Автор Тема: Линина галерея  (Прочитано 65712 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #100 : 24/01/2012, 20:37:16 »
Leena
Как и Гард, не могу пройти мимо замечательного арта с Лилой. Не знаю, с чего ты решила, что сюжет может быть кому-то непонятен - редко когда удаётся встретить настолько ясную и чёткую мысль. Настолько ясную, что мне стало неловко за всё мужское племя разом. Но несмотря на её простоту, есть в ней и изюминка. Ведь половинчатая Лила совмещает не только стереотипно женскую сферу деятельности (посуда), но и стереотипно мужскую (корабль). И в обоих случаях Фрай не у дел. Вот что, на мой взгляд, отличает её от схожих по сюжету картинок. Но если абстрагироваться от поисков глубинного смысла, то сама Лила получилась замечательно - и эмоции, и эта каёмочка вокруг зрачка и даже её поза не вызывает дискомфорта, хотя и составлена из двух половинок. Очень бы хотелось увидеть её в цифре, или даже на хорошей плотной бумаге.

По первому рисунку (кувшину, не Энни) должен отметить две вещи: контуры, здесь неуместные, и штриховку. Карандаш не фломастер, здесь надо избегать зигзагов, а главное - закорючек на конце каждого штриха. По моему тебе не хватает смелости в штриховке. Ты словно боишься выйти за пределы контура. А штриховать, это как штукатурить стену или наносить удары. Всё что будет лишнее, всегда можно будет подтереть ластиком.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Линина галерея
« Ответ #101 : 27/01/2012, 19:15:53 »
Что-то совсем как-то тихо в разделе рисунков. Ау? Где все? *пробираясь сквозь паутину* Уф, ну что, освежить тут что-то, что ли?
 Если честно, началось всё вот с этого:

Ну, да, тетрадки с моими рисунками. Та, что слева - вообще дневник :p Так вот, и я подумала, что было бы неплохо выпустить что-то вроде серии тетрадок. На каждый предмет своя.
 Вот эта Лила предназначалась для физики, но, как мне кажется, к физеке больше подойдёт Профессор, а к этой Лиле пойдёт больше литература. Да и вообще, ей, по моему, всё пойдёт. Смотря что на обложке книги написать :leela:

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #102 : 28/01/2012, 03:32:22 »
Leena
Ну не совсем уж тихо. Я немножко шумлю...

Касательно Лилы, то должен отметить, что меня напрягают её ноги. Причём очень сильно. Всё-таки сапог вещь твёрдая, а в такой позиций так не сидят. Я уже говорил, такие сложные позы, лучше всего рисовать с натуры. Посадить кого-нибудь, щёлкнуть, вывести на монитор и срисовывать. Или, если никто не попался в твои загребущие лапки, то закрывать неудобные места какими-нибудь предметами. Стопкой книг, например, или другим подходящим роялем. Я всегда так делаю. Верхняя часть Лилы как всегда на высоте.

P.S. Симпатичные тетрадки! А как же календарик?

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
Линина галерея
« Ответ #103 : 28/01/2012, 14:55:44 »
Хых. Я думал, тут все помешались на этих поганых детишках, а нет - стали других рисовать. Рисунки, как и "авторская серия тетрадок", великолепны. Ну и, календарь радует.
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #104 : 28/01/2012, 15:18:23 »
Я думал, тут все помешались на этих поганых детишках
Не мог бы ты объяснить, что имеешь в виду чуток поподробнее?

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #105 : 06/02/2012, 20:58:03 »
"Мои любимые парниши" :D
 У меня уже был похожий рисунок, но всё же не такой))
Интересно просто знать, получился ли Фрай в этом стиле (стиль, было несложно догадаться, Тинтиновский)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Линина галерея
« Ответ #106 : 07/02/2012, 12:12:02 »
Leena
Забавный рисунок, персы вполне узнаваемы (кроме карапуза, я, если честно, так и не догнал, кто это такой). Хотя, Фрай в тинтиновcком стиле какой-то не совсем фраистый, но прикольный.
Кстати, подборка самих персонажей достаточно забавна. Филипп Фрай, Лаки Люк, Тин-Тин. Надо полагать, у мелкого тоже ФИО какое-нибудь с'однобуквенное?
Oh, your God!

