HellNaitНикакой нужды нет, всё произойдёт естественным путём.
DagdamorПохоже, у нас небольшое расхождение в терминологии.
Я не рисую рисунков и не пишу фанфиков уже давно.
Именно. А писал и рисовал ты как раз в течении двух-трёх лет.
Но это не делает меня "не-фанатом": главное, что я продолжаю смотреть сериал и общаться о нем с друзьями.
Я согласен считать, что этого достаточно, чтобы быть фанатом, однако тогда я должен подчеркнуть, что уменьшилась в два раза (вроде бы, по моим личным ощущениям) лишь скорость появления фанатских произведений. О том, что происходит с людьми, по-тихому любящими MLP сильнее остальных сериалов и обсуждающими новые серии с друзьями, я понятия не имею. Во-первых, потому что новых серий не было уже 7,5 месяцев. Во-вторых, потому что изучать таких фанатов гораздо сложнее.
фанство… приняло довольно унылый формат обмена предельно однообразными рисунками и не менее однообразными односложными репликами
Ничем не обоснованное утверждение. В случае с законом Старджона округлять 0,9 до 1 некорректно.
Где будут поняшки на аналогичном этапе их жизни?
Понимаешь, фандом MLP настолько мощен, что даже умирать и гнить он будет о-о-очень долго. Говорить, что это лишь легкомысленная фиговинка, призрак которой уже покинул сеть – рановато.
Сейчас можно наблюдать репетицию того, что бы произошло, если бы сериал когда-нибудь отменили. Часть фанатов перешла из писателей в читатели, а часть осталась, и всё так же добросовестно творит. Если 2 колококартики/день стали 1-ой килокартинкой/день, можно ли считать, что фандом стал маленьким и практически исчез? Не-а. Это мы поговорили о фанатах.
Если же рассмотреть MLP в циничном мире золотого тельца, то можно увидеть следующее. Владеет понями злая мегокорпарация Хасбро, причём MLP является её самым выгодным детищем. А вот, для сравнения,
список вещей, которые зохавала Хасбро. Особого внимания заслуживает Монополия и DnD. Далее, в конце 2012-го года, то есть уже практически в наше время, комиксы по поням начало выпускать
IDW (черепашки, охотники за приведениями). И комиксы эти оказались самыми продаваемыми комиксами IDW за всю его историю. Да и в общем забеге пони показывают себя нормально: только они и Ходячие мертвецы составляют конкуренцию Марвел и DC. Так что ни "холодная смерть", ни скоропостижное закрытие MLP не грозит.
Я не буду говорить, какой успех ждёт пони в умеренно отдалённом будущем (хотя очень хочется), но сейчас MLP фандом однозначно жив и довольно силён.