Автор Тема: Фанфики по Симпсонам  (Прочитано 9693 раз)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Фанфики по Симпсонам
« Ответ #75 : 04/05/2016, 10:48:16 »
Решил тут выложить раритет, здорово всколыхнувший в своё время форум... :o
Помнится, в своё время я прочитал эту работу значительно позднее, чем мог бы. :o Просто я по глупости решил, что сюжет повествует о том. как Лиза из семьи Симпсонов, где всё стало совсем плохо, попадает в другую. Такая завязка меня не увлекла. А вот когда я понял, как всё обстоит на самом деле, тут-то я и зажёгся... :) :lisa: И не пожалел. Считаю эту работу лучшим фиком из всех, что я читал когда-либо. ;)
Как это уже сделали на старом форуме, считаю своим долгом предупредить, что работа содержит и сцены насилия, и грубые выражения, и всё такое прочее. Так что, кто не читал, читаем на свой страх и риск!

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #76 : 04/05/2016, 12:08:11 »
ArtemyFan
Я читал ЛФ, и в свое время она тоже оказала на меня свое влияние. Пожалуй, это действительно один из самых грандиозных фанфиков о Симпсонах, не только Лизе. Можно будет еще раз перечитать. :)
Что же до фанфиков форумчан, и, в частности, недавно написанных ;) , то могу тебя пока порадовать тем, что прочитал "Дефект бабочки". Фанфик довольно забавный, особенно я поржал над характерными примерами отзывов о рисунках :D А еще то, что все сводится к обсуждению политоты XD

Буду пытать еще фанфики :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #77 : 04/05/2016, 12:10:25 »
HellNait,
Насчёт "Дефекта" - спасибо большое, я на это и рассчитывал при написании :)
А ЛФ сам давно не перечитывал, а ведь стоит. При создании первой работы я во многом на неё опирался :) ;)
Что же касается моего беспокойства по поводу того, читаешь ли ты фики, мне просто показалось, что это что-то принципиальное. :o И очень рад, что ошибся :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #78 : 05/05/2016, 00:15:20 »
/Уже успел прочитать, да времени высказаться не было, что же... Фанф действительно захватывающий, весь пропитан мраком и духовными переживаниями главной героини, ей просто невозможно не сопереживать :) Хотя эпилог мог быть и получше, но это уже претензии к автору оригинала, спасибо за работу)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #79 : 05/05/2016, 00:24:51 »
kameded,
Последняя фраза насторожила. Надеюсь, ты не подумал, что переводчик - я? Там же в самом начале написано всё ;) Я просто человек, у которого этот перевод сохранился и который решил его выложить, только и всего :)
А работа действительно потрясающая, слов нет :) В архиве есть ещё работы этого автора (Дженни Хоув), советую ознакомиться ;) Они, может быть, менее сильные, но зато более лаконичные и, пожалуй, легче читаются :)

А чем эпилог-то не угодил? :eek: Меня так просто восхитил в своё время :) :lisa:
« Последнее редактирование: 08/05/2016, 20:34:19 от ArtemyFan »

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #80 : 05/05/2016, 00:34:15 »
Насчет того, что переводчик не ты, я конечно понял :homer: (сам часто напоминаю в "рисунках", что художник не я :D) Просто выражаю благодарность за публикацию. Завтра сам опубликую свою работенку) :gigi:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #81 : 05/05/2016, 00:35:46 »
kameded,
Последняя фраза насторожила. Надеюсь, ты не подумал, что переводчик - я? Там же в самом начале написано всё ;) Я просто человек, у которого этот перевод сохранился и который решил его выложить, только и всего :)
А работа действительно потрясающая, слов нет :) В архиве есть ещё работы этого автора (Дженни Хоув), советую ознакомиться ;) Они, может быть, менее сильные, но зато более лаконичные и, пожалуй, легче читаются :)

