Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64795 раз)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #525 : 03/11/2014, 22:24:24 »
HellNait
McGre дело говорит. Завязывай с самокопаниями, тут они излишни. Нет, я б понял, если б были хоть какие-то сомнения, но сейчас ты прав на 200%, так в чем вопрос? Я даже считаю, что и наглой тетке ты помог - во-первых "будет этому Муку наука" - легкий позор ничем ей не повредит, а влезать вне очереди может и отучит. Хотя вряд ли... Но как шанс - оставим.  А во-вторых ты еще и поднял человечество в ее глазах - наглядно показал, что не все люди равнодушны.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #526 : 03/11/2014, 23:59:49 »
У меня не было желания поднимать имидж человечества в ее глазах. Я подумал ещё раз и наконец понял, что же заставляет меня считать, что я поступил неправильно. Когда я увидел ещё, у меня возникла мысль, нет, даже не наказать ещё. А сделать так, чтобы у неё что-нибудь не получилось, сделать какую-нибудь подлость. Потому что когда я увидел, как она мостится рядом со мной, то у меня возникла такая злоба, что мне захотелось какой-нибудь жестокости. Но и чтобы это было справедливо. Вот это-то и не давало мне покоя на подсознательном уровне - что я поступил эмоционально и основываясь на негативной мотивации. А потом ещё я должен себя успокаивать, что поступил правильно, да ещё и на двести процентов? Разумеется, в том есть моя вина.

McGre
Это не одно и то же. Если я убью насильника, проломив ему голову внезапно напав сзади, то это воспоминания о нем, разумеется, будут преследовать меня всю жизнь. Как мне сейчас кажется. А во-вторых я не думаю, что бросился бы в одиночку в тёмный переулок на помощь. Скорее бы вызвал полицию или хотя бы дождался ещё одного прохожего.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #527 : 04/11/2014, 00:23:33 »
HellNait
Если ты убьешь насильника, "проломив ему голову внезапно напав сзади", то ты дурак, тебя посадят, и правильно сделают ;)
Я потому и написал "каким-либо способом пресечешь творящееся насилие", подразумевая например звонок в полицию (никак не привыкну, блин, к переименованию), или крик "Помогите! Там насилуют! И не справляются!". Так что, принципиальной разницы между осаждением наглой тетки в очереди и пресечением изнасилования путем звонка в полицию таки нет.
Oh, your God!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Сегодня
« Ответ #528 : 04/11/2014, 01:53:28 »
HellNait
Кто без греха - пусть первым бросит камень.
Не судите, да не судимы будете.
Так-то оно так, но откровенное хамство должно быть пресечено, а ты всё правильно сделал. Твоя излишне зубастая совесть может грызть тебя лишь за то, что ты совершил свой поступок больше из чувства злости к наглой тётке, чем из сострадания к молодой семье. А что сказала бы твоя совесть, если бы ты промолчал, хамка добилась своего, молодая семья осталась оплёванной, а в следующий раз повела бы себя по примеру тётки? Или всё-таки "моя хата с краю" и "человек человеку волк" правильные лозунги? Думаю, нет.
Хотя и сам иногда даю пищу своей совести, куда без этого?
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Сегодня
« Ответ #529 : 04/11/2014, 10:50:10 »
Тут прям обозначена классическая проблематика, когда одни молчат другие начинают считать, что им все позволено. HellNait я конечно понимаю, что совесть там и все дела, но тебя устраивает когда тебе гадят на голову? Когда какой нибудь олень паркуется и загораживает съезд для колясок, а ты знаешь, что жена через час выйдет с ребенком и будет с этой коляской корячится. Или какой нибудь товарищ несется по тротуару, объезжая пробку, ты ему тоже ничего не скажешь, не обидев дабы? Из за чего? чтобы морально тебе было комфортно и совесть была спокойна? А если этот товарищ в следующий раз человека собьет.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #530 : 09/11/2014, 13:07:08 »
Едем мы значит на выезд... Классика жанра. Это чтобы ночью, и чтобы СГУ на всю катушку. Сирена плюс мигалки. Мы, в основном отсеке, подскакивая на ящиках со снаряжением, распихиваем мелочёвку по разгрузкам, проверяем каски, перчатки, очки. Те кто впереди, штурман и водитель, они по идее должны работать со связью, с картой, с джэпэс, уточняя адрес вызова и способы, какими можно туда по быстрому добраться. А вот фигушки - они гадают, на каких участках дороги есть видеоконтроль, а на каких нет. На каких мы можем пройтись как положено - на двух колёсах по встречной полосе, а на каких нам нужно соблюдать все правила дорожного движения. И в первую очередь - скоростной режим.

