой выносливой в этом плане, ничто её убить не могло.

Worm
Нет, не продают. Сам бы взял.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #39 : 28/03/2012, 20:39:19 »
Kot
А какая у вас работа если не секрет? На авиационную службу?  :D

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #40 : 28/03/2012, 20:47:56 »
Kot
А какая у вас работа если не секрет? На авиационную службу?  :D

Индианой Джонсом он работает  :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #41 : 28/03/2012, 20:57:03 »
crazy_simpsons_№2
Нет, я связан с археологией, но исключительно в качестве грубой силы, т.е. полевого рабочего. А основных специальностей у меня две: я спасатель и промышленный альпинист. Ну и просто альпинизмом тоже занимаюсь. Ну и ещё кое чем. Вот, мультики люблю смотреть.

stitch
Ня!

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #42 : 28/03/2012, 20:58:35 »
Kot
Интересно, это шутка, или правда? Как бы там не было, всего хорошего в роботе.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #43 : 29/03/2012, 10:30:54 »
crazy_simpsons_№2
Правда. Я, кстати, советую тебе просмотреть тему "Фотографии" на старом форуме. Там много интересных фоток и Кота, и других форумчан.

upd.

Legat
Ну, имхо, единственный плюс читалки в сравнении со смартфоном - размер. Остальные функции читалки может выполнять и приложение, установленное на смартфон.

Kot
И как ты потом находишь улетевший телефон?

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #44 : 29/03/2012, 11:48:40 »
IvSim

Остальные функции читалки может выполнять и приложение, установленное на смартфон.

Посоветуй плиз смартфон с небликующим на свету экраном и функцией электронных чернил.

Спасибо.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #45 : 29/03/2012, 12:08:11 »
stitch
lg optimus black не бликует по-моему. Про электронные чернила погорячился конечно. Но читалка на то и читалка. Я просто не понимаю зачем нужна она, если на смартах тоже можно читать книги, как и на ридерах. Считаю, что читалка, как отдельный аппарат - бред, уж простите.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #46 : 29/03/2012, 12:41:49 »
IvSim
читалка, как отдельный аппарат - бред, уж простите
Ну, кому как. У нее есть и свои плюсы - это, прежде всего, собственный источник питания (у хороших книг он держит заряд несколько недель, и даже счет переходит на месяцы), ну и упомянутое удобство, конечно. Размер, электронные чернила, функциональные кнопки - все это делает читалки вполне обособленным аппаратом, специализированным под конкретное использование.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #47 : 29/03/2012, 12:48:36 »
Посоветуй плиз смартфон с небликующим на свету экраном и функцией электронных чернил.
Мне кажется, что таких в природе нет.

Электронные чернила - это технология изготовления экрана. Вроде, до недавнего времени по такой технологии делали только читалки (электронные книги), поскольку экраны у них чёрно-белые. Они могут отображать некоторое количество оттенков серого цвета, но не более того. Слышал вроде, что разрабатываются и цветные экраны, но не знаю точно, если ли уже такие в продаже. Глаз от читалок не устаёт по той причине, что изображение на экране статично: оно не обновляется постоянно, как на обычных мониторах. Это почти то же самое, что читать обычную книгу. Даже в выключенном состоянии изображение не стирается с экрана, а остаётся на нём. Соответственно, отсюда происходят два главных преимущества E-Ink: исключён эффект мерцания, раздражающий глаз, и экономится заряд батареи устройства, что позволяет ему работать значительно дольше без подзарядки, чем другим электронным приборам. У самого есть читалка "Азбука". Брал достаточно давно, больше года назад. Понял потом, что экран маленький - всего лишь 5 дюймов. Надо было брать покрупнее. Пусть это было бы не столь компактное устройство, но зато можно было бы нормально читать pdf-документы. А так, увы. На деле только файлы txt оказалось удобно читать. И программное обеспечение у неё довольно глючное, даже неоднократное обновление прошивки не помогло. Зато есть встроенный плеер, так что можно слушать аудиокниги.

А сотовый у меня - Samsung S3310. Недорогой, функциональный, удобный - экран цветной, есть и радио, и возможность выхода в интернет (которой не пользуюсь), и камера. Когда нужно что-то заснять, то очень пригождается. На прочность не проверял, пользуюсь аккуратно. Уже больше двух лет, как купил, а выглядит почти как новый, только краска с корпуса кое-где слезла. Впрочем, я им пользуюсь в основном как средством связи. До этого была старенькая "Motorolla C380", которая прослужила мне 7 лет. Но после того, как неё отказал вибро-вызов, решил сменить сотовый. Да и аккумулятор уже совсем сел к тому времени.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #48 : 29/03/2012, 13:24:34 »
IvSim
Как нахожу? Иду и нахожу. Или не нахожу. Предыдущая моя сотка лежит на месте слияния ледников Звёздочка и Южный Иныльчек. И будет лежать там вечно.

А читалку с электронными чернилами я знаю. Давно хочу купить. Но потом думаю стоит ли... Мне бы сейчас хороший планшет приобрести... (Графический, конечно же). Но всё скопленные на него деньги, я опять потратил на разную снарягу. Увы...

Оффлайн Mike

• Новичок
  • *
  • Суфист
« Ответ #49 : 29/03/2012, 23:28:43 »
Привет!

Сам использую BlackBerry Bold 9900 .

ИМХО Лучшая мобила на сегодняшний день, звонить, писать сообщения( смс, почта и тд) , очень удобно серфить по интернету(экран сенсорный). ОС хорошая, но не такая функциональная и супер навороченная, как у ИОС или Андроид, но в этом суть, тут комфорт главное и ББ лучший ! Музыку слушать так же удобно.    HellNait, советую тебе именно БлэкБерри , для заметок ему точно равных нет. Экран и разрешение кстати приличное(почти Retina, как у айфона) , просто на фото может показаться иначе.

Kot
Бери новый Айпад - самый качественный планшет , очень приятная ОС и про зависы и глюки можно забыть навсегда, способен практически на все. Я готов поспорить, что другие планшеты даже до твоего определения "хорошо" не дотянут ;) . А кстати есть еще Galaxy NOTE n7000 - Полупланшет-полусмарфтон )