Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164708 раз)

Оффлайн alc

• Старожил
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #625 : 22/07/2012, 19:58:16 »
А алку это скорее повод задуматься чем обижаться. Раньше я был о нём ГОРАЗДО лучшего мнения

А кто обижался?
Вы и вправду не замечаете, что есть существенная разница между поведением, ну вот к примеру, меня и обленна? Да, я не идеален, и где-то мог быть через чур резок или груб. И это я не отрицал, за это я извинялся, и предупреждал что вообще верующим дабы не оскорбляться - мои мессаги лучше не читать (ибо оскорбить могу и ненароком, такая уж тема..) Но я, по крайней мере, не стремлюсь разжечь ругань с каким-то конкретным участником нарочно (как это успешно делает обленн). Да и вообще ни с кем, по сути, срача я не стремлюсь устраивать. Но не всегда на провокации (умышленные, как в случае облленна, или нет - как с теми кто твердит что отсутствие веры - это тоже вера и т.п.) удаётся реагировать полностью спокойно и как ни в чём не бывало.

Но знали бы вы, как нелепо сейчас здесь выглядят эти утверждения по типу «виновных было несколько и каждый виновен в равной степени». Да с чего бы? И вправду что ли не видите, что если взять, например, вот отдельно последнюю ругань, то становится сразу очевидно, кто именно спровоцировал конфликт? Причём спровоцировал-то полностью умышленно.
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #626 : 22/07/2012, 20:17:39 »
Dagdamor
Alex92 в целом дело говорит. Добавлю лишь, что ни умение рисовать, ни иные таланты не делают человека удобным для общества. Частенько талантливые люди ведут себя как пупы земли или иным противным окружающим образом, что не может не вызывать дискомфорт у окружающих. Напомню, что DJ Fry и Fulbert неплохо рисовали, а Ted и сейчас рисует. И DJ Fry и Fulbert тоже помогали форуму. *голос приобретает механический оттенок* Но скука, замкнутый круг общения и иные причины завели их на светлую сторону, джедаи замыслили переворот... ну а дальше сам помниш-ш-шь. Ф-ф-ф. Пш-ш-ш. Ф-ф-ф. Пш-ш-ш...

Мне кажется, что не в последнюю очередь причиной разлада стало именно опекание одного круга (старых) над другими, новыми. Так что закон теперь един для всех, кроме сикхов. 

alc
А хочешь, я пройдусь по твоим рисункам, так, что тебе лучше не читать? И сделаю невинные глаза, дескать, я не нарочно, говорил же, что лучше не читать. Обсуждая что-то в общей теме, будь готов, что за оскорбления (и не надо делать вид, что ненамеренные) будут ругать и карать. Это с твоей лестницы ты сам себе кажешься невиновным, а другим людям было видно, как ты себя ведешь.

Разница между тобой и Oblennом есть, и одна из сторон этой разницы - ты оскорблял людей, ведущих себя вежливо, а Oblenn уже после этого оскорблял тебя.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #627 : 22/07/2012, 20:28:39 »
HAEMHIK
Обсуждая что-то в общей теме, будь готов, что за оскорбления будут ругать и карать.
Так а ваша кара заключается в разжигании срача и троллинге "нарушителя"? А Обленн типа блюститель порядка и вершитель справедливости у вас такой? Он карает и ругает – и это уже в порядке вещей? Ну так впишите это в правила форума, чо.

И насчёт намеренно/ненамеренно. Я кажется ясно выразился, что я умышленно никого поддеть не пытался.

А между прочим, обленнушечка яростно нарушил вот этот пункт правил форума:
2.3 Создание тем или размещение сообщений, преследующих цель спровоцировать конфликтную ситуацию (флейм) среди участников Форума.
Это я так, на тему вашего "порядка" на форуме.

И у меня вот почему-то возникает подозрение, что если бы тролль в той теме не защищал религию а наоборот встал на сторону науки и атеизма - то за разговоры в таком тоне, в каком он привык беседовать – его бы давно за шкиботку выкинули. Двойные стандарты, м? ;)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #628 : 22/07/2012, 20:41:07 »
Но не всегда на провокации (умышленные, как в случае облленна, или нет - как с теми кто твердит что отсутствие веры - это тоже вера и т.п.) удаётся реагировать полностью спокойно и как ни в чём не бывало.
Многие участники твои сообщения тоже считают провокациями. Потому, раз участники не могут удержаться в рамках вежливого спора, тема и закрывается. На мой взгляд, абсолютно справедливо закрыли тему последнего холивара, пока никто не пострадал.

