Автор Тема: Серии с блэкджеком и шлюхами (делимся опытом обработки аудио-видео)  (Прочитано 8120 раз)

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
Re: Новости по "Футураме"
« Ответ #25 : 10/09/2024, 09:43:21 »
Uni
Раз уж канал 2х2 продолжает блюсти авторское право, то ли надеясь на светлое будущее, то ли опасаясь оплеухи из-за лужи, ничего не остаётся, как пользоваться этими дорожками от 2х2, которые получены путём перетяжки и перекодирования ААС из Кинопоиска. Другого всё равно нет. А ещё лучше увеличить частоту кадров до 25 в сезонах 1-5 и привинтить к ним исходные ААС.

AndreNF, как вы считаете, есть смысл заменить прошлые дорожки на эти от Кинопоиска? Я не сравнивал качество, может вы успели посмотреть?

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #26 : 10/09/2024, 12:35:49 »
Uni
Эти дорожки будут лучше рилдиловских, да и получше захвата с 2х2 во многих сериях тоже.

З.Ы. См. личку.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 10/09/2024, 13:42:01 »
Uni
Эти дорожки будут лучше рилдиловских, да и получше захвата с 2х2 во многих сериях тоже.

З.Ы. См. личку.

Ребята ссылку в личку от обоих получил. На мой взгляд 3ACV20_[RUS][2×2][2] лучше звучит, более мягкий звук, первый вариант сильно орет, такое ощущение что первый вариант и есть Рилдииловский.
Послушал дорожки от Кинопоиска, субъективно, как будто и правда лучше качество чем рилдиловские.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #28 : 10/09/2024, 14:01:06 »
В втором варианте я вырезал мусор из спектра перед перетяжкой из PAL в NTSC. То, что в последней раздаче - чья-то перетяжка из PAL "Кинопоиска", а у нас тут свой блэкджек и шлюхи из того же источника. Отвечая на последний вопрос: AC3 классики из той раздачи будут лучше любых существующих дорог на том трекере.
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
« Ответ #29 : 10/09/2024, 20:10:28 »
В втором варианте я вырезал мусор из спектра перед перетяжкой из PAL в NTSC. То, что в последней раздаче - чья-то перетяжка из PAL "Кинопоиска", а у нас тут свой блэкджек и шлюхи из того же источника. Отвечая на последний вопрос: AC3 классики из той раздачи будут лучше любых существующих дорог на том трекере.

На Кинопоиске все дорожки под 25 кадров, капец какой. Даже 7 сезон.
Может вы уже перетянули какие-то серии в 24 кадра? я бы забрал да к своей раздаче прикрутил

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #30 : 12/09/2024, 00:02:55 »
Мы пока что в процессе нахождения философского камня идеала чистки и перетяжки. Лучше используй существующие дороги из той раздачи.

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
« Ответ #31 : 03/10/2024, 20:11:21 »
Чел который выкладывал торрент с дорожками от кинопоиск, пишет, что "Исправлена тональность дорожек рен-тв", "В прошлый раз тональность в дорожках была неестественно занижена. В этот раз тональность такая. какая должна быть."
Чуваки, это он сам или вы ему подсказали? ))

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #32 : 03/10/2024, 23:26:35 »
Uni
Нет, мы ни при делах :)
С теми дорожками (и аналоговыми телерипами вообще) проблема несколько иного рода - хорошая такая помеха от строчных синхроимпульсов, а ещё гул лентопротяжного механизма и шорох ленты. И то и другое, надеюсь, удастся исправить. а вот перетяжка с сохранением тона сильно портит запись, а портить мы её не хотим, так что тон тоже будет "неестественно низким". Особенно это касается 14-26 серий 6-го сезона, где его изначально занизили на студии. Это можно попробовать исправить, но результат будет примерно как у reeldeel'а.

