Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64792 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #475 : 21/03/2014, 10:35:02 »
Вот и весна наконец, подснежники пошли. Вчера взяли первого. Подснежник нам попался хороший, не шибко проблематичный. Даже не запачкались сильно. Хотя грязища кругом была - непролазная. А так - работы на десять минут. Брали его в какой-то выгребной яме, подцепили багром, выдернули из жижи, схапали за шкирку и волоком вынесли на дорогу. По инструкциям с ними надо нежнее - ну а в жизни всё делается гораздо быстрее и проще. Как уже сказал - работы всего на десять минут. Всегда бы так. А сегодня с утра глянул из окна кубрика - туман кругом, корпуса соседнего жестяного цеха тают в слякотной мороси, по непролазной грязище вдоль обочин мокрых дорог опасливо передвигаются одинокие прохожие и сам себе сказал: "Братец, слышишь, весна пришла. Хорошо то как!".

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Сегодня
« Ответ #476 : 21/03/2014, 22:01:44 »
Сегодня утром было лето чистенького и зелёного постолимпийского Сочи, правда, с противным холодным дождём. Потом были 5 минут болтанки, пока Boeing 737 не поднялся выше сплошных облаков и не набрал положенные 10 километров. И вот уже справа сзади в свете зари над облаками одиноко возвышается величественная вершина Эльбруса и пики некоторых других высоких кавказских гор.

Сплошная облачность с просветами где-то над Воронежем, новые (и не очень) микрорайоны Москвы чуть правее траектории снижения. Зима во Внуково.

Турбовинтовой ATR 72, солнечный и без снега аэропорт Стригино.

Раздолбанные дороги, грязные машины и обочины,  серые дома, серые деревья...
Но ведь я наконец-то дома! Ура!  :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #477 : 21/03/2014, 22:12:12 »
AndreNF
А где там на первой фотке Эльбрус? (Глянуть бы как выглядит эти титьки с борта самолёта...).

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #478 : 21/03/2014, 22:22:26 »
Остался сзади. Сфотографировать помешало внутрисалонное освещение, блики и засветы, когда объектив под углом ставишь. А так, торчит один выше облаков и всякой мелочи довольно пологий конус. Большой, если учесть расстояние примерно в 200км

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #479 : 21/03/2014, 22:31:26 »
AndreNF
Их там два должно быть. Хотя если лететь сбоку, наверное сливаются.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #480 : 21/03/2014, 22:37:50 »
Да, форма неправильная была, особенно когда самолёт уже повернул с северозападного направления на север. По крайней мере, гору было видно примерно полчаса, когда в просветах между облаками уже была равнина. А это, при скорости 800км/ч, многое говорит о её размерах.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #481 : 21/03/2014, 22:54:45 »
AndreNF
C приездом в края похолоднее :)
Говоришь, летел из Сочей во Внучку Ютэйровским Боингом 737 VP-BVL? Знакомый птиц. Вот он же на посадке при касании полосы. В том самом Внуково:

Эти 737-е Боинги "батонами" кличут.

Да, я маньяк, мне лишь бы куда еще своих фоток ткнуть :D
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #482 : 21/03/2014, 22:58:00 »
AndreNF
Ну, тогда ты не видел действительно больших гор. Эльбрус не шибко большой, но удачно расположен. Там рядышком должна была быть Ушба, может и поменьше размерами, но на мой взгляд на порядок красивее.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #483 : 21/03/2014, 23:13:57 »
McGre
Ахах, на заднем плане туполь со снятым третьим двигателем :gigi: Что-то мне это напоминает... :/
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
Сегодня
« Ответ #484 : 30/03/2014, 05:26:13 »
Вот вы всё про Украину, про Украину, а тут вот такие новости появились

