Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164673 раз)

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #250 : 03/03/2012, 18:49:33 »
Alex92
Всё настолько плохо, что администрация не в состоянии противодействовать массовому флуду? :rolleyes:
1. Архивировать&&Предупреждать
2.  А, ну да. Раньше просто помимо уголка администрации была ещё вполне видимая графа "модератор" в таблице форума, сейчас же я эту штуку только после твоего прямого указания заметил.
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #251 : 03/03/2012, 19:05:35 »
Watergrass
Почистил многострадальную тему "Ваш самый любимый персонаж...". Ну и, соответственно, делаю строгое предупреждение авторам вырезанных сообщений - dranik, Maggy Simpson, stitch.

Если есть ещё темы, которые по твоему мнению имеет смысл почистить - то обращайся ко мне в приват, или сюда, разберёмся... Ну и ко всем остальным участникам это тоже относится.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #252 : 03/03/2012, 20:32:08 »
Alex92
Наверное, все-таки не Ститчу, а ИвСиму?
http://www.allsimpsons.ru/profile/showposts/26
Как раз Ститч в основном на форуме пишет интересно, чего, увы, нельзя сказать об ивсиме.

А вообще, не понимаю я вас ;) мало сообщений в желтом разделе - вам плохо, много сообщений в желтом разделе - вам опять же плохо...

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #253 : 03/03/2012, 20:42:32 »
Часть моих стараний по повышению активности ушла в архив :(
На счет Ститча - он действительно пишет интересные сообщения и практически не флудит, но часто провоцирует начать споры которые заканчиваются потоком флуда.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #254 : 03/03/2012, 20:44:18 »
dranik
Тем не менее, заканчиваются эти споры флудом не по его вине.
Советую всем недавно зарегистрировавшимся новичкам научиться продолжать дискуссии без перехода на флуд, оффтоп и однострочники. Все-таки мы здесь все в одной лодке, форум наша общая ценность и надо учиться содержать его в красоте.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #255 : 03/03/2012, 21:04:40 »
Dagdamor
Они, прямо скажем, оба хороши. Обоих после падения старого форума просто не узнать... :(

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #256 : 03/03/2012, 21:53:57 »
А вообще, не понимаю я вас ;) мало сообщений в желтом разделе - вам плохо, много сообщений в желтом разделе - вам опять же плохо...
Кстати, только хотел заметить - новые участники появились, активность поднялась :D. В целом, мне кажется, динамика положительная. Надеюсь, что в будущем мы найдём общий язык. Просто, видимо, флуд - это всё-таки неизбежная часть жизни форума.

Всю систему, конечно, контролировать как-то нужно. Но вот беда: старые правила действуют уже не в полную силу (штрафов-то уже нет), а новые ещё не разработаны.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #257 : 03/03/2012, 22:14:59 »
Watergrass
Сделайте что-нибудь с богомерзкими однострочниками
Так ты сам и подай пример. А то ты ж из этой темы даже не вылазишь.
« Последнее редактирование: 03/03/2012, 22:56:58 от HellNait »
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #258 : 04/03/2012, 09:41:04 »
Судья: Ститч, что вы можете сказать в своё оправдание?

Я прекрасно помню, что на форуме ценятся только сообщения размером с книгу. Таким сообщениям можно многое, и быть оффтопными, и быть скучными, главное быть большими! В былые времена за сообщение размером больше пяти строк давали звездочку. Но, (внимание! сейчас буду разрушать стереотипы), не всем интересно их читать ( по залу прошел неодобрительный гул). Не все приходят читать эти книги, с огромным количеством философских и не очень мыслей. Кто то приходит просто почитать обзоры по сериям, а кто то и просто пообщаться. И называть первые сообщения новичка "богомерзкими" считаю не красиво, тем более в них он раскрывает свое отношение к сериалу. Пусть пока немного оффтопно, но ведь все учатся. Просто новичок пришел на форум пообщаться, а не читать толстые сообщения о политике или религии. Мне кажется, жизнь на форуме прекрасно протекает и без полицейских мер, никто грань не переходит (за крайне редким исключением). Матом никто никого не поливает, демативаторы не рисует. Так может все же короткие сообщения и немного оффтопа это не так страшно?
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #259 : 04/03/2012, 13:42:02 »
stitch
+100500.
От себя добавлю, что в ту пору, когда Независимый становился Независимым, на форуме тоже хватало флуда. Просто тогдашние участники относились к этому спокойно. И постепенно, сначала подросло количество, а потом количество перешло в качество.
И раз уж так получилось, что форум начинает новую жизнь с чистого листа, старых участников осталось не так много, но начали появляться новые - значит, нам нужно снова пройти обе этих стадии: сначала количество, а потом уже качество. :)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #260 : 04/03/2012, 14:03:21 »
stitch
Согласен. Хотя я просто обожаю читать большие, скучные сообщения с философскими мыслями, но это не повод запрещать короткие и емкие. Ну а на счет оффтопа - активность еще не на столько высокая, что бы под каждое обсуждение создавать новую тему.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #261 : 04/03/2012, 14:09:50 »
stitch
Плюсую. Честно, сейчас не очень хочется писать отзывы на ту или иную серию, комментировать здоровенными постами какой-нибудь рисунок, во-многом из-за нехватки времени, да и иногда просто нечего написать. Хочется обыкновенно зайти и пообщаться, без ограничений по количеству символов в сообщении. А почитать отзывы Хаггера или Вандерера по эпизодам, мне, например, всегда нравится. Так что, давайте, пока новый состав участников только формируется, писать так, как хочешь, не переходя, естественно, границы.