Но знали бы вы, как нелепо сейчас здесь выглядят эти утверждения по типу «виновных было несколько и каждый виновен в равной степени». Да с чего бы? И вправду что ли не видите, что если взять, например, вот отдельно последнюю ругань, то становится сразу очевидно, кто именно спровоцировал конфликт? Причём спровоцировал-то полностью умышленно.
Кроме последнего конфликта были и другие, в которых ты тоже принимал участие. Адекватные участники не стремятся к конфликтам на форуме и не хотят постоянно их читать, поэтому и существует правило:

1.8.1 ... Отвечать на оскорбления запрещается. Если пользователь пренебрежёт этим правилом, либо не сразу его выполнит, то он будет нести ответственность наравне с оскорбившим (в соответствии с нарушенными им правилами).
На мой взгляд, очень мудрое правило - не отвечать на оскорбление оскорблением. Без него очень многих проблем можно избежать, а виноватая сторона в данном случае становится очевидно более виноватой. Можно применить меры. Иначе - увы. Администрации остаётся принимать либо более жёсткие меры к обеим сторонам, либо наоборот, пытаться смягчить конфликт.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #629 : 22/07/2012, 20:45:36 »
alc
И вправду что ли не видите, что если взять, например, вот отдельно последнюю ругань, то становится сразу очевидно, кто именно спровоцировал конфликт? Причём спровоцировал-то полностью умышленно.
Я вижу, только мое видение от твоего отличается. По моему конфликт начался с этой фразы:
Сгинь, трололо. Ты тут никому не интересен.
Не самое уважительное отношение к собеседнику? Там и далее такого полно.
Что ты рассчитывал услышать в ответ на это от Обленна?
А если ты не можешь спокойно воспринимать аргументы опплонентов - может тебе стоило отказатся от продолжения спора?

Я не думаю что Обленн справоцировал конфликт. Он его скорее поддержал. Да, я всегда с сомнением относился к его методам, но цель в данном случае была вполне понятной. И логика в его словах была, если не к форме, а к сути обратится.
Тем не менее стоило тебе просто это проигнорировать, или спокойно ответить -  и ничего бы не было.
Так что тут по моему (в лучшем случае) виноваты оба.

Но не всегда на провокации (умышленные, как в случае облленна, или нет - как с теми кто твердит что отсутствие веры - это тоже вера и т.п.) удаётся реагировать полностью спокойно и как ни в чём не бывало.
Отсутствие веры это атеизм. Это просто убеждение или мировоззрение.
А вот полная уверенность что твое мировззрение единственно верное - это уже вера.
И это не провокация, это мое убеждение.

И может на сем все же закончим эту печальную эпопею?
Ничего хорошего форуму тема "О религии" не принесла.
Предлагаю оставить поиск виноватых, забыть и жить дальше.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #630 : 22/07/2012, 20:50:24 »
Wanderer
Многие участники твои сообщения тоже считают провокациями. Потому, раз участники не могут удержаться в рамках вежливого спора, тема и закрывается. На мой взгляд, абсолютно справедливо закрыли тему последнего холивара, пока никто не пострадал.

Ну и кто же эти многие? В последней теме подорвались только те, кто были за религию. И только потому, что Алк отстаивал точку зрения, которая им так не нравится. Но никаких провокаций со стороны Алка там не было, не надо. Была обычная дискуссия, которых и на старом форуме было немало - взять к примеру тему "Религия в Симпсонах". Там и не такие флеймы были, и страсти накалялись сильнее. И Алк всяко не был в этом виноват, потому что его не было тогда на форуме. Зачем тему закрыли теперь, и именно после того, как в ней в очередной раз обос*ался Обленн, написав "ах ты ****, приезжай в **** Москву, я **** тебе **** ****" и так далее? Почему вы обвинете Алка в том, в чем на самом деле виноват Обленн, неужели только потому, что Обленн поддакивал вам за религию, а Алк был за науку? Действительно какие-то двойные стандарты.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #631 : 22/07/2012, 20:51:23 »
Legat
Да ладно тебе, Алк ответил этой фразой Обленну только после того, как его снова понесло. Не появился бы Обленн в теме - ситуацию разрулили бы спокойно. В отличие от трололо, Алк умеет общаться спокойно.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #632 : 22/07/2012, 20:54:22 »
Wanderer
Кроме последнего конфликта были и другие, в которых ты тоже принимал участие. Адекватные участники не стремятся к конфликтам на форуме и не хотят постоянно их читать, поэтому и существует правило:

