Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164675 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #275 : 08/03/2012, 00:07:48 »
У меня такое предложение. Несмотря на то, что я всячески за свободу создания и присвоения себе аватаров самими пользователями, давайте все же введем ограничение хотя бы на анимацию в аватаре.
Заставил меня это написать, собственно, аватар H.J.S.-а. Пришлось листком бумаги прикрывать экран слева, чтобы прочитать саму мессагу. Но если дергунчики в аватарах мешают только мне, будем считать, что я ничего не писал :)
Я конечно понимаю, что можно отключить это дело в браузере, но мне как-то лениво каждый раз лазать туда-сюда в настройки, когда чей-нибудь автатар неожиданно пережрет спидов.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #276 : 08/03/2012, 01:05:40 »
McGre
Ну лично я тоже против анимации в аватарках, но давай послушаем, что скажет общественность.

P.S. Ня! 500!

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #277 : 08/03/2012, 04:23:24 »
Лично я не пpотив такого огpаничения, но мне анимации не мешают, так как у меня они не двигаются почему-то. Хотя остальным участникам, навеpное, не удобно читать сообщения, поэтому я за.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #278 : 08/03/2012, 07:36:13 »
Присоединюсь к столь важному (без шуток) обсуждению.
Я на форуме недавно (на старом успел написать два-три сообщения). То есть новичок. И не только на этом форуме, но и вообще. Плохо понимаю что такое флуд.
Я предпочитаю почитать обсуждение, подумать, а потом уже писать сразу по по нескольким пунктам. С одной стороны получается длинно и (хочется надется) взвешено. С другой - обсуждение идет без тебя, ты просто высказал свои мысли. Пока соберешься с мыслями - тема уже ушла далеко. Да и не всегда есть время и настроение писать что то длинное, а самое главное - не всегда есть достаточно длинная мысль. Искусственно что то усложнять не люблю.
Так что мое мнение - без коротких сообщений никак. Речь видимо, об неаргументированных высказываниях. Но ведь бывают вопросы, уточнения, и т.д.
Говорят в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я с этим согласен и мне действительно интересно что и как здесь считается хорошим тоном, а что нет.

По поводу аватарок - я вообще не понимаю смысла лишних "понтов". И не только вырвиглазных аватарок, но и длинных подписей - перегружает текст и мешает его быстрому чтению. Сами аватарки полезны - позволяют быстро найти в тексте высказывания определенных лиц. Но все остальное - что это? Самовыражение? Вроде "настроений в Однокласниках?"

:)Отдельно замечу что такие аватарки как у stitch надо запретить - бывает хочешь ответить что нибудь резкое, но тут взгляд падает на аватарку, злость пропадает, хочется быть добрее к людям, начинаешь править сообщение... Объективность страдает. :)

И еще вопрос - что такое желтая зона?

PS Не подумайте что я специально длинное сообщение писал. Так вышло, честно.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #279 : 08/03/2012, 07:40:24 »
 PSS И кстати, ради борьбы с однострочниками - может стоит убрать счетчик сообщений? А то он на что то плохое мотивирует - хочется делить длинные сообщения на короткие.  :)
Что б было больше. Что б  перед другими не стыдно.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #280 : 08/03/2012, 10:28:17 »
Legat
Под "желтой зоной" подразумевался подфорум посвященный Симпсонам. По явной аналагии с "желтой семейкой" :)
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #281 : 08/03/2012, 11:41:33 »
McGre, Kot, britney, Legat
Я тоже поддерживаю предложение об ограничении анимации в аватаре. Действительно, глаза очень устают при попытке прочитать такое сообщение. В некотором смысле аватар - это действительно способ самовыражения и представления себя другим участникам, который не стоит у людей отнимать. То же самое и с подписями. К счастью, длинными подписями здесь никто не балуется, так что в этом плане всё в порядке.

Legat
Так что мое мнение - без коротких сообщений никак. Речь видимо, об неаргументированных высказываниях. Но ведь бывают вопросы, уточнения, и т.д.
Вообще так, конечно. Нужно просто понимать, когда короткое сообщение уместно, а когда нужно развернуть мысль подлинннее. Иначе форум рискует превратиться в чат.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #282 : 08/03/2012, 12:12:49 »
Если вас раздражает анимация на аватаре Гиджеса, может, стоит для начала вежливо попросить его сменить аватар? ;)
Просто, как мне кажется, некоторые вопросы участники вполне могут вежливо утрясать друг с другом, не теребя администрацию лишний раз.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #283 : 08/03/2012, 13:07:41 »
Dagdamor
если мне лень лишний раз слазать в настройки браузера, представь, как мне лениво затеивать переписку с Гиджесом, учитывая, что он чрезвычайно частый гость на форуме. А вот администрацию лишний раз потеребить - эт пожалуйста. На что же еще у администрации сиська специальная теребительная железа в виде данной темки, как не для того, чтобы её теребить :)

А если серьезно, у меня не к аватарке Гиджеса претензии, вовсе нет, я предлагаю вообще, в принципе ввести такое ограничение. Ибо дурной пример заразителен. И, хотя присутствие леммингов на форуме вроде бы сведено к минимуму, нет гарантии того, что новички, увидев анимашку, не начнут клепать себе такие же. А оно нам надо?
Oh, your God!

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #284 : 10/03/2012, 12:58:46 »
О да, судьбу одной анимированной аватарки, которую я ниразу не видел в жизни, обсуждают на нескольких страницах. Или одной? Шутка.

