Присоединюсь к столь важному (без шуток) обсуждению.
Я на форуме недавно (на старом успел написать два-три сообщения). То есть новичок. И не только на этом форуме, но и вообще. Плохо понимаю что такое флуд.
Я предпочитаю почитать обсуждение, подумать, а потом уже писать сразу по по нескольким пунктам. С одной стороны получается длинно и (хочется надется) взвешено. С другой - обсуждение идет без тебя, ты просто высказал свои мысли. Пока соберешься с мыслями - тема уже ушла далеко. Да и не всегда есть время и настроение писать что то длинное, а самое главное - не всегда есть достаточно длинная мысль. Искусственно что то усложнять не люблю.
Так что мое мнение - без коротких сообщений никак. Речь видимо, об неаргументированных высказываниях. Но ведь бывают вопросы, уточнения, и т.д.
Говорят в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я с этим согласен и мне действительно интересно что и как здесь считается хорошим тоном, а что нет.
По поводу аватарок - я вообще не понимаю смысла лишних "понтов". И не только вырвиглазных аватарок, но и длинных подписей - перегружает текст и мешает его быстрому чтению. Сами аватарки полезны - позволяют быстро найти в тексте высказывания определенных лиц. Но все остальное - что это? Самовыражение? Вроде "настроений в Однокласниках?"

Отдельно замечу что такие аватарки как у
stitch надо запретить - бывает хочешь ответить что нибудь резкое, но тут взгляд падает на аватарку, злость пропадает, хочется быть добрее к людям, начинаешь править сообщение... Объективность страдает.

И еще вопрос - что такое желтая зона?
PS Не подумайте что я специально длинное сообщение писал. Так вышло, честно.