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
« Ответ #33 : 07/10/2024, 19:33:58 »
Uni
Нет, мы ни при делах :)
С теми дорожками (и аналоговыми телерипами вообще) проблема несколько иного рода - хорошая такая помеха от строчных синхроимпульсов, а ещё гул лентопротяжного механизма и шорох ленты. И то и другое, надеюсь, удастся исправить. а вот перетяжка с сохранением тона сильно портит запись, а портить мы её не хотим, так что тон тоже будет "неестественно низким". Особенно это касается 14-26 серий 6-го сезона, где его изначально занизили на студии. Это можно попробовать исправить, но результат будет примерно как у reeldeel'а.

Что-то у вас получается сделать со звуком или забили?

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #34 : 08/10/2024, 03:50:49 »
Ну, помучились чуток и всё-таки подобрали звуковой редактор, который не гадит гармониками при ресемплинге, и перетянули-подогнали дорожки из PAL-исходника "Кинопоиска", чтобы подходили к рипам с NTSC-дисков и апскейлам с них. Тон не сохраняли, потому что имеем уши - хоть и немолодые - и слышим искажения, порождаемые перетяжкой с сохранением тона. Если уж 4% разницы в тональности так важны, то можно вообще ничего не перетягивать, просто взяв видеоряд NTSC и ускорив его до 25 к/с. Сейчас у нас по нашему уму перетянуто всё от "Кинопоиска" - от классики до серий 2010-2013 - и сохранено во FLAC.

WEB-DL из всех стримерских сервисов я и, надо думать не только я, считаем говном хотя бы из-за жёстких двойных теней вокруг окантовок. Староват я уже об такое глаза ломать, лучше посмотрю свой старый SD-рипчик с дисков. Всегда можно переехать на апскейл.

А тебе зачем оно? Торренты ты не обновляешь, хотя ещё в прошлом году ты запросил у меня AC3 TV Shows именно под раздачи, С хранением в облаке я и сам справляюсь. А насчёт "Симпсонов" - я их не смотрю и ничего про их дела с видеорядами и звуковыми дорожками не знаю.

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
« Ответ #35 : 08/10/2024, 16:39:39 »
Ну, помучились чуток и всё-таки подобрали звуковой редактор, который не гадит гармониками при ресемплинге, и перетянули-подогнали дорожки из PAL-исходника "Кинопоиска", чтобы подходили к рипам с NTSC-дисков и апскейлам с них. Тон не сохраняли, потому что имеем уши - хоть и немолодые - и слышим искажения, порождаемые перетяжкой с сохранением тона. Если уж 4% разницы в тональности так важны, то можно вообще ничего не перетягивать, просто взяв видеоряд NTSC и ускорив его до 25 к/с. Сейчас у нас по нашему уму перетянуто всё от "Кинопоиска" - от классики до серий 2010-2013 - и сохранено во FLAC.

WEB-DL из всех стримерских сервисов я и, надо думать не только я, считаем говном хотя бы из-за жёстких двойных теней вокруг окантовок. Староват я уже об такое глаза ломать, лучше посмотрю свой старый SD-рипчик с дисков. Всегда можно переехать на апскейл.

А тебе зачем оно? Торренты ты не обновляешь, хотя ещё в прошлом году ты запросил у меня AC3 TV Shows именно под раздачи, С хранением в облаке я и сам справляюсь. А насчёт "Симпсонов" - я их не смотрю и ничего про их дела с видеорядами и звуковыми дорожками не знаю.

Я пробовал обновить раздачи на Rutor, так они тупо не одобряют раздачи, висит на модерации и потом исчезает. Уже нет сил с ними ругаться из-за анальной модерации.
Предложил обновить раздачу Дениела Бредли на Рутрекере, тоже все заглохло - там автор в армию ушел, а потом и переехал.
Куда еще выложить фиг знает, может на ноунем клаб зарегистрироваться и туда залить.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #36 : 09/10/2024, 00:49:35 »
Здесь лежат дорожки на первые сезоны. Будет интересно, залью и остальные. На "Кинопоиске" они были закодированы AAC, сейчас сохранены во FLAC. Пароль на архивы: 2024.

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
« Ответ #37 : 10/10/2024, 11:49:22 »
Здесь лежат дорожки на первые сезоны. Будет интересно, залью и остальные. На "Кинопоиске" они были закодированы AAC, сейчас сохранены во FLAC. Пароль на архивы: 2024.

