Автор Тема: Кто во что сейчас играет  (Прочитано 15054 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Кто во что сейчас играет
« Ответ #125 : 27/04/2017, 22:42:56 »
Wanderer,
Да, если вкратце. В Стиме, по крайней мере, он идёт как отдельное DLC. После установки просто добавляется в игру и может свободно играться на старых сохранениях. Если не ошибаюсь, начинать проходить можно даже раньше окончания основного сюжета, или же после - как больше нравится.
Понятно. Что же, надеюсь, когда-нибудь и до него у меня дойдут руки.
Может, такая необходимость и возникнет. Ведь отдельная интересная тема - это сопартийцы в Pillars. Хотя некоторые люди жалуются, что их маловато по сравнению с тем же "Baldur's Gate 2", но по мне так они вполне интересны. У каждого есть твердая сюжетная линия, да и в общую концепцию игры они кое-что добавляют. Все в определённом смысле потерянные (потеряли что-то или потерялись сами) - и в этом плане составляют отличную компанию главному герою. Характерно, что внутри партии отсутствуют романтические отношения. Они в этой игре, пожалуй, были бы и неуместны. Контингент не тот, да и проблемы они решают совсем другие.
Не уверен, что "необходимость" - хорошее слово. Мы же тут всё-таки клуб по интересам ;) Что же, до пилларовских сообщений в этой теме, то я, пожалуй, их оставлю. B идеале, получится что-то вроде лога прохождения с наиболее яркими моментами. Ну а когда я уже окончательно сформирую некое собственное мнение, можно будет и на отдельную тему замахнуться.

И ещё на правах небольшого полуоффтопа. Mожешь что-нибудь сказать о другом проекте Obsidian - Tyranny?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #126 : 28/04/2017, 20:23:33 »
И ещё на правах небольшого полуоффтопа. Mожешь что-нибудь сказать о другом проекте Obsidian - Tyranny?
От себя немного, так как не играл. Из мнений тех, кто играл, сделал вывод, что игра далеко не дотягивает до "Столпов", да и до "Нуменеры" тоже. Видимо, не очень у них получился RPG-симулятор слуги тёмного властелина. Какой-то немного слишком толерантный слуга получился. В общем, как и в других RPG, приходится бегать по мелким заданиям и поручениям (помимо решения крупных проблем), но при этом не слишком это всё сюжетно оправдывается. Такое я сложил об игре мнение. Может, и не совсем справедливое, но для себя я решил, что проходить не буду, итак времени мало.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #127 : 29/04/2017, 00:23:17 »
Wanderer,
Понял, спасибо. Собственно, мне и самому попадались отзывы в подобном ключе. Что ж, может я всё-таки и ознакомлюсь с ней когда-нибудь. Всё-таки не так уж часто игроку предлагается изначально выступать на тёмной стороне силы :) Но покамест есть кандидаты подостойней, да и времени на них у меня тоже не очень много.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #128 : 30/04/2017, 15:41:30 »
Случайно обнаружил, что вступление к РоЕ можно пройти несколько иным способом: просто взять и перебить к такой-то матери весь караван Одемы, без всякой видимой на то причины. Что интересно, на поверку это оказывается не так-то просто сделать. Толпа разъярённых караванщиков очень быстро расправляется с новоиспечённым чикатило. Однако банде эйр-гланфатцев, которых протагонист на пару с Калиской играючи изничтожают пачкими, это всё-же каким-то образом удаётся провернуть без особых потерь. И проблем. :twisted:
« Последнее редактирование: 05/03/2026, 21:02:51 от Max Power »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #129 : 30/04/2017, 20:17:44 »
Max Power
Да уж, эм, это... необычный подход к отыгрышу персонажа. Пойти вместе с караваном, чтобы начать новую жизнь в Позолоченной долине, а потом вдруг всех перерезать. :D Почему вдруг караванщики оказываются сильнее глафантанцев, но не могут с ними справиться по сюжету - оставлю на совести разработчиков. Видимо, в ролевых просто не любят поощрять игроку немотивированное бессмысленное насилие.

