Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64790 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #575 : 24/04/2015, 00:04:30 »
Enjoyable,
Я не чужд самообразованию, но только при том условии, что это действительно что-то интересное или полезное. Сомневаюсь, что в моём случае аниме-термины подпадают под хотя бы одну из указанных категорий. И кстати, как там продвигается социологическое исследование? Очень уж хочется взглянуть на хоть что-то позитивно-созидательное, выросшее из сама-знаешь-какой темы ;)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Сегодня
« Ответ #576 : 24/04/2015, 01:20:10 »
Max Power
Заранее неведомо, что именно окажется полезным =Р.

Касательно своеобразного исследования, если ты имеешь в виду ту тему - пока что нельзя подтвердить гипотезу о взаимосвязи политических взглядов, места проживания и прочих факторов на представленной выборке, поскольку она слишком мала, не все возможные категории форумчан представлены, да и не все данные заявлены. Нужны еще ответы. А я пока занята тем, что провожу более строго регламентированный опрос в реале, хотя и на другую тему, связанную с моей курсовой. Впрочем, поскольку содержание форумского опроса весьма прозрачно, ты и сам можешь сформулировать определенные предварительные выводы ;-).

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #577 : 24/04/2015, 10:37:42 »
Джи,
Полагаю, что едва-ли сверх уже отписавшихся кто-то что-нибудь добавит.  Если только Ангмарец-Антифеминист или Кавенский не пожелают тоже раскрыться. Дефицит активных кадров на НФСФ к сожалению никуда не делся.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Сегодня
« Ответ #578 : 23/06/2017, 19:23:26 »
*блин, ну и понаписал же я здесь в 2015-ом...*

Так себе новость, честно говоря, но для поднятия темы, думаю, сгодится. В общем, сегодня я внезапно приобрёл в стиме за полцены Torment: Tides of Numenera  и Shadowrun Returns. Осталось только самая малость: сыграть в них! :)

А вот стимовская параноидальная политика защиты аккаунтов начинает изрядно раздражать. Держу пари, любому надоест вводить код проверки при авторизации после каждого изменения ip. Особенно, если он у вас динамический... <_<

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #579 : 28/10/2017, 17:34:42 »
Сегодня я внезапно получил штраф за превышение скорости, датированный девятым сентября. Российская почта доставляет! :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #580 : 28/10/2017, 18:55:48 »
Max Power
Я, было дело, зарегистрировался на сайте госуслуг. Так что штрафы приходят СМСками, оплатить их можно хоть со счёта телефона, а "письма счастья" доходили безнадёжно поздно.
П.С. Вот ведь, родное государство настолько приучило нас к тотальному контролю, что мы считаем чуть ли не благоденствием возможность заплатить половину штрафа  :(
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #581 : 28/10/2017, 20:05:21 »
AndreNF,
Я, было дело, зарегистрировался на сайте госуслуг. Так что штрафы приходят СМСками, оплатить их можно хоть со счёта телефона, а "письма счастья" доходили безнадёжно поздно.
А что за сайт-то такой, если не секрет? И за эти sms-ки деньги, случайно, не снимают? Да-да, я всё ещё совершенно зелёный нуб в таких вопросах, даром что уже почти год как переквалифицировался из пешеходов в автомобилисты :)
Вот ведь, родное государство настолько приучило нас к тотальному контролю, что мы считаем чуть ли не благоденствием возможность заплатить половину штрафа
А это, как мне кажется, болезнь вообще всех сколь-нибудь крупных государств. Потому как в противном случае центробежные силы начинают разрывать их на части.  Была же сто лет назад Британская империя на полмира, и где она теперь?

