Автор Тема: Моддинг The Simpsons: Hit and Run  (Прочитано 41388 раз)

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
Моддинг The Simpsons: Hit and Run
« : 06/08/2012, 06:04:02 »
Мне вот стало интересно - есть ли среди игроков Симпсонов модмейкеры для этой игры? Спрашиваю я вот почему: недавно бродил по интернету и наткнулся на мод "Такси вместо Семейного Седана" (ссылку дать к сожалению не могу). После того, как я всё-таки понял, что моды для The Simpsons Hit & Run имеют право на существование, я начал копаться в файлах и архивах игры в надежде хоть что-нибудь из них открыть (хоть чем-нибудь :) ), и что ж вы думаете? Мне удалось открыть файлы миссий с помощью WordPad! Причём код остался в целости и сохранности, но всё что я пока умею - заменять анимации в роликах, подменять персонажей и делать небольшие миссии (поедь туда-возьми это-оторвись от того-то-поедь туда-то и т.д.). Может быть, кто-то умеет заменять текстуры или редактировать ИИ? Давайте делиться своими умениями в моддинге!
Например, если кого-то интересует, могу научить также редактировать и создавать миссии.

Оффлайн Smeshaku

• Участник
  • **
    • Симпсоны фан игры
« Ответ #1 : 06/08/2012, 10:53:57 »
Пока я умею изменять только характеристики машин.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #2 : 13/08/2012, 12:55:33 »
Изменять текстуры?Хм... в corel draw X4 работать умею... но чтобы что то изменить мне нужен оригинал в подобающем виде. Если сделать изображение больше или меньше - думаю будет либо невидимая стенка, либо проходить через часть текстуры, так что думаю что максимум возможно - изменить цвет зданий, или может улучшить графику.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #3 : 13/08/2012, 13:55:42 »
Mr.Secret
Умеешь делать миссии? Научи пожалуйста, мож что то дельное выйдет.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #4 : 13/08/2012, 15:45:06 »
Мне кажется там можно делать миссию из возможного набора заданных действий...то есть ничего нового не получится - будет тоже самое, но допустим с измененными координатами, персонажами, временем и т.д.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #5 : 13/08/2012, 19:25:00 »
Всё равно не плохо. Тем более, если всё скомбинировать, то может получится что то хорошее. По крайней мере, мне просто интересно.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #6 : 13/08/2012, 21:40:06 »
Не думаю, что получится сделать лучше разработчиков. но в любом случае, идея неплохая, насчет создания модификации для этой игры...может решу заняться созданием полностью измененной версии. Если это произойдет - соответствующая тема на форуме будет.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #7 : 13/08/2012, 22:00:44 »
Uncle_Fester
Вряд ли. Для этого потребуется ну очень много времени и сил. Хотя, если возьмешься, то может что то и выйдет.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #8 : 13/08/2012, 22:37:21 »
Главное все хорошо продумать, и чтобы была возможность это реализовать. Остальное лишь вопрос времени.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #9 : 14/08/2012, 00:38:05 »
Единственное что могу сказать - удачи.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #10 : 14/08/2012, 01:10:38 »
Если этим займусь, могут понадобиться люди. Возможно буду набирать людей.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #11 : 14/08/2012, 01:33:01 »
Я к сожалению ничем не могу помочь. А ведь жаль, если бы проект появился, то мне хотелось присутствовать в его создании.

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 14/08/2012, 07:33:45 »
Для консультаций по созданию миссий могу создать отдельную тему, хотя... у кого-нибудь кроме меня выходило открыть .mfk файлы?
Не думаю, что получится сделать лучше разработчиков
Вот тут ты прав, ибо субтитров к этой игре не предполагается, а озвучки нормальной нет.
Изменять текстуры?Хм... в corel draw X4 работать умею... но чтобы что то изменить мне нужен оригинал в подобающем виде.
Луукас выпускал отдельный редактор .p3d файлов, можно импортровать и экспортировать текстуры. Я так например решил немного русифицировать игру :)

Мне кажется там можно делать миссию из возможного набора заданных действий...то есть ничего нового не получится
И опять же ты прав. Специально подсчитал количество возможных целей для миссий:
losetail - оторваться от преследования
talkto - поговори с
goto - едь к
AddCollection - добавить гаечный ключ или любой предмет, который нужно подобрать по миссии
AddTimeCondition (вроде так) - установить ограничение по времени
getin - сесть в машину
dialogue - диалог

Вроде бы всё. Знающие, поправьте, если что-то забыл. Конечно, эпических погонь или красивую кинематографическую сценку с такими ограниченными возможностями сделать врятли получится, но для чисто "увеселительных" миссий (вроде миссии Клетуса с кетчупом) вполне сойдет :) .

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #13 : 14/08/2012, 11:41:21 »
Mr.Secret, изучи пока как можно вскрыть все файлы. Потом уже глянем что насчет разработки можно сделать.
Вот тут ты прав, ибо субтитров к этой игре не предполагается, а озвучки нормальной нет.
Что нету субтитров - жаль. Озвучка хорошая, я бы  предпочел играть в игру с оригинальной озвучкой (ведь озвучивали те же люди что и мультик), но с субтитрами. Если и вправду займемся новой версией игры, то надо вскрыть файлы с озвучкой - возможно озвучим соответствующим образом.
Луукас выпускал отдельный редактор .p3d файлов, можно импортровать и экспортировать текстуры. Я так например решил немного русифицировать игру 
У меня вроде такая же надпись там была насчет торнадо.

Насчет миссий - можно ставить любых NPC из представленных? И если я не ошибаюсь в игре есть еще миссии разрушить чью то машину (мне кажется можно и прочность устанавливать)

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 14/08/2012, 13:02:31 »
И если я не ошибаюсь в игре есть еще миссии разрушить чью то машину (мне кажется можно и прочность устанавливать)
Действительно, забыл.

AddObjective("destroy", "neither");
SetObjTargetVehicle("cSedan");

Насчет миссий - можно ставить любых NPC из представленных?

Любых, кто хоть раз встречался в игре.

Если и вправду займемся новой версией игры, то надо вскрыть файлы с озвучкой - возможно озвучим соответствующим образом.
Вскрыть и перезаписать можно Дагдаморским HRSounds'ом.

Потом уже глянем что насчет разработки можно сделать.
Под разработкой имеется ввиду добавление субтитров, улучшение графики и ремейк миссий? Хотя я тоже считаю, что уж лучше играть с оригинальной озвучкой и субтитрами, чем без субтитров с пиратской одноголосой (еще и перевод косой).

Для меня, к слову, определение координат при редактировании миссий было самым большим головняком (сначала). Если кто тоже сталкивался с этим, могу посоветовать тот же самый софт от Лукаса. Называется Lucas P3D Editor.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #15 : 14/08/2012, 14:49:33 »
Я думаю, что  хоть и с таким скудным набором действий, можно сделать конфету, пирог, и т.д.
Главное, всё продумать. К примеру, можно сделать динамично, изменить простой ход действий. Такой допустим - за две минуты быстро собери то-то, оторвись от преследования, взорви машину.
И тут можно проявить фантазию, и всё изменить. То есть, есть миссии где надо на время оторваться от кого либо, можно развернуть всё это, убрать время, напустить пару таких "догонял" которые будут сбивать, и дать задачу "собери что то". Уже интересно, представьте, два седана (или даже больше) мешают, сбивают, а тебе ещё надо собрать какую нибудь фигню. Это даже интересно.
А ещё, вы забыли о таком действии, ломать можно не только машины. Как в первом уровне Гомеру надо было убрать питание камер.
Но боюсь, максимум который можно добиться, это изменение не полной миссии, и не создание новой, а лишь переработка старых.
Можно ещё по прикалываться, дать задачу собрать на крыше 5 штук пончиков, (или другого) но на крышу определить МНОГО пчёл.
И игроку надо будет как то пробираться через них. Да, я жесток.
Или вообще, сделать аля "Миссия невыполнима", отправить на шоссе в уровне с Бартом, пустить большой поток машин, поставить на них предметы собирания, и заставить игрока прыгать по крышам всяких там такси.

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 14/08/2012, 14:59:52 »
миссии где надо на время оторваться от кого либо, можно развернуть всё это, убрать время, напустить пару таких "догонял" которые будут сбивать, и дать задачу "собери что то". Уже интересно, представьте, два седана (или даже больше) мешают, сбивают, а тебе ещё надо собрать какую нибудь фигню.
Если б всё было так безоблачно, но парни из Vivendi Universal Games запрограммировали команды исключительно в своих целях, т.е. если просто поставить машину, преследующую тебя, игра автоматически распознает её как "хвост", который нужно сбросить, и пока это не будет выполнено, другой задание не откроется. Всё потому, что "потеря хвоста" входит в систему целей миссии, и никак иначе.

UPD: про разбивание камер забыл, сейчас гляну.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #17 : 14/08/2012, 15:17:28 »
Mr.Secret
Тупые разработчики.  :confused:
Так это просто баловство, одно и тоже, только другие машины и персонажи.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #18 : 14/08/2012, 15:19:33 »
Если кому то нужен Lucas P3D  Editor:
http://lucasstuff.com/programs/
Только вот я не понял как с ним работать

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 14/08/2012, 15:29:31 »
Так это просто баловство, одно и тоже, только другие машины и персонажи.
Но тем не менее, с этим баловством всё же можно замутить нехилый сюжет.

Кстати, господа, прошу мой первый... моё очередное баловство. Для тех, кто подолгу не может пройти 6 миссию 6 уровня (где надо за время собрать ящики с лазерами). Увеличивает временной лимит до безобразия. Поместить в директорию: игра/scripts/mission/level06. Знаю, это под силу даже безрукому дауну, но всё же :) .
http://rghost.ru/39775985

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #20 : 14/08/2012, 15:36:01 »
Где то я уже это видел...
А ещё, есть такая которая замораживает время
Но ты вообще молодец, старайся дальше!

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 14/08/2012, 15:49:48 »
Знаю, банально, просто сделал за неимением идей. Меня интересует - знает ли кто-нибудь, где в корне игры можно откопать файл текста?

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #22 : 14/08/2012, 15:55:36 »
Итак, подумал как насчет создания миссий формата Симпсоны ударь и убеги: Истории
Можно сделать различные сюжетные линии, за любого персонажа в игре. Например текстуру Гомера из первой миссии заменить на Фландерса, и сделать например миссии - сходи в церковь, и отвези семью домой, опередив Гомера. Потом заменить текстуры подбираемых предметов на различные религизоные реликвии, и собрать их за время, оторвавших от Лавджоя (если он есть в игре).
Сейчас уже устанавливаю игру, подумаем, что можно из этого сделать.
P.S.Еще должен быть формат прицепить сзади бочку с радиацией и отвезти её куда то (если сильно врезаться, она отваливается). Можно использовать - заменить на другой предмет.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #23 : 14/08/2012, 15:57:21 »
Не понял? Открываешь The Simpsons Hit And Run\scripts\missions\нужный левел\любой файл открываешь с помощью WordPad
Ты это имел ввиду?
В приложении текс. файл
Uncle Fester хорошая идея!!! Можно бочку заменить на крест к примеру или Икону, типо с церковью что то случилось, и Фландерс спасает её.
Можно вообще сделать набор разных миссий за разных персов. "История Спрингфилдцев" вот как это можно назвать.
Короче, хочу тоже в этом участвовать!

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #24 : 14/08/2012, 16:03:41 »
У меня в планах появились идеи сделать Истории про:
Фландерса
Бернса
Смитерса
Снейка
Мо

Пока немножко разберусь с устройством игры, покопаюсь в ней. Либо появится соответствующая тема, либо отпишусь здесь.

Mr.Secret, у тебя есть скайп? Есть да, напиши свой логин в ПМ.