Прошёл, кстати, Нуменеру. Игра весьма неплоха, хотя всё-таки слова про духовное наследие "Planescape: Torment" - это скорее реклама. Да, в ней тоже необычный мир, но всё-таки до философии первого "Тормента" она никак не дотягивает. Впрочем, игра всё равно по-своему интересная и яркая. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #130 : 30/04/2017, 20:58:35 »
Wanderer,
На самом деле, как я потом вычитал из обсуждения на форуме Obsidian, подобный подход в последствии порождает ещё большую цепочку насилия, которая в конце-концов окупается некими предметами, которые иначе получить никак нельзя. Ну и, конечно же, репутацией отъявленного негодяя. К слову, пикантности ситуации придал ещё тот факт, что в качестве биографии тому персонажу я выбрал мистика, который, насколько я понял, и сам не всегда может понять мотивы движущих им поступков :crazy: Но вообще, изничтожать караван невыгодно: герой не сможет обобрать их трупы, не получит никакого опыта, и уникального диалога с глафантанцами, на который я так надеялся, тоже не последует, да и с монстрами в руинах придётся разбираться в одиночку :( Но сама такая возможность всё равно радует :)

А я вот вчера решил сохранить в работоспособном состоянии энгвитанское устройство на Заветном холме. Надеюсь, что подобный поступок непременно аукнется герою в дальнейшем. Ещё удивила Палледжина: сначала она заявляет, что машину нужно уничтожить во что бы то ни сало, а затем, когда герой поступает по-своему, никак это не комментирует. Это несколько выбивает из колеи. У тех же BioWare сопартийцы не стеснялись во всю комментировать решения игрока и вставлять свои пять копеек по поводу и без вплоть до драки O_o Будем надеяться, что это просто паладинская выдержка...
« Последнее редактирование: 30/04/2017, 21:18:19 от Max Power »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #131 : 01/05/2017, 07:20:51 »
А я вот вчера решил сохранить в работоспособном состоянии энгвитанское устройство на Заветном холме. Надеюсь, что подобный поступок непременно аукнется герою в дальнейшем. Ещё удивила Палледжина: сначала она заявляет, что машину нужно уничтожить во что бы то ни сало, а затем, когда герой поступает по-своему, никак это не комментирует. Это несколько выбивает из колеи. У тех же BioWare сопартийцы не стеснялись во всю комментировать решения игрока и вставлять свои пять копеек по поводу и без вплоть до драки O_o Будем надеяться, что это просто паладинская выдержка...
У меня, кстати, Палледжины в тот момент в партии не было, так что никто возражений не высказывал. И не помню уже почему, но я тоже оставил это устройство в целости. Что качается реакций сопартийцев, то есть определённые ситуации, в которых определённые персонажи принципиально покинут партию, но обстоятельств таких может возникнуть, как я понял, не много.

На самом деле, как я потом вычитал из обсуждения на форуме Obsidian, подобный подход в последствии порождает ещё большую цепочку насилия
Что ж, рад, что этот момент создатели продумали. Это говорит в пользу глубины проработанности игры.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #132 : 01/05/2017, 10:38:24 »
Wanderer,
У меня, кстати, Палледжины в тот момент в партии не было, так что никто возражений не высказывал. И не помню уже почему, но я тоже оставил это устройство в целости. Что качается реакций сопартийцев, то есть определённые ситуации, в которых определённые персонажи принципиально покинут партию, но обстоятельств таких может возникнуть, как я понял, не много.
Это в какой-то мере понятно. Ведь если они добровольно пошли с героем склонны соглашаться с ним в большинстве случаев, это уже говорит об определённой психологической совместимости. Да и странно бы это выглядело, если бы сопартийцы угрожали главгерою уходом из группы по поводу и без. Просто я имел в виду, что та же Палледжина после деактивации устройства могла бы сказать что-то в духе "мы все ещё пожалеем об этом решении". В прочем, это уже всего лишь мелкие придирки :)

