Автор Тема: Моддинг The Simpsons: Hit and Run  (Прочитано 41384 раз)

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
Моддинг The Simpsons: Hit and Run
« Ответ #50 : 14/08/2012, 22:21:18 »
Она была в карточке, если не ошибаюсь, на уровне с Лизой. Карточка про Лизу Львиное Сердце

Mr.Secret, ты свой скайп предоставишь, или как? Мы бы уже начали работу потихоньку...

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #51 : 14/08/2012, 23:23:27 »
Если скайп не устанавливается, попробуй ICQ, тоже не плохо

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #52 : 14/08/2012, 23:37:49 »
Я знаю, что такое ICQ, но работать удобней именно через skype.
Так то покопался, в основном изучил что да как.Будем ждать завтра...

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #53 : 15/08/2012, 00:07:14 »
Мда. Что же, до завтра ребята!

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #54 : 15/08/2012, 20:59:21 »
Продолжаю копаться в файлах. Изучил несколько функций и узнал какие для них используются аргументы. Обнаружил, что применяется табуляция, используется что то, похожее на паблик.
P.S.Обнаружил что в файлах прописано 8 миссий, хотя в игре всего 7 (я не беру в счет гонки и бонусную миссию). Это что получается - скрытая миссия или какая то ошибка?

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #55 : 15/08/2012, 21:36:06 »
Uncle_Fester
Обнаружил что в файлах прописано 8 миссий, хотя в игре всего 7
Это и правда имеет место быть, и даже обсуждалось на старом форуме... Там незавершённая миссия, которая вроде как должна была быть с "Футурамой" связана.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #56 : 15/08/2012, 21:52:57 »
Хорошо, сейчас покопаюсь в кодах, может найду её. Тогда наверно будет первым дополнением эта миссия. Есть еще информация о скрытых миссиях, например в других уровнях?

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #57 : 15/08/2012, 23:20:41 »
Поэкспериментировал с миссиями. В итоге у Мардж в начале игры Гомер берет миссию на сбор помидоров для Клетуса, и у Клетуса - задание купить в Квик Е Марте еду :D
Правда есть некоторые проблемы:
-Персонажи, как планировалось, местами не поменялись. По идее должен был Клетус ходить у дома.
-Замена произошла не полностью - вначале когда брал миссию у Мардж про помидоры, окошко было про квик е март, потом сменилось на помидоры, но надпись задания не поменялась. У Клетуса вообще надпись не изменилась.
-Миссию у Мардж, когда надо поговорить с Клетусом, пройти невозможно.  Гомер подходит к Клетусу, по идее должен говорить, но стоит и тупит (ну правильно, спер у него помидоры по просьбе Мардж, что говорить?) :D и игра зависает. Пропуск не работает.

Отсюда вывод, что за миссии отвечает не меньше 3 файлов. Буду дальше изучать, посмотрю, что можно придумать.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #58 : 16/08/2012, 00:29:18 »
Нашел способ редактирования способа покупки машины\скина. Очень пригодиться для модификаций, например убрать с продажи ненужные скины, поменять того, у кого покупаешь, ну и самое главное - скорей всего возможно будет выставить продажу обычные машины (которые катаются по городу).

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #59 : 16/08/2012, 07:08:30 »
Отсюда вывод, что за миссии отвечает не меньше 3 файлов.
За каждую миссию отвечают 4 файла. Это: код самой миссии (например, m4i.mfk), файл для загрузки .p3d файлов перед миссией (m4l.mfk), диалог перед миссией (m4sdi), загрузка .p3d файлов перед диалогом (m4sdl). Скорее всего не было предусмотрено редактирование всех четырех файлов, и поэтому миссия Клетуса зависала.
Вот я не пойму, где вы откопали 8 миссию? У меня в папке 7 основных миссий, 1 бонусная и 3 гонки.
скорей всего возможно будет выставить продажу обычные машины (которые катаются по городу).
Врятли. У каждой машины на продажу есть своя запись в файле текста, а если поставить обычную, для которой не предусмотрена текстовая запись, то игра скорее всего вылетит. Хотя можно попробовать.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #60 : 16/08/2012, 10:53:39 »
Про те файлы забыл. Тогда получается 5 или 6 файлов.

Врятли. У каждой машины на продажу есть своя запись в файле текста, а если поставить обычную, для которой не предусмотрена текстовая запись, то игра скорее всего вылетит. Хотя можно попробовать.
Так и было когда я просто сменил название машины.  Надо поискать где еще записи хранятся кроме rewards.

Я дождусь твоего скайпа?

Оффлайн Smeshaku

• Участник
  • **
    • Симпсоны фан игры
« Ответ #61 : 16/08/2012, 12:42:03 »
Я тут заметил папки level08 и level09 по этому пути C:\Program Files\The Simpsons Hit and Run\scripts\missions и еще папку  level08 по пути C:\Program Files\The Simpsons Hit and Run\art\missions,в первых двух папок нет нечего, а во второй есть два файла chkpts.p3d и m1.p3d.Может возможно не только менять уровни,а еще делать новые?

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #62 : 16/08/2012, 13:28:29 »
Тоже заметил это, у меня эти папки пустые. Есть вероятность что можно добавлять новые уровни (как минимум 2, а возможно и бесконечно), но мне кажется придется переписывать многие вещи, например ту же статистику, и т.д.
В арте есть, это текстуры.

