Автор Тема: Margelicious  (Прочитано 18428 раз)

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Margelicious
« : 05/02/2012, 04:46:38 »
Тема с моими безобразными рисунками возвращается на Форум! :)
За последние пару месяцев я нарисовал около 10 рисунков, но я не буду их здесь выкладывать. По крайней мере, пока. Сегодня же я хочу ознакомить вас с другой работой, последней, что я начеркал. ^^
Переводя на русский, я именовал её "Переплетены любовью, доносящейся из наушников" ^^
Рисунок очень личный и на прямую связан с моей биографией жизни.

Хватит слов, просто смотрите.  :)
Надеюсь, вам понравится.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Margelicious
« Ответ #1 : 05/02/2012, 12:27:56 »
Да ну неплохой так рисунок, хорошо переданы пропорции у Мардж. Ей здесь этак лет 18 на вскидку.
PS. Только сейчас дошло, что они слушают одни наушики на двоих. :o :bender:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Margelicious
« Ответ #2 : 05/02/2012, 13:08:32 »
HellNait
Огромное спасибо за комментарий ^^

Пользуясь случаем, выкладываю ещё один рисунок. Доделан около двух часов назад. ^^
Иногда музыка творит с вдохновением настоящие чудеса... ^^
Называется "Candles out" ^^

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Margelicious
« Ответ #3 : 05/02/2012, 14:02:10 »
Хаггер, а чего не рисуешь в каноне? А то на первом рисунке твоя Мардж как-то напомнила мне Папая, только пеньковой трубки не хватает :D
Кстати, по сравнению с первыми рисунками, что я от тебя видел, прогресс просто таки поразителен. Особенно мне нравится как получаются глаза. Но... создается впечатление, что ты просто навострился рисовать один единственный образ. Мой совет, попробуй добавить разнообразия. Например, как я уже говорил, каноничности. А в общем и целом - так держать!
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Margelicious
« Ответ #4 : 06/02/2012, 20:56:46 »
Милые рисунки! Стилем напоминают арт, который я видел на форуме LMS. Очень кавайно смотрится :): круглое лицо, пухлые щёки и маленькие рот и нос.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
Margelicious
« Ответ #5 : 07/02/2012, 01:13:07 »
Надеюсь, место всё ещё за мной... Так, ладно. За дело.
Итак, два рисунка, между которыми вполне можно проследить некую связь. Стиль рисовки всё тот же, что не может не радовать - смотрится всё это довольно мило, особенно с учётом явно возросшего мастерства автора. Недостатки, впрочем, тоже никуда особо не делись. Зато куда-то пропал шейдинг, что не есть хорошо. Из-за этого оба выложенных здесь рисунка не производят впечатления законченных работ, по крайней мере, на меня. Теперь конкретно:
К первому рисунку серьёзная претензия только одна - неясно, где, собственно, начинается платье Мардж. А так - отлично. (Забавная, кстати, деталь - Мардж явно стала старше, но причёска её не изменилась совершенно. Даже цветок-хамелеон на месте). Выражение радостного смущения на её лице создаёт настроение и атмосферу лучше деталей и фона. Отсутствие последнего, кстати, тоже плюс - не уводит внимание от персонажей. Треугольный плеер порадовал, причём весьма сильно. Правая часть рисунка была подвергнута активной штриховке, так что разобрать, кто там, практически нереально. Не пойму, то ли это - тёмное знание, то ли автор не смог придумать/нарисовать (на выбор) того, кто там должен быть.
Теперь ко второй работе. По качеству она, как мне кажется, предыдущую несколько превосходит. Косяк с платьем устранён, но появилась небольшая... Неточность, что ли... "Талант" у неё, IMHO, великоват для восемнадцатилетней (если, конечно, ей здесь восемнадцать, в чём я сомневаюсь). Опять же, её настроение передано настолько хорошо, что никакого фона для атмосферности не надо. А вот качественный шейдинг бы не помешал, честно говоря. Это не претензия (даже будучи далёким от техники рисования человеком, я догадываюсь, что шейдинг такого рисунка - задача не из лёгких) - просто замечание. С тенями смотрелось бы намного лучше.
А хуже всего узнавать в этом рисунке себя по состоянию на 11/01/12. Попадание просто идеальное.
Общее замечание к обеим работам - ну не идёт Мардж такое платье, особенно с учётом выбранного стиля рисовки. Создаётся впечатление, что её руки - и не её вовсе. Платье с короткими рукавами, IMHO, смотрелось бы куда лучше.
Вроде всё.
« Последнее редактирование: 07/02/2012, 11:18:43 от Bishop.324 »
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Margelicious
« Ответ #6 : 07/02/2012, 10:12:33 »
Мой совет, попробуй добавить разнообразия
Мне, кстати, этот совет тоже может пригодиться. @Margehugger А второй рисунок с Мардж занятный, мне нравится, что еще сказать. :cool:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Margelicious
« Ответ #7 : 10/02/2012, 16:33:51 »
McGre, прежде всего, огромное спасибо за отзыв. Знаешь, а ведь на ранних стадиях своего "развития" как художника я рисовал Мардж именно в каноническом стиле. Не знаю, насколько хорошо бы у меня получилось нарисовать её "правильной" сейчас, ибо не пробовал. В своём нынешнем стиле я рисую, потому что он мне очень нравится. Он сочетает в себе стиль Густаво и моей рисовки, что делает персонажа самим милым существом во Вселенной. Тем не менее, возможно, когда-нибудь я попробую вернуться, так сказать, к истокам. Благодарю за напутствие и зачёт за шутку про Папая... :p

