Автор Тема: Фанфики по Симпсонам  (Прочитано 9690 раз)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Фанфики по Симпсонам
« Ответ #50 : 02/04/2016, 20:21:32 »
Единственное, что могу сказать по "Весёлым мыслям", это была действительно замечательная вещь, мне тоже очень запомнилась. И я был здорово огорчён, когда понял, что этот фик не сохранился. :(
В общем-то да, с рисунками koko-jambo действительно немало общего. :marge:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #51 : 08/04/2016, 01:50:53 »
Прошу НЕ любить, но жаловать! Мой первый "Дом ужасов" на тему желтой семейки. Скажу сразу: сюжеты на 3, изложение на 2, автор на 1 - ужасно, от того и называется "Дом ужасов". Честно говоря долго колебался, выкладывать ли это вообще, но пусть что будет!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #52 : 08/04/2016, 17:55:53 »
kameded,
Не прибедняйся. Только что прочитал первую историю, по-моему вполне достойно. Сама задумка весьма неплоха, даже не смотря на то, что при прочтении меня не покидало лёгкое дежа-вю (и нет: я не смотрел ни одного из указанных тобой фильмов ;)). Подача сюжета и диалоги достаточно неплохи, я бы даже сказал, что заметен некоторый творческий рост по сравнению со старыми работами. Отсылки ко временам былой славы, разбросанные то тут, то там улыбают (хотя в самом шоу сюжетообразующим элементом они ещё не разу не были). Слог довольно неплох, как и стиль, но всё-таки мне кое что бросилось в глаза. Итак:
Я всегда знал – гиперактивные дети очень опасны, так говорил мне отец в детстве, когда угощал «Duff». С тех пор я неуклонно следую его воспитанию.
Слово "воспитанию" по-моему здесь смотрится не очень удачно. Возможно имелось в виду "наставлению"? :)

Рыжий мальчишка едва успел понял, что произошло
Очепятка детектед: правильно было бы "понять" :D

Ну и по-моему ты как-то уж слишком злоупотребляешь словом "паренёк". Оно есть практически в каждом предложении. Может быть, лучше было бы воспользоваться синонимами? :)

Ну и развязка, на мой взгляд, несколько подкачала. Это же страшилка, так? Следовательно, он должен быть либо страшным (я Кэп, да :D) либо неожиданным. У тебя же он вышел каким-то "ровным", что для трихауса не очень хорошо.

Тем не менее, первая история весьма неплоха, ещё две на подходе :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #53 : 08/04/2016, 18:25:21 »
В отличие от Макса, я решил сначала прочитать всё, а потом уже отписаться. Итак, пишу. Приготовьте успокоительное
Тоже могу сказать, что число "прибеднений" прямо-таки зашкаливает. Хотя и я, и Макс, пожалуй, тоже этим грешим, но у тебя это вышло просто в каких-то сверхмастшабах. А причин для этого нет - всё очень даже интересно, необычно и ярко. ;) Первый сюжет напомнил историю о Хьюго, второй - "Мистер и Миссис Симпсон" (правда, компанию Мардж тут составляет не Гомер, кое-кто другой, что меня, конечно, обрадовало :D), третий - "Другие". И в каждом сюжете было как минимум по одному моменту, вызвавшему у меня дикий ржач. :gigi: Про Савину - так и вообще гениально :gigi: :lisa:

Местами, возможно, предсказуемо, но тем не менее читать очень приятно :) К счастью, фики не критикуют так же разгромно, как серии, поэтому, читая что-либо, я неизменно настроен положительно, ;) что в итоге здорово влияет на впечатление. Ну, а то, что присутствуют хэппи-энды - это, по-моему, и в страшилках может быть, разве нет? :homer: Немного нас попугали, можно в итоге и порадоваться за героев :) :homer: :marge: :bart: :lisa: :maggie:

З. Ы. А это у меня одного такой глюк: названия работ во вложениях перестали отображаться? Я думал, что это распространяется только на старые работы, но, оказывается, и на свежевыложенные тоже... :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #54 : 08/04/2016, 18:34:04 »
З. Ы. А это у меня одного такой глюк: названия работ во вложениях перестали отображаться? Я думал, что это распространяется только на старые работы, но, оказывается, и на свежевыложенные тоже...