Оффлайн kate F01

• Участник
  • **
« Ответ #262 : 04/03/2012, 14:31:34 »
может, я сейчас не по теме говорю: может быть не стоит судить так строго новичков за их короткие сообщения?

(я, например, не умею писать длинные комментарии)

я, конечно, новичок, и не мне говорить опытным участникам что и как им делать, НО я осмелюсь предложить вот такое правило:

пока Вы находитесь в категории Новичок, разрешается писать более короткие сообщения

(не судите меня строго, пожалуйста :red:)
Нужно быть готовым ко всему......

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #263 : 04/03/2012, 14:45:16 »
kate F01
Длинных комментариев не нужно, достаточно просто впридачу к "ГОМЕР РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!111" (это к примеру), написать и пару слов почему ты так считаешь. Это же не сложно, верно?  ;)

Dagdamor
Кстати говоря, тогда флудили и админы (в частности ты), и вообще вся администрация. Поэтому огромное количество флуда тогда легко объяснимо.

stitсh
Оправдывай себя плиз. Ты сейчас далеко не образец для новичков. Без обид.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #264 : 04/03/2012, 14:48:15 »
Вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Ну написал там кто-то коротенькое сообщение, выразил свое мнение, больше сказать нечего. Что, теперь насильно из себя слова выжимать? Вообще, это форум или соревнования по графомании? Кстати, почитал котовские хроники (замечательно, просто шедвр!), там такие или подобые ситуации описаны в достаточном количестве, так что тут такое не впервые ;).

Оффлайн kate F01

• Участник
  • **
« Ответ #265 : 04/03/2012, 15:08:12 »
Alex92

после того как ты вынес мне предупреждение по поводу *цитирую* "Моих множественных бессмысленных сообщений" я теперь вообще боюсь писать какие-то комментарии, потому что

1. Сообщения в одну строчку не приветствуются(а я не умею писать длинные сообщения, да и многие другие тоже *если не права простите*)
2. Могут начисляться штрафные баллы
3. В худшем случае это будет последнее мое сообщение

P.S. уже жалею что написала в данную тему

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #266 : 04/03/2012, 15:22:45 »
Alex92

после того как ты вынес мне предупреждение по поводу *цитирую* "Моих множественных бессмысленных сообщений" я теперь вообще боюсь писать какие-то комментарии, потому что

1. Сообщения в одну строчку не приветствуются(а я не умею писать длинные сообщения, да и многие другие тоже *если не права простите*)
2. Могут начисляться штрафные баллы
3. В худшем случае это будет последнее мое сообщение

P.S. уже жалею что написала в данную тему

ты правильно сделала, что написала в данную тему, проблемы новичков важны не меньше, чем проблемы старых участников. А твоя проблема довольно таки ярко выраженная.

Alex92
опять же без обид, я посмотрел список сообщений данного участника, и нечего прямо таки криминального я в них не увидел, я конечно не учу делать тебя твою работу, но может все таки не стоит выносить новичкам предупреждения по данному поводу? Просто на выходе из-за этого мы получаем  "я теперь вообще боюсь писать какие-то комментарии". А 99% новичков не будут писать в этой теме, а просто перестанут постить, или уйдут с форума.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #267 : 04/03/2012, 15:23:17 »
kate F01
Штрафных балов у нас не начисляют, только устные предупреждения, ну или уже темпбан.

В целом же, о проблеме, давайте я попробую пояснить, что такое "бессмысленное сообщение" (со множественностью и так понятно). Возьмём ту же тему "Мой любимый персонаж" в разделе Симпсонов. К примеру пост:

"Кстати, проголосую-ка я за Мардж. Самую рациональную и уравновешенную из всей семьи"
С одной стороны - однострочник. Но с другой - не бессмысленный, потому что автор не только указал своё мнение (за Мардж) но и хотя бы в двух словах объяснил - почему именно Мардж, а не кто-то другой.

Теперь возьмём другой пост:
"Мой любимый персонаж это Гомер Симпсон, он великолепен..."
А вот это уже однострочник бессмысленный. Автор высказывает своё мнение, но "он великолепен"  это не аргумент - великолепен по сравнению с кем, или в чём, но он просто великолепен, и всё тут. С тем же успехом можно поставить галочку в опросе за Гомера и ничего не писать.

