Автор Тема: Фанфики по Симпсонам  (Прочитано 9695 раз)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Фанфики по Симпсонам
« Ответ #150 : 15/08/2016, 23:14:11 »
Люди во всем мире делятся на два типа: умные и дураки.
Очень категоричная фраза, от которой за версту веет юношеским максимализмом. А Лизе по тексту, напоминаю, двадцать девять лет. :)
Кстати говоря, да, тоже хотел обратить на это внимание. Но с какого-то рожна мне показалось, что процитированная фраза - ирония Но уж чем-чем, а избытком иронии текст явно не страдает, так что остаётся лишь записать этот момент в недостатки ?\_(?)_/?

Edit. Насчёт "дуры-преподавательницы" я бы заметил, что это всё же не слова Лизы, а скорее... что-то такое из её воспоминаний. Такое ощущение, что эти слова имелись в виду как факт, а не как мнение Лизы. Но в целом согласен с Максом Пауэром. Да и вообще я как-то подустал от того, что во всех бедах Барта винят учителей...

А ещё меня смущает само название. Вроде ничего такого, но заранее возникает ощущение повтора. Хотя для продолжения, наверное, уместно, не знаю.
« Последнее редактирование: 16/08/2016, 00:33:19 от ArtemyFan »

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #151 : 02/09/2016, 22:26:45 »
Начну с того, что толкнуло меня на написание данной работы. Депрессия, в которую я временно впал (и еще не отошел до конца) из-за начала нового этапа в моей жизни - поступления в универ :homer: :bart: :fry:. Если кто-то не считает это поводом для беспокойства или ему/ей в данный момент еще хуже, попрошу отнестись с пониманием: все мы люди, у каждого бывают неудобные дни, вот так :confused: А всем остальным приятного чтения :bender:
« Последнее редактирование: 02/09/2016, 23:33:05 от kameded »

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #152 : 03/09/2016, 00:06:29 »
kameded,
Если кто-то не считает это поводом для беспокойства или ему/ей еще в данный момент еще хуже, попрошу отнестись с пониманием: все мы люди, у каждого бывают неудобные дни
Я думаю, на этот вопрос в принципе не существует правильного ответа. Кому-то даётся труднее одно, кому-то - другое. Насклько я помню, моё собственное поступление не ввергло меня в депрессию, но из этого ещё не следует, что у всех должно быть так же ;)
А вот смайлы после слова "универ" заинтриговали: не понял, что имелось в виду... Ну ладно, к делу :)

История, что и говорить, мрачноватая, в духе одной из твоих мини-историй (ещё из первого выпуска). Кстати говоря, я переменил своё мнение насчёт "лучиков света и юмора", о которых упоминал при комментировании твоей прошлой работы. У каждого свой стиль, и навязывать тебе мой было ошибкой, признаю. С другой стороны, как мне показалось, ты взял это на вооружение, и хуже вроде не стало. В общем, смотри сам, в данном случае - последнее слово за тобой ;)

Ещё мне понравился ход с тем, что сначала даётся описание персонажа, а потом уже говорится, о ком, собственно, идёт речь. Хотя этот ход не нов, и даже в твоих собственных работах он уже использовался, но в этот раз это получилось особенно эффектно, имхо :star: Например, кто такая Джесси, я умудрился не понять на протяжении всей 1-ой страницы :homer:

Что же до ошибок, то кое-что всё же ещё есть ?\_(?)_/?
Джессика слегка наклонилась в бок
"Вбок" в данном случае должно писаться слитно. Она же не в свой или Бартов бок наклонилась! :D
И не спроста купюры, которые здоровяк вручил ему в качестве аванса...
"Неспроста" вообще всегда пишется слитно, тут исключений нет :)
где когда-то располагалась хижина Спалкеров
Поправь меня, если я неправ, но вроде бы фамилия Клетуса пишется "Спаклер". По крайней мере, в Википедии так написано :confused:
Пока он бродил по дороге длинной в 60 метров
В данном случае в слове "длиной" должна быть лишь одна "н", поскольку речь идёт о длине дороги, а не о том, что она была длинной ;)
Плюс ещё кое-какие оплошности со знаками препинания и -тся/ться.