А если серьёзно, одна картинка слишком несущественна для всеобщего запрета, никому же не мешает? Тем более, на старом независимом было много людей с анимированными аватарами. Просто попроси чтобы он сменил аву, и всё. И с ленью тыкать даже по кнопкам мышью один раз чтобы навсегда не видеть мешающую анимацию - надо бороться!
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #285 : 15/03/2012, 09:01:10 »

:)Отдельно замечу что такие аватарки как у stitch надо запретить - бывает хочешь ответить что нибудь резкое, но тут взгляд падает на аватарку, злость пропадает, хочется быть добрее к людям, начинаешь править сообщение... Объективность страдает. :)

PS Не подумайте что я специально длинное сообщение писал. Так вышло, честно.

Я не виноват, это все Miss Futurama и её потрясающее творчество, мимо которого не смог пройти, и фактически был вынужден прилепить себе на аватарку :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #286 : 20/03/2012, 15:04:21 »
Независимый был недоступен сегодня утром по причине падения канала связи.
Вроде бы теперь все починили.

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #287 : 30/03/2012, 07:50:18 »
А что случилось с теми фанфиками по футураме, которые не были перемещены куда либо после падения старого независимого? Пропали чтоли, или кто-то сохранил?

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #288 : 30/03/2012, 12:11:58 »
mvv0105_MineBug
Большая часть футурамовских здесь: http://www.theinfosphere.ru/fanfiction

Те что выкладывались прямо в сообщения, надо искать в "Особой Зоне Предприятия", т.е. в Архиве. Хабар что лежал во вложениях временно недоступен. Институт дороги не проложил, а сталкеры разленились.

Про симпсоновские ничего не знаю.

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #289 : 30/03/2012, 14:08:19 »
ладно, пока поищите хабар, а я пока поотстреливаю мутантов и двери завалю шкафами.

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
« Ответ #290 : 02/04/2012, 16:27:21 »
Я думаю, что вы поступаете неправильно, "размножая" темы во соответствующих разделах. Например, в разделе "Разговоры обо всём подряд" такие темы, как эта, эта и эта вполне могут находится в одной, большой теме - ведь по сути, они всё в некоторой степени взаимосвязаны между собой.
Я считаю, что не стоит увеличивать количество тем на форуме - всё, что можно объединить между собой, должно быть объединено :confused:
Я ни на чем не настаиваю, но надеюсь, что руководство форума примет мои слова к сведению.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #291 : 02/04/2012, 16:35:54 »
Я думаю, что вы поступаете неправильно, "размножая" темы во соответствующих разделах. Например, в разделе "Разговоры обо всём подряд" такие темы, как эта, эта и эта вполне могут находится в одной, большой теме - ведь по сути, они всё в некоторой степени взаимосвязаны между собой.
Я считаю, что не стоит увеличивать количество тем на форуме - всё, что можно объединить между собой, должно быть объединено :confused:
Я ни на чем не настаиваю, но надеюсь, что руководство форума примет мои слова к сведению.

согласен с тобой. Но боюсь слить их едино модератору будет довольно таки проблематично не потеряв нити дискуссии. А так конечно, проще, если бы была одна тема под названием "Политика" например.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #292 : 02/04/2012, 16:48:01 »
Sanek
stitch
Вторая тема - под названием "Искусство". Третья - "Работа". Так на всё про всё хватит с десятка тем. Форум организм живой, темы возникают и развиваются спонтанно. Этот процесс почти не поддаётся каталогизации. Так что лучше и не пытаться без крайней на то нужды.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #293 : 02/04/2012, 23:31:22 »
Дело в том, что темы, имеющие слишком долгую историю вынужденно скатываются либо в разговор пары-тройки посвящённых, которые следили/спорили с самого начала и до сих пор сохранили задор, или вырождаются в самоповторения (таких случаев на оригинальном форуме было вдоволь во всяких вечных спорах типа "короткостволов"), когда разные участники, в различные периоды активности темы ведут одинаковые споры с одинаковой аргументацией, которая уже приводилась пару десятков страниц назад.
Новичку влиться в такой разговор сложно. Поэтому я считаю абсолютно правильным время от времени такие темы "обновлять" под различными предлогами. Что, собственно, я и сделал, открыв тему посвящённую выборам президента, когда "Выборы, выборы" подошли к рубежу двух сотен мессаг. Это чисто личный опыт, ничего более. Уж поверьте нам, старикам ;)
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #294 : 07/04/2012, 06:56:36 »
Возможно, помогу кому-нибудь - ссылка на мой архив фанфикшна. И симпсоновские, и футурамовские фанфики. Я, правда, давно не следил за новинками, но всё равно там довольно много всего.

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #295 : 07/04/2012, 13:07:58 »
Necatr, большое спасибо! Теперь будет что почитать :D

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
« Ответ #296 : 08/04/2012, 09:28:10 »
Архив накрылся. Хорошо, что я успел скачать

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #297 : 08/04/2012, 10:43:24 »
mvv0105_MineBug
Не знаю, сервис обещал 10 суток после последнего скачивания...

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #298 : 08/04/2012, 13:54:45 »
Я один вижу только последнюю страницу в личных сообщениях без возможности перейти на предыдущие?
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #299 : 08/04/2012, 13:56:19 »
dranik
Ага, только утром хотел этот вопрос задать. Та же беда.