А у меня ещё и названия смайлов не отображаются. Полагаю, что это какой-то глюк, возникший при склеивании бэка старого форума с дампом времянки. А значит пора стукануть кому следует на предмет устранения... ;)

Первый сюжет напомнил историю о Хьюго
Разве что концепцией, что Барт на самом деле и не Барт вовсе. В остальном они достаточно различны :)

В отличие от Макса, я решил сначала прочитать всё
Не-е-е, я люблю растягивать удовольствие. И потом, написать отзыв на одну историю гораздо проще, чем на все три сразу. :bart:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #55 : 08/04/2016, 20:22:37 »
Не прошло и года, как я готов отписаться по второй истории. Довольно неплохо, хотя и несколько вторично. В основном из-за параллелей с восемнадцатым трихаусом ;) Тем не менее задумка вполне отличная и реализация не подкачала. Особенно порадовали экшен сцены: достаточно живо и динамично, особенно для первого раза. А уж концовка у этой истории гораздо лучше, чем у первой :twisted:
Теперь я снова включаю режим грамотея-опричника и пройдусь по ляпам :)

Она подняла на взор окно
Мардж конечно могуча, но не настолько же! :gigi:

вы с папой всегда тратили внимание на Барта
Корявая фраза. "Обращали" было бы гораздо лучше ;)

продавец комиксов
Не совсем ляп, но прозвище Джеффа Альбертсона всё-таки стоило бы писать с больших букв, коль скоро, оно заменяет ему имя. :)

И кстати, для лучшей визуализации образов героинь, на мой взгляд отлично подойдёт вот этот скрин (смотрим на семейство в центре ;))

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #56 : 08/04/2016, 20:54:57 »
Прочитал третью историю, это эпик! Получилось даже лучше, чем сегмент "The Others" из трихауса 25. А уж все эти отсылки... Тут есть и эпизоды, и комиксы, и короткометражки из Шоу Трейси Улльман и столкновения характеров, и взаимное недопонимание, и Бёрнс-злодей. И Бендер! :bender: Кстати, интересно как все эти Симпсоны помещались под одной крышей? Дом-то на Вечнозелёной террасе не очень уж и большой... В общем, ты молодец! Мой единственный тебе совет: завязывай с самобичеванием. Этот приём срабатывает раз или два, но впихивать его в текст постоянно снова и снова - уже перебор.

Cпасибо за рассказ, kameded!

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #57 : 08/04/2016, 22:38:24 »
Прочитал третью историю, это эпик! Получилось даже лучше, чем сегмент "The Others" из трихауса 25. А уж все эти отсылки... Тут есть и эпизоды, и комиксы, и короткометражки из Шоу Трейси Улльман и столкновения характеров, и взаимное недопонимание, и Бёрнс-злодей. И Бендер! :bender: Кстати, интересно как все эти Симпсоны помещались под одной крышей? Дом-то на Вечнозелёной террасе не очень уж и большой... В общем, ты молодец! Мой единственный тебе совет: завязывай с самобичеванием. Этот приём срабатывает раз или два, но впихивать его в текст постоянно снова и снова - уже перебор.

Благодарю)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #58 : 08/04/2016, 22:41:39 »

Завтра попробую выложить перевод иностранного фика:)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #59 : 09/04/2016, 00:08:06 »
Не знаю уж, будет ли это интересно кому-то... Но я решил попробовать себя в роли редактора. И, взяв разрешение у автора, подправил (чисто грамматически, так что различий не видно, если, конечно, читатель - не такой педант, как я :gigi:) фик. Так что теперь, если найдёте ошибки, то швыряйте камни уже в нас обоих, а не в одного Камедеда... :gigi:
« Последнее редактирование: 12/04/2016, 17:51:37 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #60 : 09/04/2016, 00:22:53 »
Оки-доки ! :flanders:
Завтра (по факту уже сегодня, но, как минимум, часов на восемь попозже :D) ознакомлюсь с исправленным изданием. И камней заодно насобираю... ;)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #61 : 09/04/2016, 00:41:02 »
Оки-доки ! :flanders:
Завтра (по факту уже сегодня, но, как минимум, часов на восемь попозже :D) ознакомлюсь с исправленным изданием. И камней заодно насобираю... ;)

Предпочитаю пули! :maggie:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #62 : 11/04/2016, 22:36:02 »
До меня только сейчас дошло (:homer:), что ещё напоминает последний сегмент: «Bart and Homer's Excellent Adventure»!
Только набежали копии уже всей семьи сразу, а не одного только Гомера ;) :homer: :marge: :bart: :lisa: :maggie: :homer: :marge: :bart: :lisa: :maggie: :homer: :marge: :bart: :lisa: :maggie: (и так до бесконечности :gigi:)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #63 : 28/04/2016, 01:24:32 »
Somewhere in time/Где-то во времени (или "Это было в 60-ых") - перевод (без ведома автора)

