Автор Тема: Галерея Miss Futuram'ы  (Прочитано 132933 раз)

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #25 : 09/12/2011, 01:15:23 »
Leena
Спасибо за отзыв =)
Вот хочешь верь, а хочешь нет, этот рисунок был нарисован до публикации первой главы "Кошмара". Элис просто очень не идет шапка, поэтому других вариантов тут не было =) Ну, и куртка, обычная зимняя одежда..
Я сейчас рисую небольшую иллюстрацию к первой главе "Кошмара" и вот там Энни тоже без шапки, ей тоже не к лицу.. А наушники поверх обруча не смотрятся. Вообще, я не очень поняла во что она одета, кроме куртки =( У меня она как-то легко одетой получилась, короче говоря, дорисую линии - покажу, может ты чего в плане одежды для нее придумаешь.
С Элис проще, её наряд нарисовался легко (первый раз на картинке, что находится выше, второй - уже на иллюстрации) Она как маленькая куколка, мне нравится её переодевать, хоть это и не в стиле Футурамы Х)

Что касается штриховки, то это вовсе не штриховка, это вроде как скинтон. А поведал мне о нем Кот. Но тут нужен САИ, с фотошопом я уже давно не дружу =)

ПС:
Ты же говорил, что у тебя нет коньков! - это и есть первоначальное название рисунка =) Сначала была эта фраза, а потом вокруг неё вырос драбл. Я так и планировала назвать рисунок на ДА, но не уверена, что смогу грамотно перевести Х)
« Последнее редактирование: 09/12/2011, 17:59:18 от Miss Futurama »

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #26 : 09/12/2011, 15:02:25 »
Miss Futurama
Ня! Вот и новый рисунок с Бендером и Элис. Да ещё такой зимний... Бррр, холодно... (Этой зимой у меня появился иррациональный страх перед снегом и морозом). Должен сказать, что в данном случае скринтоны пришлись как никогда кстати, создав ощущение этакой "снежности" (не могу выразиться точнее). То есть как будто идёт очень мелкий снег или в воздухе стоит пар и мелкая снежная крупа. Я думаю что привычный нам контрастный шейдинг в данном случае бы испортил это впечатление. Хоть я тут и не при чём, всё равно надулся гордостью, как индюк.

Да и кроме этого, картинка приятна и в рамках историй "Бендер - Элис". Зимняя обновка им очень к лицу. Особено Элис, ибо Бендер как всегда обошёлся одним шарфом. Ну а драбл только добавил историй приятности.

Ня!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #27 : 09/12/2011, 15:03:31 »
Мультипост, но это сообщение техническое.

Leena
Скинтоны можно делать и в фотошопе, для этого надо скачать специальные кисточки. Если интересно, могу поискать.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #28 : 09/12/2011, 18:39:34 »
Kot
И тебе ня!
Еще раз спасибо за скринтоны скинтоны. Не думала, что оно мне пригодится, а оно пригодилось! =)

А теперь смотрите!
Вот он! Вот он, смайлик моей мечты! Вот он! Элис!
Ребята, Элис! Малипусенькая Элис!!!

Я сама себе режиссер
 :fry: + :leela: =
По образу и подобию наших замечательных  футу-симпсоновских смайлов.

А еще я обвела Элис и Энни из "Кошмара перед Дрождеством".
Зародыш иллюстрации к сцене где Элис и Энни скучают по Бендеру. Я так по нему скучаю - собственно название. С фоном проблема - его нет, с одеждой Энни тоже - маловато одежды.

Пыталась сделать их такими же няшечками как у Кота, но получилось все равно по другому. Кроме того, скорее всего не соответствует возраст :zoidberg:

