Автор Тема: Могучая Галерея  (Прочитано 12222 раз)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Re: Могучая галерея
« Ответ #125 : 19/08/2017, 22:18:46 »
Max Power
Спасибо за оригинал контент! Всё очень здорово получилось :thumbsup: Выбор растительности как раз очень хорошо передаёт ощущение ясной летней ночи с яркой полной луной где-то на опушке леса. Дремучая чащоба не для Лизы, она же не очень злая ведьма, ведь так? :)
Но без критики я не могу. Кусты слева от Лизы не имеют тени, будто подсвечены снизу "неоном", как днище чиста-пацанской "девятки" :D Более того, яркость голубого ближе к ним усиливается, что и вызывает эту ассоциацию.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #126 : 19/08/2017, 22:23:31 »
AndreNF,
Спасибо за критику! :)
Насчёт теней я знаю, просто тут есть небольшая проблемка: если их делать, то тогда на кусты нужно проецировать и тень от самой Лизы, а это, боюсь, не то что качественно, но даже более-менее правдоподобно сделать у меня не выйдет. Ну а делать на траве тень от кустов и при этом не делать от Лизы - довольно-таки странное решение. Поэтому пришлось оставить так.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #127 : 19/08/2017, 22:35:28 »
Max Power
Возможно, тени, как таковые, и не нужны, но сделать градацию яркости света на траве, если это технически не очень сложно, не помешало бы, даже без тени от самой Лизы. Ну, это моё видение, не претендующее на звание истины в последней инстанции :homer:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #128 : 22/08/2017, 18:55:27 »
Max Power
Красиво вышло! Да, мне тоже в первую очередь пришло в голову провести аналогию с эпизодом Rednecks and Broomsticks. :D А также на ум приходит немного средневековой и фэнтезийной тематики. То, что ночное небо выполнено в симпсоновском стиле - здорово. :) Да и цветовая гамма зелени создаёт действительно уютную атмосферу. Лиза, правда, больно угрюмая, из-за чего трудно ассоциировать этот образ с доброй ведьмой. Здорово было бы увидеть её более весёлую версию. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #129 : 22/08/2017, 19:06:28 »
Wanderer,
Спасибо на добром слове. Вы меня все так заинтриговали параллелями с "Rednecks and Broomsticks", что мне его даже внезапно пересмотреть захотелось :) Касательно раскраски, у меня изначально было заготовлено два возможных варианта неба: первый - фиолетовый, который, в конечном счёте и стал финальным, второй - тёмно-синий, как на давешнем лимонном меме. Второй вариант я забраковал поскольку в таком случае рисунок стал мне казаться слишком монотонным, в то время как фиолетовое небо дало контраст. Выражение же лица у Лизы остаётся целиком на совести автора оригинала. Я лишь фон пририсовал :angel:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: МГ в изгнании
« Ответ #130 : 02/08/2016, 17:13:48 »
*сдувая пыль*
Н-да, давненько меня здесь не было...
Что ж, волею всемогущего Симпсанаха Хаоса, внезапно вернулся из небытия один мой старый проект. А именно, идея симпсонизировать Гусёну. В конце-концов диснеевские утки и гроунинговские симфуты немного похожи, не так ли? ;)
Ежели кому вдруг интересно, то вот ссылка на мои прошлогодние наброски по данной тематике: первый и второй.
« Последнее редактирование: 03/08/2016, 12:22:19 от Max Power »

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #131 : 02/08/2016, 17:35:35 »
Max Power,
В конце концов, диснеевские утки и гроунинговские симфуты немного похожи, не так ли? ;)
Может быть, хотя раньше я как-то этого не замечал :confused:

