Автор Тема: Фанфики по Симпсонам  (Прочитано 9689 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Фанфики по Симпсонам
« Ответ #25 : 24/02/2016, 16:43:34 »
Единственное, правда, что в нём смутило - это смайл после слов "дешёвая популярность". Это на что намёк?
В поздних сезонах Лиза частенько грешит подобным. Взять хотя бы Teenage Mutant Milk Caused Hurdles из двадцать седьмого сезона... Не принимай близко к сердцу. :)

Кстати, а что, фраза про бесплатную медицину уже успела стать крылатой?
Нет. По крайней мере мне об этом не известно. Но это именно то, что мог бы сказать "настоящий" Гомер :)

температура успела подскочить до 39
Выздоравливай! Что тут ещё можно сказать...

З. Ы. А то, что фраза "Дурные качества и поступки человека зависят от него самого" - цитата Сюнь-Цзы, заметно было, или нет?
Увы, я не знаком с китайской философией. Патентованый востоковед у нас один экс-главнюк...

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #26 : 28/02/2016, 14:49:19 »
Вот моё свежее творение. Задумывалось как эдакая "карикатура" на многое из того, что я увидел в Интернете. Однако потом я решился на довольно наглый шаг - включить в эту работу и кое-что из увиденного на форуме. В общем, не знаю уж, что получилось... Но весь бред, творящийся у меня в голове, отражает хорошо. :D

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #27 : 28/02/2016, 16:07:53 »
Вот моё свежее творение. Задумывалось как эдакая "карикатура" на многое из того, что я увидел в Интернете. Однако потом я решился на довольно наглый шаг - включить в эту работу и кое-что из увиденного на форуме. В общем, не знаю уж, что получилось... Но весь бред, творящийся у меня в голове, отражает хорошо. :D

Что тут сказать... начало очень интересное, однако в конце я попросту потерялся в догадках на тему - о чем был этот фанф? В чем была суть этой истории? Тут вроде бы и есть конец, но в то же время его и нет! Увы, но эта работа слабее предыдущих. Чтобы в будущем избежать подобных накладок, советую мыслить более детально при построении сюжета, выстраивать историю "от" и "до". А так вполне читабельно!)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #28 : 28/02/2016, 16:10:48 »
Действительно, основной минус - именно в том, что я взялся писать о том, в чём был не уверен. Так что понял, учту. :red: Спасибо!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #29 : 28/02/2016, 16:37:15 »
А мне наоборот понравилось: очень милая, трогательная, простая и приземлённая история, как раз в духе "ранних сезонов" ;) Очень "вхарактерная" получилась Мардж - вот она - Идеальная Мать. И опять же раскрыта тема одарённости Мэгги: моя четырёхлетняя племянница порой выдаёт такие каракули, что без её подсказок и не разберёшься :maggie:. Размышления о "тяжёлой мужской доле" это пять! Бедная Мардж... :marge: Виртуальные "дебаты" опять же хорошо получились, жизненно. Единственное, на мой взгляд, концовке недостаёт реакции Пэтти с Сэльмой, причём для большего эффекта это должно было быть что-то неожиданное, но в хорошем смысле. :)

В общем, я бы не назвал текст "слабым". Напротив, на мой дилетантский взгляд, подкреплённый диктаторскими полномочиями :maxpower:, текст силён и весьма достоин. Я бы даже сказал, что по сравнению с сочинением авторский стиль заметно улучшился, всё читается буквально на одном дыхании. В общем

