Автор Тема: Галерея Эсмеральды  (Прочитано 35428 раз)

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
  • Ученица 7-ого класса и фанат фиолетового цвета
Галерея Эсмеральды
« : 22/02/2013, 18:44:11 »
Добрый день! Наконец-то я решила создать собственную тему для футурамских рисунков. Первый, мой самый удачный арт по Футураме Рисунок решила назвать В ожидании Звёздных родителей:
Как вы уже наверное  поняли, это мой фан-персонаж. Я пока не определилась в именем, пока что буду звать её Зита. Собственно, её небольшая биография.
          Зита, обыкновенная девочка. Точнее, не совсем.  Жизнь у неё, так скажем, не очень нормальная. Друзья у неё, конечно, есть и очень хорошие. А вот с родителями беда. Её родители постоянно над беднягой смеются. И не только родители. Особенно любит "пошутить" мама. Отец тоже хорош. "Я сама не понимаю, за что они надо  мной смеются...я что, так похожа на дурочку?" - писала Зита в своём дневнике. Родители некогда не понимали свою родную дочурку. А мать постоянно ей внушала, что она когда-нибудь влюбится в своего одноклассника. И хохотала, когда Зита говорила, что внуков она не дождётся. Зиту это раздражало и одновременно сильно расстраивало. Иногда, это её даже доводило до слёз. А родители, вместо того, что бы утешить дочь, они только сильнее смеялись и называли её "Злючкой-колючкой". Это расстраивало Зиту ещё больше. Как я уже сказала, над Зитой смеются не только родители, но и одноклассники. То над её лицом, то над эмоциями, то просто так. Даже соседи, и то смеются на беднягой. Единственная девочка, которая её понимает, это её лучшая подруга Джульета. 
               Нарисовала сегодня. У меня было полно свободного времени. Завтра не учимся, т.к. 23 февраля. Уроки тоже начну делать завтра. И вот, я прочитывала Галерею Miss Futuram'ы. И увидела рисунок, где Элис заснула, ожидая Доброго Санту. Я стала её хорошенько рассматривать. И вдруг, этот рисунок прямо тронул моё сердце. И я прям представила, маленькую, несчастную девочку, над которой все смеются. (Я не имею ввиду Элис)И что она ждёт родителей...нет, не свих родителей, а других... Она ждёт пришельцев, она ждёт Звёздных родителей. Которые, некогда не будут смеяться над тобой, или внушать вещи, которые ты не любишь. Так же, как и Зита на это картине. Этот рисунок, честно, мне в душу засел. И вдохновение начало бить ключом. Я включила видео Мисс Футурамы, где звучала песня Хацуне Мику. Под эту песню, всегда лучше рисовалось. Вообщем, я начала рисовать. Сначала, я хотела нарисовать Зиту спящую, в ожидании своих Звёздных родителей. Потом, решила, что это будет плагиатом, и нарисовала один глаз открытым и заплаканным. Руки перевела в другую позицию. Вместо окна, начала рисовать стол и стул. Хотела нарисовать кровать, но она у меня отвратительно получилась. Я её стёрла, но решила что всё как-то...пусто. И нарисовала слева кошку, которую Зита очень любит. С головой кошки я справилась, а вот тело пришлось переделать. А стол вновь показался мне пустым. Я думала, что бы нарисовать ещё на столе. Решила нарисовать маленькое растение, похожее на фикус,  но оно у меня получилось не красивым. И решила нарисовать обычный кактус. Зита, по знаку зодиака, всё таки Скорпион. А кактус для Скорпионов счастливое растение. Потом, я решила, что ещё чего-то не хватает. И решила нарисовать дневник, который заполняет Зита, точнее уже заполнила. И карандаш, сначала хотела нарисовать его прямо, но потом стёрла и решила, что лучше рисовать карандаш брошенным. Но он всё равно получился как-то не так... Потом, решила хоть как-то заполнить эту комнату. Я хотела нарисовать гардероб, но тут же его стёрла, так как он отвратительно получился. Но комната не могла быть пустая. И я нарисовала первое, что пришло на ум - кровать для кошки и клубок шерсти. Кровать для кошки тоже перерисовала. В конце, нарисовала и тени. В принципе, мне рисунок по нраву, но карандаш напрягает. И немного кошачьи уши. В самом конце, обвела ручкой.
