Краткое содержание отзыва.
Вот вы говорите - скучно, а я считаю, что сериал имеет два серьёзных плюса.
Во-первых, сносность. Сериал можно смотреть не смотря на то, что его целевой аудиторией являются
маленькие девочки. И от просмотра можно получать удовольствие. Если пробовать оценивать серии по отдельности, то необходимо заметить, что первые две серии не слишком интересны и оригинальны, и посмотреть их можно заради предыстории и знакомства с главперсонажами только. Последующие серии веселее, хотя и на старте встречаются неплохие шутки, основанные на прерывании стереотипных сцен чем-нибудь неожиданным. Ну, дальше сюжеты имеют несколько иное построение, и приколов, всё-таки, больше.
У меня сериал неплохо идёт вперемешку с кланом Сопрано, хотя и в чистом виде в малых дозах тоже успешно усваивается.
Кстати, розовость мира немножко преуменьшили неожиданные для меня пони-стражники и наличие денег. Одна из главных героинь двадцать минут адски страдала от недосыпа вкалывая на своей ферме.
Во-вторых, фандом. Господа, посмотрев на пони, заполонили интернеты, оставив после себя несколько любопытных артефактов в разных областях искусства. Посмотрев пони вы становитесь не только толерантнее и добрее

, но и культурнее, ибо начнёте
понимать множество отсылок на сериал. Это как посмотреть "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе". Например, я посмотрел ролик про САРАЙ вместе с asdfmovie несколько месяцев назад, и смутно понял, что это стёб над каким-то кавайным сериалом. Теперь я не только осознал сюжет, но и заметил несколько пони-мемов!

Плюс, говорят есть здоровенный фанфик про пони по Фоллауту. Разве это не прекрасно?
Ну, даже если это и не прекрасно, я ведь всего-лишь упомянул заинтересовавшие меня плюшки. Вы тоже найдёте или лучше поймёте что-нибудь, интересное для вас.