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #30 : 28/02/2016, 19:01:03 »
Max Power,
Что же, очень рад, поднялось настроение! :) Хотя временами посещают тревожные мысли: как бы нам двоим не превратиться в известных Крыловских персонажей - птиц, постоянно нахваливающих творчество друг друга... :gigi: Но, надеюсь, этого не случится. :)
« Последнее редактирование: 05/03/2016, 22:54:20 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #31 : 28/02/2016, 19:04:56 »
ArtemyFan,
Не-не-не, только лебедь, рак и щука, только хардкор! :gigi:
А текст мне правда понравился :bart:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #32 : 28/02/2016, 21:16:09 »
Кстати, я, в скором времени, собираюсь начать новый объемный фанф посвященный Барту, точнее говоря, ему из будущего... Как вам идея?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #33 : 28/02/2016, 21:22:11 »
Что ж, увидим - узнаем. Вижу, ты любишь тему будущего. Надеюсь, всё получится!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #34 : 28/02/2016, 21:36:36 »
kameded,
Присоединяюсь к ArtemyFan. Хотя лично я всегда хотел увидеть альтернативное развитие событий финала "Последнего искушения Гомера". И я ни на что не намекаю, да. :D

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #35 : 29/02/2016, 21:20:34 »
Вижу, в разделе немалое оживление, так что присоединюсь к клубу. :) Довольно давно уже не читал новых работ по Симпсонам, а здесь такое обилие! И начну с начала.

«Правдивая ложь» от kameded. Неплохой вышел фанфик, хотя присутствует немало ошибок, особенно стилистических: слова по смыслу использованы неточно или неподходяще. Отметил по ходу чтения несколько, мимо которых пройти было сложно:

Впрочем, одно сильное различие все же было, при всех своих недугах и разногласиях они с Лизой, казалось, были ближе, роднее, словно настоящие брат и сестра.[/b]
Что за недуги? Наверное, стоит сказать «проблемах» или «ссорах»?  А последняя часть предложения звучит так, будто они только притворяются братом и сестрой. Вместо «словно» можно сказать «как».

Несмотря на данное двумя днями ранее обещание брата и сестры отныне держаться вместе и поддерживать друг друга в беде, это не смогло заполнить образовавшуюся в обеих головах пустоту, которая не сулила спутникам ничего хорошего, давая понять, что отныне их жизнь надолго застряла в петле!
-Довольно вашей болтовни! — фыркнул Канг, — Закончим с этим быстро! — инопланетяне вплотную подошли к спутникам.
Вот это, пожалуй, главная претензия – слишком часто, и обычно не к месту, употребляется слово «спутники», даже если герои просто стоят рядом и разговаривают, но никуда вместе отправляться не планируют. По-моему, лучше уж сказать «сиблинги», хотя это слово и не очень распространено в русском языке. Ну и заменять можно множеством вариантов в различных случаяъ: дети, компаньоны, товарищи, заговорщики, напарники и т. д.

Лиза швырнула электрошокер брату, а сама принялась голыми руками душить обидчицу. Барт перепрыгнул через вилявшие из стороны в сторону «длинные ручки» пришельца и повторил лизин маневр.
Забавно, конечно, но как же минимальная реалистичность? Даже с учётом адреналина плохо себе представляю, как Барт и Лиза душат Канга и Кодос. :D Они даже шеи этих пришельцев руками обхватить не смогут!

Сейчас это казалось немереным шагом, и даже несмотря на яркое желание спутников разорвать лживые оковы времени, они по-прежнему колебались, пытаясь подготовиться к новой, столь многообразной и нетипичной жизни.
Колоссальным шагом?

Показали команду межгалактического футбола, которая выстроилась в ряд, образовав фигуру в форме Барта спустившего штаны вниз и рядом надпись «Съешь мои шорты». И, как заключение, показали группу пришельцев танцевавши возле огромной скалы, на которой виднелось четкое изображение Лизы Симпсон, а вокруг были нарисованы сердечки.
Косяк, по-моему: перед этим чётко указывалось, что пришельцы не переносят вида обнажённых (а также спаривающихся) людей, чем и воспользовался ранее Барт, а здесь – ничего подобного, сами изображают и по ТВ транслируют.

Кстати, представители расы Канга и Кодос как раз негуманоиды. Гуманоиды – это всё-таки человекоподобные, с туловищем, двумя руками, двумя ногами и головой, а тут у нас одноглазые осьминогоподобные зелёные монстры.