Что ж, рад, что этот момент создатели продумали. Это говорит в пользу глубины проработанности игры.
Тут, кстати, можно усмотреть определённую преемственность с Fallout 2, которую можно было от начала и до конца пройти в стиле терминатора :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #133 : 14/05/2017, 19:08:29 »
Полагаю, пришло время вновь рассказать о моём прогрессе в PoE :) Не могу сказать, что по сюжету я продвинулся очень уж далеко, но и совсем уж на месте я тоже не топчусь. Бухта Непокорности благополучно осталась позади, сгорающая в огне народного бунта, спровоцированного Свинцовым Ключом, главный герой продолжает постепенно сходить с ума, а Эдер, похоже, единственный в отряде, кого это в хоть какой-то степени волнует :) Сам отряд пополнился загадочной крестьянкой в чёрном, общаться с которой способен лишь сам главный герой :crazy: Суд над анимансерами определённо удался, особенно мне понравилась возможность блеснуть во время слушания честно заработанной репутаций (в данном случае - честностью), тем более, что в свете довольно бестолковой раскачки персонажа это была моя единственная возможность хоть кого-то в чём-то убедить :) Жаль правда, что конец слушания оказался немного предсказуем. Ну и надеюсь, что после столь показательной защиты героем "убивших" герцога анимансеров, на него просто обязаны политься со всех сторон вёдра помоев :crazy:

Ещё мне нравится возможность нестандартно подойти к подбору кадров для крепости. Чего стоит одна только возможность завербовать гигантского огра по имени Корграк. Причём, изначально это именно идея самого героя :cool: Да и тот факт, что игра даже и не думает играть в поддавки, подстраивая противников под уровень отряда, меня очень радует. Вот сунулся я по глупости в Крегхольд - и закономерно огрёб от группы берсерков-наёмников, поддерживаемых боевым магом и священником. И никакие попытки их разделить и перебить поодиночке не увенчались успехом. Да и обычных врагов не всегда получается взять кавалерийским наскоком: хоть один раз перезагружаться приходится чуть ли не каждый второй раз. Но зато каков восторг от одержанной-таки победы! ^_^

Ну и в виде бонуса выложу пару скриншотов:
  • Случай прямо-таки вопиющего бессребреничества со стороны героя. Такое ощущение, что это не ему восстанавливать из руин Каэд Нуа, платить наёмникам и покупать себе сторонников O_o
  • Вот он - страж моей мечты! С таким охранником у возможных посетителей точно отпадёт всякая охота что-то злоумышлять против Хранителя :twisted:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #134 : 15/05/2017, 16:55:37 »
Неплохой прогресс. :) Хотя, наверное, жаль, что у тебя с убеждением проблемы. Впрочем, прожить можно и без него.

Вот сунулся я по глупости в Крегхольд - и закономерно огрёб от группы берсерков-наёмников, поддерживаемых боевым магом и священником. И никакие попытки их разделить и перебить поодиночке не увенчались успехом.
Это случайно не то место, где армия крутых наёмников безуспешно осаждает крепость архимага? :) Если так, то я это место помню, оно из дополнения. Я его проходил уже после завершения основного квеста. Надо сказать, что даже тогда некоторые группы наёмников изрядно потрепали нервы. Некоторых я далеко не с первой попытки одолел.

Вот он - страж моей мечты! С таким охранником у возможных посетителей точно отпадёт всякая охота что-то злоумышлять против Хранителя :twisted:
Возможности отстройки и защиты Каэд Нуа вообще довольно приятные, согласен. :) А ещё мне нравится возможность вместо убийства некоторых персонажей воспользоваться темницей крепости для осуществления правосудия. :)