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #29 : 09/12/2011, 18:56:57 »
Мисс, они прелестны :eek: Они просто ПОТРЯСАЮЩИ!!! Очень красивый рисунок, честное слово А вот эта Элис - просто вообще супер! Надо же, я не думала, что моё замечание про смайлик сподвигнет тебя на его создение :D *пошла делать смайлик Энни*
 Так вот, по иллюстрации. Энни сильно выросла. Вот тут ей действительно 13-14 лет, сколько ей и есть, собственно, в фанфике. Затуманенный взгляд вниз говорит о сожалении и даже некоторой ругани про себя, мне кажется, что это именно тот момент, когда "У него уже вошло в привычку уходить из семей...". Кстати, я именно так и хотела - курточка до локтя, а далее - робот. Потрясающе! Ну, единственное, что реснички бы ей не помешали ;)
 Элис - вообще отдельная тема для разговора. Она здесь такая нежная... Да, прямо как и на "Ты же говорил, у тебя нет коньков!", как-то... Очень нежно и снежно. Вот как :) Шарфик и угги ей явно идут, просто замечательно. Но вот почему у неё по одной ресничке на каждом глазу? Разве не должно быть три-четыре? Ну, это уже не в моей юрисдикции :)
 По пожеланиям - безусловно, Энни тоже хочет блеск на волосах. Это у тебя очень здорово получается, и я знаю, чего прошу. Ещё, это уже, конечно, не моё дело, но хочется фонарного света. Жёлтого фонарного света по бокам, тогда будет потрясающая атмосфера зимнего посленовогоднего и преддрождественского вечера, ИМХО.
 Превосходно, очень жду раскрашенной версии.

З. Ы. Ну, если с раскраской долго получится - ты же порадуешь нас скинтонами? ;)
« Последнее редактирование: 09/12/2011, 20:07:23 от Leena »

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #30 : 09/12/2011, 20:06:36 »
И, кстати, Кот, было бы интересно, если бы ты поискал кисточки (если не сложно :red:), уж больно интересно :)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #31 : 09/12/2011, 20:17:12 »
Miss Futurama
Ёлки-палки, да я за вами не успеваю... Что ж, тогда откомментирую оба арта разом. В двух словах: мило, снежно, восхитительно. Согласен, что спецэффект создал именно нужное впечатление - будто косо летящий мелкий снег. Правда в этом случае Элис немного жалко, потому что он обычно колкий, а ветер холодный, но она всего лишь в наушниках.

Кстати, по поводу холода и единственный вопрос ко второму рисунку. В том смысле, что не холодно ли Энни? Она, конечно, киборг, но от колена и выше ноги вполне человеческие, значит она, думается, должна изрядно мерзнуть. Впрочем, на этом претензии и заканчиваются. А что касается фона, если он всё-таки будет, то я думаю здесь лучше всего подойдёт какой-нибудь тёмный переулок, слегка заметенный снегом. Как доказательство, что пошли они явно не туда.

Кстати, Элис с первого рисунка вообще прекрасна в её обычной манере. То есть, badass adorable, в данном случае - когда орёт на Бендера. Вообще, характер она, судя по всему, унаследовала в основном от матери, так что пока, наверное, хорошо, что Лила её ещё, скорее всего, не научила махать ногами. А то опасность для окружающих, частной и общественной собственности повысилась бы весьма значительно.

А ещё можно сказать, что отечественные художники приносят в Футураму столь милый сердцу снег. Впрочем, на западе такое порой тоже случается, но, как ни странно, среди редких художников-русофилов (да, и такие тоже есть). Хотя снег это, конечно, хорошо. и в Футураме его весьма не хватает.
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #32 : 09/12/2011, 20:25:45 »
О-ой, Мисс, а Гард-то прав. Не наденешь на Аню колготки, а? а то совсем замёрзнет :( :D

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #33 : 09/12/2011, 20:57:37 »
Ребят, у неё же сапоги до колена, какой же тут холод? А колготки рисовать не надо, достаточно выделить цветом.
И, ребят, скринтон пишется через Р, это я просто очепятался.

Miss Futurama
Ня! Хорошо у тебя выходят эмоций. (Контуры я твои уже хвалил, цвет - хвалил, вот теперь добрался до эмоции). А если серьёзно, то получилось самое то. Даже не знаю как сказать ещё. Но скажу - обязательно раскрась этот рисунок. Или я приеду к вам в Львов и перебью половину твоих преподавателей - чтобы не отвлекали. Эми, кстати, очень похожа на маму.

Но так как рисунок ещё не завершён, то всё таки отмечу чёлку. С левой стороны в ней много просветов, при раскраске это особенно выделиться. Надо будет добавить пару прядей (говорю, потому что сам наступил на эту граблю).