В целом в произведении немало интересных идей и использованных задумок, но ощущение скомканности есть. Понравилась мысль по-новому подать идею взросления главных героев, множество отсылок к реалиям сериала, обыгрывание вступительной заставки с диваном. Падение, по аналогии с одним из «Трихаусов», кучи пришельцев, рухнувших в Спрингфилдское ущелье, уже привычная толпа озверевших спрингфилдцев (но зато какой шикарный на этот раз мотив!), а также многое другое. Новый подход к Мэгги: использование её неканоничного инопланетного происхождения и объяснение единичных случаев крайне взрослого поведения.

Очень понравился стёб, выполненный с использованием Мэтта Райзинга, по поводу поведения некоторых фанатов и их "фантазий" и творчества. Вот уж действительно, чему оригинальные персонажи явно не были бы рады. Ну и посмеялся над попыткой босса зелёных чудовищ купить лояльность Лизы за счёт жалости к розовым пони. :D

Кстати, по-моему, здесь наблюдается рекордное количество «обнимашек» Барта и Лизы, особенно ближе к началу. Фанатам понятно, почему так, но, возможно, лучше использовать этот приём всего один-два раза, но в эмоционально сильных и сценах, чтобы читатель глубже проникся.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #36 : 29/02/2016, 22:34:10 »
ArtemyFan
Отличный созерцательный рассказ: в силу того, что "нифанат", к канонiчности персонажей придраться не могу, но сама идея мне, как завсегдатаю Интернет-посиделок, очень даже нравится, да и реализация на уровне. И да: мне кажется, рассказ закончился точно в тот момент, когда и должен был, и добавление реакции сестёр на пришедшее сообщение привело бы к смещению акцента с отзывов в Интернете и реакции на них обратно на Симпсоновские внутрисемейные дела. А в силу того, что на мой, как читателя, взгляд, эти самые семейные дела являются не самоцелью, а обрамлением для собственно истории с отзывами, на пользу рассказу, как по мне, это явно не пошло бы.
В целом, я бы дал этому рассказу 8 из 10. Продолжай в том же духе.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #37 : 29/02/2016, 22:41:06 »
Вижу, в разделе немалое оживление, так что присоединюсь к клубу. :) Довольно давно уже не читал новых работ по Симпсонам, а здесь такое обилие! И начну с начала.

«Правдивая ложь» от kameded. Неплохой вышел фанфик, хотя присутствует немало ошибок, особенно стилистических: слова по смыслу использованы неточно или неподходяще. Отметил по ходу чтения несколько, мимо которых пройти было сложно:

Впрочем, одно сильное различие все же было, при всех своих недугах и разногласиях они с Лизой, казалось, были ближе, роднее, словно настоящие брат и сестра.[/b]
Что за недуги? Наверное, стоит сказать «проблемах» или «ссорах»?  А последняя часть предложения звучит так, будто они только притворяются братом и сестрой. Вместо «словно» можно сказать «как».

Несмотря на данное двумя днями ранее обещание брата и сестры отныне держаться вместе и поддерживать друг друга в беде, это не смогло заполнить образовавшуюся в обеих головах пустоту, которая не сулила спутникам ничего хорошего, давая понять, что отныне их жизнь надолго застряла в петле!
-Довольно вашей болтовни! — фыркнул Канг, — Закончим с этим быстро! — инопланетяне вплотную подошли к спутникам.
Вот это, пожалуй, главная претензия – слишком часто, и обычно не к месту, употребляется слово «спутники», даже если герои просто стоят рядом и разговаривают, но никуда вместе отправляться не планируют. По-моему, лучше уж сказать «сиблинги», хотя это слово и не очень распространено в русском языке. Ну и заменять можно множеством вариантов в различных случаяъ: дети, компаньоны, товарищи, заговорщики, напарники и т. д.

Лиза швырнула электрошокер брату, а сама принялась голыми руками душить обидчицу. Барт перепрыгнул через вилявшие из стороны в сторону «длинные ручки» пришельца и повторил лизин маневр.
Забавно, конечно, но как же минимальная реалистичность? Даже с учётом адреналина плохо себе представляю, как Барт и Лиза душат Канга и Кодос. :D Они даже шеи этих пришельцев руками обхватить не смогут!