Сейчас экспериментирую, чтобы написать простенькую миссию. Если получится все, тогда попробую добавить новые, например вторую бонусную миссию.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #63 : 16/08/2012, 14:27:44 »
Тоже заметил это, у меня эти папки пустые. Есть вероятность что можно добавлять новые уровни (как минимум 2, а возможно и бесконечно)
Вряд ли они такие предусмотрительные. (создатели) Возможно два варианта, первый - они что то хотели сделать, да не успели. А второй, там есть скрытые файлы которые не видно, хотя у меня стоит функция что бы видеть скрытые файлы.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #64 : 16/08/2012, 15:28:05 »
файлы из папки 8 уровня арта как то связаны либо с гонкой, либо с машинами. Возможно это имеет отношение к дополнительным трассам, которые открываются при сборе карточек.

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #65 : 16/08/2012, 17:04:11 »
Недавно просмотрел .p3d файлы арта 8 уровня. Похоже это действительно что-то связанное с гонками, ну или возможно эта миссия была бы неким подобием "From outer space" с 4 уровня (где надо грузовики бить).
Скайпа от меня к сожалению не будет, так как после того как я кое-как нашел эту библиотеку, на 95% установки инсталлятор тупо зависает :confused: .
Также сегодня попытался расшифровать очередную команду SetTalkToTarget ("x", y, z). х - имя НПЦ, с которым нужно поговорить (например, ralph), z - регулировка высоты восклицательного знака над головой НПЦ (например, для низких персонажей вроде Ральфа пишут -0.5, а для высоких вроде Мардж 0.5), а вот что такое у - я еще не до конца понял. В пояснении пишется 0 - eclamation, 1 - gift, with optional height offset. То есть по идее при у = 0 изменять параметр z нельзя, но это опровергает строка из второй мисии 2 уровня: SetTalkToTarget("ralph", 0, -0.5); . Какой-то непонятный опкод :confused: Напишите, если есть догадки по этому поводу.

Кстати, как выяснилось, 8 миссия на уровнях - отнюдь не вырезанная бонусная, связанная с Футурамой. Это даже и не миссия по сути. Посмотрите на неё, и поймёте, о чем я.
SelectMission("m8sd");

AddStage(1);
SetCharacterToHide("bart");
AddObjective("fmv");
SetFMVInfo("fmv3.rmv");
CloseObjective();
CloseStage();

AddStage(2);
AddObjective("timer");
SetDurationTime(2);
SetLevelOver();
CloseObjective();
CloseStage();

CloseMission();
Правильно - это код для запуска кинематографических роликов в конце уровня :) .

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #66 : 16/08/2012, 17:57:46 »
Тогда вместо скайпа установи какую нибудь ICQ...
Я разобрался почему 0-7 миссии - по середине игры вставляется ролик, когда Гомер дома сидит, и стоит фургон с камерой...(и в коде одной миссии по сути дела это и есть).

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #67 : 16/08/2012, 18:21:39 »
Так, продолжаю редактировать и эксперементировать.
Удалось сменить HUD иконку с персонажем, и самого персонажа в первой миссии. Вот скрин торжества
Для того чтобы это задействовать, пришлось в 2 mfk файлах сделать изменения в 4 строчках.
P.S.Игра вылетает при диалоге. Копаюсь, чтобы исправить
P.P.S.Исправил. Персонаж начинает диалог, но они оба стоят не двигаясь. Промотка не работает, закрыв - Гомер не может двигаться.

Оффлайн Smeshaku

• Участник
  • **
    • Симпсоны фан игры
« Ответ #68 : 16/08/2012, 18:33:36 »
Uncle_Fester,надеюсь ты найдешь проблему.Кто-нить знает какой файл отвечает за книгу(меню выбора уровня)?

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #69 : 16/08/2012, 18:51:01 »
Думаю что разберусь, но пока работа идет :)
Кто нибудь хочет посмотреть на Спрингфилд иным взглядом?
Вот что в ходе экспериментов у меня получилось :D

Оффлайн Smeshaku

• Участник
  • **
    • Симпсоны фан игры
« Ответ #70 : 16/08/2012, 18:56:59 »
Uncle_Fester,ты тут текстуру изменил или что-то другое?

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #71 : 16/08/2012, 18:59:24 »
Я изучал функцию AddNPC и SetDialoguePositions и подумал, что если там слово marge сменить на lisa... в итоге пришлось ехать в школу...в итоге Гомер сломал пол  :D

Оффлайн Smeshaku

• Участник
  • **
    • Симпсоны фан игры
« Ответ #72 : 16/08/2012, 19:03:11 »
Uncle_Fester,а понятно я уже видел что-то такое в каком то видио.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #73 : 16/08/2012, 19:16:23 »
Итак, еще один убойный скрин...
Теперь я играю за Лизу, и мне надо поговорить самому с собой :D
Зато классная подсветка и знак!
P.S. Обнаружил что диалоги ни с кем не работают. Из-за чего это может быть?

Оффлайн Smeshaku

• Участник
  • **
    • Симпсоны фан игры
« Ответ #74 : 16/08/2012, 19:19:46 »
Uncle_Fester,ты это кодом сделал или поменял модели?И если поменял модели почему знак остался?