Кстати, ты "Бесконечные пути" под Каэд Нуа ещё не прошёл?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #135 : 15/05/2017, 19:05:53 »
...жаль, что у тебя с убеждением проблемы. Впрочем, прожить можно и без него.
Жить-то можно, но осознание того, что мимо меня постоянно что-то проходит, прямо-таки сводит с ума.
Это случайно не то место, где армия крутых наёмников безуспешно осаждает крепость архимага? :) Если так, то я это место помню, оно из дополнения. Я его проходил уже после завершения основного квеста. Надо сказать, что даже тогда некоторые группы наёмников изрядно потрепали нервы. Некоторых я далеко не с первой попытки одолел
Они самые :) Често говоря, у меня были подозрения, что это dlc, но памятуя прохождение Dragon Age: Origins, я даже и представить себе не мог дополнение, не подстраивающееся под уровень героя :o Ладно, раз уж его можно пройти даже осле завершения основного квеста - зайду попозже :)

Возможности отстройки и защиты Каэд Нуа вообще довольно приятные, согласен. :) А ещё мне нравится возможность вместо убийства некоторых персонажей воспользоваться темницей крепости для осуществления правосудия
А я, кстати, тоже недавно отстроил темницу, правда отправить в неё кого-нибудь покамест случай не представился. Полагаю, что первым постояльем всё-таки окажется лорд Гатбин :twisted:

Кстати, ты "Бесконечные пути" под Каэд Нуа ещё не прошёл?
Всё никак не решусь :o Есть у меня пока ещё определённые сомнения в силе отряда. 
« Последнее редактирование: 15/05/2017, 19:21:37 от Max Power »

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #136 : 11/02/2020, 19:57:19 »
Всем бодрый-добрый вечер, давненько не заходил... вот уже и пятый курс разменял, теперь диплом "писать" :gigi:.

По сабжу: вот уже пару-тройку месяцев неспешно играю с другом по сети в Insurgency, он же "Бунд" - этакая Call of Duty 4 на хороших максималках и на движке от Counter-Strike.

Из себя это поделие представляет достаточно атмосферный и захватывающий сетевой шутер от первого лица, прозванный на ютубе "симулятором АТО". Играть можно за две стороны: силовики (американские морпехи) и повстанцы (судя по всему, иракские боевики). Присутствует возможность улучшения защищенности бойца - лёгкий и тяжёлый бронежилеты, и, что называется, прокачка оружия не отходя от кассы - накопил очки, и можешь сразу ставить на АКМ коллиматорный прицел (или фонарь, или глушитель), или, если хватает очков, поменять тип патронов (трассирующие/бронебойные/экспансивные).

Поведение оружия смоделировано с очень хорошей реалистичностью: если попробовать пойти в атаку аки терминатор, с пулемётом наперевес и зажатой кнопкой огня - то отдача быстро напомнит о себе, в цель уйдут хорошо если первые пять-десять патронов, остальное улетит в небо под углом в 90, поэтому лучше в любой удобный момент использовать сошки. Само оружие тоже смоделировано практически со 100% достоверностью, а в мастерской Стима можно даже найти пак реалистичных звуков.
По поводу баллистики сказать не могу ничего, но присутствует, скажем так, "время полёта пули" - если цель на другом конце карты, то попадание в неё будет через секунду-две после выстрела, а не сразу по нажатию на кнопку огня, как в той же CoD.

Из оружия у повстанцев можно найти АКМ, АК-74, АКСУ, РПГ, РПК, винтовку Мосина, пистолет Макарова, MP-40 (а ППШ не завезли, что обидно, вполне бы подошёл для класса поддержки ввиду плотности огня и возможности вследствие этого подавлять противника, пока напарники идут на точку под прикрытием дыма), и пару образцов западного оружия.
У силовиков - стандартный набор американского вояки: М16, М4, МР5, Mk18 (очередной клон автоматов М-серии), пулемёт М249, гранатомёты АТ4 и М203 и некоторые другие образцы.

