kate F01
Штрафных балов у нас не начисляют, только устные предупреждения, ну или уже темпбан.
В целом же, о проблеме, давайте я попробую пояснить, что такое "бессмысленное сообщение" (со множественностью и так понятно). Возьмём ту же тему "Мой любимый персонаж" в разделе Симпсонов. К примеру пост:
"Кстати, проголосую-ка я за Мардж. Самую рациональную и уравновешенную из всей семьи"
С одной стороны - однострочник. Но с другой - не бессмысленный, потому что автор не только указал своё мнение (за Мардж) но и хотя бы в двух словах объяснил - почему именно Мардж, а не кто-то другой.
Теперь возьмём другой пост:
"Мой любимый персонаж это Гомер Симпсон, он великолепен..."
А вот это уже однострочник бессмысленный. Автор высказывает своё мнение, но "он великолепен" это не аргумент - великолепен по сравнению с кем, или в чём, но он просто великолепен, и всё тут. С тем же успехом можно поставить галочку в опросе за Гомера и ничего не писать.
Поймите, мы не призываем специально лить в сообщения воду, превращая два слова в двадцать, а три строки - в пятьдесят. Всё, чего мы хотим, это осмысленности, аргументов. Кто угодно может зайти и написать "Барт крут!", таких сообщений были сотни и будут ещё сотни, их никто не считает и не запоминает. Но если вы хотя бы в два предложения напишете, почему он крут, и круче кого он - вас уже запомнят. Потому что вы можете не только высказать своё мнение, но и объяснить его. А для мнения без объяснений и лишних слов есть опросы - нет нужды пояснять, почему Барт (или Гомер) крут, он крут и всё, потому что вы проголосовали за него, а не за кого-то ещё.
Потому, повторюсь - мы не за добавление воды в сообщения, но мы хотим, чтобы на форуме шло общение, обсуждение, а не просто набор ни к кому не обращенных восклицаний.