Китай обнародовал дату начала войны с Россией
В Китае проправительственная газета «Wen Wei Po» опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая. В числе потенциальных объектов нападения значится и Россия.
По мнению журналистов, в ближайшие 50 лет Китай ожидает 6 победоносных войн. Первой станет «война за объединение нации» в 2020-25 годах, то есть война с Тайванем, на покорение которого отводится максимум 6 месяцев. Затем наступит черед Вьетнама, на который Китай нападет в 2028-30 году, чтобы вернуть контроль над бывшими китайскими островами Спартли.
В 2035-40 году Китай начнет войну с Индией, чтобы завоевать Южный Тибет. В этой войне китайцы рассчитывают на помощь Пакистана, который одновременно должен будет вторгнуться в Южный Кашмир.
В 2040-45 году наступит благоприятный момент для войны с Японией — китайцы намерены вернуть исконно китайские острова Дяоюйдао и Рюкю, оккупированные Японией. Практически сразу же нападению подвергнется Монголия, если, конечно же, не согласится в мирном порядке объединиться с Китаем.
И, наконец, серия войн завершится грандиозным конфликтом с Россией, который запланирован на 2055-2060 год. Именно тогда настанет черед России ответить за то, что она в свое время отобрала у Китайской империи свыше 1,6 миллиона квадратных километров. Китайцы намерены к этому времени стать ведущей мировой державой, первой в области всех возможных видов войск, поэтому рассчитывают без проблем одолеть северного соседа.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Сегодня
« Ответ #485 : 30/03/2014, 21:43:44 »
а ну вот видимо источник..
http://www.news-asia.ru/view/5453

но кстати, положа руку на сердце, расклад вполне возможен, слышал от знакомых, работающих в МИД, что Китай крайне волнует возврат ранее утраченных территорий

но единственное, не думаю, что он стал бы об этом вещать через правительтвеную газету
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
Сегодня
« Ответ #486 : 31/03/2014, 01:44:57 »
Последствия крымской весны

12.03.2014 Польша просит расширить военное присутствие США на своей территории
Польша выступает за расширение военного присутствия США в стране. Об этом заявил сегодня президент республики Бронислав Коморовский, посетивший с визитом 32-ю базу тактической авиации в местности Ласк, где размещены истребители F-16.
«Мы хотели бы видеть как можно более широкое присутствие вооруженных сил США на нашей польской территории в рамках системы НАТО», - сказал он.
Коморовский высоко оценил практическое взаимодействие Польши и США в военной сфере. «Реальным измерением польско-американского сотрудничества является присутствие американских солдат на территории польского государства здесь в Ласке», - отметил он.
На польской базе в Ласке в рамках польско-американского соглашения от 2011 года на ротационной основе проводятся тренировки польских военных пилотов. Раз в квартал сюда прибывают американские истребители и военнослужащие, а на постоянной основе дислоцировано авиационное подразделение армии США, состоящее из десятка пилотов, техников и других специалистов.
Как сообщил на минувшей неделе министр обороны Польши Томаш Семоняк, для очередной фазы учений на эту базу до четверга должны прибыть 16 истребителей F-16 ВМС США и около 300 военнослужащих. Ранее планировалось, что масштаб этой обучающей миссии будет гораздо скромнее, однако, в связи с событиями на Украине, Польша обратилась к американским партнерам с просьбой расширить свое присутствие на польской территории.

