Надеюсь, место всё ещё за мной... Так, ладно. За дело.
Итак, два рисунка, между которыми вполне можно проследить некую связь. Стиль рисовки всё тот же, что не может не радовать - смотрится всё это довольно мило, особенно с учётом явно возросшего мастерства автора. Недостатки, впрочем, тоже никуда особо не делись. Зато куда-то пропал шейдинг, что не есть хорошо. Из-за этого оба выложенных здесь рисунка не производят впечатления законченных работ, по крайней мере, на меня. Теперь конкретно:
К первому рисунку серьёзная претензия только одна - неясно, где, собственно, начинается платье Мардж. А так - отлично. (Забавная, кстати, деталь - Мардж явно стала старше, но причёска её не изменилась совершенно. Даже цветок-хамелеон на месте). Выражение радостного смущения на её лице создаёт настроение и атмосферу лучше деталей и фона. Отсутствие последнего, кстати, тоже плюс - не уводит внимание от персонажей. Треугольный плеер порадовал, причём весьма сильно. Правая часть рисунка была подвергнута активной штриховке, так что разобрать, кто там, практически нереально. Не пойму, то ли это - тёмное знание, то ли автор не смог придумать/нарисовать (на выбор) того, кто там должен быть.
Теперь ко второй работе. По качеству она, как мне кажется, предыдущую несколько превосходит. Косяк с платьем устранён, но появилась небольшая... Неточность, что ли... "Талант" у неё, IMHO, великоват для восемнадцатилетней (если, конечно, ей здесь восемнадцать, в чём я сомневаюсь). Опять же, её настроение передано настолько хорошо, что никакого фона для атмосферности не надо. А вот качественный шейдинг бы не помешал, честно говоря. Это не претензия (даже будучи далёким от техники рисования человеком, я догадываюсь, что шейдинг такого рисунка - задача не из лёгких) - просто замечание. С тенями смотрелось бы намного лучше.
А хуже всего узнавать в этом рисунке себя по состоянию на 11/01/12. Попадание просто идеальное.
Общее замечание к обеим работам - ну не идёт Мардж такое платье, особенно с учётом выбранного стиля рисовки. Создаётся впечатление, что её руки - и не её вовсе. Платье с короткими рукавами, IMHO, смотрелось бы куда лучше.
Вроде всё.