Leena
Хорошо, скачаю и выложу здесь. У меня где-то были, но я уже забыл где. Кстати, а почему у тебя не установился САИ? Может я смогу помочь?

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #34 : 09/12/2011, 21:54:56 »
Кот, ну, я пыталась на нетбук установить, но пишет какую-то ошибку. А на компьютере у меня лишь только модем, и скачать -  :confused:

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #35 : 10/12/2011, 00:38:14 »
Ну, я не собиралась оставлять Энни с голыми ногами. Это ведь только контуры, не рисовать же ей прям тут черные ноги, чтоб было видно что они не голые :rolleyes: Будут там колготки.

Leena
Замечательно =) Рада что понравилось =)

Ресницы. Я не стала рисовать Энни ресницы из-за её глаз.. У неё же робо-глаза, откуда там расти ресницам?
Хотя, если настаиваешь, я дорисую =) Но по одной. Если посмотришь некоторые мои предыдущие рисунки (например Спящую Элис, или Непогожий день) то заметишь, что когда у Элис глаза прикрыты/закрыты я рисую ей только одну ресничку. Это распространится и на Энни. Такова моя техника :cool:
Inf_guard
Я же говорила, что у нас нет никакого Кризиса!:D Пишем и малюем как в лучшие времена. Ах, да это же и есть лучшие времена! :bender:
Что касается снега, то я уже и забыла когда в последний раз снег вызывал у меня положительные эмоции =( Во Львове уже много лет не было красивой зимы, снег выпадает и сразу же тает, воздух выедает легкие, повсюду слякоть.. Мерзкая погода, остается только выдумывать, что-то такое красивое, пушистое, нежное и снежное =)
Kot
Приезжай и перебей их всех! С такой радости меня отпустят с занятий, и мы пойдем в какую-нибудь уютную кофейню на Площади Рынок. Ня! ^_^
Эмоции, это да, хорошо уметь рисовать их хорошо. У меня не всегда получается, но я всегда уделяю им много внимания. Я всему стараюсь уделять внимание. Я молодец
Окей, я все закрашу, что не закрасила. Поправлю линии, кое-что вытру, в общем, сделаю аккуратней =)

Фон и раскраска.
=( =( =( Тут можно одних печальных смайлов наставить =( Я бы сама хотела нарисовать ночь, снег и т.п, но если рисовать ночь, то и девочек нужно рисовать в темных тонах. И скинтоны тут уже не задействовать если рисовать ночь и фонарь... Не знаю, что я буду с этим делать, и не знаю когда =(  Наверно в двадцатых числах, когда поздаю, все что должна. Тогда и вернемся к этому вопросу.

Спасибо всем за ответы =)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #36 : 10/12/2011, 01:21:43 »
Miss Futurama
А потом мы поедем по стране и будем убивать всех направо и налево? Чёрт...

*Собирает рюкзак и бережно укладывает в него "Сайгу"*

P.S. Вика, да не спеши ты так. Аккуратно и не спеша делай то что должна и то что хочется. До следующего конца света у нас ещё много времени!

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #37 : 10/12/2011, 01:53:17 »
Kot
Убийства людей оставляю тебе, я немного не по этой части =) Хотя... я по нормальному еще никого не убила, поэтому все может быть.. =)

П.С:
Да я не спешу.. Просто все подобает делать в нужный момент, а я не хочу упустить этот момент

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #38 : 12/12/2011, 23:19:19 »
Всё. Этот рисунок грыз меня дорисуй дорисуй ДОРИСУЙ!отвлекая от учебы. Но теперь я от него свободна, могу относительно спокойно грызть гранит науки.  Исправлять тут я ничего не буду. Пока нет.

И так, я нарисовала фон и покрасила рисунок Я так по нему скучаю.
Мне очень не нравятся цвета в которые окрашена Энни - ядрено зеленый и почти такой же голубой, с таким цветами я работать не умею (зеленый вообще терпеть не могу) поэтому, как мне кажется, они не гармонируют с фоновыми цветами. Но так уже Энни автором одета, ничего тут не поделаешь, от себя я лишь куртку добавила.
С Элис у меня полная гармония, одеваю как хочу, поэтому никаких внутренних конфликтов тут я не испытываю.
Фон я нарисовала спокойный, с фонарем, но тут кое-чего не хватает в плане освещения. Наверно даже многого, но мне не хотелось перегружать рисунок подобными деталями и тем самым отвлекать внимание от девочек. Я пробовала, но мне не понравилось.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #39 : 12/12/2011, 23:36:53 »
Ня!