Wanderer, рад, что тебе понравились рисунки. Спасибо за отзыв ^^

Bishop.324, пребольшущая благодарность за комментарий к обоим рисункам. ^^
По первому - да, эту ошибку с платьем Мардж я также заметил... но лишь после того, как выложил рисунок на Форум, так что извиняюсь. My bad. ^^
Касательно шейдинга - рисуя, я посчитал, что здесь он не к месту.
Про персонажа за штриховкой... это секретные сведения (голосом Микурочки из "Меланхолии Харухи Судзумии")  :p

По второму, во-первых, приятно, что рисунок произвёл на тебя большее впечатление, чем первый. ^^
Во-вторых, по задумке, изображенной здесь Мардж в районе 25 лет, так что претензия по поводу "таланта" не актуальна. :p
Насчёт шейдинга, если честно, не имею никакого понятия, как бы он выглядел на подобном рисунке. Учитывая тёмный фон, мне кажется, всё смотрелось бы слишком... затемнёно, что ли...
Замечание по поводу платья учтено. Благодарю за подробный отчёт. ^^

HellNait, Спасибо за спасибо ^^

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Margelicious
« Ответ #8 : 10/02/2012, 17:18:20 »
Margehugger
Меня очень вдохновляет твоя любовь к изображению Мардж :marge:
Второй рисунок особенно симпатичный - такое няшное личико и интересный ракурс ^^ Он был бы хорош в диджитализированом варианте, или хотя бы просто раскрашенный.
Главным недостатком всех твоих Мардж, как мне кажется, являются руки. В первую очередь их длинна. Локоть должен находиться на уровне талии. У тебя же он обычно нарисован на уровне груди. Вот это первое и единственное правило в рисовании рук, которое я знаю, и которого всегда придерживаюсь.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Margelicious
« Ответ #9 : 11/02/2012, 06:06:03 »
Miss Futurama, премного благодарен за твой комментарий. Для меня честь получить его именно от тебя ^^
К огромному сожалению, я не владею программами типа Фотошоп или САИ, по сему все мои рисунки, скорее всего, так и останутся карандашными.
Интересно, что не одна ты тыкнула меня носом за последнее время в ошибку с длинной её рук. В общем, это я обязательно учту в дальнейшем. ^^
Я вдохновляю людей своей любовью к Мардж? Бросьте... я... эм...  :red:

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Margelicious
« Ответ #10 : 11/02/2012, 16:49:42 »
Margehugger
Красивый рисуночек. Что-то я в последнее время совсем обленился и игнорирую фанарт, но раз уж в теме пошли провокации и троллинг (фи), попробую ответить, как в старое доброе время. Да, рисунок хороший, Мардж смотрится оригинально и довольно мило - я не ее фанат, и в роли Лизиной "покровительницы" она мне нравится больше, нежели когда она сама по себе, но тем не менее, в этих рисунках чувствется душа и лубоффь, и это плюс. :) Замечания есть только по твоей технике. Во-первых, зачем ты нарисовал у Мардж лицо, как у ребенка, про при этом изобразил груди, как у взрослой. Во-вторых, не копируй стиль Густаво один-в-один, рисунки печального одинокого персонажа со стихами (и обилием многоточий) на заднем плане - его фирменный стиль, состояние его души, мн кажется, что это не твое, что у тебя должен быть свой собственный путь в арте. Ну и наконец, мне бы хотелось увидеть твою Марджи хоть разок веселой и счастливой, потому что все-таки Мардж по жизни всегда была неунывающим оптимистом, и улыбка ей куда больше к лице, чем слезища на пол-глаза. :) Пусть наши герои почаще улыбаются!

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Margelicious
« Ответ #11 : 11/02/2012, 17:24:33 »
Dagdamor
Спасибо за комментарий. ^^
Если честно, впервые слышу, что у Густаво есть рисунки со стихами и многоточиями. Видимо, я настолько начал его копировать, что даже мысли повернулись в его направлении. ^^
Ну и в свою защиту скажу, что и я имею свои характерные черты в рисунках. К примеру, цветочек-звездочка. ^^
Касательно настроения рисунков... скажу откровенно, почти все на всех рисунках Мардж - это я, если ты понимаешь о чём я. Когда у меня хорошее настроение - рука рисует весёлые рисунки (пробегись по LMS), но когда жизнь "давит на яйца" - получается то, что ты видишь.

Оффлайн britney

• Активный участник
Margelicious
« Ответ #12 : 13/02/2012, 10:26:03 »
Касательно настроения рисунков... скажу откровенно, почти все на всех рисунках Мардж - это я, если ты понимаешь о чём я. Когда у меня хорошее настроение - рука рисует весёлые рисунки (пробегись по LMS), но когда жизнь "давит на яйца" - получается то, что ты видишь.
Ну так это же хоpошо.  :) Мне всегда нpавилось в твои pисунках то, что в них вложены твои чувства и эмоции, то, что ты всегда pисуешь под настpоение.

Насчет pисунков скажу, что оба получились милыми. Особенно мне понpавился втоpой pисунок. Маpдж на нем выглядит пpекpасно, несмотpя даже на то, что гpустит.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Margelicious
« Ответ #13 : 13/02/2012, 10:47:06 »
..но раз уж в теме пошли провокации и троллинг..
Это, прости, где же ты углядел троллинг и провокации? Пока что - троллинг провокаций только с твоей стороны. Заскучал maybe и ищешь проблем где их нет, не? ;)
Oh, your God!

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Margelicious
« Ответ #14 : 19/02/2012, 14:51:03 »
britney, огромное спасибо за комментарий. Очень приятно! ^^

P.S. Простите за тетрадь в клеточку - желание нарисовать ЭТО настигло меня спонтанно и при не очень удобных, но чрезвычайно романтических условиях.  :p

