ArtemyFanПрочитал твой фанфик, и скажу, что вышел он удачным. Приятно и легко читается, персонажам верится. Дальше расскажу о своих впечатлениях поподробнее, со спойлерами, конечно.

В общем, поехали!
Интересно, почему тобой выбрана тема конфликта вегетарианцев и мясоедов? Потому ли, что для Лизы и её семьи это естественная почва для конфликта?
Кстати, мне показалось, что образ писателя Грина может быть навеян появлением гостевой звезды в эпизоде “The Book Job”, Нилом Гейманом. Он тоже скрытый злодей эпизода, как и Грин в этом рассказе, тоже вступает в почти доверительное общение с Лизой.
При этом Грин притворщик, который играет на чувствах клубовцев, которые ищут в творчестве писателя поддержку своим взглядам, а также одобрение. При этом подобной «литературой», конечно, привлечь новых сторонников к своей идее вряд ли удастся, судя по простоте подхода. Хотя тут могу заметить, что иногда демагогический подход находит ярых фанатов, особенно каких-нибудь максималистов. Правда, мне кажется, обычно всё-таки сначала в таких случаях завлекают «пряником». Хотя, как и писатель в твоём рассказе, могут сразу перейти и к обличению грехов, конечно.
Интересно также, как поначалу Грин с Гомером, можно сказать, поладили. А всё потому, что писатель посчитал, что нашёл в отце семейства родственную душу. Думаю, увидев похмельного Симпсона, он провёл аналогию со всем низким, что есть в нём самом. А ещё сравниваю эту сцену с тем, как в сериале зачастую первый случайный встречный в серии становится резко другом Гомера (зачастую, как раз, это приглашённая звезда и есть). Интересно ты это обыграл.
- Лиза, - серьёзно ответила Мардж. – Чтобы не чувствовать себя одиноко, у тебя есть мы, друзья в школе, на худой конец – воображаемые друзья.
Видно, что тут Мардж не в восторге от клуба, раз даже воображаемые друзья кажутся ей меньшим злом. Ну и такая немного «отчаянная» шутка, намекающая на серьёзные проблемы у Лизы в общении. Впрочем, почему мать была не в восторге, становится понятно по ходу сюжета.
Финальное сотрудничество Барта и Лизы, конечно, порадовало.

Просто, но такая взаимная поддержка в духе героев. А Гомер и Грин совершенно поменялись местами: последний из единомышленника преобразился в простого обманщика, тогда как отец искренне заступился за дочь и даже за её убеждения.
Вообще образ «клубовцев», видящих мясоедов отсталыми нелюдьми, у тебе вышел таким гиперболизированно наивно-радикальным. Особенно это ярко видно после того, как их председатель записал Гомера в герои.
Насчёт сцены с поеданием бургера. Мне вспомнился похожий эпизод из “Lisa the Vegeterian”, где она съела сосиску специально, думая, что та мясная, по сути себе назло, не зная однако, что там мяса вроде как не было. А здесь же всё почти наоборот.
В целом получился крепкий «книжный» эпизод Симпсонов. Спасибо за старание!