Спасибо, скачал

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #38 : 11/10/2024, 15:11:36 »
Здесь
и здесь продолжение. 5ACVXX_NTSC.7Z* - полнометражные фильмы (лицензии плюс Быстров и Савина на первое кино). Если неинтересно, то скип.

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
« Ответ #39 : 11/10/2024, 16:00:11 »
Здесь
и здесь продолжение. 5ACVXX_NTSC.7Z* - полнометражные фильмы (лицензии плюс Быстров и Савина на первое кино). Если неинтересно, то скип.

Спасибо, тебе, добрый человек. Все забрал

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #40 : 11/10/2024, 23:19:42 »
Спасибо, тебе, добрый человек. Все забрал

Аналогично. Спасибо!

Оффлайн Daniel Breadly

• Участник
  • **
« Ответ #41 : 02/03/2025, 07:18:55 »
Всем доброго времени суток. Прочёл здесь, что есть лучший вариант дорожек Гемини-Фильм, чем у меня в раздачах на рутрекере. Ссылка на облако больше не работает, к сожалению. Не могли бы вы снова поделиться?

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #42 : 02/03/2025, 08:06:11 »
Да, я вставлял кусочки из оригинального перевода на выпавшие при оцифровке места. С прошлого залива полностью переделал. FLAC: https://disk.yandex.ru/d/kr_xwmBGTU6rqw

Оффлайн Daniel Breadly

• Участник
  • **
« Ответ #43 : 02/03/2025, 09:00:37 »
Спасибо большое! Некоторые эпизоды я ещё даже не успел посмотреть в этой озвучке.
А серии 10, 12, 13, я так понимаю, хороши как есть?

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #44 : 02/03/2025, 10:23:37 »
Место закончилось, ЯД отказался принимать. Сейчас долью.

Оффлайн Daniel Breadly

• Участник
  • **
« Ответ #45 : 02/03/2025, 22:33:34 »
Спасибо. Обновил раздачи на рутрекере. Пока оставил flac. Если бы там появлялись модераторы, им бы это, наверно, не понравилось :D
Подскажите, пожалуйста, чем лучше произвести декомпрессию flac в wav, если всё-таки придётся пережимать дорожки.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #46 : 03/03/2025, 00:28:03 »
На РТ по старинке обожают дорожки Dolby Digital AC-3. Я пожал из FLAC в AC-3 и положил по ссылке выше. А расжать до WAV можно в любом аудиоредакторе, в том числе пакетно. Зачастую пользуюсь плеером foobar2000 - правый клик на файлах в плейлисте -> Convert -> Quick Convert -> WAV.

Оффлайн Daniel Breadly

• Участник
  • **
« Ответ #47 : 03/03/2025, 07:44:35 »
Спасибо. Если придётся, заменю на AC3. Кстати, дорожки Ren-TV тоже взял Ваши. Подскажите, как их тоже сжать в AC3? Просто я не знаю, как и чем это делать пакетно.
Как я понимаю, нужно сначала разжать в WAV, а затем чем-то сжать в AC3?

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #48 : 03/03/2025, 09:48:20 »
Спасибо. Если придётся, заменю на AC3. Кстати, дорожки Ren-TV тоже взял Ваши. Подскажите, как их тоже сжать в AC3? Просто я не знаю, как и чем это делать пакетно.
Как я понимаю, нужно сначала разжать в WAV, а затем чем-то сжать в AC3?
Не обязательно. Sound Forge Pro 10.0, которым я пользуюсь для экспорта в AC-3, принимает FLAC без предварительных преобразований. Я могу сделать, если хотите.

Оффлайн Daniel Breadly

• Участник
  • **
« Ответ #49 : 03/03/2025, 10:12:27 »
Если Вас не затруднит, то не откажусь, буду очень благодарен.
Ваши FLAC в любом случае сохраню у себя, а в раздачи, думаю, лучше AC3 вложить, чтобы не рисковать.