Сейчас это казалось немереным шагом, и даже несмотря на яркое желание спутников разорвать лживые оковы времени, они по-прежнему колебались, пытаясь подготовиться к новой, столь многообразной и нетипичной жизни.
Колоссальным шагом?

Показали команду межгалактического футбола, которая выстроилась в ряд, образовав фигуру в форме Барта спустившего штаны вниз и рядом надпись «Съешь мои шорты». И, как заключение, показали группу пришельцев танцевавши возле огромной скалы, на которой виднелось четкое изображение Лизы Симпсон, а вокруг были нарисованы сердечки.
Косяк, по-моему: перед этим чётко указывалось, что пришельцы не переносят вида обнажённых (а также спаривающихся) людей, чем и воспользовался ранее Барт, а здесь – ничего подобного, сами изображают и по ТВ транслируют.

Кстати, представители расы Канга и Кодос как раз негуманоиды. Гуманоиды – это всё-таки человекоподобные, с туловищем, двумя руками, двумя ногами и головой, а тут у нас одноглазые осьминогоподобные зелёные монстры.

В целом в произведении немало интересных идей и использованных задумок, но ощущение скомканности есть. Понравилась мысль по-новому подать идею взросления главных героев, множество отсылок к реалиям сериала, обыгрывание вступительной заставки с диваном. Падение, по аналогии с одним из «Трихаусов», кучи пришельцев, рухнувших в Спрингфилдское ущелье, уже привычная толпа озверевших спрингфилдцев (но зато какой шикарный на этот раз мотив!), а также многое другое. Новый подход к Мэгги: использование её неканоничного инопланетного происхождения и объяснение единичных случаев крайне взрослого поведения.

Очень понравился стёб, выполненный с использованием Мэтта Райзинга, по поводу поведения некоторых фанатов и их "фантазий" и творчества. Вот уж действительно, чему оригинальные персонажи явно не были бы рады. Ну и посмеялся над попыткой босса зелёных чудовищ купить лояльность Лизы за счёт жалости к розовым пони. :D

Кстати, по-моему, здесь наблюдается рекордное количество «обнимашек» Барта и Лизы, особенно ближе к началу. Фанатам понятно, почему так, но, возможно, лучше использовать этот приём всего один-два раза, но в эмоционально сильных и сценах, чтобы читатель глубже проникся.

Что же, благодарю за внимание! Насчет ошибо, да, я - не идеальный писатель, с этим еще предстоит поработать, пополнить словарный запас. Насчет обнимашек, я счел это лучшим способом показать то, как они сблизились. Насчет стеба, мда, его тут предостаточно  :homer: Еще раз спасибо :bart: :lisa: :maggie:
« Последнее редактирование: 01/03/2016, 00:14:15 от kameded »

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 29/02/2016, 23:29:47 »
VladBishop, благодарю за отзыв! Всё угадано правильно - семейная история действительно явилась лишь обрамлением. И именно поэтому я не стал утруждать себя додумыванием реакции Пэтти и Сельмы.
Кстати, если проследить историю отзывов на этот рассказ, то тоже можно подумать: "Первый блин комом, дальше будет лучше..." :D Шутка, конечно. :)
« Последнее редактирование: 26/07/2016, 12:08:27 от ArtemyFan »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #39 : 06/03/2016, 09:11:57 »
ArtemyFan
С запозданием пишу про твои фанфики. Спасибо за качественные работы. :)

Мало и двух умов
О, я же помню этот произведение! Писал отзыв на него на НФСФ 2.0. Пародия на «Джентельменов удачи» получилась добротная. Что безусловно радует, так это то, что у Лизы здесь появилось широкое поле для деятельности: и свой талант раскрыть, и другим помочь встать на путь исправления. :lisa: Радует отход от образа депрессивной Лизы, который поначалу намечается, но затем успешно преодолевается.