             Miss Futurama, пожалуйста, не думай, что это плагиат одной твоей иллюстрации в фанфику "Роботам не больно". Честно, когда я рисовала, я не думала про ту иллюстрацию, я заметила это, когда выкладывала.
              А если честно, меня рисунок саму себя смущает. Слишком мало художества. Даже немного похоже на дурацкий рисунок 5-летнего ребёнка. Ну писанина, писаной, а прислушаться в художникам надо.
              Забыла написать: Это тема будет пополняться крайне редко! Потому что с Футурамой и Симспонами у меня КРАЙНИЕ проблемы.
« Последнее редактирование: 01/12/2014, 17:49:18 от Эсмеральда »
Лиза Симпсон - чемпион мира по учёбе.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #1 : 23/02/2013, 07:43:40 »
И прошу прощения за клетку.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #2 : 23/02/2013, 09:45:57 »
Лиза
Не такой уж и плохой рисунок, если отбросить задний фон :) Трапецеидальная комната - это действительно как-то по-детски, если есть желание рисовать, лучше как-нибудь посиди-подумай, как сделать перспективу помещения более реалистичной. Ну или может тебе художники что подскажут.
А девочка не так уж и плохо вышла, вполне себе... Меня смущает только комбинация приподнятой брови и закрытого глаза. А космическая кошка - и вовсе хорошо нарисована. Так что рисуй дальше, ня тебе :)
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #3 : 23/02/2013, 10:10:20 »
Спасибо, кошек я рисую уже давно, так что, почти освоилась. А насчёт комнаты, согласна. Пока что, у меня так получается рисовать комнаты. Да ещё надо научится рисовать мебель...вообщем, действительно, надо прислушаться к художникам. А насчёт брови - я всегда их так рисую. И кошка, по сюжету, обычная. Но её и космической можно сделать, это как-никак Футурама.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #4 : 23/02/2013, 10:13:39 »
Кстати, подскажите кто-нибудь, в нижней части туловища что нарисовать Зите? Юбку или брюки? Мне ни как не определится.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #5 : 23/02/2013, 13:08:18 »
Вот мой новый кошмар:
Рисунок отвратительный, знаю. Я сильно намучилась со ртом и руками Зиты. Я как нарочно забыла как в Футураме рты рисовать...нарисовала сначала закрытый рот, а потом превратила его в открытый. С руками тоже вышла проблема. Несколько раз стирала и переделовала, пока не добилась хоть чего-то. Отвратительно, знаю. Когда я сканировала, не замечала, а как только рисунок появился на компьютере, так он мне сразу показался таким не красивым. Неудачным. Но как-либо исправить я его уже на могла. Так что кидайте в меня тапками, гнилыми помидорами, тухлыми яйцами. Разрешаю даже накинуть на меня мусорный бак. Или целую машину, полную мусорных баков.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Лизы
« Ответ #6 : 23/02/2013, 13:18:30 »
Лиза
Не спеши с помидорами - для начала уменьши рисунок до приемлемой величины. Делается это в фотошопе (изображение -> размер изображения). Изображение не должно быть больше чем 1280 пикселей по большой стороне (разрешение стандартного монитора), а для форума лучше всего использовать 500 или 750 пикселей (выверено опытным путём).