Неважно, кто принимает участие в конфликте. Принимать участие в конфликте - это все равно что жить на одной улице с насильником. В чем тут заключается вина? Виноват тот, кто конфликт разжигает. Так вот, разжег последний конфликт именно трололо, своими переходами на личности, козлиными криками, угрозами и прочим. Почему вы обвиняете Алка-то, я не могу понять? Он вел себя в той теме не лучше и не хуже вас всех. Единственный "грех" Алка - он с вами разделяет разные точки зрения. А Обленн вам поддакивал, неужели вы теперь поэтому его защищаете, ну просто-таки с пеной на губах? Стыдно, чесслово!

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #633 : 22/07/2012, 21:00:34 »
Dagdamor
Никто тут с пеной у рта Обленна не защищает, это ты слепо защищаешь Алка зачем-то.

Я тоже атеист, тоже науку уважаю больше, НО! Я не позволяю себе обсирать ВСЕХ (!!!) религиозных людей словами о том, какое они дурачьё. Это просто непозволительно для умного человека.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #634 : 22/07/2012, 21:04:07 »
Alex92
Нет, вы именно защищаете Обленна, причем именно с пеной на губах!
Два человека, из которых один - умнейший участник со стажем, интересующийся именно Симпсонами, художник, отличный собеседник, и другой, ныне веса не имеющий, но в прошлом админ данного бардака, вежливо попросили забанить здесь откровенного тролля, который регулярно и успешно разжигает конфликты, подставляя других участников (в прошлом меня, теперь Алка, потом еще кто-нибудь будет), который разлагает этот форум одним своим присутствием.

И что вы нам ответили? "Не троньте Обленна, он не хуже вас, вы вами тролли!" :/ Ну знаете... это я был о вас ГОРАЗДО лучшего мнения.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #635 : 22/07/2012, 21:06:07 »
Я тоже атеист, тоже науку уважаю больше, НО! Я не позволяю себе обсирать ВСЕХ (!!!) религиозных людей словами о том, какое они дурачьё. Это просто непозволительно для умного человека.

А блин, так все-таки дело в том, что ваши религиозные убеждения задели...
Все, тогда у меня вопросов нет. Защищайте дальше троллика, он будет вам послушно поддакивать на тему ваших религиозных убеждений.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #636 : 22/07/2012, 21:09:35 »
Dagdamor
И что вы нам ответили? "Не троньте Обленна, он не хуже вас, вы вами тролли!"
Дай мне ссылку на сообщение с ИМЕННО такими словами. Если что, Обленна я банил тоже. Просто потому, что они с алком начали устраивать беспредел на одном уровне. Мне наплевать кто там из них "умнейший участник со стажем, интересующийся именно Симпсонами, художник, отличный собеседник", провинился - иди в бан. Это касалось и Обленна, и алка, и тебя (хотя тебя конечно в меньшей степени).

Без комментариев. Если уж ты и слова "атеист" не видишь, то что с тобой вообще вести спор.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #637 : 22/07/2012, 21:16:15 »
Alex92
В чем провинился Алк, можешь мне объяснить? ВСЕ участники той темы вели себя абсолютно одинаково. Или мне вспомнить про вышедшего из себя Наемника, или про Некатра, задвигающего про ФГМ? Все там были хороши. И все же тема, пока в ней не появился трололо, была вполне адекватной, и не было причины в ней кого-либо банить или что-либо закрывать. Объективно не было причины (а вот субъективно была, кое-то принимал происходящее слишком близко к сердцу, но это не проблема темы и непозволительно для модераторов).

А вот когда в теме появился трололо и обделался там - вот тогда согласен, понесло и троллика, и Алка тоже. Но при чем здесь Алк, он всего лишь ОТВЕЧАЛ троллю, не он начал этот, самый глупый, виток в теме. Вы же Обленна не наказали вообще никак за то, что он сделал - хотя по идее надо было только за это пнуть с форума под зад минимум на полгода - а здесь спустили на Алка всех собак, читаешь ваши наезды на него, и просто уши вянут.