Хотя я чего то не могу найти ни одного фанфа этого автора, где искать?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #82 : 05/05/2016, 00:40:01 »
Ладно, я добрый :D Вот раз и два ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #83 : 05/05/2016, 06:11:39 »
ArtemyFan
Хочу высказаться еще по одной работе, "Семейный джекпот", прочитанной мною еще вчера. В общем, приятно удивила тема, взятая напрямую из форумского обсуждения - из темы "Что было бы...", если не ошибаюсь. Тут ты решил ничего не менять и пойти по пути сценаристов, сохранив неизменность событий. Таким образом, видно, что независимо от поступков Симпсонов, в их жизни абсолютно ничего не меняется. Интересная идея, особенно, если учесть, что в теме Клуба Лизы ты отписывался, что не поддерживаешь идею фатализма в жизни Лизы. Возможно, в данном фике ты решил просто поэкспериментировать?
Хорошая работа, буду еще пытаться читать. )
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #84 : 05/05/2016, 11:25:29 »
HellNait,
На самом деле всё как раз наоборот - я для ответа в теме взял материал из фика (можешь проверить - дата появления фика на форуме - 13 марта, а заданного тобой вопроса - 5 апреля ;)). Я просто не стал упоминать фик, поскольку, ещё раз говорю, решил, что это для тебя больная тема, и ты не читаешь их принципиально. Ещё раз рад, что это не так :)
Касательно фатализма... Честно сказать, я как-то не ставил вопрос таким образом. Для того, чтобы говорить о каком-то фатализме, надо взять за "отправную точку", что в жизни Лизы есть огромное количество злого рока. А я так не считаю. Имхо, в её жизни немало хорошего, кроме того, она - ребёнок, умеющий искренне восторгаться красотами природы и вообще радоваться текущему моменту... Ну какой тут злой рок? :) :lisa: Но да, подловил ты меня неплохо :) Скачут у меня мысли туда-сюда, есть такая склонность :o :D
При написании я вспоминал о тех же самых комментариях, где многие галдели, что Лиза поступила неверно, и что семья зажила бы гораздо лучше, возьми Лиза деньги. Собственно, моей задачей было посмеяться над этими заявлениями, только и всего.

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #85 : 07/05/2016, 23:58:46 »
Итак, вынужден заявить, что перевод нового фанфа, который я обещал, откладывается на неопределенный срок, больше ничего сказать не могу:(
Ну а чтобы вы не горевали, вот вам вместо сказки на ночь. Надеюсь, что одна из этих историй вдохновит вас на написание собственных и куда более интересных фанфов (собственно, для этого я и написал эти 10 микро-сюжетов)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #86 : 08/05/2016, 00:03:53 »
kameded,
За фик спасибо, но меня на написание чего-то своего ничто не вдохновит. Не моё это - литературный жанр. Я больше по картинкам специализируюсь :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #87 : 08/05/2016, 00:05:04 »
kameded,
Ух ты, целых 10! Благодарю :) Постараюсь отписаться и, возможно, действительно соберусь-таки что-то сотворить ;)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #88 : 08/05/2016, 00:12:44 »
kameded,
За фик спасибо, но меня на написание чего-то своего ничто не вдохновит. Не моё это - литературный жанр. Я больше по картинкам специализируюсь :)

Ладно, тогда буду ждать возможности вернутся к переводу)

kameded,
Ух ты, целых 10! Благодарю :) Постараюсь отписаться и, возможно, действительно соберусь-таки что-то сотворить ;)

;)

MP: Давай обойдёмся без ненужного флуда, ок? Сообщения склеил.
« Последнее редактирование: 08/05/2016, 00:42:59 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #89 : 08/05/2016, 00:37:42 »
Насчёт сюжетов, первый мне понравился своей идеей. Путешествия в прошлое и встреча с собственными родителями a la "Назад в будущее" это всегда интересно. Да и, должен признать, я и сам подумывал о чём-то подобном, но не в литературном формате. Зарисовка неплохая, написано очень легко и живо :)
Ну и побуду немного грамотеем-опричником ;)
два великих подвига мы точно сделаем
Подвиги совершают! Геракл не даст соврать ;)
-Постарайся, а то нас в семье все опять станут блондинками!
Не совсем понял смысл предложения. Пояснишь? :homer:

Вторая зарисовка сильна! Достаточно хорошо и правдоподобно переданы эмоции у оказавшихся в столь экстремальной ситуации героев. Концовка получилась очень сильной, но из-за "огрызочности" текста за кадром осталось самое интересное: "а что, собственно, происходит" и "как они все туда попали". :)
Однако и здесь не обошлось без шероховатостей:
Сидевший позади на пассажирском сидении 10-летний Гомер Симпсон
Может, сократить его до "просто Гомера"? Ведь если прямо перед ним упоминался Эйб, то и так понятно о каком Гомере идёт речь...
Гомера смотрел на них остекленевшими глазами.
И почему мне сходу вспомнился этот рисунок за авторством Шифта? ;)
-Мы пойдем после тебя!
Некрасивая фраза. Перефразировать бы её как-то...
Мы прыгнем сразу после тебя, чтобы поймать друг друга
По-моему, "чтобы" тут явно лишнее. "Мы прыгнем сразу после тебя, и поймаем друг друга"-,как мне кажется, гораздо лучше.

А вот за третью историю тебя нужно долго и больно бить. Но не потому, что она плохая (вовсе нет - она отличная), а за то, что ты не стал развивать столь интересную идею, лентяй такой! ;)
Ау, земля вызывает Мэгги!
Док, конечно, тот ещё приколист, но так выражаться он бы не стал. Это же человек с высшим медицинским образованием!
-Ничего не понимаю! Приборы показывают, что ее показатели в полной норме
Тавтология. Надо бы перефразировать...
Случай настолько не обычный
Очепятка! В данном случае "не обычный" пишется слитно, поскольку одна часть предложения не противопоставляется другой союзом "а". "Не правда, а ложь" ;)

Эх, надо бы мне ложиться спать. Остальное прочитаю попозже :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #90 : 08/05/2016, 00:54:40 »
Ок, до завтра, а насчет блондинок: :bart: :lisa: :maggie:    :D Спасибо за замечания)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #91 : 08/05/2016, 12:35:13 »
kameded,
Что же, прочитал, ещё раз спасибо. :) Попробую написать отдельно по каждому:
Первый интересен, откуда родилась идея, я уже понял ;) Хотя, признаться, тот сюжет всё же не убедил меня до конца. Всё же, думается, от подобных путешествий многое меняется. Ощущение от появления детей уже будет не тем. Тем не менее, интересно, мило, душевно. :) Помимо замечаний Макса, добавлю ещё одно:
сидели, прижавшись друг к другу, и, сомкнув на плечах головы, 17-летние Гомер и Мардж.
Тут многовато запятых. На самом деле можно куда проще: сидели, прижавшись друг к другу и сомкнув на плечах головы, 17-летние Гомер и Мардж.
Второй не менее интересен, экстремален и при этом также не лишён души :) :homer: (:() Грустно и трагически, но правильно.
Макс уже всё перечислил, к чему бы ещё придраться? :gigi: А, вот:
вернулась, слегка потрепанная, Мона Симпсон
После "потрёпанная" в данном случае не нужна запятая. Существительное идёт после причастия ;) Да и после "вернулась" тоже не надо ;)
Третья история, пожалуй, довольно загадочна. И, как мне кажется, это - основная "фишка" сюжета, а развитие темы загубило бы эту "фишку". Поэтому, имхо, всё неплохо и в текущем виде. Здесь я даже не нашёл, к чему бы ещё придраться, кроме того, что уже было написано ;) :D
Чуть позже напишу и об остальном :) (отвечать на каждый из моих "кусочных" отзывов необязательно, вполне сойдёт один ответ на всё сразу, когда я дойду до конца ;))