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #582 : 28/10/2017, 21:00:58 »
А что за сайт-то такой, если не секрет?
Эх, Max Power, сразу видно, что не смотришь ты телевизор. Там этот сайт последнее время даже рекламируют :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #583 : 28/10/2017, 21:15:10 »
AndreNF,
Зарегистрировался. Надеюсь, моя личная информация не попадёт не в те руки :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #584 : 28/10/2017, 21:19:52 »
Max Power
Как-то ты быстро. Когда я регистрировался, мне пароль для входа заказным письмом из Москвы присылали. Я за свои данные почти спокоен. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #585 : 28/10/2017, 21:23:50 »
AndreNF,
Как модно нынче говорить, это всё О - оптимизация ;) Всего-то надо было указать номер телефона при регистрации, на который потом пришла sms-ка с проверочным кодом. Практически рутинная процедура с которой я где только не сталкивался. Надеюсь только, что его не придётся вводить каждый раз при смене ip, провайдера или точки доступа в интернет. В том же Стиме каждый раз доказывать, что я не верблюд утомляет.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #586 : 29/10/2017, 14:02:20 »
AndreNF,
Зарегистрировался. Надеюсь, моя личная информация не попадёт не в те руки :)
Если у вас всё так же, как и у нас, то для полной работоспособности личного кабинета необходимо провести идентификацию личности - придти с паспортом в определённое место и сообщить, что это действительно ты зарегистрировался на госуслугах. К слову, как следует из названия, через них можно заказывать разные услуги - получение водительских прав, загранпаспорта и т. д. и т. п. А ещё при оплате по безналу предоставляется скидка 30% на госпошлины на все эти услуги, сам пользовался недавно. Очень полезно для личного бюджета. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #587 : 29/10/2017, 14:42:29 »
Wanderer,
Вроде бы теперь проверку личных данных можно пройти прямо на месте путём заполнения соответствующих полей в анкете, а потом они уже сами всё проверят по правительственной базе данных. Так я получил подтверждённый обычный аккаунт :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #588 : 30/11/2018, 16:10:00 »
Всем огромный привет, частенько сюда заглядываю, но особо ничего не писал, т.к., и нечего вроде бы. Но вот решил немного разбавить тишину на форуме. Итак...

Сегодня наконец-то дошли руки оживить старый ПК, который со мной чуть ли не с начальной школы - плотно пользовался им с 2004 по 2017 год, когда в очередной раз накрылся жёсткий диск, потом были двухмесячные танцы с Windows 10, затем ещё пару месяцев - со сборкой ХР и внезапным пропаданием оперативной памяти... потом решил плюнуть и вместе со знакомым компьютерщиком собрал себе агрегат поновее, а старый, убитый статикой (как я думал) сплавил в кладовку.

Не так давно, делая там уборку, достал комп, осмотрел, попробовал включить - и он заработал. Но из-за отсутствия жёсткого диска и мёртвой батарейки биоса дальше POST-диагностики работать не захотел. :( Пришлось идти в КЕЙ за новым DVD-приводом, жёстким диском, кабелями подключения и в часовой магазин - за батарейкой CR2032. Купив всё это дело и принеся домой, я принялся за сборку.
Сразу говорю, что это был мой первый опыт довода компа до рабочего состояния и поэтому имелись нешуточные опасения что-нибудь случайно сломать/погнуть/закоротить окончательно. После сборки, конечно же, комп с первого раза включаться не захотел вообще и пришлось снова лезть внутрь и пробовать разные положения кабелей методом "тыка" - т.к., видимо, у SATA тоже есть какие-то свои положения типа "Master - Slave".
После нескольких попыток комп успешно запустился и определил в биосе жёсткий диск и привод. Довольный собой, я убрал его в коробку, планируя на след. день заняться установкой операционки, но всё это дело как-то незаметно подзабылось.

А сегодня выдался более-менее свободный денёк и я, найдя в своих закромах лицензию Windows XP и скачав соответствующие SATA-драйвера, начал накатывать это дело на ПК, посмотрев перед этим пару видеоуроков на ТыТрубе :D. Установка и обновление системы до Service Pack 3 заняла час с небольшим и в итоге у меня появился хоть и старый, но полноценно работающий комп, исполняющий роль аварийного на случай ядерной войны краха основного компа :thumbsup:.
А точнее, системного SSD-диска в нём, ибо это, по сути своей, большая флешка - а значит, ограничение циклов записи и последующие за этим проблемы никто не отменял, в то время как у HDD этого ограничения либо нет, либо оно измеряется поистине огромным числом.  :)
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #589 : 30/11/2018, 18:33:04 »
Я бы и рад написать что-нибудь в ответ, но во всех этих околокомпьютерных делах разбираюсь крайне мало. Печально, но факт :sweat:
Могу только за тебя порадоваться.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #590 : 30/11/2018, 20:36:29 »
Я бы и рад написать что-нибудь в ответ, но во всех этих околокомпьютерных делах разбираюсь крайне мало. Печально, но факт :sweat:
Могу только за тебя порадоваться.

