Автор Тема: Клуб обсуждения эпизодов "Симпсонов" на Независимом  (Прочитано 37761 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
В общем, дальше я буду самостоятельно создавать темы про любые эпизоды, какие мне нравятся.
Когда я пришёл на форум, я с самого начала так и делал. И никто ничего против этого не имел и ни слова против не говорил. Так что буду только за подобную инициативу. Голосование - это своего рода способ приобщить участников, так сказать, устраивать обсуждения в коллективе. Ожидается, что проголосовавший человек не откажется и отзыв тоже написать.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
У клуба обсуждения эпизодов изначально, если мне не изменяет память, была цель обсуждать те эпизоды, которые по каким-либо причинам на форуме не были обсуждены. Сейчас как мне кажется, выносится на голосование все подряд...
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
stitch
Не все подряд. Эпизоды специально подобраны из разных сезонов, причем хорошие эпизоды. Плюс- три из эпизодов (Шестой, Девятый, Тринадцатый) вообще не были обсуждены на старом форуме.
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Голосования призваны скоординировать силы участников на обсуждении одной избранной серии, чтобы созданный топик не оставался пустым. Топикстартеру, может, и приятно, что нелегитимная тема может состоять из одного лишь стартового сообщения, но с точки зрения руководства это выглядит некрасиво, а форум не должен становиться собранием чьих-нибудь безответных ИМХО'в, это место для дискуссий. Так что, именно поэтому в футурамском разделе давно выработалась негласная традиция, уважать (а значит, и соблюдать которую) приходится добровольно-принудительно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. И я эту меру поддерживаю. Несоблюдение её - прямой вызов порядку и остальным участникам, которые поддерживали другие обсуждения ранее и честно боролись за право создать очередную тему. В особенности это касается новичков.

Касательно "жёлтой" традиции - никто, насколько я помню, не настаивал на подобной практике здесь. И если так уж хочется писать по чему и когда только душа желает, то есть "Энциклопедия", всегда нуждающаяся в новых статьях по эпизодам. Работы и пространства для самовыражения и/или самоутверждения там хватит на всех.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Вообще смысл темы есть, и все его знают. Те кто просто сделают тему по очередной серии окажутся с пустышкой без отзывов. Потому что видно по этой теме что никто ничего не хочет обсуждать

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Голосования призваны скоординировать силы участников на обсуждении одной избранной серии, чтобы созданный топик не оставался пустым. Топикстартеру, может, и приятно, что нелегитимная тема может состоять из одного лишь стартового сообщения, но с точки зрения руководства это выглядит некрасиво, а форум не должен становиться собранием чьих-нибудь безответных ИМХО'в, это место для дискуссий.
Создание темы - это, фактически, и есть приглашение к дискуссии. Зачастую не вина автора темы в том, что другие люди её не поддерживают. А желание высказать собственное мнение порой очень сильно зависит от настроения в конкретный момент.

Так что, именно поэтому в футурамском разделе давно выработалась негласная традиция, уважать (а значит, и соблюдать которую) приходится добровольно-принудительно.
Так почему бы вам не сделать эту традицию гласной? Старички-то о ней, понятно, знают, а новичкам неоткуда. Если к вам приходят в монастырь, так и знакомьте их со своим уставом.

Касательно "жёлтой" традиции - никто, насколько я помню, не настаивал на подобной практике здесь. И если так уж хочется писать по чему и когда только душа желает, то есть "Энциклопедия", всегда нуждающаяся в новых статьях по эпизодам. Работы и пространства для самовыражения и/или самоутверждения там хватит на всех.
С одной стороны, верно, но, с другой стороны, на НФСФ сообщение участника прочитает гораздо большее количество людей. И форма более свободная, дискуссионная. На Энциклопедии ведение обсуждения не предполагается. Но ты прав насчёт того, что здесь участникам даётся достаточно свободы.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Wanderer
Я констатировал факты о действующих порядках в нашем разделе (которые были установлены минимум за год до моей регистрации на старом форуме), а не призывал их обсуждать здесь, вносить рацпредложения и уж тем более пытаться менять. Здесь это будет офф-топом, так что если тебе что-то не нравится, то это можно обсудить у нас. Как я уже говорил, лично меня всё устраивает. И если кто-то переступит черту, то он непременно об этом узнает и будет незамедлительно ознакомлен с "уставом". Нелегитимные темы в любом случае не удаляются насильственно, так что потраченное на самовыражение время участника никуда не пропадёт. Кроме того, выделенную в "важные" и "прилепленную" тему выбора очередной серии трудно не заметить в соответствующем подразделе, в который неизбежно придётся заглянуть, дабы создать очередную тему по эпизоду. Прочитав её, даже новичку сделать соответствующие выводы - дело одного момента.

И вообще, это было сказано к тому, что "жёлтому" разделу наш пример никто не навязывал и навязывать не собирается. Я только поддерживаю раздельное проживание и самобытность разделов "Симпсонов" и "Футурамы".
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
И если кто-то переступит черту, то он непременно об этом узнает и будет незамедлительно ознакомлен с "уставом".
Да, я это уже замечал. Просто решил воспользоваться случаем и спросить. В "жёлтом"разделе меня текущие правила тоже устраивают. В общем, как будет угодно. И спорить я и не собирался, а то ещё, чего доброго, поссоримся здесь понапрасну. :)

Оффлайн tazmanas

• Активный участник
S22e15 - NABF08 - The Scorpion’s Tale

OMFG - что это было? такое ощущение что серию сделали люди которые первый раз видят персонажей, сценарий отвратительный. Ели я это убожество увидел бы перед тем как влился к симпсонам, я бы уже после первой сеери скинул бы сериал в топку. печаль