Чёрт, мысли в кучку соберу чуть позже..... Дайте хоть челюсть подобрать....

Не, серьёзно, какой рисунок!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #40 : 13/12/2011, 00:32:12 »
Miss Futurama
Блин, вы с Линой как снайперы, работаете парой. Сначала Аня и Элис на улице, потом Аня уже одна, но полуразобранная. Дуплет. Причём в упор.

Нет, на самом деле тебе определённо надо рисовать такие картинки, где есть бездна возможностей экспериментировать со светом. Ночь, фонари, чёрт с ними, вспышки от взрывов или зарево от стартующих кораблей. А может обыкновенная лампа для чтения в полутёмной комнате. А может яркий полдень на другой планете под ослепительным блеском минимум трёх солнц. И никаких стандартных слево-направо-освещений. И никаких чёрно-белых картинок. Свет и цвет! Чёрт возьми, если у тебя это так получается, то надо продолжать. Такие вещи, просто аккуратно зарытые в землю, всходов не дают. Я пробовал.

Если говорить о самой картинке, разворачивая моё ёмкое "Ня". Очень верная в настроений. Очень верная к тексту. Такой она была и в контурах, а цвета только подчеркнули. И многое добавили. Есть конечно несколько "стандартизированные" звёзды, да и пёс бы с ними на фоне такого города. И фонарного столба, с потёками света на замёрзшем металле. И снега, серого, городского снега, вырезанного из темноты. И я уже совсем молчу про Аню и Элис.

Ня!

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #41 : 13/12/2011, 01:15:07 »
Kot
Долго читала второй абзац твоего сообщения и не могла понять, о чем идет речь. Что за бездна, и кого нужно закапывать. Но теперь кажется, поняла.. Возможно (?) мои небольшие зимовские эксперименты дали свои плоды.
http://s56.radikal.ru/i152/1112/13/db9a54dee689.png
http://s017.radikal.ru/i443/1112/d0/8591ae970ab0.png
Я сделала это из скриншотов, срисовала контуры понравившихся мне моментов (что-то добавила, что-то поменяла), а потом раскрасила полностью на свой лад. Меня эти кадры и привлекли возможностью создать необычное освещение, простором для света.
Контуры срисовала, так как такой технобабл и перспектива мне не посильны. То, чему я научилась раскрашивая эти рисунки было использовано для моих скучающих девочек.

Да, звезды адово отстойные, согласна. У меня много кисточек для звезд, я пробовала разные, но выглядели они все практически одинаково. А без звезд было скучновато =)
« Последнее редактирование: 13/12/2011, 01:50:58 от Miss Futurama »

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #42 : 13/12/2011, 01:22:57 »
Miss Futurama
Эх, беда мне со словами... Скажу чего-нибудь, потом сам пытаюсь понять, к чему. Хвосты причин-следствий как правило находятся, но иногда уводят в бесконечность.

Картинки я уже видел, но не знал что это скрины (немного даже удивился нехарактерности), но работа со светом там замечательная.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #43 : 13/12/2011, 01:39:06 »
Kot
Почему беда? Слова, они все такие... вьющиеся..  понимай их как хочешь =)
Вот я и поняла =) Но как бы там ни было - фонарный столб точно пришел из этих двух картинок с Зимом, а значит их роль в моей работе со светом значительна.
Но если говорить честно, то практически не было в моих девочках никой работы над светом. Я больше заботилась о гармонии цветов, о настроении ночи, о том что бы небо было похоже на небо и что бы снег был похож на снег, о резкости теней и особенно о том что бы девочки по няшности твоей версии не уступали. Хотела окунуть зрителей в их историю.
Тут можно писать еще много и много и много букв, чего я хотела да как, но это света не касается Х)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #44 : 14/12/2011, 15:43:19 »
Miss Futurama
Отличный рисунок. Мы ждали цветной версии, и мы её дождались, так что глобальный респект несчастному загруженному художнику. Атмосферность удалась превосходно, обеих девочек очень жалко, а пейзаж со снегом и облаками грустному настроению только способствует. Снегопад вообще удался, он тут чувствуется не картинно тихим, а с холодным ветром и вьюгой, что только придает должной мрачности.