Автор оригинала: Hairy Gregory
Перевод: kameded
Кол-во страниц: 58
Жанр: ужасы, даркфик
Рейтинг: NC-21
Предупреждения: слабонервным просьба воздержаться от прочтения
Комментарий автора: данный фанфик - испытание читателей на прочность, у кого хватит сил выдержать до конца (тех в конце ждет приятный сюрприз) Сам фанфик мне понравился (как ужастик), действительно, от некоторых эпизодов пробивает дрожь. Спасибо автору оригинала, остальным приятного чтения.

Все права на фанф принадлежат Hairy Gregory. Единственное, сслыка, откуда я скачивал оригинал более не действительна, поэтому я нашел другую, однако тот текст несколько отличается в размере и содержании от предоставленного, поэтому не придавайте этому большого значения. Удачи :bender:
« Последнее редактирование: 29/04/2016, 19:35:15 от kameded »

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #64 : 28/04/2016, 07:32:39 »
kameded
Ого, целых 58 страниц! Я с удовольствием  ознакомлюсь, если это даркфик, я такие темы люблю. Лизаабьюс, многа ангста и печали :gigi: Чтобы потом яростно говорить, насколько извращен автор :D
(Это все сказано с иронией, если что).
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #65 : 29/04/2016, 17:28:22 »
Дорвался-таки до сюжета. Сильный, интересный и действительно открывает новые грани в теме о путешествиях во времени. Эпилог, правда, странноватый и как-то не к месту. Видимо, автор решил закончить на загадочно-необъяснимой ноте. :confused: Что же, этим я страдаю и сам ;)
:bart: :marge:         :homer: :lisa:    ;)
Спасибо за перевод, kameded! :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #66 : 29/04/2016, 18:00:37 »
Дорвался-таки до сюжета. Сильный, интересный и действительно открывает новые грани в теме о путешествиях во времени. Эпилог, правда, странноватый и как-то не к месту. Видимо, автор решил закончить на загадочно-необъяснимой ноте. :confused: Что же, этим я страдаю и сам ;)

Благодарю, насчет эпилога, думаю, мне просто попалась какая-то левая ссылка (на другиз сайтах этого эпилога не было вообще) так что эпилог этот можно спокойно выкинуть из текста, сюжет вряд ли пострадает от этого

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #67 : 29/04/2016, 18:02:09 »

Лучше я потом сделаю перезалив, но уже без него

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #68 : 29/04/2016, 19:29:03 »
Хм, сейчас вот наткнулся на странноватую фразу:
Что же, ваше будущее не определено, как и ничье другое, ваша судьба в ваших руках, поэтому ей счастливой для вас четверых.
Это как? :confused:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #69 : 29/04/2016, 19:33:39 »
сделайте ее((((((((((((

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #70 : 30/04/2016, 20:37:39 »
Кстати, кому интересно, на след. неделе я подумывал выложить перевод нового фанфа, на сей раз- драма. Надеюсь, звучит интересно)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #71 : 30/04/2016, 20:40:43 »
Интересно, можешь не сомневаться! У меня у самого, к сожалению, застой в творчестве (надеюсь, что временно), но почитать чужое всегда рад :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #72 : 30/04/2016, 20:50:52 »
kameded,
Новый креатив это очень и очень хорошо! :)
Извини, что я пока не отписался, но энцэшный ужастик на почти 60 страниц меня пугает уже сам по себе... :gigi:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #73 : 30/04/2016, 20:56:40 »
kameded,
Новый креатив это очень и очень хорошо! :)
Извини, что я пока не отписался, но энцэшный ужастик на почти 60 страниц меня пугает уже сам по себе... :gigi:

Ок, с нетерпением жду рецензий :twisted:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #74 : 01/05/2016, 11:51:28 »
kameded,
Благодарю, насчет эпилога, думаю, мне просто попалась какая-то левая ссылка (на других сайтах этого эпилога не было вообще) так что эпилог этот можно спокойно выкинуть из текста, сюжет вряд ли пострадает от этого
Я подумал и пришёл к выводу, что эпилог тут вовсе не лишний. ;) Мне даже нравятся такие странноватые концовки, они добавляют этакой загадочности и таинственности. Впрочем, это только моё мнение :)