Касательно того, что лучше, юбка или брюки - должно быть и то, и другое. Аниматоры используют стандартные одежды персонажей не от хорошей жизни, а от необходимости максимально удешевлять производство. У тебя этого нет - поэтому рисую персонажа в самых разных видах, ракурсах и одеждах.

Ну а перспектива, тут глухо. Я, конечно, могу попробовать объяснить принцип построения простой линейной перспективы, но тут объяснений мало, тут надо заниматься. А для этого,в принципе, есть масса профессиональных уроков. Так что тебе лучше поработать сначала с ними, а если уж что непонятно - спрашивать.

P.S. Ага, выправился размер.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #7 : 23/02/2013, 14:10:03 »
Спасибо, за совет. В следующей раз, буду стараться больше. Попробую попользоваться уроками, а там видно будет. А насчёт одежды, тоже спасибо, пусть Зита в своём возрасте будет в юбке, а когда станет взрослой, будет уже носить брюки. Вот так.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Галерея Лизы
« Ответ #8 : 24/02/2013, 02:07:00 »
Лиза
Привет :). Персонаж весьма любопытен, пускай и для меня остается под вопросом, чьим же ребенком является, если является, Зита — Фрая и Лилы, либо же ее причастие к канону ограничивается стилем рисовки? В характеристике особенно интересен «чайлдфришный» конфликт с матерью; а в общем-то печально, надеюсь, проблемы персонажа не являются реальными проблемами в жизни автора.

Наверное, с моей стороны будет не очень правильным учить кого-то перспективе, так как я ее помню лишь со школьных уроков в седьмом классе (проводится воображаемая линия горизонта, ставится точка или две точки, а предметы рисуются на пересечении исходящих из точек линий). Быть может, при моей попытке это сделать форумский орден художников четвертует меня за развращение умов новичков неправильными знаниями. Поэтому в обход жестокого наказания мною был немного скорректирован твой рисунок.

Из наиболее значимых исправлений:
— дверь не занимает всю заднюю стену;
— место для котика не срезается боковой стеной;
— комната менее пуста.

Конечно, тут прибавился и ворох моих просчетов, но пусть их перерисует еще кто-нибудь другой :amy:

Также, смотря на второй в теме рисунок, надеюсь, что Зита больше будет появляться в образе пухленького ребенка на вид лет восьми, чем подростка. Повзрослевших персонажей так много, что «малышам» время почти не уделяется.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #9 : 24/02/2013, 09:12:07 »
Спасибо тебе. Нет, Зита - не дочка Фрая и Лилы. Её родителей зовут Энжел и Джек, и это мои персонажи. Ну, если честно, у меня почти такая же проблема, как и у Зиты. Только мама и папа пока до слёз ещё не доводили. А вот Злючкой-колючкой меня постоянно обзывают. Так что, ситуация у Зиты - гораздо более ужасная,чем у меня. И спасибо тебе за рисунок. В следующий раз попробую ориентироваться на него. А вот что я не поняла - это фразу "место для котика не срезается боковой стеной" Как это? :confused:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Галерея Лизы
« Ответ #10 : 24/02/2013, 16:42:12 »
Лиза
На твоем рисунке круглая подушка для котика словно придавлена с одного краю стеной (заканчивается прямой линией), что выглядит немного неестественно.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #11 : 24/02/2013, 17:03:56 »
Теперь понятно. Просто, здесь кровать круглая.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #12 : 01/03/2013, 17:23:59 »
Вот мой новый рисунок:
Собственно название Зита-вампирша Может, это и бредово нарисовать Зиту в будущем, так ещё и вампиршой. И да, я по прежнему не умею рисовать мебель. А вот в САИ начинаю осваиваться.  Вдохновил меня на этот рисунок, собственно, сериал Пятая стража. Потом, пришла в голову мысль, что потом в будущем, Зита станет женщиной-вампиром. Но, не думаю, что это идея будет развиваться. Но вообще, она мне очень нравиться в этом облике. Мне очень нравиться её платье - сначала хотела сделать его чёрным, затем феолетовым, ну и наконец решила сделать красным - т.к. линии я заранее сделала красными. Вообщем, смотрите, ругайте и давайте советы. Постараюсь им придерживаться.

Оффлайн Colette Rodriguez

• Активный участник
  • Brosski
Галерея Лизы
« Ответ #13 : 01/03/2013, 18:13:36 »
очень милый рисунок .пропорции более менее хорошие правда диван будто перекосился и идея про вампира очень хороша советую ее развивать и судя по всему ты в САИ пользуешся вектором если да то я тебе посоветую рисовать рисунок на бумаге а потом обводитьвектором :)
- как можно сидеть дома в такую погоду?
- как можно быть на улице в такой интернет?

