Автор Тема: Моддинг The Simpsons: Hit and Run  (Прочитано 41390 раз)

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
Моддинг The Simpsons: Hit and Run
« Ответ #125 : 26/10/2013, 17:05:31 »
Мда... Я тут отходил на минутку... Жаль, что моддинг игры никого уже не интересует :confused: .

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #126 : 26/10/2013, 18:49:21 »
Ну, почему.
Меня интересует. Но я откопал этот форум лишь месяц назад, так что сам тут мало что знаю.

Ты хочешь об этом поговорить?  :D

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #127 : 26/10/2013, 19:06:20 »
Да я хочу сделать мод, но думаю: а надо ли? Uncle_Fester убежал куда-то, все остальные тоже...

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #128 : 26/10/2013, 19:52:13 »
Надо! Делай)
Я с удовольствием поиграю!
А если ещё и мня научишь, как эти штуки создаются - будет вообще шик  :zoidberg:

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #129 : 26/10/2013, 19:58:20 »
Я подумываю создать отдельную тему с описанием всех опкодов (и добавлять свеженайденные), и возобновить мод Stories. Но для мода нужны люди, коих набрать достаточно проблематично здесь, ведь мало подобных энтузиастов...

И да: ты же вроде, судя по последнему посту, открыл файлы миссий ещё в конце июля? До сих пор не разобрался?

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #130 : 27/10/2013, 05:27:38 »
Mr.Secret
Я до сих пор поигрываю в эту игру, так что я тоже буду рад любым фанским дополнениям и модам.

Конечно, в идеале хотелось бы поиграть в дополнительную миссию или даже целый уровень...

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 27/10/2013, 15:16:42 »
Я подумываю создать отдельную тему с описанием всех опкодов (и добавлять свеженайденные), и возобновить мод Stories. Но для мода нужны люди, коих набрать достаточно проблематично здесь, ведь мало подобных энтузиастов...

И да: ты же вроде, судя по последнему посту, открыл файлы миссий ещё в конце июля? До сих пор не разобрался?

Разобрался через пару часов после написания того поста))
Но это, в общем-то, всё, что было нужно. Была пара миссий, где я никак не мог сладить со временем, но теперь все решено.

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #132 : 27/10/2013, 18:14:02 »
Dagdamor

Не мог бы ты оказать услугу, перезалив свою программу HRSound? Думаю, она очень пригодится, но все старые ссылки, а также та, по которой я качал в прошлом году, разбились :confused: .

А по поводу целого уровня - разумеется, будут новые уровни, но есть несколько проблем:
1. Вроде нету программки-редактора для карт, поэтому, похоже, придётся полностью переписывать старые уровни. Или, например, чтобы сделать 3 уровень 1-ым, переименовать их карты и папки (ну или поменять их содержимое местами).
2. Для каждого уровня есть загрузочная газетка, а я не знаю, как её добавить (хотя можно и заменить старые, т.к. все старые уровни всё равно будут снесены).
3. Проблемы могут возникнуть с моделированием некоторых машин (например, для уровня за Клэнси Виггама создать копию его машину, но без шефа внутри, иначе получится, что клоны катаются).

Посему, делаем вывод, требуются: ещё 1-2 скриптёра, моделер, а также шаман, смогущий вспороть доселе неисследованные файлы с модельками (.p3d) и экспортировать в формат 3d-редактора.

agent224, что ты умеешь? Это простой вопрос, не провокация.

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #133 : 27/10/2013, 18:16:27 »
Я? Ну, время в миссии поменять, чтоб ее пешком пройти можно было  :gigi:

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #134 : 27/10/2013, 18:22:20 »
Серьёзно, потому что ведь один я не смогу сделать весь мод.

Ах да, ещё ведь нужно как-то изменить файл с текстом, который ещё *гм* знает где находится.

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #135 : 27/10/2013, 20:06:49 »
Вполне серьезно.

Я наткнулся на этот форум, введя в Яндексе фразу: "Чем редактировать файл ХХХ" - ну те текстовые файлы с миссиями. Блокнотом у меня не получалось правильно изменить значения, игра вылетала. А попав сюда, я понял, что открывать файлы надо WordPad`ом, т.к. он, так сказать, "сохраняет структуру" файла, и изменённый файл игра воспринимает как игровой файл, а не .txt.

Так что, повторюсь, всё вполне серьезно: я не умею редактировать игру вообще.
Но игра очень хорошая, мне нравится, я бы с удовольствием поиграл в её изменённую версию, поэтому и поддерживаю тебя в твоих начинаниях, хоть и всего лишь на словах  :)

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 27/10/2013, 20:16:47 »
Mr. Secret, у меня есть одна мысль - ты можешь попробовать создать простой мод, хотя бы с одной новой миссией. Причем, если есть проблемы с озвучкой, то не обязательно вставлять диалоги. Ты можешь  просто сделать задание "пойди туда, возьми это, отвези туда, передай кому-то, уезжай быстрее". Если все получится, то мод может привлечь внимание, вдруг старые моддеры вернутся? Тогда получится и что-то бОльшее. А я могу побыть, что называется, критиком)) Буду давать советы, помогу написать сценарий (сам когда написал полностью новую версию для игры No One Lives Forever 2 (сценарий, текстуры, диалоги, работа в редакторе и т.д.).

