Начал смотреть. Не понравилось. Это мое мнение.
Теперь к спору.
Это ведь не обсуждение, а спор? И на какую тему? Являются ли "Маленькие пони" детским сериалом? Или там есть что посмотреть "взрослым" людям?
"Статистическая" информация к размышлению: примерно 90% моих коллег (и примерно 60% друзей) считает ВСЕ упомянутые на данном форуме мультфильмы детскими (кроме тех которые для извращенцев

). А всех участников - детьми и извращенцами соответственно.
Мне вот, например, нравится мультсериал "Сердитые бобры". Детский вроде бы. В нем много моментов, которых ребенку не понять, много отсылок. НО! Среди моих знакомых единомышленников у меня нет. Когда я покупал два года назад в магазине диск с этим сериалом, продавец смотрел на меня ... ну в общем на ребенка я не похож. Так ведь меня это не волновало!
Это я к чему? А к тому что спор "детский-недетский" так же глуп как любой другой спор о вкусах. К тому же все их создают взрослые (а значит "взрослые" моменты можно найти даже в телепузиках - есть желание искать?).
Очевидная ЦА все таки девочки до 16 (в лучшем случае).
Если же все таки вернуться к вопросу "почему мне это нравиться" то внятных мыслей я пока не увидел. Увидел:
1. Красочные эпитеты: Идеальный, Очень качественный и т.д.
2. Перечисление актеров озвучки.
3. Упоминание отсылок. А где их нет?
4. Главный: он милый, но слащовости в нем нет.
Уважаемые поклонники данного сериала. не мучайтесь. Вам нравится - хорошо.
Хотите что бы кто то понял и проникся? Пытайтесь лучше. А лучше - не пытайтесь. Наберитесь терпения. Как вариант - интернет велик. Наверняка есть сайт единомышленников.