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #92 : 08/05/2016, 14:24:17 »
Итак, продолжаю писать :)
Четвёртый сюжет мрачноват, и пожалуй, тоже хочется заметить, что тема небезынтересная, но как-то затронута очень кратко. С другой стороны, остаётся простор для размышлений, можно додумывать судьбы героев. Это для меня важно :)
- И почему же ты этого ни сделал?
Всё-таки НЕ сделал ;)
Слово "Мерседес" написано то с заглавной буквы, то со строчной. Наверное, с заглавной правильнее, это ведь марка... :confused:

Пятый сюжет. Пожалуй, именно он понравился мне больше всего из всей десятки. :) За него отдельное спасибо! :) Эта история помогла мне расставить точки над "i" по многим вопросам, беспокоившим меня. Мы с Максом Пауэром обсуждали в этой теме вопрос, весьма близкий к тематике рассказа. ;) Я лично сделал для себя такой вывод: всё зависит от мотива. Цель здесь перед Лизой стоит поистине высокая, и, разумеется, от полёта она не отказывается :) :lisa: История поистине проникновенная, поэтому позволю себе придраться разве что вот тут:
судьба теперь целиком и полностью зависела от нее – самой младшей, не считая малышки Мэгги, представительницы рода Симпсонов.
Как мне кажется, "не считая малышки Мэгги" лучше поместить в скобки ;) Так как-то логичнее будет смотреться, по-моему ;)

Шестой сюжет, по-моему, самый маленький из всех. Одновременно и грустный, и смешной. Хорошо переданы характер и настроение героя :homer: Странным показался вот этот момент:
был выставлен на посмешище из-за того, чтобы другом Барни Гамбла, который устроил «обнаженное танго» в главном зале.
Несмотря на минусы, рассказы очень порадовали :) Скоро напишу и об остальных ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #93 : 08/05/2016, 20:21:14 »
Итак, принимаюсь за последнюю часть изложения своих незатейливых впечатлений :)
В седьмом рассказе сюжет, как мне кажется, не столько даже запутанный, сколько просто непонятный. :confused: Так я и не понял, что же связывает Барта с Кэссиди. В том смысле, что неизвестно, где, как и когда они познакомились. Раз он "дядя Барт", значит, очевидно, она - не его дочь. Взята из детдома? Да нет, ведь тогда она явно жила бы с Бартом постоянно, а так они видятся лишь "налётами"... В общем, загадка. Как мне кажется, этот рассказик вполне бы подошёл для пролога к фанфику, в котором бы, собственно, и объяснялась бы ситуация :) :bart:
Как-то резанул глаз вот этот момент:
Теплым июньским днем такси поехало и остановилось возле Спрингфилдского вокзала.
Не лучше ли просто: "Теплым июньским днем возле Спрингфилдского вокзала остановилось такси." ? ;)

Восьмой рассказ интригует не менее. Но тут хотя бы ясно, что да как. Опять-таки, как мне кажется, если эта тема тебя интересует, то можно было бы и развить это в более объёмную историю. Впрочем, финальный момент этого рассказа можно назвать вполне самоироничным, так что особых претензий нет ;) Есть только облом: настроился вроде, а тут... :gigi:

Девятый рассказ. Как ни странно, но сам факт того, что Лиза избрала себе подобную профессию, меня вовсе не злит и не разочаровывает ;) :lisa: С другой стороны, в твоей предыдущей работе (не считая перевод) она утверждала, что заниматься такими вещами не будет ни в коем случае. Ну, значит, не один я метаюсь от одной противоположности к другой. Уже радостно :gigi:
В этом рассказе я наконец-то понял, что к чему (:homer:), и какого-то "доразвития" если и желаю, то несильно. А вот придираться всё равно буду :p
С четырьмя уродцами она расправилась за считанные минуты, а вот пятый, который, к удивлению Лизы, оказался ее старым знакомым со школьной скамьи, при чем, если верить ее воспоминаниям – в свое время далеко не самым одаренным и крепким мальчуганом.
Начиная со слова "который" начинается причастный оборот. По правилам, если его выкинуть, то предложение не должно терять смысл. У тебя же такого не наблюдается. Я бы предложил так: "С четырьмя уродцами она расправилась за считанные минуты, а вот с пятым всё было не так просто. К удивлению Лизы, он оказался..." Дальше понятно ;)
Кроме того, во фразе "кто ни рискует, тот не выигрывает" в обоих случаях должно быть "не" ;)