Но в целом текст меня не разочаровал, отнюдь. Правда, я ожидал после 10-то мини-историй большой фанф, но пусть будет, что будет. Лучше 6 страниц от души, чем 60 через силу. Спасибо за труды! :)

З. Ы. При ответе убедительная просьба не цитировать сообщение целиком ;)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #153 : 07/09/2016, 23:53:35 »
Доброго времени суток) Извиняюсь, что сразу не отписался - много было забот на новом месте :o
В двух словах обо всем:
1)Благодарю за поправки, всегда рад помощи :fry:
2)Насчет смайлов, данные персы - конкретный пример того, кем я себя ощущаю в универе
3) Рад, что сумел заинтриговать, а длинный фанф сейчас находится в стадии перезапуска (я решил начать с нуля), поэтому он придет попозже, до скорых встреч)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #154 : 09/11/2016, 13:24:22 »
Разгребая завалы на компьютере, я наткнулся на несколько фиков со старого форума (до 2011 года) по Симпсонам, а также на архив с ещё где-то парой десятков фиков по Симпсонам и Футураме. Разбирайте, читайте, вспоминайте.  :)
Если у кого-либо остались какие-либо фики со старого форума - пожалуйста, выкладывайте, вспомним историю НФСФ вместе. Второй архив - по ссылке https://yadi.sk/d/q9DDL6sByJ9nP.

Заранее прошу прощения у авторов за выкладывание фиков без их разрешения.  :)
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #155 : 09/11/2016, 16:46:09 »
*загибая пальцы на удачу* Хоть бы там оказались "Весёлые мысли Мардж", хоть бы там оказались "Весёлые мысли Мардж", хоть бы там оказались "Весёлые мысли Мардж"... :)

А ежели серьёзно, спасибо за инициативу, Nick_96. Вечером гляну.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #156 : 11/11/2016, 17:53:59 »
Бли-и-и-н, походу "Весёлые мысли..." исчезли безвозвратно. :( Но, тем не менее, большое тебе спасибо, Nick_96, за подборку. Постараюсь как-нибудь ознакомиться.

А вообще забавно - до чего порой у людей совпадают мысли. В своё время, я открыл тему, в которой выкладывал рисунки с почившего isff. И назвал я её - "Рисунки со старого форума". :) Жаль только, что она исчезла вместе с возрождённым НФСФ.

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #157 : 15/11/2016, 21:40:15 »
Ну что же, вот я снова вернулся сюда) Вижу, что молчание у нас на форуме затянулось вот и решил развеять его своим новым "творением". Для тех, кто ожидал полноценный рассказ на страниц 80-100, вынужден разочаровать, это еще один мини, но за то с бонусом! (еще двумя мини, по которым я собирался написать дополнительные фанфы, но рука так и не дошла). Поэтому цените то, что есть. Приятного чтения и спасибо за рыбу :thumbsup:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #158 : 15/11/2016, 22:03:35 »
О, отлично! Будет что завтра почитать на семенаре... :D
Правда, отзыв придётся отложить на потом, так как писать я могу только с телефона, а он к длинным сообщениям особо не располагает :sweat:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #159 : 15/11/2016, 22:53:00 »
kameded,
А я уже прочитал :cool:
Больше всего заинтересовал первый бонус. Последняя фраза многое проясняет, да ;) Хотя, если уж затевать симпсонизацию этого нетленного произведения, то, по-моему, как-то странно ставить Барта на эту роль. В образе компаньона убитого товарища он смотрелся бы куда лучше, имхо ;)

На втором месте - второй бонус. "Эх, жизнь!" - вот единственный комментарий, который сюда напрашивается. Никогда не знаешь, куда повернётся. Собственно, поэтому я довольно прохладно отношусь к разного рода сравнениям судеб персонажей и рассуждениям на тему того, как у кого должна (<_<) сложиться судьба. Чёрт, жизнь так неисчерпаема и многообразна, тут и свою-то судьбу не знаешь, как выстроить, не то что чужую... (во как пробило-то меня с этой истории, а :gigi:)

Что же до основного фанфа, то он, вынужден признать, как-то... не взял за душу. Вроде перевёртыш и интересный, и есть о чём задуматься, но... как-то даже думать в эту сторону не хочется особо. Качество не моей мануфактуры, скажем так.