История одного сочинения
Позабавил способ написания сочинения: задумать написать гадости про Лизу, к ней же ходить за советами и тут же проверять свои версии в поисках материала. Поскольку Милхаус мне никогда особо не нравился как личность, с его изображением в данном рассказе вполне согласен. И он здесь закономерно получает по заслугам!

Пожалуй, в этих рассказах Барт добрее, чем в каноне. Может не намного добрее, чем в классических сезонах, но всё-таки. :) Опять же, там ему сценаристы тоже давали больше надежд на какое-никакое светлое будущее. Ну а насчёт лучшей работы – всегда есть, куда двигаться: проработка кульминационной и финальной сцен. Мне показалось, что они получились слишком схематичными.

Не имей сто долларов
История одной купюры. Для Бёрнса, кстати, очень невинная шалость, да и сам Бёрнс получился довольно наивный, если такое слово применимо к его представлениям о злой природе человека. А вот по прочтении становится интересно: мне почему-то кажется, что Гомер с Бартом определили «подлинность» бумаги правильно (всё-таки они на что-то же годятся), но вот в какой момент её подменили? Предположу, что это сделал Снейк, а к Барни уже попала фальшивка. Если только изначально сам Бёрнс не поскупился отдать настоящие деньги. В общём, забавная получилась история, спасибо!

Дефект бабочки
Как ни странно, по-моему, это стопроцентное попадание в выбранную тему. :) Рассказ-миниатюра выдался удачным. Добрый, поучительный и со смыслом. Из событий форума что-то действительно напоминает, но прямых аналогий прямо не проведёшь. Скорее в духе «да, форумчанам это тоже свойственно». Попытка провести психиатрический анализ на основе первого детского художественного опыта, да ещё с поиском политического подтекста – это, наверное, одна из примет нашего времени. В общем, из этих четырёх фанфиков, наряду с «Историей одного сочинения», мне больше всего понравился именно этот.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #40 : 06/03/2016, 12:16:25 »
Wanderer,
Большое спасибо за отзывы! :)
Первая моя работа, как я уже писал на Независимом, включает в себя ещё одну пародию - на фильм, если я не ошибаюсь, 2009 года "Человек у окна", где главный герой тоже занимался тем, что стоял у окна и наблюдал за людьми. Фильм, конечно, не такой известный, как "Джентльмены" (к слову, разрешу себе поправить - правильно именно "джентльмены"), но, имхо, как минимум одного просмотра достоин.
Что касается второй работы - в плане проработки сцен действительно есть к чему стремиться, но я, когда писал эти слова, имел в виду скорее сюжет - мне он самому очень нравится! :D Сочетание событий и эмоций героев мне кажется весьма и весьма удачным, и ещё раз создать что-то подобное я, боюсь, уже не смогу. Или же это будет отдавать повтором, чего мне не хочется. Кроме того, я каждый раз думаю: мне, фанату Лизы, было бы куда логичнее сделать писателем именно её. Но я сделал по-другому и до сих пор уверен, что не прогадал. Эта мысль очень тешит мое самолюбие :cool:
Когда подменили купюру? В оригинале деньги были фальшивыми изначально, и когда я это писал, представлял, что Бернс просто не посмотрел как следует и взял купюру, которую, вероятно, кто-то подсунул ему ещё до этого. Кстати, несмотря на то, что эта работа самая короткая, именно с ней я намучился больше всего: написал множество весьма непохожих друг на друга версий и в конце концов выбрал ту, что в наибольшей степени меня устроила.
Ну и по последней работе - да, мне хотелось избегать прямых аналогий. Всё-таки не хочется никого обижать. А с другой стороны, всё же без некого стёба тут не обошлось, да и в будущем, думается, он будет присутствовать.
Ещё раз, большое спасибо! :)
« Последнее редактирование: 25/07/2016, 00:46:49 от ArtemyFan »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #41 : 07/03/2016, 11:27:30 »
Первая моя работа, как я уже писал на Независимом, включает в себя ещё одну пародию - на фильм, если я не ошибаюсь, 2009 года "Человек у окна", где главный герой тоже занимался тем, что стоял у окна и наблюдал за людьми.[/b]
Спасибо за совет! Может, как-нибудь возьмусь посмотреть.

