D'oh! А я только собрался рекламировать "
В капкане разума" за авторством
Rohipnol. Ладно, раз уж я уже сказал "А", то скажу и "Б", а также и все оставшиеся буквы...

Итак, начать стоит хотя бы с того, что текст даёт ответ на один не так давно заданный мной
вопрос.

Собственно, действие фанфика разворачивается спустя почти восемь лет относительно текущего таймлайна у шоу. Приговорённый к пожизненному заключению Роберт Тервиллиджер вынашивает очередной изощрённый план побега и мести, а помогать ему вызвался никто иной как Джек Лассен из "
Blazed & Confused". Казалось бы, всё шло как по маслу и семнадцатилетнего Барта теперь уже ничто не спасёт, однако в дело вмешался один неучтённый фактор по имени Лиза Мэри Симпсон, решившая убедить Боба оставить её брата в покое...
В общем, текст просто потрясающий и читается на одном духу. Автору удалось найти и соблюсти удивительно хрупкий баланс между драмой, даркфиком и романтической линией Лиза-Боб, при этом отлично выписаны характеры персонажей, хотя Лассен, на мой взгляд, получился совсем уж законченным садистом и психопатом. Хотя... Довольно интересно подаются характеры повзрослевших персонажей, их внутренний мир. Особенно в этом плане хочется отметить Боба: настолько хорошо выписанным он мне ещё не попадался.

Очень хорошо получилась Лиза: с одной стороны это уже очень умная и проницательная женщина, а с другой - хрупкий и ранимый подросток, отчаянно ищущий того, кто поймёт. И на свою беду таки нашедшая...
К недостаткам текста можно отнести разве что закадровую гомосятину с участием Лассена и Боба, но и тут не всё так просто. Во-первых, как мы все помним, по признанию самого Боба, он экспериментировал в данном направлении в студенческие годы ("
The Italian Bob"), а во-вторых, всё происходило отнюдь не по обоюдному согласию. И опять же, никаких смачных описаний данных тёмных делишек в тексте вы не дождётесь.

В остальном же, весьма и весьма добротная история, которая пока что обрывается после десятой главы. Но я надеюсь, что автор её всё-таки продолжит.

К слову, если у кого-нибудь из форумчан есть аккаунт на Фикбуке, позовите
Rohipnol на форум. Я думаю, она имеет право знать.
З.Ы. Не принимай на свой счёт,
kameded. Твои истории тоже будут обязательно прочтены и безжалостно раскритикованы.