Поймите, мы не призываем специально лить в сообщения воду, превращая два слова в двадцать, а три строки - в пятьдесят. Всё, чего мы хотим, это осмысленности, аргументов. Кто угодно может зайти и написать "Барт крут!", таких сообщений были сотни и будут ещё сотни, их никто не считает и не запоминает. Но если вы хотя бы в два предложения напишете, почему он крут, и круче кого он - вас уже запомнят. Потому что вы можете не только высказать своё мнение, но и объяснить его. А для мнения без объяснений и лишних слов есть опросы - нет нужды пояснять, почему Барт (или Гомер) крут, он крут и всё, потому что вы проголосовали за него, а не за кого-то ещё.

Потому, повторюсь - мы не за добавление воды в сообщения, но мы хотим, чтобы на форуме шло общение, обсуждение, а не просто набор ни к кому не обращенных восклицаний.
I never asked for this.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #268 : 04/03/2012, 15:25:07 »
kate F01
Потому что у тебя все сообщения были похожи на мой пример, могу процитировать парочку:

"сложно выбрать кого-то одного из всех второстепенных персонажей........ но я выберу...... сайдшоу Боба"

"раньше я была похожа на Лизу. сейчас ощущаю некоторое сходство с Бартом"

И ни малейшего дополнения. Людям же наверно интереснее читать не только сам факт, похожа ты на Барта или Лизу, но и чем ты на них похожа. :) По-моему, написать об этом довольно легко.

Сообщения в этой теме у тебя кстати нормальные. :)

Оффлайн kate F01

• Участник
  • **
« Ответ #269 : 04/03/2012, 16:15:02 »
Alex92

извини, я недавно на форуме, поэтому плохо знаю как правильно выразиться

в тех темах я выразилась кратко, потому что в разговорной речи предпочитаю строить простые и не очень заумные предложения. (+ тот факт, что в моем классе такие люди как я не приветствуются и используют меня в качестве "ходячей энциклопедии" , поэтому привыкла выражаться кратко)

Оффлайн stick1262

• Участник
  • **
« Ответ #270 : 04/03/2012, 16:44:29 »
Согласен с  kate F01. Просто после комментариев некоторых участников, которые на мониторе еле помещаются, отпадает всякое желание что нибудь писать! Ну и конечно ещё и граматика у меня страдает.
 Да и воопще мне на вашем форуме больше нравится читать комментарии чем  писать их. :red:
Все тайное-это хорошо скрытое явное.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #271 : 04/03/2012, 17:29:37 »
Согласен с  kate F01. Просто после комментариев некоторых участников, которые на мониторе еле помещаются, отпадает всякое желание что нибудь писать! Ну и конечно ещё и граматика у меня страдает.
 Да и воопще мне на вашем форуме больше нравится читать комментарии чем  писать их. :red:
Читай, но ради Бога, не скачивай бездумно вложения (ну, с картинками местных художников, например), а не то однажды зажмут тебя в тёмном углу и крепко предъявят кое-что за малую активность, то бишь по этой формулировке: "Пользуешься форумом, не отдавая ему ничего взамен". К счастью, недавно вопрос ограничился только невразумительным (однако шибко стимулирующим) скрытым разделом, доступом к которому обладает лишь актив. Но это пока... :)

А если вложения абсолютно не нужны и писать "не моцца и/или не хоцца" (а ещё сердце в пятки падает пристроиться рядом, когда видишь большие сообщения), то можно вообще оставаться вечным гостем - есть возможность читать на халяву, претензий никто никаких заявить физически не в состоянии. Так что, в идеале в твоей книжке может остаться лишь один рассказ - "Смотри, но не трогай." :)
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн kate F01

• Участник
  • **
« Ответ #272 : 04/03/2012, 17:36:05 »
мне например писать большие комментарии не лень, просто создалось впечатление что к новень ким здесь относятся с недоверием и предельной осторожностью, поэтому и не писала слишком много......

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #273 : 04/03/2012, 20:23:34 »
kate F01
мне например писать большие комментарии не лень, просто создалось впечатление что к новень ким здесь относятся с недоверием и предельной осторожностью, поэтому и не писала слишком много......
Лично мне, например, интересно почитать чужие мысли и мнения. Аргументированные высказывания приветствуются. Вот такие, как ваши в этой теме. Когда в теме обсуждения видишь сообщения 2-3 участников, то тоже возникает некая лёгкая грусть.

А у меня, например, большой монитор, поэтому на один экран помещаются большинство сообщений (кроме, разве что, самых длинных). Так что мне иногда кажется, что мои сообщения короткие.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #274 : 05/03/2012, 15:14:40 »

Спасибо конечно на добром слове, но все-таки не забывайте, что этот форум не подключен напрямую ни к космосу, ни к астралу, и сообщения на нем не появляются из ниоткуда - их пишут участники. :) Которым тоже иногда хочется не только свои сообщения писать, но и сообщения других участников почитать. Кроме того, все-все-все участники когда-то были новичками и писали "короткие и бессмысленные сообщения". Так что - дерзайте, учитесь, эволюционируйте! :)