Автор Тема: Клуб обсуждения эпизодов "Симпсонов" на Независимом  (Прочитано 37762 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Alex92,
Ну судя из того, что я понял из скачанной мной англо-версии, серия довольно неплоха. Не шедевр, конечно, но свои моменты у неё есть.
А вообще, не хотелось бы ещё одной темы, состоящей из моноимхи, в точности как у старины Хэлла.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Max Power
Нуу может твоя тема и отзыв подтолкнут меня на просмотр. :) И свой отзыв. :)

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
Не шедевр, конечно, но свои моменты у неё есть.
Примеры шедевров в студию!

Мне кажеться, ви слишком много кушать....

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Примеры шедевров в студию!
Почти любая рандомная серия из сезонов 3-8 ;)

Мне кажеться, ви слишком много кушать....
Сдаётся мне, что вы слишком толсто троллить. Незачем захламлять тему, если нет желания поучаствовать в обсуждении.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
Сдается мне у вас нет своего мнения, все больше с оглядкой на неких "авторитетов" и в духе "вот раньше то... не то что нынче...".
Вот я и спрашиваю, что раньше то? И среди рандомных серий 3-8 сезонов есть окровенный шлак. А некоторые девиации в угоду зажравшимся актерам, без которых можно было бы и обойтись чуть не похоронили шоу (как то Лизино веганство\буддизм, гомосексуальность Сельмы, настоящая мать Сеймура).

Я хочу, нет, я требую подробного анализа этой злочастной "Следящая Марж" с подробным описанием моментов и обьяснениями почему раньше было лучше.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Jana_Tzvet,
Вы вольны верить во всё, что пожелаете. И тем не менее, требовать от меня чего-либо вы не в праве. Я напишу отзыв, но только потому, что таково моё желание. И только в той форме, в какой сочту нужным.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Jana_Tzvet
Мне кажется, здесь в словах Max'а Power'а  есть свой резон. Даже "шлак" первых сезонов (если таковым его вообще считать) сделан совсем на другом уровне, чем "шлак" самых последних. Это куда более высокий уровень юмора, сюжета и целостности как сценария, так и характеров героев. К слову, та же серия про лизино вегетарианство весьма неплоха. В отрыве от вегетаринства - хотя бы по тому, что поднимает вопрос отношения к людям с отличными от них взглядами/мировоззрением и пробует сделать вывод, как с этим жить.
Что касается других, то не помню точно, из каких они сезонов, но по-моему неожиданное открытие про личность Сеймура/Танзариена выходит за границы первых восьми сезонов, а, например, эпизод про буддизм (She of Little Faith) - это вовсе 13-й сезон. Да и тот эпизод не так уж плох - тема коммерционализации религии, по крайней мере, весьма остро была показана (хотя раскрытие Лизы как буддистки так никогда и не произшло, да и ожидать этого не стоило, так что "дополнение" к канону весьма сомнительное).

Видимо, я тоже "закушался" за последние годы - вегетарианскими блюдами. :D Что же до эпизода "Peeping mom", то его пока не смотрел, так что для своего мнения [нет данных], но может скоро появятся.
« Последнее редактирование: 12/04/2016, 18:56:38 от Wanderer »
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Wanderer,
Скорее всего, Яна решила высказаться только потому, что автором сообщения значусь я. Это у нас уже традиционное мерянье приборами :D
А вообще, скорее всего, тему я создавать не буду. Но если это сделает кто-нибудь другой, - возражать не стану.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
2011 год. Подумал тут, что если уж восстанавливать старые сообщения, то непременно стоит и выложить на форум и это. В итоге в ходе того обсуждения в клубе победил всё-таки эпизод A Star is Burns, на который и была в дальнейшем создана тема. Надо сказать, я тогда постарался сделать всё, чтобы победил эпизод "Days of Wine and D'oh'ses", придумав ему, как мне казалось, наиболее эффектное описание. Но победила в итоге другая серия, о чём я, впрочем, тоже нисколько не жалею. :)

Здравствуйте, леди и джентельмены! Мне бы хотелось вынести на обсуждение тему “таланты Барни Гамбла”. На первый взгляд, Барни – типичный алкоголик на последней стадии. Он – наглядный пример того, как спиртное может полностью искалечить жизнь человека. Во многих сериях попадаются намёки на то, что Барни мог бы многого достичь, если бы Гомер не споил его в своё время в школе. До этого Барни планировал поступить в Гарвард. Если же Барни берёт себя в руки и перестаёт пить, он может добиться достаточно многого.

На ваше внимание представляю серии, в которых фигурирует этот персонаж. Итак, по порядку:

• s04e09 - 9F07 - "Mr. Plow" – Гомер покупает в рассрочку снегоочиститель и начинает зарабатывать деньги на уборке снега. Всё складывается великолепно, пока Барни не копирует его идею и не покупает (непонятно, на какие деньги) ещё более роскошный снегоочиститель. Он называет себя “Королём плугов” и переманивает клиентов Гомера. Именно в этой серии нам рассказывают, как Барни впервые попробовал пиво. Это также первая серия с Барни, в которой он предстаёт не в образе пьяницы.
  • s05e01 - 9F21 - "Homer's Barbershop Quartet" – История уносит нас в 1985 год. Тогда Гомер Симпсон, Барни Гамбл, Сеймур Скиннер и Апу Нахасапимапиталон организовали блюз-квартет "Мошенники", который некоторое время был весьма популярным. В этой серии выясняется, что у Барни прекрасный глубокий голос. Но об этом нельзя догадаться, пока он не начнёт петь.
  • s05e15 - 1F13 - "Deep Space Homer" – Гомер и Барни соревнуются за право лететь в космос. Барни справляется заметно успешнее, демонстрируя стойкость, силу воли и приобретает спортивную форму. Однако из-за психологической зависимости к алкоголю он неожиданно слетает с катушек, когда думает, что выпил настоящее шапманское, хотя на самом деле оно было безалкогольное.
  • s06e18 - 2F31 - "A Star Is Burns" – Барни выигрывает награду на Спрингфилдском кинофестивале, обойдя Монтгомери Бернса, подкупившего двух критиков. Здесь он демонстрирует весьма неплохой режиссерский талант, снимая короткометражную драму о самом себе. Очень грустный и запоминающийся момент. Сам по себе эпизод великолепен, чего только стоит фильм о мистере Бернсе в образе разных знаменитых киноперсонажей. Даже в роли Христа не постеснялся выступить.
  • s08e13 - 3G03 - "Simpsoncalifragilisticexpiala(Annoyed Grunt)cious" – эпизод не о мистере Гамбле, а о Шерри Боббинс, но я всё равно решил его добавить, поскольку здесь Барни великолепным голосом исполняет песню, лёжа на обочине дороги у трактира Мо. И это в рамках колыбельной для детей Симпсонов. Вообще вся серия наполнена песнями и очень запоминается. Чтобы оценить, стоит смотреть её в оригинале.
  • s11e18 - BABF14 - "Days of Wine and D'oh'ses" – Барни бросает пить (!), и в этот раз всерьёз и надолго. Он решает в корне изменить образ жизни, и поступает на курсы пилота вертолёта. Параллельно с этим Барт и Лиза делают фотографии для конкурса на обложку городского телефонного справочника, но попадают в беду, застигнутые врасплох лесным пожаром. Только с помощью Барни и его приобретённым навыкам пилота Гомеру удаётся в последний момент спасти их из огня. Барт с Лизой в конечном счёте выигрывают конкурс, но благодаря совсем не той фотографии, на которую рассчитывали. Барни остаётся непьющим и переходит на некий напиток под названием “моккалатте”. Мо не оставляет надежды снова споить своего самого ценного клиента, и со зловещим смехом исчезает в белых клубах дыма.

Меня удивило, что ни у одной из этих серий нет темы для обсуждения на данном форуме, а ведь эпизоды весьма и весьма достойные. Когда голосование закончится, я готов создать тему для обсуждения выигравшего эпизода :).

Сам я голосую за серию s11e18 - BABF14 - "Days of Wine and D'oh'ses".

P. S. После одиннадцатого сезона Барни довольно долгое время оставался трезвым, но потом всё же сорвался, и в серии s14e12 - EABF07 - "I'm Spelling as Fast as I Can" мы уже снова видим его лежащего в стельку пьяным на тротуаре, что весьма печально :(.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Wanderer
Поддерживаю выбор серии.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Wanderer
Отличная тема! Я голосую за "A Star Is Burns".
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Wanderer
Отличная тема! Я голосую за "A Star Is Burns".
Эм, ничего, что эта тема уже создана? :D
http://www.simpsons.org.ru/index.php?topic=17206.0
Блин, кто-нибудь вандереровский пост вообще читал? :confused:

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Max Power
Ну а почему бы не создать тему по Days of Wine and D'oh'ses?:)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Max Power
okay... запутали вы нас, позор вам! :mad: ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Alex92,
Справедливости ради, s04e09 - 9F07 - "Mr. Plow", s05e01 - 9F21 - "Homer's Barbershop Quartet" и s08e13 - 3G03 - "Simpsoncalifragilisticexpiala(Annoyed Grunt)cious" ещё свободны ;)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Max Power
Из этих мне пожалуй мистер плуг больше всего импонирует.:)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Alex92,
А мне напротив: Simpsoncalifragilisticexpialad'ohcious ;)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Вот это совершенно неожиданная реакция! Не думал, что перепост старого-старого сообщения будет воспринят как руководство к новому обсуждению. :) Но если вы настроены серьёзно, то я не против. Поскольку голос за "Days of Wine and D'oh'ses" был отдан больше четырёх с половиной лет назад, то в этот раз я поддерживаю "Mr. Plow". Просто потому что у меня сейчас очень "снежное" настроение, а серия довольно хороша.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Я долго думал, но всё же решил отдать голос тоже за "Mr. Plow". Много понравившихся моментов, и образы героев тоже показались удачными :) Ну и, конечно, сцена из прошлого Барни запомнилась надолго.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Н-да, не любит народ мьюзиклы, ох не любит... :D
Но вы же понимаете, что я с радостью поддержку любую тематическую активность в жёлтом секторе ;)
Остаётся решить организационные вопросы: сколько продлится голосование, а также кто и когда создаст тему по его завершении.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
Мюзикл мне тоже понравился, поэтому и выбрал не сразу ;)
Один полёт Эйба с зонтом чего стоит! :D

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Предлагаю где-нибудь до 3 июня, у нас тут не очень много потенциальных участников голосования. Я бы создал, но мной итак были открыты две темы из тех, что присутствуют в списке. :) Может, кто-нибудь ещё желает начать?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Честно говоря, ради разнообразия, на этот раз я бы не хотел быть инициатором. По числу открытых тем я и так уступаю лишь одному HellNait'y. Возможно, кто-нибудь из наших новичков захочет себя проявить? ;)
З.Ы. С предложенной датой в пол не согласен :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Боюсь, что у меня старт темы получится безжизненным и натянутым, поскольку я не могу сказать, положа руку на сердце, что хотя бы один из представленных тут эпизодов меня по-настоящему "зацепил". Я практически уверен, что у любого из остальных голосовавших это получится куда искреннее и... ярче, что ли. :o