Повторюсь, шутер очень атмосферный, вкупе с паком реалистичных звуков, хорошими наушниками и общением по игровой связи или дискорду можно на некоторое время забыть, что это всего лишь хорошо сделанная игра, и начать на русском ненормативном звать сокомандника с РПГ, потому что "у духов снайпер вооон в том здании, бахни по нему, иначе не прорвёмся!"  :thumbsup:

А вот техники нет вообще никакой, что тоже немного огорчает - от "технички" с тяжёлым пулемётом, думаю, не отказались бы многие игроки.  :)
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #137 : 17/02/2026, 21:35:38 »
*сдувая пыль*
Поигрался в бесплатную демку Darkhaven, впечатления положительные. Играется бодрее второго Titan Quest, на мой взгляд. Понравилась внезапная вертикальность мира в изометрическом диаблоиде. Все эти холмы, овраги, всевозможные неровности, а также способность создавать их самостоятельно. Теперь это не просто ни на что не влияющий спецэффект, а часть геймплея. Особенно понравилось прыгать, таким образом уворачиваясь от вражеских заклинаний, и притягивать к себе дальних врагов кровавой плетью. А за возможность быстро покинуть город, просто перепрыгнув через стены, разработчикам нужно выдать премию. Буду ждать и надеяться, что всё у них получится.
Но на кикстартер денег всё равно не занесу.
З.Ы. Несколько сюрреалистично видеть, как мои скриншоты, залитые на зарубежный Имгур всё ещё работают как положенно, в то время как все изображения, залитые на его отечественные аналоги давным-давно канули в лету.
« Последнее редактирование: 18/02/2026, 09:44:19 от Max Power »

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #138 : 17/02/2026, 22:29:58 »
Ну сдувать так сдувать. Тем более все равно форум мертв, пиная труп, особого вреда не причинишь. :)
Прохожу сейчас Baldur's Gate III. В шестой раз. Очень вариативная игра. К каждой игровой ситуации можно подобрать несколько решений, причем еще зависящих от того, кем сам игрок играет и с кем в партии ходит. Великолепная проработка всех деталей. Так что да, даже на шестом прохождении умудряюсь найти куски, которые до того не встречал.
Впрочем, серия вообще относится к числу моих любимых, первую трилогию (БГ 1+2+Трон Баала) я проходил раз восемь. Опять же, за разных персонажей и по-разному.
А, ну и сразу чтоб отсеять все вопросы - я флибустьер идейный. :) Человеку, выросшему в 90-е и привыкшему, что игры или продаются на дисках за 5 копеек или вообще бесплатно качаются из сети, очень сложно объяснить, на кой черт нужны всякие там стимы и прочие сервисы, где за все то же самое, что спокойно можно заполучить бесплатно, еще и денег хотят. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #139 : 17/02/2026, 22:38:55 »
После Divinity: Original Sin 2 как-то скептически отношусь к играм от Larian. B DOS2 одновременно зашкаливали и сложность боёв, и абсурдность мира. Так и не смог пройти его до конца. В случае с BG3 меня ещё пугают системные требования. Куда более старый Ведьмак 3 у меня идиёт только на минималках, а без кулера-подставки ноутбук начинает работать как сплит в режиме обогрева. Зимой это не так уж и плохо, но сотню деревянных я за него выложил не для того. Да и подотошёл я от D&D в последние годы. Хотя в школьные и студенческие времена NWN2 с дополнениями был мной затёрт до дыр. Буквально. А сейчас я даже в Pillars of Eternity долго играть не могу. Ничего, кроме Grim Dawn или Diablo 2: Resurrected не способно надолго удержать моё внимание.