Ну, и немного поругаюсь на оформление:
эту версию активно поддержали ее подруги, их знакомые, даже собственные дочери (хотя и не высказывали открытых позиций на этот...?)
Здесь явно должно быть слово "счёт" ;)
Мардж отправилась утолить злобу в бар «У мо»
Немного Биографии…
Эй! Мо, конечно, не ангел, но всё же достоин того, чтобы его имя писали с заглавной буквы! А вот со словом "биография" делать то же самое вовсе необязательно :)
Плюс кое-какие мелкие недочёты вроде : "эту затее", "мы подошли в первому месту", "серила" вместо "сериала" (причём дважды. Буква "а" западает, что ли? :D)...

Но, несмотря на всё это, спасибо за работу, честно :star: У меня даже кое-какие мысли появились, как видишь. Жду ещё работ! :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #160 : 17/12/2016, 22:41:44 »
Прочёл-таки давеча порекомендованный мне ArtemyFan'ом перевод Simpson Moon. Что ж, весьма и весьма забавная пародия - автору респект. Очень хорошо выдержаны характеры персонажей, особенно с учётом наложенных на них образов персонажей собственно SM. Лиза в роли принцессы Луны и причиняющей добро и справедливость воительницы в матроске прямо-таки жжёт напалмом, особенно мне понравились её спор с Луной во время первого превращения, ну и, само-собой, импровизированный экзамен в компьютерном классе. :gigi: Жаль, только, что переведено всего две главы и ещё одна, судя по косвенным признакам, пропала.

Касательно самого перевода, сразу видно, что с "Сейлормун" Дагда был незнаком. Если Империю Зла (Dark Kingdom же! :snooty:) ещё можно списать на стёб над первоисточником, то его перевод атаки лунной диадемой лично мне очень режет глаза.

В остальном же, очень и очень добротное произведение, читается очень легко и на одном дыхании. Возможно, я даже попробую осилить английский оригинал, если он ещё где-то есть. :)

З.Ы. Интересно, кому отведены роли остальных воительниц? Особенно, с учётом того, что с подходящими женскими персонажами в Спрингфилдской начальной школе туговато. Боюсь даже представить, кого Стивен выбрал на роль Юпитера или Урана с Нептуном :D

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #161 : 30/12/2016, 02:34:29 »
Честно говоря, затрудняюсь ответить почему я решился написать и выложить это... Мне казалось, что это идеальный способ справиться со стрессом, который мучает меня из-за предстоящей зимней сессии... Чтобы не обманывать ваши ожидания, скажу две вещи:
1) Этот фанф написан без всякого анализа и проработки, поэтому не удивляйтесь, если найдете там миллионов 5 ошибок...
2) Ввиду стресса я вдохновлялся работами ken_707. Те, кто знаком с его творчеством, представляют, с чем имеют дело, так что крепитесь, друзья!

Если кому резко не понравиться, извиняюсь, просто мне нужно кому-то излить душу, чтобы побороть стресс. Удачи)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #162 : 08/01/2017, 19:08:41 »
kameded,
Наконец-то собрался прочитать :o Что ж, стиль ken_707 действительно чувствуется: та же мрачность, беспросветность, а выражения даже "покрепче", чем были в его работах. В принципе, с мыслями, высказанными Джен Мэйл, я согласен и считаю их справедливыми. А вот что напрягает - так это "абсолют" успешности и "неуспешности", тема которого уже поднималась. Другими словами, чего-то среднего как будто не дано, и это несколько обескураживает :confused:

Вот так кратенько, что смог. Спасибо за труды :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #163 : 08/01/2017, 22:03:35 »
kameded
Мрачнячок :) Спасибо ArtemyFan, что напомнил об этом фанфе своим постом, сам бы я не вспомнил.
Что я могу сказать? Фанф оказался на удивление короток. Когда я начинал читать, то уж никак не ожидал, что прочитаю его весь до конца. :) Вот, что значит, когда читаешь без оглядки на количество страниц. К самому фанфику претензий практически нет. Да и откуда они, когда это скорее небольшая ремарка. Но, тем не менее, это полноценный фанфик, согласен. Наверное, моя самая большая "претензия", так сказать, это некоторое недовольство той чересчур картонной и заезженной до дыр моралью, которой ездила по ушам Барту та девушка-психолог (которая оказалась на самом деле не психологом...). Но, в общем-то, наверно, Барт и заслужил такое отношение части окружающих его. Кто-то будет относиться к нему менее терпимо, кто-то - более. Например, его мать, которой, должно быть, уже идет 9-ый десяток. Вообще, момент с украденными деньгами матери был довольно-таки противненький. Мать, понимаешь, собирала деньги. А эти молодые - раз и все сперли. В остальном же я получил вполне себе удовольствие от прочтения фанфика. Молодец, kameded! Не забрасывай это дело, несмотря на недостаток обзоров. Публикуйся еще где-нибудь. Например, на ficbook. И успехов на сессии.  :lisa: :idea:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #164 : 09/01/2017, 02:04:43 »
Shed, ArtemyFan
Спасибо за рецензии - положительные впечатления как раз то, что нужно за два дня до экзамена. Рад, что сумел заинтересовать. Насчет размера работы - я все обещаю написать что-нибудь объемное, но пока руки не дошли из-за учебы, но через две недели каникулы - того и глядишь, что-нибудь до насочиняю - занятная идея уже появилась, успел сделать парочку набросков, поэтому ждать осталось недолго. Еще раз спасибо и до скорого) :bart:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #165 : 03/09/2020, 23:11:25 »
Восстанавливаю свой шестой фанф по "Симпсонам" - "Скелет не из шкафа". Основой для него, как сейчас помню, послужило вот это обсуждение, которое меня несколько поставило в тупик, о чём я, собственно, и написал ещё тогда. Добавив к этому обсуждению художественного вымысла, а попросту говоря - переврав его, я и выдумал данный фанф... который, как мне кажется, в каком-то смысле может считаться пародией на многочисленные расследования младших Симпсонов :)
« Последнее редактирование: 03/09/2020, 23:28:40 от ArtemyFan »

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #166 : 03/09/2020, 23:32:04 »
Восстанавливаю свой шестой фанф по "Симпсонам" - "Скелет не из шкафа".
У меня не открывается, пишет: "Произошла ошибка. Недостаточно прав для просмотра этого файла".

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #167 : 03/09/2020, 23:34:18 »
Eric Cartman,
Прошу прощения, затупил, неправильно разместил ссылку. Сейчас должно работать.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #168 : 03/09/2020, 23:37:28 »
ArtemyFan
Да, теперь все работает. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #169 : 10/11/2020, 23:07:05 »
Вот ещё одна моя работа. Как-то давно тянуло высказаться на эту тему, просто казалось, что получится чересчур пристрастно, и всё хотелось придумать идею, с одной стороны - не сильно противоречащую моему мнению, а с другой - хоть немного похожую на объективный взгляд :)

Сразу скажу, что я не собирался в этом фике агитировать ни за, ни против вегетарианства, просто решил немного пофантазировать на тему взаимоотношений людей, находящихся в этом вопросе по "разные стороны баррикад".

В общем, разрешите представить - "Он написал вегетарианство" :)

Edit. Если что, я знаю разницу между словами "вегетарианец" и "веган". Просто в уста персонажей, которым не свойственно изъясняться длинными словами, я вложил более короткий вариант... даже если по смыслу нужен был не он.
« Последнее редактирование: 11/11/2020, 20:33:12 от ArtemyFan »

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #170 : 10/11/2020, 23:29:13 »
ArtemyFan
Начал читать... А с каких это пор доктор Хибберт подрабатывает ремонтом крыш? :D

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #171 : 10/11/2020, 23:35:06 »
Eric Cartman,
Первый раз был в эпизоде «Don’t Fear the Roofer» ;) Он же, надо полагать, и последний :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #172 : 11/11/2020, 00:14:51 »
ArtemyFan
Дочитал. Мне понравилось. :) Виггам, как всегда, в своем стиле! :D И про купол вспомнил.