Когда подменили купюру? В оригинале деньги были фальшивыми изначально, и когда я это писал, представлял, что Бернс просто не посмотрел как следует и взял купюру, которую, вероятно, кто-то подсунул ему ещё до этого.
Видно, и на старуху бывает проруха: так печься о деньгах, но за большими суммами не заметить единичную фальшивку. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 13/03/2016, 20:11:09 »
Решился на очередную безуспешную попытку доказать, что я ещё что-то могу. На этот раз сюжет представляет собой мою фантазию на тему: "Что было бы, если..." Это альтернативная концовка одной из серий. Вынужден сразу огорчить Макса Пауэра - это не «The Last Temptation of Homer». Просто в своё время в адрес описанной у меня серии было сказано много чего в духе, что закончилась она плохо, и всё должно было быть иначе. Вот я и задумался - если бы это было иначе, то как именно? Может быть, кто-то об этом уже и писал, не знаю... Надеюсь, хоть что-то смог.
« Последнее редактирование: 14/03/2016, 20:11:38 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #43 : 14/03/2016, 19:16:57 »
ArtemyFan,
Тексто достаточно хорош, особенно учитывая поднятую в нём сложную и серьёзную тему. Мне нравится характеризация персонажей в тексте (разве что Гомер напоминает более позднюю версию себя, сезонов так из 11-12 ;)), нравится как ты подвёл основание под сделку с совестью, это достаточно важная деталь: немногие авторы  действительно понимают или хотя бы пытаются понять что творится у персонажей в голове :) Стиль по прежнему очень хорош, ошибок я не заметил, ну и юмор очень удачно оттеняет серьёзность текста, особенно "лечение" Гомера :D

Из даже не ошибок, а скорее недочётов. лично мне сочетание "основной ребёнок" показалось не очень удачным. На мой взгляд, лучше было бы что-то вроде "главный/любимый" :) И конечно главный недостаток текста - размер. Из-за ограничений, налагаемых мини, очень многие достаточно интересные моменты оказались "за кадром", как разочарование Мардж, лечение Гомера, реакция соседей, отношения с Бартом, моральных терзаний могло бы быть больше (те что есть весьма хорошо прописаны, но они во многом ощущаются "как снег на голову", как мне кажется, совесть заедала бы Лизу постепенно, но непреклонно и по нарастающей). Ну и сам процесс развращения богатством, как это не странно, оказался почти не освещён. Как мне кажется, Гомер с Бартом сперва принялись бы скупать всё, что блестит ранее недоступные им дорогие вещи, а затем, насытив эту потребность, принялись бы желать странного. :)

Но опять же, текст очень хорошо написан и интересен, мне подобного в жизни не написать! :thumbsup:
« Последнее редактирование: 14/03/2016, 19:56:29 от Max Power »

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #44 : 14/03/2016, 19:50:04 »
Max Power,
Спасибо. Если честно, я никогда не ставил себе задачи "написать миниатюру". Скорее, уже несколько раз получалось так, что не написал я и десяти страниц, а задуманная история вдруг взяла и кончилась. Мне нравится именно то, что в фиках есть возможность уйти от всякого хронометража и просто рассказывать историю, а уж в итоге будет ясно, сколько она займёт.
Что касается моментов, оставшихся "за кадром"... Мне часто кажется, что главная задача того, кто пишет - это, так сказать, "заронить зерно" в голову читателя, заставить его задуматься о рассматриваемом вопросе, прочувствовать его. И иногда подобные моменты, оставшиеся "за кадром", только помогают это сделать. Хотя нераскрытая тема - это плохо, безусловно. Но всё-таки, имхо, лучше, чем долгая болтовня.
Как бы то не было, спасибо за замечания, постараюсь учесть. :)
З. Ы. В основу того, что говорила совесть, легли комментарии к серии, прочитанные мною на разных сайтах.
Да, и "ребёнка" исправил на "любимого". :)
« Последнее редактирование: 14/03/2016, 20:12:50 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #45 : 14/03/2016, 20:14:44 »
ArtemyFan,
Не за что.