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #140 : 17/02/2026, 22:54:40 »
Max Power
От Divinity в БГ 3 разве что пошаговая система боев и интерактивное взаимодействие со всеми без исключения предметами окружающей среды. По сложности - ну, может это я к шестому разу так привык, но лично мне все бои кажутся наоборот достаточно легкими даже на практически максимальной сложности (от совсем максимальной отличается только возможностью сохраняться сколько угодно раз, а не один при выходе, а не параметрами противников). Хочется иногда использовать и какие-нибудь интересные тактические приемы, там не знаю, в пропасти врагов поскидывать, стульями покидаться, хитро как-нибудь с тыла зайти... Но по факту все бои проходятся замечательно и так, без хитростей, что даже как-то скучновато. Хочешь оригинально всех замочить, а не выходит. А по абсурдности мира - там официальный сеттинг Фаеруна по ДнД, так что абсурдность не больше, чем, собственно, в нем и есть. Ну то есть маразма, толерастии и всего прочего хватает, но вина в том не игры, а сеттинга, в настольной его ипостаси тот же маразм никуда не денется. Мир там такой, что поделать.
По системным требованиям - ну, может у меня ноут более старый, я его, в конце концов, года два назад брал по 80к, но я как-то проблем с этим не испытываю. На всякий случай, краткая характеристика: AMD Ryzen 5 6600H, 3.30 GHz, 16 Гб оперативы. Идет замечательно. Вот с чем реально проблема - так это с размером. 160 Гб качать - это как же надо было умудриться еще такую игру наваять, что в нее столько напихано.
С Ведьмаком 3, кстати, проблем системных тоже никаких не испытывал.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #141 : 18/02/2026, 19:48:55 »
Oblenn
От Divinity в БГ 3 разве что пошаговая система боев и интерактивное взаимодействие со всеми без исключения предметами окружающей среды. По сложности - ну, может это я к шестому разу так привык, но лично мне все бои кажутся наоборот достаточно легкими даже на практически максимальной сложности (от совсем максимальной отличается только возможностью сохраняться сколько угодно раз, а не один при выходе, а не параметрами противников). Хочется иногда использовать и какие-нибудь интересные тактические приемы, там не знаю, в пропасти врагов поскидывать, стульями покидаться, хитро как-нибудь с тыла зайти... Но по факту все бои проходятся замечательно и так, без хитростей, что даже как-то скучновато. Хочешь оригинально всех замочить, а не выходит. А по абсурдности мира - там официальный сеттинг Фаеруна по ДнД, так что абсурдность не больше, чем, собственно, в нем и есть. Ну то есть маразма, толерастии и всего прочего хватает, но вина в том не игры, а сеттинга, в настольной его ипостаси тот же маразм никуда не денется. Мир там такой, что поделать.
Может, когда-нибудь ознакомлюсь. Честно говоря, меня отпугивает перспектива осваивать пятую редакцию, после привычной и знакомой третьей с половиной. И качать 160 гигов через розданный с мобильника интернет такое себе удовольствие. Характеристики моего ноутбука я уже как-то выкладывал, вот они:

Ha бумаге всё, как обычно, зашибись, но на практике мобильное железо несколько слабее своих аналогов для классического ПК. Тот же Ведьмак 3, технически, шёл на высоких настройках, но чтобы отключить шумную печку и убрать лаги пришлось опустить все настройки в самый низ. Картинка всё-равно неплохая, но в таком режиме всё выглядит даже хуже второй части. А она у меня шла без проблем на высоких настройках.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #142 : 05/03/2026, 21:08:35 »
Oblenn
Max Power
Вот, если честно, не затягивает меня третья Baldure's Gate (хотя мне её и дарили, кстати). Поднадоела идея "тотальных", если позволите мне такое слово, RPG. Здесь вам и отряд собирать нужно, и микроменеджментом лута заниматься, и квесты второстепенные желательно не пропускать, чтобы не упустить глубину. Я обычно в таких играх ограничивался одним прохождением - что старые классические "Baldure's Gate" или "Neverwinter Knights", или "Planescape", или косящая под классику серия "Pillars of Eternity". Сейчас как-то нет желания тратить десятки часов на прохождение. Вероятно, виной тому отчасти ещё и манера повествования - слишком саркастичными кажутся диалоги персонажей, а их отношения при всей своей гиперреалистичности графики - не вызывают искреннего отклика. Хотя я вот с другом вдвоём начинал проходить, но потом в какой-то момент мы забросили ближе к середине. Может, и возьмусь как-нибудь в будущем на досуге - а пока она у меня пылится в Стимовской библиотеке.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #143 : 05/03/2026, 21:15:34 »
Wanderer
Сам в последнее время подсел на дьяблоиды. Несколько раз пытался перепройти РоЕ, но не затягивает дальше Позолоченной долины. Аналогично и со второй частью. А за вбоквел - Awoved я даже и не брался. Но всё надеюсь когда-нибудь доперепройти последнюю стоящую RPG биоваров - Dragon Age: Origins, я её тоже забросил несколько лет назад посреди сюжета :) Ещё хочу попробовать Songs of Conquest - новую стратегию в стиле Героев Меча и Мафи Магии, но тут нужно ждать отпуска. По опыту знаю, что те же пятые герои меня начисто вытаскивают из реала. Я мог рубиться в них всю ночь напролёт, совершенно не замечая время.