Говоря простыми словами, вы окрысились на хорошего человека, только потому что он за науку, но прикрыли троллю задницу волосатую, только потому, что он вместе с вами был за религию. Я в тихом шоке, чесслово!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #638 : 22/07/2012, 21:19:33 »
И у меня вот почему-то возникает подозрение, что если бы тролль в той теме не защищал религию а наоборот встал на сторону науки и атеизма - то за разговоры в таком тоне, в каком он привык беседовать – его бы давно за шкиботку выкинули. Двойные стандарты, м? ;)
Заметь - ты ещё здесь, никто тебя не выгнал. Хотя сообщения в подобном тоне были и от тебя. Знаешь, обвинять администрацию в двойных стандартах, конечно, легко, но, по-моему, история форума показывает, что это случалось и раньше, и раз за разом приводило к конфликтам, революциям и прочему. Никто от этого ни разу не выиграл.

Если честно, не вижу смысла. На форуме и без меня хорошо, есть отличные участники, есть интересные темы. Когда я был "добреньким и хорошеньким", на меня, помнится, тявкала каждая моська, из каждой подворотни, ну а теперь по крайней мере тявкает один Обленн, и тот жалок. Мне так нравится больше :)
Я могу только присоединиться к просьбе Алекса. Интересные участники всегда нужны форуму.

Человек может быть талантлив, умён, полезен и т. д., но, приходя в любую тему на форуме, он должен быть готов вести диалог наравне с остальными. Иначе нет смысла в споре - если один участник считает себя заведомо более "правым", то разговор теряет смысл. Я здесь не про Обленна говорю, а вообще про манеру ведения беседы. Полезные участники получают свою долю почёта и восхищения в других частях форума. А конфликты в оффтопике значительно нарушают порядок на форуме. Может, стоит быть повежливее хотя бы ради форума и не разжигать постоянно одни и те же холивары? "Пушкин, конечно, велик, но зачем же стулья ломать?"

Dagdamor
И что вы нам ответили? "Не троньте Обленна, он не хуже вас, вы вами тролли!" :/ Ну знаете... это я был о вас ГОРАЗДО лучшего мнения.
Ещё раз: я Обленна не защищал. Ранее он уже получил свой бан за ту же тему, кстати. Но это другой разговор. На мой взгляд, тему нужно было закрыть гораздо раньше того, как Обленн в теме начал оскорблять alc'а. В теме много чего было ранее их перепалок.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #639 : 22/07/2012, 21:23:06 »
Dagdamor
Говоря простыми словами, вы окрысились на хорошего человека, только потому что он за науку, но прикрыли троллю задницу волосатую, только потому, что он вместе с вами был за религию. Я в тихом шоке, чесслово!
Да причём тут это, я тоже за науку! Дело-то не в этом, а в неадекватной реакции алка. Промолчать по-моему означает иметь больше ума, чем троллить в ответ. Игнорируйте Обленна. Чёрные списки, к слову, никто не отменял.
« Последнее редактирование: 23/07/2012, 01:34:10 от Alex92 »

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #640 : 22/07/2012, 21:29:44 »
Alex92
Игнорировать Обленна - не выход. Не знаю как для Алка, но для меня единственный путь игнорировать трололо - это не появляться здесь. Черные списки не вариант, это типа повязки на глазах, не более. Другие-то участники все равно видят все эти высеры в твой адрес.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #641 : 22/07/2012, 21:36:12 »
Alex92
Хочу выразить глубочайшую признательность, я и забыл про эти списки.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #642 : 22/07/2012, 21:38:04 »
Не знаю как для Алка, но для меня единственный путь игнорировать трололо - это не появляться здесь

Верно, и потому, хотя бы за время того холивара, я неоднократно исчезал с форума на пару дней. (видимо, надо было на совсем) Потом возвращался, думал, может всё улеглось, получится нормально продолжить беседу.. Ан нет. Снова - как я не отвечу - так очередной высер обленна. Игнорировать в тот момент, когда это происходит прямо на твоих глазах - сложновато, знаете ли. Бьют левую щеку - подставь правую, так? Чёрный список это примерно то же самое. Не знаю кому как, но лично я б не смог, зная что про меня там скорее всего что-то пишут, явно нелестное, спокойно продолжать общаться как будто ничего и нет, просто потому, что я этого не вижу.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #643 : 22/07/2012, 21:40:15 »
Тем более что существует такая вещь, как цитирование, и высер троллика все равно будет периодически появляться в теме - даже если ты добавишь его в черный список...