Авторское видение священно. Я простой читатель и лишь излагаю собственные соображения. Они ни в коем случае не указания к действию. :)
Хотя нераскрытая тема - это плохо, безусловно. Но всё-таки, имхо, лучше, чем долгая болтовня.
Тема не нераскрыта. Просто она могла бы быть освещённой чуть более подробно. Но опять же, текст весьма хорош и в своём текущем виде, не нужно воспринимать мои слова слишком серьёзно. :)

В основу того, что говорила совесть, легли комментарии к серии, прочитанные мною на разных сайтах.
А что за комментарии? Переводы комментариев создателей серии? Потому что, если этот рассказ был вдохновлён дежурными "серия норм" и "нинавижу лизу", то тебе нужно отлить памятник из чистого золота! :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #46 : 14/03/2016, 20:25:04 »
Max Power, не, какие комментарии создателей?! Откуда?! Вот:
http://simpsons.fox-fan.ru/series.php?id=821 (ну, это Макс и без меня знает) ;)
и вот это:
http://simpsonsvideos.ru/video/8-sezon/0821-starik-i-liza.htm

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #47 : 14/03/2016, 21:06:29 »
ArtemyFan,
Получается, что я тоже приложил руку к твоему вдохновению, а значит я, - ни много ни мало, - твой соавтор! :cool: :D

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #48 : 02/04/2016, 19:38:39 »
"Комментирование фанского творчества всегда актуально". Я, цитирующий Макса Пауэра, цитирующего Алекса92, цитирующего ещё кого-то (с). :gigi:
Решил отписаться по этой работе, ибо она действительно стоит того. Сайт, на котором она выложена, правда, так себе... :rolleyes:
Но сама работа - просто конфетка. :) Захватывающий сюжет (хотя последняя глава так и не появилась, к сожалению :(), потрясающие диалоги вроде:
Лиза: Дай мне вон то платье и отвернись.
Барт: Какое? Красное или красное? :D
Эдна: Чего надо?
Лиза: Знамя с парада! :gigi:
Мимо речевого оборота "убогая сестра великого брата" :bart: я тоже не cмог пройти :gigi: Как и мимо фантазий Лизы по поводу мести Барту в первой главе. :D Честно, я просто умирал, такая шикарная характеризация! :lisa: :bart: :) :D
Ну, и момент, добивший меня - это шутка насчёт того, как, с каким посылом, а самое главное - кем был придуман сериал "Симпсоны". :gigi:
Честно, это, пожалуй, шедевральнейший из комедийных фиков, которые я читал. Я очень много оттуда почерпнул для своего творчества! Создателю сей повести, который был на старом форуме под ником Белорус, низкий поклон! :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 02/04/2016, 20:17:36 »
Вот уж не думал, что когда-то начнут цитировать уже меня самого :)
К сожалению, фанфик пока что прочесть не могу, поскольку нахожусь под очень сильным впечатлением от одной старой дискуссии в оффтопике. Соответственно, пока мой разум не обработает эту новую информацию, я едва ли смогу нагрузить его чем-нибудь ещё :)

Но, раз уж пошла мода рекламировать фанфикшен, то я с радостью поддержу её. Был на старом форуме один фанфик, написанный автором с Минди Симмонс на аватарке, под названием "Весёлые мысли Мардж". Хорош он был как в плане проработки характеров, так и очень качественной психологической частью, с весьма нестандартным, но при этом очень реалистичным и "верибельным ( :gigi:)" взглядом на семью Симпсонов. Как когда-то заметила Enjoyable, он мог бы служить отличной прелюдией к вот этим работам koko-jambo:

К несчастью, фанфик исчез вместе с большей частью старого Архива. Более нигде мне его найти не удалось. Если вдруг кто-то из форумчан его случайно сохранил или знает где его можно найти, я буду вам очень признателен.