«My Little Pony: Новое поколение» - я посмотрела! Не прошло и 1000 лет!

Мне понравилось. Мультфильм очень энергичный - сюжет не провисает. Редкий случай: посмотрела за один вечер, практически не отвлекаясь. В нем много юмора, в том числе абсурдного. "Абсурдный юмор?" - скажет кто-то. - "Да это же минус, а не плюс!" Но нет, по-моему, только та сцена может спровоцировать взрыв смеха, в которой классическая шутка заканчивается чем-то совершенно неожиданным. "Но почему майонез?"

Также я оценила внимание к деталям - имею в виду несчастного пони с воздушными шариками. И не только его - никто не пропадает из сюжета бесследно.
Песни очень разнообразны, особенно мне импонировала песня про гнев:
"Поднимайся с дивана - повсюду враги!
Пусть гнев нам сегодня заменит мозги!"

Что касается смыслового наполнения - я с самого начала была уверена, что мультик из франшизы, прославляющей дружбу как главную ценность, не может закончиться иначе, чем всеобщим воссоединением. Вопрос для меня был лишь в том, какой путь герои пройдут от раскола к воссоединению. Интересный или не очень

. Логичный или нет. По этим двум параметрам полный порядок.
Единственный слабый момент - предфинальное разочарование одной из героинь. Мы ведь знаем, что разочаруется она не навсегда, незачем вообще на это тратить экранное время

. Да и во скольких мультах я видела такой поворот, будто из чувства приличия его ставят.
Тема дружбы приобрела более широкий контекст - теперь она рассматривается как "можем ли мы все жить в мире?", и это весьма, знаете ли, злободневно

. Особенно с ответвлениями: "Стоит ли делать добро врагам", "Стоит помочь другому в беде или лучше воспользоваться его слабостью?", "Не будем ли мы глупцами, если доверимся тем, кто сильнее нас?" и так далее. То есть, конечно, в рамках мультика ответ будет один - добро всегда хорошо, добро всегда меняет мир к лучшему. Но нам хотя бы покажут, что выбор в пользу добра сделать не всегда легко, не всегда это кажется разумным

. Ведь сомнения высказывают не только антагонисты.
В общем, достойное начало. Хотя посмотрим, как сценаристы справятся с более "повседневными" сюжетами, которые придется разрабатывать в рамках сериала

.