Рисунок же получился стоящим и даже продолжает данный скрин (имею в виду ботинки). Хотя, правду сказать, на набросках поза мне больше понравилась, да и от цветной версии я бы не отказался... ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #132 : 02/08/2016, 17:59:07 »
ArtemyFan,
Спасибо! :)
Может быть, хотя раньше я как-то этого не замечал :confused:
Но как же так: и у тех, и у других есть клювы! (смотри вложение) ;)
Рисунок же получился стоящим и даже продолжает данный скрин (имею в виду ботинки).
Как мне кажется, за три года подделываний под Гроунинга, уж ботинки-то я бы дорисовать сумел. Хотя, должен признать, всё, что ниже колен, я умудрился безбожно завалить. :sweat:
Хотя, правду сказать, на набросках поза мне больше понравилась, да и от цветной версии я бы не отказался... ;)
В принципе, сейчас я бы наверно смог более или менее точно воспроизвести оригинальную позу с первых двух рисунков, но выкладывать три раза по сути одну и ту же перерисовку было бы как-то через чур. :o Касательно же цветной версии, спешу тебя огорчить: далеко не каждый рисунок её достоин, да и цветной персонаж на белом фоне в 90% случаев смотрится глупо. Тем не менее, рано или поздно будет и что-нибудь цветное. ;)

И наконец, открою тебе страшную тайну: это был не скрин. ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #133 : 02/08/2016, 18:05:00 »
Max Power,
Не за что, тебе спасибо за работу (в первый раз я не догадался это сказать :red:)
цветной персонаж на белом фоне в 90% случаев смотрится глупо
Я имел в виду, что в таком случае можно было дорисовать и фон ;)
И наконец, открою тебе страшную тайну: это был не скрин.
Вот тут мой промах, действительно :sweat: Зная, как ты не любишь игнор, я поспешил с ответом и не успел сообразить. Собственно, поэтому я и отношусь к игнорированию более или менее спокойно, надеясь на будущий ответ :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #134 : 02/08/2016, 18:35:49 »
ArtemyFan,
Не за что, тебе спасибо за работу
Да какая же это работа? Так, баловство на один час. :)
Эх, а я всё надеялся на вопрос откуда же взят оригинал Гусёны...

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #135 : 02/08/2016, 18:37:14 »
Max Power,
Эх, а я всё надеялся на вопрос, откуда же взят оригинал Гусёны...
Ну хорошо: откуда он взят? :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #136 : 02/08/2016, 18:56:20 »
ArtemyFan,
А вот и не скажу, поскольку твой вопрос был неискренним. :p

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #137 : 02/08/2016, 18:59:43 »
Max Power,
И почему мне при этих твоих словах вспоминается почтальон Печкин с его "Я принёс посылку, но вам я её не отдам"? ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #138 : 14/08/2016, 20:02:59 »
Небольшая попытка воспроизвести экшен-сцену. От оригинала далековато, но в пределах статистической погрешности сойдёт. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #139 : 14/08/2016, 20:10:03 »
Max Power,
Эх, не умею я чего-то говорить при отсутствии цветной версии и действительно впечатляющей идеи... :o
Тем не менее, в глаза бросился тот факт, что теперь рот не загорожен плечом, а это уже плюс, даже в сравнении с оригиналом :!: ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #140 : 14/08/2016, 22:52:30 »
Max Power
Неплохо, неплохо :) Особенно ты справился с позой, которая получилась весьма динамичной и сложной. Хотя положение ног несколько странное, как по мне. Такого не встретишь у Симпсонов. Это типично Диснеевский стиль рисовки. Также в глаза бросается отсутствие левой руки (хоть и понятно, что это калька с оригинальной версии).
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #141 : 14/08/2016, 23:14:16 »
HellNait,
также в глаза бросается отсутствие левой руки
Может, всё-таки правой? ;)