И ведь фиг поймёшь с чего это нам такая напасть! Откуда? Ведь даже самый сумеречный чиновничьи мозг должен понимать, что есть экстренные службы. Что если мы едем на выезд, то каждая секунда задержки может стоить кому-то жизни. Что мы никогда не гоняем с мигалками просто так, по принципу "опять пожарные за водкой поехали". Среди водителей отряда это всегда было вопросом чести. От пижонов жаждавших врубать мигалку с поводом и без, мы избавлялись быстро. Но когда доходило до дела, шли на помощь на всех парах, нарушая "несколько правил уличного движения и, как минимум, пару фундаментальных законов физики". Это фраза в "Ковчеге" в своё время появилась не просто так, а как дань уважения. И вот теперь выяснилось, что нарушать ПДД мы больше не имеем права. А все штрафы, зафиксированные камерами видеонаблюдения, будут оплачивать сами водители. И плевать, на выезде они были или просто так.

В очередной раз это нас торкнуло в октябре. Я по праву горжусь тем выездом. Парочку пацанов, неудачно зависших на скале, я снял, что называется, ювелирно. Там была масса "живых" камней, спусти я хоть один, пацанов бы просто снесло, но я прошёл по осыпям, как Господь по водам Галилейского моря - ни шелохнув не один. Что при моей массе и габаритах - уже подвиг. Не говоря уже о самой работе. Как я уже сказал - я горжусь этим выездом. Но если бы не Олег, спасать мне было бы некого. Мы бы просто не успели - ребята держались из последних сил и зная это, Олег вёл машину продираясь через все вечерние пробки на безотказной смеси мастерства и везения, характерной для наших водил. У неподготовленных людей в таких поездах очко порой сжималось с силой сотен атмосфер и наверное было способно перекусить сантиметровую арматуру. То что он смог доставить нас вовремя - удивительно, удивительно и то, что по дороге он схватил всего один штраф. Один, но солидный. Как обычно - от бездушной техники, патрульные как правило не только не препятствую, но активно нам помогают. Они то знают зачем и почему мы спешим.

После историй с пришедшим штрафом, наше доблестное начальство, единственный интерес которого составляет вопрос как бы чего украсть, ещё не украденного, закатило нам скандал. И строго настрого постановило - в случае получения штрафа, оплачивать его будет выездной водитель. Из личных средств. И вот теперь мы едем, а нас трясёт от мысли, что где-то мы наткнёмся на очередной видеорегистратор. Где-то там, на мокрой обочине, сжатый искорёженным железом, умирает человек, а мы тем временем плетёмся, строго соблюдая скоростной режим и останавливаясь на всех светофорах... Грёбаный стыд!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #531 : 09/11/2014, 13:22:02 »
Kot
Я думаю, недолго такое продлится. Думаю, до первого возбужденного дела о смерти из-за не вовремя оказанной помощи.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #532 : 10/11/2014, 02:15:44 »
HellNait
И осудят опять же нас?

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #533 : 10/11/2014, 13:14:08 »
Kot
А такова се ля ви... Я вообще удивляюсь, как ты еще не зачерствел душой и не зациничел на твоей работе с твоим-то стажем и опытом. Ан нет, душевный ты все-таки  человек. Побереги себя, а? И нервы, и шкуру.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #534 : 10/11/2014, 18:38:19 »
Kot
Ну, разумеется. Но ведь у вас и начальство есть.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #535 : 17/11/2014, 13:02:29 »
Цитата: http://lenta.ru/news/2014/11/17/hemp/
Житель Архангельской области заявил в полицию о пропаже у него 24 кустов конопли, после чего он стал фигурантом уголовного дела о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Летом 30-летний Александр Коротков посадил семена конопли на лесном участке в Холмогорском районе. Периодически он приезжал туда, чтобы полить и прополоть посадки.

«Приехав в очередной раз на участок, обнаружил, что 24 выращенные им куста конопли срезаны. Посчитав, что его растения похищены, Коротков обратился в органы полиции с заявлением», — говорится в сообщении прокуратуры.

После рассмотрения этой жалобы сотрудники полиции возбудили уголовное дело против Короткова. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Либо это пример непроходимого людского идиотизма, либо отчайнейший троллинг полиции IRL :D.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #536 : 17/11/2014, 13:13:37 »
Ангмарец,
Эпичненько! Может "огородник", писав заявление, был под приходом?

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Сегодня
« Ответ #537 : 17/11/2014, 13:34:34 »
Ангмарец,
Эпичненько! Может "огородник", писав заявление, был под приходом?

трава не дает такого прихода, чтобы заявление писать идти))
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #538 : 17/11/2014, 14:11:41 »
stitch,
Не стану выяснять :)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #539 : 18/11/2014, 09:03:56 »

"Лента.ру" продолжает отжигать.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Сегодня
« Ответ #540 : 18/11/2014, 18:20:36 »
Мир сошёл с ума :eek:  Или котики переняли опыт полярников? Ведь написано - быстро учатся. :gigi:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #541 : 18/11/2014, 19:02:47 »
Вспоминается мем про профессора Фарнсворта... ;)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #542 : 19/11/2014, 10:09:47 »
Люди в очередной раз грешат против здравого смысла и природы. Значит, натуралов можно "превращать в бутерброды", а бесполезный бык-гей на государственные деньги до конца жизни теперь будет коптить небо в заповеднике?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #543 : 19/11/2014, 13:37:53 »
Ангмарец,
Наоборот, было бы странно если бы гомобычка таки отправили на бойню :o
Жаль Саймона :(

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #544 : 19/11/2014, 15:00:53 »
Ангмарец,
Наоборот, было бы странно если бы гомобычка таки отправили на бойню :o
Было бы совершенно стандартно, если бы его отправили на бойню, как и прочих животных. Вся разница в том, что отправка анормального экземпляра случилась бы намного раньше, по причине его биологической бесполезности. Однако его анормальность людьми лицемерно была превращена в исключительность. Бычок родился явно под счастливой звездой.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #545 : 19/11/2014, 15:17:16 »
Ангмарец,
Неужели я везде должен ставить смайлики :?:

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #546 : 20/11/2014, 23:42:32 »
натуралов можно "превращать в бутерброды",
Я что-то пропустил? ;)
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #547 : 30/11/2014, 22:33:42 »
Пять минут назад я протянул руку и отключил радиостанцию. Этот чёртов матюгальник, что днём и ночью орал мне в уши что-нибудь вроде: "Ноль восьмой, ноль восьмой, тридцать пятому", "Принято, четырнадцатому выезд на заправку", "Внимание, всему личному составу, готовность номер один сохраняется" и неизбежно вырывал из объятий вечернего сна опять же вечерней проверкой радиосвязи. Всё осталось по прежнему, и ноль восьмой нужен тридцать пятому, и выезда, и готовность номер один по случаю праздников и вечерняя проверка радиосвязи, вот только меня это не будет касаться целых пять недель, четыре положенные по законодательству, плюс компенсация за праздничные дни, плюс несколько дней за выслугу лет. Я в отпуске, ребята!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #548 : 30/11/2014, 22:49:04 »
Kot
О, поздравляю! Больше ничего придумать не могу, так как не знаю, что именно ты любишь делать в отпуске. Поэтому пожелаю всего и потихоньку.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #549 : 30/11/2014, 22:59:11 »
HellNait
Находится дома, желательно в горизонтальном положений. Я, как бы это сказать, считаю что дом - это самое приспособленное для отдыха место на Земле.