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
tazmanas
К теме это сообщение не относится... Смотри первый пост в теме. Здесь предлагаются к обсуждению эпизоды.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Давно эта тема не обновлялась. :)

Предлагаю форумчанам вспомнить былое. Сегодня в голосовании представлены эпизоды 3 сезона, которые никогда раньше не подвергались обсуждению на Независимом (хотя у двух из них есть тема на старом форуме). Дерзаем! ^^

s03e04 - 8F03 - "Bart the Murderer"
s03e11 - 8F09 - "Burns Verkaufen der Kraftwerk"
s03e15 - 8F14 - "Homer Alone"
s03e16 - 8F16 - "Bart the Lover"
s03e17 - 8F13 - "Homer at the Bat"

Отдаю свой голос за "Bart the Lover". :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Все эпизоды хороши, выбирай на вкус. Но я, пожалуй, проголосую за s03e11 - 8F09 - "Burns Verkaufen der Kraftwerk".
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Поддерживаю инициативу целиком и полностью. :)

Голосую за "Homer at the Bat"

Оффлайн Legat

• Старожил
Голосую за s03e04 - 8F03 - "Bart the Murderer".
"Homer at the Bat" тоже хороша, но тема бейсбола мне не так интересна...

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Специально в целях дружбы народов посмотрел " 03x16 - Bart the Lover" и готов по нему отписаться.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Cпасибо Наёмник что поддержал. :-) Конечно голосовалку начал не я, но тем не менее смелость закрыть её, длившуюся аж с 12 августа (:eek:) возьму на себя. Завтра будет создана тема по "Барту-Любовнику", надеюсь свои мнения выразим не только мы с HAEMHIK'ом, но и Margehugger, так же отдавший голос за неё, и вообще все-все-все кому серия нравится и кому есть что по ней сказать. :)
« Последнее редактирование: 08/09/2013, 12:39:29 от Alex92 »

Оффлайн Margehugger

• Старожил
* Прыгает от счастья * Спасибо, HAEMHIK! :)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Наконец-то! Наконец-то я нашел неинтересную серию в 21 сезоне. ;) Это 16-я серия сезона, The Greatest Story Ever D'ohed, про путешествие в Израиль. Я уж думал, что у меня совсем плохо с критическим отношением к сериалу - буквально все серии сезона, с первой по 15-ю, мне понравились.

Ну а лучшая серия сезона пока что - это Postcards from the Wedge, которую я пересматривал несколько раз. Кстати, эта серия содержит одну из самых забавных и неприличных шуток, когда-либо пропущенных цензурой. Причем шутку эту произносит не кто-нибудь, а Лиза! :D

Оффлайн IvSim

• Старожил
21 сезон - торт, кстати. Казалось, это было так недавно... про Ванкувер серию до сих помню в мелочах...

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Dagdamor
Кстати, эта серия содержит одну из самых забавных и неприличных шуток, когда-либо пропущенных цензурой. Причем шутку эту произносит не кто-нибудь, а Лиза
Это "закрой глаза и думай о Милхаусе", что ли? :gigi:
Закономерное явление. Раз фанаты становятся хуже, то почему Лизе нельзя? В этом можно было бы усмотреть факт того, что авторы сценария следят за аудиторией. Если бы не осознание того, что это нафиг им никогда не сдалось. Остаётся только верить в невидимых летающих розовых слонов и то, что все люди способны чувствовать настроение других вне зависимости от расстояния.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
HellNait
Дада, именно этот момент. Хорошая шутка - этакий пинок под зад всем поборникам морали ;)
Там вообще вся серия была отличная, я уже включил ее в число моих любимых. Замечательный сюжет, все сбалансировано, ничего не затянуто, отличная концовка. А еще надо сказать, что в 21-м сезоне (надеюсь, не только в нем) прекрасная графика, по сравнению со старыми сезонами. Переход на HD Симпсоны выдержали с честью.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Dagdamor
этакий пинок под зад всем поборникам морали
Я, правда, имел в виду скорее не радость по поводу пинка моралистам, а напротив несколько упавший уровень у фанатов. Ну да это тенденция времени. Всем подавай дружбу и магию.
Спасибо, кстати, что напомнил про 21 сезон, действительно много замечательных серий. Что эта, что следующая про Никки и Барта. Никки вообще один из самых сильных новых персонажей, к тому же не взрослая, а школьница.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
HellNait
Ну, по сравнению с сюжетами сезона этак двенадцатого, сюжеты 21-го сезона просто блестящие. Так что уровень фанатов, по твоей теории, с тех пор не опустился, а даже немного поднялся.

А насчет Никки это да, тоже очень хорошая серия, правда, немного "девчачья" (многочисленные душевные переживания и объяснения вместо старых добрых разрушений и опустошений). Любопытно, что практически все новые девчонки, "засветившиеся" в этом сезоне, вылитые Джессики Лавджой. Видимо, их один и тот же человек писал. ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Dagdamor
Любопытно, что практически все новые девчонки, "засветившиеся" в этом сезоне, вылитые Джессики Лавджой.
Может, этим просто стараются показать, какие девчонки нравятся Барту.

Так что уровень фанатов, по твоей теории, с тех пор не опустился, а даже немного поднялся.
Да я ж не про сюжеты, а про Лизу говорил. Хотя все это, конечно, бред. Если так посмотреть, то всё идёт волнами. В начале отличные эпизоды, затем падение в 12-16 сезоне, затем опять нарастание.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Еще один отличный отсмотренный эпизод - "From Surveil With Love", про Лизу-недовольную блондинку и про камеры видеонаблюдения в Спрингфилде. Всем был хорош эпизод, кроме одного. В самом начале, где обычно бывает заставка... это... что это такое было, блин??? :eek: