Этап обработки тут один - написание скрипта AviSynth, при выполнении которого из исходного .vob получается желаемый видеопоток .avc

А за подробностями нужно лезть в дебри и осваивать на самом деле не очень сложную (когда наконец-то вкуришь) методику работы с ВиртуалДаб и Ависинт. Если кратко, обрезка и изменение размеров выполняются после разжатия в полноцветный RGB24.
Рекомендую почитать Жреца Нефтиды:
1. "Конвертирование любых файлов (включая .m2ts) в XViD при помощи Virtual Dub" - общие принципы.
2. "Качественное конвертирование vob, mpg, mod, DVD, mov, mp4 и m2ts (H.264AVC) в avi XViD" - конкретно для ДВД.
3. "Обрезка кадра" - собственно изменение размера. Речь там в основном об уменьшении и сохранении экранного, а не физического соотношения сторон, но никто не мешает применить плагин для приведения пикселей к квадратным и увеличения их числа.
4. В случае футурамской классики ещё может пригодиться "Деинтерлейсинг, удаление зернистости и шума" "Случай 4". Не знаю, как в допах но в самих сериях он представлен в полной красе и справиться с ним "могут не только лишь все, мало кто может это сделать". Насколько я знаю, удалось только стрим сервису Амазона и то, похоже, за счёт никому неведомого чистого исходника, который они умудрились запоганить при апскейле так, что при просмотре на большом экране от двоящихся контуров глаза режет и голова кружится.
Кстати, я не знаю, как ты собираешься делать апскейл? Никогда таким не занимался. Это какая-то специальная программа фильтрации и сглаживания, или что? Что ей нужно подавать на вход?
Если тупо раздуть размер, то смотри выше