Max Power,
Я, конечно, неудачно выразился в прошлый раз насчёт "отсутствия впечатляющей идеи" :o Я просто имел в виду, что Гусёну я уже видел :)
Ну, и соглашусь с HellNait'ом насчёт
Особенно ты справился с позой, которая получилась весьма динамичной и сложной. Хотя положение ног несколько странное, как по мне. Такого не встретишь у Симпсонов. Это типично Диснеевский стиль рисовки.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #142 : 14/08/2016, 23:47:01 »
ArtemyFan, HellNait,
положение ног несколько странное, как по мне. Такого не встретишь у Симпсонов. Это типично Диснеевский стиль рисовки.
Собственно, именно своей необычностью данный фрагмент из комикса мне и приглянулся. Глядя на него мне стало интересно смогу ли я его повторить, и всё заверте... Касательно же позы, точно такой же в сериале, конечно же не встретишь, но, например, в музыкальном клипе "Do the Bartman" Барт Симпсон, помнится, тоже выдавал те ещё кульбиты. И потом, для того фанское творчество и существует, чтобы привносить в фандом что-то новое и необычное. :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #143 : 15/08/2016, 10:23:31 »
Max Power
В Do The Bartman, если я не ошибаюсь, студией рисовки была Csupo, у них был свой отличительный стиль на протяжении первых 3 или 4 сезонов. Именно поэтому в ранних сезонах Симпсоны более мультяшно смотрятся, у них могут, например, выпрыгнуть глаза из орбит (Kamp Krusty, сцена, где Лиза увидела настоящего Красти). В этом смысле они были сделаны более близко к старой школе, вроде Диснея или WB. Этим старые сезоны для меня также ценны. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #144 : 04/09/2016, 14:27:36 »
Поскольку у меня снова не клеится с собственным творчеством, я в очередной раз раскрасил понравившуюся мне чужую работу. На этот раз жертвой стал "Pranking Homer" за авторством Ernimator.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #145 : 04/09/2016, 15:02:53 »
Max Power
Отличная раскраска! Ernimator действительно замечательный художник, и у него стиль очень похож на оригинальный. Несколько необычно видеть, что Лиза также участвует в пранке. Особенно, если учесть, что идея с рукой в воде была не Барта, а её. Ну, как я уже сказал, раскраска замечательная, цвета, как всегда, очень яркие и насыщенные. Продолжай в том же духе!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #146 : 04/09/2016, 15:39:28 »
HellNait,
Участие Лизы в этом безобразии - своеобразная дань уважения первому-второму сезону, а также короткометражкам Трейси Улльман. Если помнишь, то в первых двух сезонах Лиза время от времени участвовала в проделках брата, например, вместе с ним смеялась над Мо. А в короткометражках и вовсе была эдаким "Бартом в юбке". :)

Ну и, само-собой, спасибо за комплименты! ^_^

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #147 : 04/09/2016, 16:58:01 »
Max Power,
Да, раскраска вышла здоровская :) Узнаю твой стиль, мне даже кажется, что я уже могу отличать твои работы от других без подписей :D

Кстати говоря, может, я чего-то не понял, но, судя вот по этому рисунку (а точнее, подписи к нему), Ernimator одно время принимал участие в создании самого шоу :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #148 : 04/09/2016, 17:07:26 »
ArtemyFan,
Спасибо! ^_^
Узнаю твой стиль, мне даже кажется, что я уже могу отличать твои работы от других без подписей
У меня есть стиль? Серьёзно?! :eek: Огромное спасибо! Знать бы ещё в чём же он проявляется... :D
Кстати говоря, может, я чего-то не понял, но, судя вот по этому рисунку (а точнее, подписи к нему), Ernimator одно время принимал участие в создании самого шоу :confused:
Гм, а вот что написано в его deviantID:
Professional animation artist since 1985. Mostly worked on features and TV. I've worked for Disney, Universal, Warner Bros. etc. on such movies as Lion King, Iron Giant, Cats Don't Dance, etc, and TV shows such as Futurama and The Simpsons as well The Simpsons movie. I also do ceramic Tiki mugs, shot glasses, and more as "GROG". And. I do a comic strip for Tiki Magazine and More called "Bamboo Ben". I'm currently working as a storyboard artist on the new TV series Be Cool, Scooby Doo.
О как... :eek:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #149 : 04/09/2016, 17:30:36 »
Max Power,
У меня есть стиль? Серьёзно?! :eek: Огромное спасибо! Знать бы ещё в чём же он проявляется... :D
Я бы сказал, что в подборе цветов. Например, те же бусы Лизы в твоём исполнении носят не чисто белый цвет, а с таким... серебристым оттенком. Да и вообще, как мне показалось, оттенки у тебя - частые гости. Это и делает цветовую палитру вполне узнаваемой :)