И я не согласен насчёт звезд. Нормальные получились звезды, мерцающие, так чего ещё ждать от зимней облачной ночи со снегом, да ещё и в городе. Им, возможно, не хватает разных цветов, но это можно списать на место действия - из-за огней на земле, звезды в небе кажутся одноцветными даже во время мерцания, если не вглядываться в них.

Хотя кого больше всего хочется увидеть на рисунке, так это Бендера. Хотя бы просто для того, что бы девочкам не было так грустно и одиноко, особенно Эли, а то их очень-очень жалко. Ну и авантюризм им явно достался от Бендера и Фрая, соответственно, потому что нормальный человек в такую погоду сам не пойдет, да ещё и ночью.

Ну а теперь желаем автору поскорее разобраться с проблемами, чтобы мы могли увидеть и новые арты. Всегда интересно, что будет дальше.
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #45 : 19/12/2011, 23:02:09 »
Ой! Забегалась-запрыгалась, и совсем забыла прокомментировать!
 Итак, моя просьба о блеске волос не осталась незамеченной :) Как по-моему, так получилось просто потрясающе. Интересный подход к одеванию Энни, ей явно идёт куртека :D Элис  -вообще отдельный разговор. Опять же очень и очень нежная, ей очень идёт шарфик :) Хм-м-м... а не папашин ли шарфик? В какой-то серии у него, кажется, и жёлтенький был :fry: Освещение на высоте. Если честно, последнее время вообще даже стыдно чужие работы комментировать -  сама ни черта не умею, до ума ничего не довожу, а всех критикую. Ну ты не обижайся. У меня как бы состояние вечного пьянства - голова знает, что делать, но конечности отказываются, или делают с ошибками и неаккуратно... Но что это я всё о себе да о себе :) Рисунок отличный, и очень хорошо передано настроение первой главы. Если ты не против, то я её туда и помещу, чтобы все видели :)
Ня!

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #46 : 21/12/2011, 00:51:08 »
Leena
И еще о ресницах, ты просила ресницы, и я дорисовала их ^^

С чего бы это я стала обижаться? =) Конечно, не обижаюсь, просто, так же как и все хочу элементарного внимания. Я не прошу каких-то огромных критических разборов или еще чего в этом духе О_о В большинстве случаев и простого понравилось/не понравилось достаточно (Кот одобрил такую флудильню!), но к сожалению большинство тех кто посещает этот раздел и такой комментарий оставить ленятся :bender:

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #47 : 21/12/2011, 01:41:42 »
Miss Futurama
Правильнее сказать: "Котэ одобряет!". Или "НургалиевКотэ разрешил!".

P.S. Специально флужу, чтобы подтвердить - одобряю.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #48 : 21/12/2011, 01:58:39 »
Kot
Ура! *танцует*
Я по такому поводу рисунок выложу. Не собиралась тут выкладывать, а Лина говорит: Почему этого ещё нет на Независимом? И я подумала: Действительно, почему?
В основном потому, что мне рисунок не особо нравится, меня попросили такое нарисовать. Кросовер Футурамы и Зима - два страшных Санты на одном рисунке. И от меня это хотели именно в простом карандаше! Вот я и накалякала Х) Не люблю бумагу Х(

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #49 : 21/12/2011, 21:35:48 »
Miss Futurama
Говоря честно, я запутался в этом рисунке. Если "нашего" Санту я более менее опознал, то второй персонаж ставит меня в тупик. Говоря честно, он выглядит как водолаз, получивший баротравму. Глаза уж точно на выкате.

Но доработка в (честно сказать, не знаю в чём ты его доработала) выглядит неплохо. Цвет такой, хороший, багряный. Но сюжет, как видимо, прошёл мимо меня. Так что остерегусь някать.

*Вон он как на меня смотрит, будто я ему денег должен...*