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #144 : 05/03/2026, 21:31:21 »
Wanderer
Справедливости ради, Pillars of Eternity мне тоже не зашла, хоть и, в принципе, аналогична Baldur's Gate по жанру и геймплею. Чего-то я все же в ней не обнаружил того, что привлекало (и привлекает) меня в подобных играх. Атмосферы, что ли. Довольно тонкое и странное это понятие, не могу точно сам объяснить, что конкретно не угодило. Дело при этом не в используемом сеттинге, в аналогичных по жанру, но происходящих в иных сеттингах Pathfinder: Kingmaker и Wrath of Righteous, и даже в совершенно ином по сеттингу и настрою Rogue Trader все равно эта атмосфера как-то чувствовалась, а в PoE - не почувствовал.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #145 : 05/03/2026, 21:45:52 »
Oblenn
А у меня как-то не сложилось с играми Совокотов. Вроде бы все составляющие хорошего ручного противотанкового гранатомёта есть, но почему-то не цепляет. "Творца королей" забросил на втором акте вскоре после присоединения афроследопыта, а "Ярость праведников" у меня удалил Касперский, обвинив её в скрытых вирусах. Тоже успел пройти только пролог. Со вселенной сорокотысячника я практически совершенно не знаком. За исключением шуток и мемов :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #146 : 05/03/2026, 22:08:07 »
Ещё хочу попробовать Songs of Conquest - новую стратегию в стиле Героев Меча и Мафи Магии, но тут нужно ждать отпуска. По опыту знаю, что те же пятые герои меня начисто вытаскивают из реала. Я мог рубиться в них всю ночь напролёт, совершенно не замечая время.
Какое совпадение - я в "Songs of Conquest" недавно поиграл, прошёл кампании. :) Как идейный клон "Героев" игра неплоха, кстати. За пару-тройку недель в неспешном темпе кампании проходятся. Для игрока, знакомого с серией "Героев" ознакомление проходит достаточно быстро, несмотря на наличие отличий.

Oblenn
Обе части "Pathfinder" я прошёл, кстати. Игра навевает какой-то атмосферой сказочности. Мне кажется, "BG3" по духу более "постмодернистская", что ли. Впрочем, это мои личные ощущения. "PAthfinder" вызвал у меня желание несколько хаотичного персонажа отыгрывать, поэтому первую часть я проходил за последователя Кайдена Кайлина, хаотично-доброго бога-пьяницы, а вторую - вообще за китцунэ, у которого спутником был фиолетовый дракон-фэйри. И всё это каким-то образом работает повествовательно. Благо вариативность путей прохождения в обеих частях довольно широкая (по крайней мере они "подсвечены" игрой и ярко выделяются).
"Pillars" достаточно нуарна и стилистика у неё, пожалуй, более фэнтезийно-строгая. Она неплоха, особенно первая часть, но как будто слишком скована рамками. В этом плане ей, конечно, не сравниться в масштабности с "BG3".

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #147 : 22/03/2026, 23:18:32 »
Wanderer
Neverwinter Knights
Все таки правильно Neverwinter Nights. :) Одна из моих любимейших в прошлом игр, кстати.

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #148 : 22/03/2026, 23:54:36 »
Alex92
Все таки правильно Neverwinter Nights
Правильно-то правильно, но вот ночей в игре как раз-таки нет, а рыцари вполне себе есть. Так что этот вариант названия даже как-то более актуален. :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #149 : 23/03/2026, 21:57:42 »
Max Power
Oblenn
Wanderer
Alex92
Я смотрю, тут сформировался клуб любителей компьютерных ролевых игр! :)