15.03.2014 Пять неядерных европейских стран НАТО получат американские ядерные бомбы
В проекте бюджета ВВС США на 2015 год предусмотрена интеграция ядерных бомб B61-12 на истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО, сообщает fas.org. Оборудование самолетов под носители ядерного оружия начнется в 2015 году и завершится в 2017-2018 годах.
Оснащение тактической авиации неядерных стран блока ядерным оружием значительно усилит мощь ядерных сил НАТО в Европе. Ядерным оружием оснастят истребители бомбардировщики F-16A/B ВВС Бельгии, Нидерландов и Турции, а также PA-200 Tornado ВВС Германии и Италии.
Ядерными бомбами также будут оснащены американские истребители-бомбардировщики F-15E (интеграция началась в прошлом году) и F-16C/D, стратегические бомбардировщики B-2A, а также истребители пятого поколения F-35A Lightning II, которые позже заменят F-16. ВВС США планирует оснастить ядерным оружием все истребители F-35 в Европе к 2024 году. F-35, способные нести ядерное оружие, будут поставляться ВВС Нидерландов, Италии, Турции и, возможно, Бельгии.
С середины 2020-х годов ядерными бомбами В61-12 будут оснащаться тяжелые бомбардировщики нового поколения LRS-B ВВС США.
Переоборудование самолетов под носители ядерного оружия включает в себя работы по обновлению программного обеспечения, оперативные летные испытания с полной интеграцией оружия. В 2015 году запланировано семь летных испытаний подобного характера. Поступление на вооружение полностью готовых к применению ядерных бомб В61-12 запланировано на 2020 год. На эту программу планируется израсходовать более 1 млрд долл США, еще 154 млн будет направлено на обеспечение безопасности ядерных баз в Европе.
Интеграция американского ядерного оружия на боевых самолетах государств, не обладающих ядерным оружием и которые подписали Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), является, по меньшей мере, дискуссионной и противоречит нормам ДНЯО.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #487 : 15/04/2014, 20:44:12 »
Вот ведь как бывает. Стояла-стояла себе обычная пятиэтажка постройки начала 50х годов, коих в городе десятки, если не сотни. Мимо этого дома я каждый день ходил на работу и с работы, а сегодня не получилось - милиция, МЧС, скорая и толпа народа. У дома просто отвалился угол, унеся с собой минимум пять квартир.

И никаких землетрясений, взрывов газа и террористов. Хорошо, что случилось днём - большинство жителей были на работе, остальные успели убежать в подъезд. Так что, по предварительным сведениям МЧС, без жертв.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #488 : 15/04/2014, 21:20:03 »
AndreNF
Вот оно как бывает-то в Нижнем. Занятно. Это у вас, значит, уже дома разваливаются от старости... :confused: Был я в вашем городе в прошлом году, на пароходе, довольно похож на мой. Но если Самара - известный купеческий городок на Волге, то Новгород - это оригинал так сказать, то, с чего когда-то копировали. Вообще довольно интересный городок. Светлый. Чище и дороги получше, чем наш ужас.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #489 : 15/04/2014, 21:38:12 »
Видимо, ремонт дома делали последний раз еще до строительства. Жесть. Вот так, идешь домой, прижав к груди буханки..
Oh, your God!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #490 : 15/04/2014, 22:12:04 »
HellNait
Да, чистый, светлый. Площадь Минина, Покровка, Ярмарка. Вид с Волги на Кремль и на Волгу сверху просто шикарный.

Но отойди чуть в сторону, будут тебе и дороги, и кирпичи, притаившиеся наверху :) Да везде, наверное, так. Даже в Сочи. Только там, чтобы действительность увидеть, чуть подальше от центра надо отойти и отсутствие зимы положительно сказывается.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Сегодня
« Ответ #491 : 15/04/2014, 22:41:52 »
AndreNF
Ничего себе! Вот это жутко... У нас тоже очень старый город и что-то обваливается постоянно. Где-то балкон упадет, где-то вся стена. Слава богу, что никто не пострадал, это реально чудо.
Мне часто снятся кошмары о том, что дом в котором я живу (построенный в начале шестидесятых), обваливается подобно этому.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #492 : 15/04/2014, 23:02:07 »
Miss Icon
Жутковато. Люди говорили, что дом уже несколько лет трещал, а сегодня ночью особенно сильно. Если у тебя всё тихо, трещин в стенах и потолке нет, то и беспокоиться на этот счёт оснований нет. Вот у меня трещал года два после постройки, трещина на кухне в оконном проёме еле заметная появилась. Но последние 20 лет всё тихо.   