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #14 : 01/03/2013, 19:14:12 »
Я так и делаю. Спасибо большое. Да, я пользуюсь вектором. Спасибо Мисс Футураме, за то, что создала тему Давайте нарисуем. Я не знаю насчёт вампира, думаю, что это войдёт в часть биографии Зиты.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #15 : 07/03/2013, 18:41:57 »
Я нарисовала снова:
Кроме того, что я добавила текстуру в онлайн-фотошопе, мне нечего тут комментировать. Короче, Зита и её лучшая подруга Джульета. Не аккуратно, наверное.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #16 : 08/03/2013, 15:01:23 »
Новый рисунок:
Рисунок на 8 марта. У Зиты такая улыбка впервые. Её парень-вампир подарил ей цветы. Всё таки, сегодня Международный женский день. Больше мне комментировать нечего.

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #17 : 10/03/2013, 15:58:41 »
Лиза, я все понимаю, но пора начинать учиться рисовать более-менее на уровне. Я не идеал, но попробовал исправить недочеты. Самый главный - слишком большая голова и при этом крайне маленькое тело. Ты способная девочка, и я  надеюсь, что ты научишься.
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #18 : 11/03/2013, 16:31:10 »
Ой! Точно! Как я не угледела :eek: Голова правда большая. Буду учиться, обязательно! И пок ане нарисую почти такой же рисунок, как у тебя, тема не пополниться.

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #19 : 12/03/2013, 14:58:34 »
Лиза
Я не эталон для подражания. Дам тебе совет - пробуй для начала рисовать основных персонажей Футурамы - так намного проще понять что и куда =). А потом уже переходи к фан-арту. И естественно пополняй галерею, чтобы участники могли помогать тебе двигаться в правильном направлении.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #20 : 12/03/2013, 16:18:04 »
Так и знала, что получу похожий ответ. ;) У меня как раз таки с основными персонажами серьёзная проблема. У меня они некак не выходят. Но надо учиться. А то дальше я не смогу рисовать так, как положено.  А не так, как рисую я.

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
Галерея Лизы
« Ответ #21 : 12/03/2013, 16:48:13 »
Ну да линейно-конструктивное построение комнаты храмает, человеческие пропоции тоже. А так мне нравица нравится правда, и это не лесть.

P.S. не думайте обо мне плохо... я просто в художку 4-5 лет хожу и мы строили и комнату и человека например вот. Простите я знаю что не в тему...
С оптимизмом жить проще! И лучше! =))

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #22 : 13/03/2013, 15:08:07 »
Разве тебе нравиться? Этот кошмар? Да у меня полностью отсутствует Гроунивский стиль. А я не могу рисовать чисто в своём стиле. Я обязана уметь рисовать так, как это делают авторы мультсериала. Своего стиля быть не должно.  А я пока ещё не умею так рисовать. А научусь этому, наверное где-то к 17-18 годам.

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
Галерея Лизы
« Ответ #23 : 13/03/2013, 16:15:37 »
ЧТО????
У каждого художника ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ СТИЛЬ у авторов сериала свой у тебя свой,
 тогда не будут заметны подделки, которые делают такие же глупые люди как я :D
Нет серьёдзно серьёзно!!!
У каждого должен быть свой стиль, вот взять Мисс Футураму, у неё свой стиль, у Shift свой. Пфф... У каждого свой стиль, ты на Дивиарт заходила, там вообще, не так как у авторов мульта, если нет своего стиля тогда вообще не интересно.

Хотя знаешь чтоб набивать руку, чаще смотри и наблюдай за персонажами. Вот смотришь мульт, понравилась сценка, хоп взяла и ПЕРЕВЕЛА. Тогда рука просто будет на тренирована. А потом тогда только получиться как у авторов. А так, у каждого художника должна быть индевидуальность.
С оптимизмом жить проще! И лучше! =))

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #24 : 13/03/2013, 17:59:33 »
Jane Safio
Тут уже поднимался вопрос об этом(или не тут) - все же нужно стараться приближенно к авторскому стилю.