RobotShakeМеня так и подмывает сказать типовую банальщину, вроде "разве кто-то заставляет это смотреть и считать, что сериал не закончился на классике", но не стану. Кроме того, уходить нужно красиво (и, главное, вовремя), а создатели регулярно "уходят" в конце каждого нового сезона: в фильмах (технически, это пятый производственный сезон), в шестом и седьмом. Везде вынужденно пишется "закупорочная" серия, которой закончилась бы "Футурама". Однако, кушать создателям всегда хочется, а искать работу на стороне после стольких лет, насиженных в эпоху нового сериала, - некомфортно, поэтому они всегда будут бороться за продление "Футурамы". Билли Уэст вообще недавно
сказал, что голос у него не меняется, поэтому он может озвучивать вплоть до размены девятого десятка. Это, мягко говоря, неправда - изменения в его голосе очевидны; кроме того, сам Коэн говорил, что, просматривая классику, он прекрасно слышит, как изменились голоса актёров. Не у всех такое положение дел, как у Кэйти Сэгал, которую муж снимает в собственном байкерском сериале, поэтому продление "Футурамы" на восьмой сезон нужно прежде всего создателям. Есть слухи, что сериал может забрать обратно к себе "Фокс". А также зарубежом говорят, что чисто визуально новые диски продаются великолепно. Статистики по этому вопросу, однако, нет. Пока что не вижу конкретных причин проволочек. Вероятно, есть проблема из-за низких кабельных рейтингов, но последнему есть и пара причин, отличных от "херовые серии, смотреть мы их не будем".
Идеи у создателей всё-таки есть, но системно хромает их реализация. Кроме того, я думаю, что создатели слишком стараются сделать новые серии смешными, чем не грешил старый сериал. Они разучились выдерживать темп эпизодов, что зачастую приводит к слишком скоропалительным, а то и вовсе оборванным концовкам. В отличие от классики новые эпизоды урезаны по времени на целую минуту. Возможно, это отголоски эпохи, когда создатели делали неспешные полнометражки, после которой их ВНЕЗАПНО снова перевели в получасовой формат. Пора бы уже и привыкнуть. А что касается локаций и персонажей из классики... у меня складывается впечатление, что таким образом идёт погоня за двумя зайцами: лесть фанатам и удешевление/упрощение производства эпизодов, так как во всех отношениях, включая время, гораздо менее затратно использовать уже созданные концепты персонажей/локаций, чем создавать новых. Ах да, в каждом новом году сериалу урезают бюджет. А нервотрёпка с (не)продлением побуждает закоренелых фанатов откладывать кирпичи и взывать к покупке множества экземпляров дисков/стаффа в одни руки

. Заставляет задуматься.
Если спросите меня, то я
не желаю сериалу закрытия, но и убиваться, если его всё-таки закроют, не стану. Два полных сезона и полнометражки - неплохая надстройка к классике, которую в плане качества догнать и уж тем более превзойти создатели явно не смогут. Думаю, сезон 7A был значительно лучше, чем сезон 6B, поэтому ожидаю сохранения положительной динамики в сезоне 7B.