Недавно просмотрел .p3d файлы арта 8 уровня. Похоже это действительно что-то связанное с гонками, ну или возможно эта миссия была бы неким подобием "From outer space" с 4 уровня (где надо грузовики бить).
Скайпа от меня к сожалению не будет, так как после того как я кое-как нашел эту библиотеку, на 95% установки инсталлятор тупо зависает

.
Также сегодня попытался расшифровать очередную команду SetTalkToTarget ("x", y, z). х - имя НПЦ, с которым нужно поговорить (например, ralph), z - регулировка высоты восклицательного знака над головой НПЦ (например, для низких персонажей вроде Ральфа пишут -0.5, а для высоких вроде Мардж 0.5), а вот что такое у - я еще не до конца понял. В пояснении пишется 0 - eclamation, 1 - gift, with optional height offset. То есть по идее при у = 0 изменять параметр z нельзя, но это опровергает строка из второй мисии 2 уровня: SetTalkToTarget("ralph", 0, -0.5); . Какой-то непонятный опкод

Напишите, если есть догадки по этому поводу.
Кстати, как выяснилось, 8 миссия на уровнях - отнюдь не вырезанная бонусная, связанная с Футурамой. Это даже и не миссия по сути. Посмотрите на неё, и поймёте, о чем я.
SelectMission("m8sd");
AddStage(1);
SetCharacterToHide("bart");
AddObjective("fmv");
SetFMVInfo("fmv3.rmv");
CloseObjective();
CloseStage();
AddStage(2);
AddObjective("timer");
SetDurationTime(2);
SetLevelOver();
CloseObjective();