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Margelicious
« Ответ #15 : 19/02/2012, 14:55:44 »
Была бы лучшей из трех работ, представленных в данном топике, если бы не тетрадный лист  :twisted:
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Margelicious
« Ответ #16 : 19/02/2012, 15:02:48 »
Что-то у нее конкретные несостыковки с ногой. Бедренная чать как минимум в два раза длиннее голени. :confused: Это бы неплохо исправить.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Margelicious
« Ответ #17 : 19/02/2012, 15:47:26 »
Margehugger
В последнее  время популярная на форуме поза :D Лила, Энни, а вот теперь и Мардж сидят и соблазняют форумчан в ней.
Получилось хорошо. Действительно, лучшая из трех представленных работ. Верхняя часть Мардж нареканий не вызывает, красивая, мягкая прическа, личико хорошо удалось, плечи, грудь, с длинной рук тоже уже лучше. А вот ноги не получились. Я даже не могу сказать, что конкретно с ними не так. Форма, длинна.. Просто смотрятся неестественно.

Оффлайн britney

• Активный участник
Margelicious
« Ответ #18 : 19/02/2012, 16:47:40 »
Пpекpасная pабота, Margehugger.
 :) Мне очень понpавились глаза, пpическа, локоны на плечах Маpдж и особенно губы. Ноги, по-моему, вышли неплохо, хотя может и есть небольшая неестественность, но вобщем, это не очень заметно. Насчет тетpади в клетку ничего не имею пpотив, так как сама pисую в тетpади.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Margelicious
« Ответ #19 : 19/02/2012, 17:29:55 »
Margehugger
Красиво вышло! Хотя меня не покидает ощущение, что ты как будто рисуешь другую женщину, а не Мардж. Во-первых, из-за стиля рисования, который от канонического отличается. Но это, конечно же, не недостаток, просто это создаёт разницу в восприятии. Во-вторых, причёска, которая для неё тоже очень необычно, хоть и украшает. В-третьих, здесь Мардж, на мой взгляд, выглядит полнее, чем в сериале. Во-всяком случае ноги и живот. А тетрадь в клеточку вовсе не смущает и восприятию рисунка не препятствует. :marge:
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Margelicious
« Ответ #20 : 20/02/2012, 16:18:16 »
Вот и я. :p

stitch, ну извинился же. И спасибо за комментарий... ^^
HellNait, о нет! Уж лучше я что-нибудь новое нарисую. Обычно мои попытки переделать какие-то детали в рисунках ведут не к самым хорошим последствиям.  И спасибо за комментарий. ^^
Miss Futurama, весьма польщен. ^^ И, честно, никак не ожидал, что этот рисунок окажется лучшим из трёх представленных в теме. Мне кажется совсем наоборот... Но другим виднее...
britney, спасибо большое. Очень приятно! ^^
Wanderer, не один я рисую Мардж "не в каноне". Просто привыкните к этому стилю. ^^
И спасибо за коммент.

Ну и отдельно. Наш дорогой товарищ kokojambo, возможно, вы помните его, сделал небольшую доработку моего рисунка.
Результат впечатляет. ^^

Оффлайн britney

• Активный участник
Margelicious
« Ответ #21 : 20/02/2012, 16:37:20 »
Margehugger
Ну чтож, kokojambo отлично поpаботал. :) В цвете pисунок выглядит более законченно. А те детали, котоpые он подпpавил сделали pисунок идеальным.

Оффлайн IvSim

• Старожил
Margelicious
« Ответ #22 : 20/02/2012, 17:03:07 »
Margehugger
После обработки рисунка от Кокоджамбо (кстати, очень нравится его стиль рисования) стало намного лучше. Просто здорово!

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Margelicious
« Ответ #23 : 20/02/2012, 17:07:01 »
Margehugger
Ух, отлично вышло. :) И чёрт с ним с каноном, и с тетрадными листами (тоже мне, нашли к чему придраться), всё равно рисунки отличные. :)

Оффлайн Worm

• Активный участник
Margelicious
« Ответ #24 : 20/02/2012, 17:32:59 »
Ух-ты! В цвете намного лучше! Забавный стиль, такая Мардж выглядит очень необычно и стильно) Теперь проси, чтобы и другие рисунки раскрасили :p