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #644 : 22/07/2012, 21:42:09 »
Necatr
Я лишь привёл их как пример игнорирования троллей, которые вас бесят. Не нужно насмехаться.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #645 : 22/07/2012, 21:45:06 »
Alex92
Лучше еще раз прочитай вот эту чудесную вещь:

www.allsimpsons.ru/post/312368#post312368

:)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #646 : 22/07/2012, 21:55:12 »
Не знаю как для Алка, но для меня единственный путь игнорировать трололо - это не появляться здесь

Верно, и потому, хотя бы за время того холивара, я неоднократно исчезал с форума на пару дней. (видимо, надо было на совсем) Потом возвращался, думал, может всё улеглось, получится нормально продолжить беседу.. Ан нет. Снова - как я не отвечу - так очередной высер обленна. Игнорировать в тот момент, когда это происходит прямо на твоих глазах - сложновато, знаете ли. Бьют левую щеку - подставь правую, так? Чёрный список это примерно то же самое. Не знаю кому как, но лично я б не смог, зная что про меня там скорее всего что-то пишут, явно нелестное, спокойно продолжать общаться как будто ничего и нет, просто потому, что я этого не вижу.
ИМХО, стоило просто пожаловаться администрации, если не можешь сам ответить спокойно. Прямо и открыто. Для этого можно было написать в данную тему.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #647 : 22/07/2012, 21:59:08 »
И насчёт намеренно/ненамеренно. Я кажется ясно выразился, что я умышленно никого поддеть не пытался.
Да ну? Так мне пройтись по твоим рисункам, поглядим на твою реакцию? Как ты себя поведешь, если я буду обсуждать твои рисунки в стиле лурка? Ты ж его любишь, давай проведем эксперимент?

Знаешь же что я не буду на самом деле. Я не так воспитан. И перерос период лурка, так сказать. Но ты уж поверь - можно, и несложно протись по твоим болевым точкам таким нехитрым приемом. Или, раз уж ты называешь верующих "боговерчиками" назвать тебя мудокинзом - "Молодой Ученик ДОКНИЗа". Понравится тебе это? Картинок можно веселых накидать, чего уж там.

Несомненно. И проявились они в том, что уже за первый наезд про "только тупые люди верят в бога, существование которого недоказано" тебя не отправили отдыхать, и даже тему не прикрыли. Ты вынес ее в другую, и там тоже не получил за оффтоп и провокацию наказание. И кому делают скидку?

Как нападки на религию могли задеть чувства атеистов, аж троих? Нет, Даг, всех задела позиция alcа "Аз есмь Добрыня Никитич, содомиты окрест!".

Или мне вспомнить про вышедшего из себя Наемника
Цитату плиз. И предшествующие ей цитаты alcа перечитай.

или про Некатра, задвигающего про ФГМ?
После трехстраничного поста с десятком ссылок на лурк разово объяснить в ответ, что можно получить этот мячик и обратно - это очень вежливо.

вы окрысились на хорошего человека, только потому что он за науку, но прикрыли троллю задницу волосатую, только потому, что он вместе с вами был за религию.
Это шутка, я надеюсь? Как могли половина атеистов, половина верующих прикрывать прикрывать тролля из соображений религии? По-моему, картина с хамством вписывается куда эстетичнее. И к слову, наказаны были оба одинаково.

Не знаю кому как, но лично я б не смог, зная что про меня там скорее всего что-то пишут, явно нелестное, спокойно продолжать общаться как будто ничего и нет, просто потому, что я этого не вижу.
РАзговаривая про религию в таком тоне, называя верующих невежественными (хотя ты путал термины, речь должна идти о невеждестве, о слова "ведать", а не о невежестве - от "вежливости", так как вежливость со стороны твоих оппонентов была всегда масимальной. К слову, многие из них имеют лучшее чем ты образование, так что и в невеждестве их нельхзя упрекнуть, да и ты сам признал, что в истории и культурологии они разбираются), ты хотел вежливых спокойных ответов? Обалдеть...
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #648 : 22/07/2012, 22:01:31 »
ИМХО, стоило просто пожаловаться администрации, если не можешь сам ответить спокойно. Прямо и открыто. Для этого можно было написать в данную тему.

Не всегда жалобы - лучший выход из положения... когда твою сестру бьет му*ачье на улице, надо не к родителям бежать жаловаться, а самому отвечать, теми же аргументами. Других некоторые не понимают. И извини за откровенность, нынешняя администрация очень уж мягкотелая, вы неспособны наказать тролля. Будь он хоть 100 раз виноват, вы ничего не сделаете. Поэтому мы действуем сами.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #649 : 22/07/2012, 22:11:08 »
Dagdamor
Сравнил тоже мне. Реальное избиение на улице и высеры в интернете. Самому-то не смешно? :)