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #493 : 29/04/2014, 00:12:38 »
Вчера в воскресенье я заметил очень странное облако в небе. Оно висело постоянно на одном и том же месте, при том весь остальной небосвод был абсолютно чист. Солнце находилось на самом краю этого облака и то выглядывало, то светило сквозь него. Все время, пока я шел по улице (а это примерно 40 или 50 минут, так как улица достаточно длинная) облако висело на месте. Затем оно начало как бы размываться. Вообще оно было похоже на какой-то аэрозоль.
Я вот думаю: что это было такое? Может, испытание климатического оружия, какой-нибудь HAAPR или EISCAT?
http://gorod.samara24.ru/news/society/2014/04/28/video_zhiteli_samary_zametili_nad_gorodom_anomalnye_oblaka/
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #494 : 30/04/2014, 21:14:54 »
Это не совсем "сегодня", это скорее "пять дней назад", но поскольку у нас нет темы "пять дней назад", а у меня эти пять дней не было интернета, напишу сюда. Итак, кто-то мог видеть в новостях, что в Челябинске внезапно пошёл снег. А вот, как это было:

Южный Урал, 25 апреля, снял по пути домой. Довольно неприятная ситуация, когда в конце апреля тебя по пути с работы ледяным ветром со снегом практически сбивает с ног. Вот ещё один снимок

Результаты были, прямо скажем... например, сугробы по пояс, а то и выше, дома, заметенные по двери, а то и по окна в субботу утром, заметенный к чертям центр города, когда даже рядом с центральными площадями и университетом тротуар выглядит как узкая тропинка, протоптанная в снегу между здоровыми сугробами. Движение практически встало, девятки и десятки по уровню пробок на большей части улиц, до работы и с работы я вместо одного часа, добирался по два с половиной, и это ещё удалось легко отделаться - некоторые коллеги добирались несколько часов домой пехом, потому что в ту сторону не ходило вообще ничего. Ну про всякую ерунду, типа снесенного с крыш шифера, поваленных кое-где деревьев, оборванных проводов, и говорить не приходится.
Ну и чтобы окончательно проникнуться, небольшое видео, снятое там же, по пути. Для атмосферности, так сказать.
http://tempfile.ru/file/3066267
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #495 : 30/04/2014, 21:32:03 »
Inf_guard
Полагаю, что если у вас в Челябинске осадки выпадают не в виде метеоритного дождя - это в принципе вполне себе терпимо.

С возвращением Интернета, ня.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #496 : 30/04/2014, 22:12:54 »
Офигительна страна моя родная,
Выпадает в мае у нас снег!
Впрочем, *ули удивляться,
То Челябинск, милый человек ;)
Oh, your God!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Сегодня
« Ответ #497 : 30/04/2014, 22:43:26 »
Inf_guard
Хорошо! :) Я в принципе догадывался, что когда у нас неделю назад в конце апреля в течение нескольких дней шел мокрый снег, в это самое время где-то в суровой Сибири всё несколько по-другому. Но что так всё запущено... :gigi:
Определенно янки и европеосы проводят атаку климатическим оружием.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #498 : 02/05/2014, 08:56:23 »
Вчера в воскресенье я заметил очень странное облако в небе.
Да, жутковато. В том плане, что не знаешь, что в твоей атмосфере творится и как это может повлиять на здоровье людей. Но в новостях хотя бы кто-нибудь наверняка должен был дать комментарии. Иначе странно - не обратить внимание на такое событие. Может быть, просто редкое климатическое явление, но лично я таких никогда не видел.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #499 : 06/05/2014, 21:04:24 »
Болею. Как обычно - лёгкими. И мало того что болею, так ещё и в прошлом году купленный монитор, неоднократно опрокинутый как Песцом, так и Зверем, сыном Песца, окончательно вышел из строя. К чёрту, завтра пойду и куплю новый. Почему нет магазинов для сов? Купил бы прямо сейчас.

Хорошо, остался старый монитор. Поставлю пока его. А когда привезу новый, прикручу к столу болтами.