А я вот недавно решил поностальгировать и начал пере-пере-пере...-перепроходить одну из любимейших игр моего детства "Бугермэна". Вышел он ещё на старушку "Сегу" в далёком девяносто четвёртом, но не смотря на минувшие с тех пор двадцать два года, игрушка всё ещё отлично играется и затягивает прямо-таки капитально.
Полагаю, стоит немного рассказать как о самой игре, так и об игровом процессе. Что же, "Бугермэн" это такая трэшовая и стёбная пародия на многочисленных супергероев девяностых, обильно сдобренная сортирным юмором. Причём настолько, что на нём, можно сказать, построен весь игровой процесс. Взять хотя бы суперспособности Бугермэна: он кидается в своих многочисленных недругов козявками, способен уничтожать группы врагов "газовыми атаками", выпив молока, начинает плеваться, а отведав жгучего перца чили, получает способность летать. Но, при этом, совершенно не возбраняется прыгать на несчастных вражин, в лучших традициях "Соника" и "Братьев Марио".
Ну и раз уж пошло такое дело, полагаю стоит рассказать поподробней о врагах, благо всевозможной нечисти в "Бугермэне" много и она достаточно разнообразна, как с визуальной, так и с тактической стороны. Тут вам и всевозможные гоблины, орудующие пиками и кирками, и гигансткие моржи, орудующие этими-самыми гоблинами как дубиной, и гнойники, лопающиеся при приближении к ним главгероя, и даже йети, почему-то обитающие в канализации. При этом, изничтожать их всех не так уж и просто: поскольку противники постоянно перемещаются с места на место, и даже, страшно сказать, способны за себя постоять, порождая порой достаточно непростые ситуации.
Также не могу отдельно не отметить боссов, столь колоритные пародии на всевозможных суперзлодеев нужно ещё поискать. Тут вам и реднек, орудующий самым-настоящим петухом как бумерангом, и ведьма в вуали, грозящаяся зацеловать главгероя до смерти, и переодетый муравьём толстяк, сражение с которым с лёгкостью затыкает за пояс битву с финальным боссом - Бугермейстером. При этом, каждое такое сражение начинается со своеобразного обмена любезностями между Бугермэном и очередным главгадом, с характерным набором супергеройских штампов. Не обошлось и без отсылок к массовой культуре, навроде последнего слова поверженного Бугермейстера: "I'll be back!"

Кроме того, игра обладает очень приятной и сочной графикой, стилизованной под мультфильмы, из-за чего "Бугермэн" выглядит очень достойно даже в наши дни. Помимо этого, она очень динамичная и эффектная, и способна доставить удовольствие практически любому игроку.
В общем, если вы всё ещё цените сеговскую классику, то мой вам совет: дайте шанс этой игре. Не пожалеете