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #137 : 27/10/2013, 20:21:31 »
agent224, а тебе разве самому не интересно научиться этому? Быть модмейкером - круто, особенно востребованным, вроде коддера. Сам скриптёр для GTA в отпуске со своей (и ещё одного чубрика) глобалкой.

Кстати, хорошие новости: текстовые файлы игры удалось открыть HEX редактором :) . Осталось лишь разобраться в его структуре, и можно будет делать свои задания, диалоги и пр. :!: .

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #138 : 27/10/2013, 20:24:53 »
Интересно, почему нет. Но скажи мне, кому это нужно? У меня сейчас немного сложная ситуация, я думал о таких вещах, но все мои мысли упираются в заработок. Вот если бы мы могли купить права на игру, и издать полностью свою версию - тогда на ней можно было бы заработать)) А так...

Пока рассмотри мое предложение. Пришли мне свои моды, я поиграю, посмотрю, что и как, может быть, что-то придумаю  :)

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #139 : 27/10/2013, 20:33:17 »
А толку, даже если бы права на игру и были? Для этого нужно очень много ресурсов, таких как озвучка, карта, текст, текстуры и т.п.

А пока я хочу сделать, так сказать "тестовый" мод, где на каждом уровне на каждого второстепенного персонажа (Апу, Скиннера, Мо и т.п.) будут задания. Самое сложное - придумать сами задания, а остальное - вопрос времени и сил.

В настоящий момент копаюсь в текстовых файлах, пытаясь найти русский :confused: .

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 27/10/2013, 20:34:57 »
Для меня английский - не проблема. У меня переводческое образование. А вот для большинства да, нужно постараться.

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #141 : 27/10/2013, 20:50:19 »
Да там и английского-то не найти - одни итальяшки, испанцы, ещё какие-то китаёзы :confused: .

UPD: нашёл русскую надпись "МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!", продолжаю поиски. О результатах буду сообщать, ибо без текста добавлять новые задания... кхм, можно, но это будет не то.

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #142 : 27/10/2013, 20:51:36 »
Блин, у меня такое чувство, что русские буквы не отображаются в HEX Editor'е...

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #143 : 27/10/2013, 21:01:56 »
Ура, товарищи! Разгадана загадка, над которой учёные всего мира бьются уже второе десятилетие! Новым текстам для Hit & Run - быть!

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 27/10/2013, 21:03:43 »
Поздравляю с прогрессом!  :cool:
Кстати, сейчас на Ю Тубе видел видео с модом для симпсонов, где можно менять главного персонажа. Просто подходишь к одежде и меняешь скин. Не только 3 новых для одного героя, но и всех остальынх чаров, кто в игре есть.

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #145 : 27/10/2013, 21:12:23 »
Магазин скинов сделать достаточно просто.

А вот у меня есть подозрение, что нельзя добавлять/удалять символы, а только лишь менять. Возможно, игра ищет надписи в HEX-ированном формате по номеру символа, непосредственно начинающего запись. Изменённая буква работает нормально, проверим изменение количества символов...

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #146 : 27/10/2013, 21:16:50 »
Так и есть. Из-за удаления части символов произошло смещение остальных записей, моя теория подтверждена.

Похоже, придётся заполнять пустое пространство дамми-символами, если запись короче оригинальной, а вот сделать запись длиннее стандартной можно лишь путём замены части следующей записи на окончание текущей...

UPD: вместо дамми-символов придётся использовать пробел, но это не страшно. Также в моде можно использовать неиспользованные иконки (Кент Брокман даже есть!). Сейчас сделаю пробную миссию.

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #147 : 27/10/2013, 21:23:15 »
Тут, видимо очень ограниченные технологии использовались. Почему-то нельзя добавить...

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
« Ответ #148 : 27/10/2013, 21:29:39 »
Видимо, имена всех записей (SetDestination("m0_cola","icebuck")) привязаны к определённому символу в HEX-файле, начинающему запись. Возможно, это реально как-нибудь изменить, но тут я пропадаю. Видимо, придётся использовать вышеописанный метод.

Оффлайн agent224

• Новичок
  • *
« Ответ #149 : 27/10/2013, 21:31:21 »
А на уже существующий уровень можно дописать новые миссии? Ну скопировать какой-то уровень, немножко отредактировать его, и добавить на него заданий. У меня есть одна классная мысль.