Посоветуй плиз смартфон с небликующим на свету экраном и функцией электронных чернил.
Мне кажется, что таких в природе нет.
Электронные чернила - это технология изготовления экрана. Вроде, до недавнего времени по такой технологии делали только читалки (электронные книги), поскольку экраны у них чёрно-белые. Они могут отображать некоторое количество оттенков серого цвета, но не более того. Слышал вроде, что разрабатываются и цветные экраны, но не знаю точно, если ли уже такие в продаже. Глаз от читалок не устаёт по той причине, что изображение на экране статично: оно не обновляется постоянно, как на обычных мониторах. Это почти то же самое, что читать обычную книгу. Даже в выключенном состоянии изображение не стирается с экрана, а остаётся на нём. Соответственно, отсюда происходят два главных преимущества E-Ink: исключён эффект мерцания, раздражающий глаз, и экономится заряд батареи устройства, что позволяет ему работать значительно дольше без подзарядки, чем другим электронным приборам. У самого есть читалка "Азбука". Брал достаточно давно, больше года назад. Понял потом, что экран маленький - всего лишь 5 дюймов. Надо было брать покрупнее. Пусть это было бы не столь компактное устройство, но зато можно было бы нормально читать pdf-документы. А так, увы. На деле только файлы txt оказалось удобно читать. И программное обеспечение у неё довольно глючное, даже неоднократное обновление прошивки не помогло. Зато есть встроенный плеер, так что можно слушать аудиокниги.
А сотовый у меня - Samsung S3310. Недорогой, функциональный, удобный - экран цветной, есть и радио, и возможность выхода в интернет (которой не пользуюсь), и камера. Когда нужно что-то заснять, то очень пригождается. На прочность не проверял, пользуюсь аккуратно. Уже больше двух лет, как купил, а выглядит почти как новый, только краска с корпуса кое-где слезла. Впрочем, я им пользуюсь в основном как средством связи. До этого была старенькая "Motorolla C380", которая прослужила мне 7 лет. Но после того, как неё отказал вибро-вызов, решил сменить сотовый. Да и аккумулятор уже совсем сел к тому времени.