Знаешь, я, если честно, тоже в компах разбираюсь по большей части на уровне "включил, работает - и ладно", и если бы это случилось в то время, когда этот комп был основным, или с теперешним основным - я бы так руки распускать себе вряд ли позволил, отдав его знающему человеку. А сейчас чего волноваться - рабочий есть и в порядке, на этом старичке инфы ноль, и если бы что-то пошло не так, то особого огорчения не случилось бы, разве что насчёт попадания на определённую сумму денег...  :) 
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #591 : 02/12/2018, 11:45:10 »
Сегодня,  пол шестого утра, я  вылез из автобуса с сумкой и мешком спецовки где-то в лесу.
Гугль-навигатор,  однако,  показал,  что я нахожусь прямо на левом берегу Волги.  Вот уж не думал,
 что увижу её в Тверской области

Н-да,  это вам не Сочи,  тут нет зелёных пальм  в декабре. Такая командировка мне решительно не нравится :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #592 : 02/12/2018, 18:28:22 »
А я сегодня всё утро пробегал в поисках переходника micro USB - HDMI, да так его и не нашёл. Придётся, походу, заказывать его откуда-то из Китая :mad:

Из более позитивного, в последнее время, вроде бы, снова появилось желание творить. Правда, пока без каких-либо конкретных идей и не известно надолго ли :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #593 : 12/06/2019, 23:25:26 »
Порой поведение компьютерных железок меня ну просто в минус первую степень удивления вгоняет!

Вот и сегодня захотелось мне чего-то переставить плату видеозахвата (FireWire IEEE1394) из одного компьютера во второй. Ну, это дело нехитрое - раскрутил, достал, переставил, собрал. Но дальше началось самое интересное...

Плата в компе увиделась нормально, но при подключении камеры он просто завис. Я выдернул кабель из платы - не отвисает, нажимаю на Reset, перезапускается - и дальше шума кулеров дело не идёт, то есть базовая система ввода-вывода не может проинициализировать содержимое системного блока, или же 450-ваттный блок питания просто не вывозит на себе три DVD-привода, два жёстких диска, дисковод для 3,5 дискет, плату расширения USB плюс ещё и эту для видео. Убираю плату из недр системника, привожу BIOS в чувство путём закорачивания пары контактов - комп начинает работать.
Возвращаю плату обратно в первый компарь - и натыкаюсь сначала на неприятие её системой, потом комп тоже вообще отказывается включаться, ссылаясь на то, что (дословно) "обнаружено USB-устройство с большим потреблением тока и система будет отключена через 15 секунд". С руганью выкидываю его из окна, как тот парень из видео отключаю пару USB на передней панели - запустился нормально, после их подключения обратно - тоже, но теперь система снова не видит эту чёртову плату. А видеть должна, потому как в шкафу скопилось много старых видеокассет, которые я твёрдо намерен оцифровать, и делать что-то надо...  O_o

Полез я тогда листать интернет, ничего внятного там сказано не было, ибо драйвера на эти IEEE1394-платы по умолчанию лежат в самой системе и одному дядюшке Биллу известно, почему она отказывается предоставлять их для работы. После нескольких перезагрузок Windows наконец-то увидела новое устройство и выдала драйвера, но появилась новая засада - при подключении камеры не было никакой реакции. И так пробовал, и этак, уже начал грешить на поломку в камере, на кабель, на собственное рукопопие ("ну вот зачем переставлял, дурак, нормально же всё работало, создал проблему на ровном месте!"), читал интернет... ничего не помогало. Уже настроил возможность передачи видео в комп по USB - есть на камере такая возможность, правда, качество сильно страдает - как вдруг после включения колонок (!!!) система нормально увидела камеру, появилась возможность работать с ней через Movie Maker, как и раньше.

Фух, утомился печатать, надеюсь, не утомлю вас всех этой простынёй.  :D Но одно я знаю точно - теперь ко всем компьютерным приколам и анекдотам буду относиться без иронии и скептицизма, ибо они вовсе не из пальца высосаны, как раньше казалось.  :)
« Последнее редактирование: 13/06/2019, 23:11:24 от Nick_96 »