Лу: "Члены клуба говорят, что вы сами налетели на дверь". :D

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #173 : 11/11/2020, 00:20:17 »
Eric Cartman,
Спасибо за отзыв... пусть и немногословный :)

И про купол вспомнил
Не до конца. Иначе бы вспомнил, что Гомер действительно тогда был виноват :)

Лу: "Члены клуба говорят, что вы сами налетели на дверь"
Ну, Гомер же за них вступился, вот и они ему добром отплатили ;)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #174 : 05/12/2020, 19:18:46 »
ArtemyFan
Прочитал твой фанфик, и скажу, что вышел он удачным. Приятно и легко читается, персонажам верится. Дальше расскажу о своих впечатлениях поподробнее, со спойлерами, конечно. :) В общем, поехали!

Интересно, почему тобой выбрана тема конфликта вегетарианцев и мясоедов? Потому ли, что для Лизы и её семьи это естественная почва для конфликта?

Кстати, мне показалось, что образ писателя Грина может быть навеян появлением гостевой звезды в эпизоде “The Book Job”, Нилом Гейманом. Он тоже скрытый злодей эпизода, как и Грин в этом рассказе, тоже вступает в почти доверительное общение с Лизой.

При этом Грин притворщик, который играет на чувствах клубовцев, которые ищут в творчестве писателя поддержку своим взглядам, а также одобрение. При этом подобной «литературой», конечно, привлечь новых сторонников к своей идее вряд ли удастся, судя по простоте подхода. Хотя тут могу заметить, что иногда демагогический подход находит ярых фанатов, особенно каких-нибудь максималистов. Правда, мне кажется, обычно всё-таки сначала в таких случаях завлекают «пряником». Хотя, как и писатель в твоём рассказе, могут сразу перейти и к обличению грехов, конечно.

Интересно также, как поначалу Грин с Гомером, можно сказать, поладили. А всё потому, что писатель посчитал, что нашёл в отце семейства родственную душу. Думаю, увидев похмельного Симпсона, он провёл аналогию со всем низким, что есть в нём самом. А ещё сравниваю эту сцену с тем, как в сериале зачастую первый случайный встречный в серии становится резко другом Гомера (зачастую, как раз, это приглашённая звезда и есть). Интересно ты это обыграл.

- Лиза, - серьёзно ответила Мардж. – Чтобы не чувствовать себя одиноко, у тебя есть мы, друзья в школе, на худой конец – воображаемые друзья.

Видно, что тут Мардж не в восторге от клуба, раз даже воображаемые друзья кажутся ей меньшим злом. Ну и такая немного «отчаянная» шутка, намекающая на серьёзные проблемы у Лизы в общении. Впрочем, почему мать была не в восторге, становится понятно по ходу сюжета.

Финальное сотрудничество Барта и Лизы, конечно, порадовало.  :bart: :lisa: Просто, но такая взаимная поддержка в духе героев. А Гомер и Грин совершенно поменялись местами: последний из единомышленника преобразился в простого обманщика, тогда как отец искренне заступился за дочь и даже за её убеждения. :homer:

Вообще образ «клубовцев», видящих мясоедов отсталыми нелюдьми, у тебе вышел таким гиперболизированно наивно-радикальным. Особенно это ярко видно после того, как их председатель записал Гомера в герои.

Насчёт сцены с поеданием бургера. Мне вспомнился похожий эпизод из “Lisa the Vegeterian”, где она съела сосиску специально, думая, что та мясная, по сути себе назло, не зная однако, что там мяса вроде как не было. А здесь же всё почти наоборот.

В целом получился крепкий «книжный» эпизод Симпсонов. Спасибо за старание!
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»