И, наконец, последний сюжет. Трогательный. Обряд прощания мне необычайно понравился. :) Правда, опять-таки многое остаётся непонятным. И почему всё так получилось... опять? :confused: Как бы то не было, завершение достойное. :)
Как-то меня удивило, что в одном из моментов члены семьи названы друзьями. Их, конечно, можно назвать таковыми, но всё же "члены семьи", "родные" или ещё что-нибудь в этом роде было бы логичнее, имхо ;)

kameded
В общем и целом, чувствуется, что умственная работа проделана серьёзная, причём для каждого сюжета. Каждый из рассказов по своему ценен и интересен. Большое спасибо! :)

На этом всё :) (с)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #94 : 08/05/2016, 21:04:12 »
Итак, принимаюсь за последнюю часть изложения своих незатейливых впечатлений :)

Не за что, согласен насчет всех ошибок, тут, признаюсь честно, меня охватил проклятый синдром "поскорей бы закончить" - всякий раз, как даю ему волю, всплывает какая-то белиберда :mad:! И опять же, ночное время суток - не самое лучшее время для творчества - оттого и столько ошибок, когда просто лень все перепроверять, вот так вот  :confused:. Еще раз спасибо :bart:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #95 : 09/05/2016, 16:39:38 »
Не прошло и ста лет, как я возвращаюсь в тему со своим "очень ценным" мнением :gigi:

Что же, четвёртая зарисовка сильна, и даже по-своему оригинальна. Во всяком случае, я бы не додумался смешать концовку "Mafia 2" с "Симпоснами" :) Кроме того, в отличии от трёх предыдущих историй, у четвёртой есть некая законченность, что идёт её только в плюс. Тем не менее, не могу не сделать пару уточнений. Во-первых, не обговорено время действия рассказа. Для пятидесятых годов всё достаточно органично, а вот в наши дни такая сцена выглядит несколько архаично. Ну и раз уж главгерои работают на мафию, возможно, стоило бы их имена немного "итальянизировать"? ;)

А в пятой истории ты нагнал интриги. Интересно, что же с ними стряслось? ;) Ну и укажу вот на что вдогонку:
питая надежду найти исправить все
Что-то тут не то. Нужно или поставить запятую между "найти" и "исправить", либо "найти" стереть и оставить лишь одно "исправить" :)

Шестая история... Чёрт, до чего же порой у людей совпадают мысли! Только я подумывал "закинуть" в Новый Нью-Йорк Барта и замутить :bart: :leela:
(продолжение следует ;) )

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #96 : 09/05/2016, 16:45:20 »
Max Power,
Советую всё же прочитать "Это было в 60-ых" ;) Там были пейринги и позаковыристее ;)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #97 : 09/05/2016, 18:08:54 »
Max Power,
Советую всё же прочитать "Это было в 60-ых" ;) Там были пейринги и позаковыристее ;)

Естественно, ужастик, как никак :bender:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #98 : 11/05/2016, 22:45:22 »
От ссылки не откажусь, и, кто знает, может быть, даже сподоблюсь сотворить перевод ;)
Тогда лови! ;) Cookies in the sky with diamonds, за авторством SPD72. Должен признать, что читал я его уже довольно давно и подробности успели подзабыться, но, тем не менее, в своё время он мне понравился. Надо бы как-нибудь освежить память... А также дочитать The Joy of Hate Love :red:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #99 : 11/05/2016, 22:48:43 »
Max Power,
Спасибо :) Кстати, а нельзя ли как-то с ним связаться, дабы спросить разрешение на перевод?
А также дочитать The Joy of Love :red:
А это что ещё за зверь такой? :)