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #107 : 07/02/2012, 18:54:51 »
Ох-ох, мистер МакГре, вы не угадали :) Не о каком Лаки Люке здесь нет и речи, здесь только старый добрый ковбой Вуди из "Истории Игрушек" :D И карапуза, к сожалению, зовут Мэнни Ривера, так что вы не угадали вдвойне :p
 А для вас у меня ещё одна картинка. Вот просили меня просили нарисовать Аню с кем-нибудь из родителей - допросились :) Получайте вашу Аню со своей нерадивой мамашей, которая за ребёнком проследить-то не в состоянии, не то что оторвать от замёрзшего столба! ;)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #108 : 07/02/2012, 22:46:02 »
Leena
А что, не зря просили - получилось-то неплохо. Из радующих деталей - открытая парка из недавней серии, опять же, зимняя тема, да и сам способ тоже... :). Интересный момент - Эми кажется заметно выше, чем обычно, однако, как я не сразу понял - только в сравнении с Энни.

Отмечу единственный минус по технике - немного странновато нарисована верхняя губа у Эми. Это вообще сложный момент в Гроунинговской рисовке, а здесь, по идее, вид на неё снизу, но всё равно, мне кажется, что даже так она будет нарисована как при виде сбоку, то есть - без объема, так сказать. А то смотрится она... как-то не так.
I never asked for this.

Оффлайн MariamB

• Новичок
  • *
Линина галерея
« Ответ #109 : 07/02/2012, 22:50:42 »
Leena
Хоть мы с тобой и учимся в одном классе, отнюдь не всегда мне удаётся посмотреть, что ты там рисуешь в своих этюдниках ( да и ты не всегда разрешаешь;) ). Посмотрев твои работы, выложенные здесь, я нашла для себя очень много нового и прекрасного. Молодец, мне очень нравится, как ты рисуешь :) Некоторые твои работы я видела ещё в набросках, поэтому вдвойне интересно посмотреть, во что ты их превратила. Тетрадки твои с самодельными обложками я тоже видела, захотела себе такие же, если честно :D Прокомментирую два последних рисунка.
Ну, во-первых, "Мои любимые парниши". Ты нарисовала их всех в стиле Тинтина, для меня получилось довольно непривычно. Вуди такой стиль, кстати, очень даже идёт, а вот Мэни я тоже сразу не узнала. Фрай смотрится неплохо, интересно, кто-нибудь до тебя рисовал его в таком стиле? :fry: Единственный минус - Ривера у тебя вышел слишком, так сказать, мелким. Судя по пропорциям тут ему года четыре, но он ведь старше?) А так, в целом, мне очень понравилось :)
Теперь последний рисунок. Сегодня видела его ещё не раскрашенным, но и тогда он мне понравился, сейчас же просто прекрасно. Да уж, из Эми мать, конечно, непутёвая :D В данной ситуации мне очень жалко Аню, потому что ей, наверное, жутко больно. Как бы язык не оторвался :p Интересно, каким образом Аня умудрилась так "приклеиться". Картина, конечно, на редкость забавная :D Отмечу также, что мне очень понравился зимний наряд твоей девочки-киборга ;)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Линина галерея
« Ответ #110 : 08/02/2012, 14:50:26 »
Leena
Ошибся, бывает. Просто я "Историю игрушек" если и смотрел, то очень давно и самым краем глаза, а Лаки Люка так вообще сто лет назад, но запомнился мне именно он. Хотя сейчас погуглил картинки, общего у них не очень много...
Вот как только рутрекер восстанет из под завалов ддос атаки, так и пересмотрю ИИ. а может и ентого эль Тигру полюбопытствую (ибо не слышал даже, Тигру знаю только виннипухового). Так что, продолжай рисовать, в том числе и в мультобразовательных целях ;)

Последняя картинка забавная, и пусть её, Эми, с заячьей губой, это её не то чтобы очень портит. Только почему нет Бендера, несущегося на помощь сломя конечности с промышленным феном наперевес?
Oh, your God!

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #111 : 08/02/2012, 20:18:49 »
Ух ты, ради меня Гугл копают! Приятно, приятно, ничего не скажешь :) Но вряд ли вам Эль Тигре понравится, детский мультик, фанатела очень и очень давно :)
 А у меня для вас новый рисунок. Подруга анимешница таки заставила меня краем глаза взглянуть на яойные и юрийские манги. Эта картинка была создана, так сказать, под впечатлением. Вот сама в шоке :rolleyes:

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Линина галерея
« Ответ #112 : 08/02/2012, 20:31:38 »
Leena
Перерисуй надпись пока не поздно. Точнее, не надпись, а букву (палочку снизу пририсуй что ли). А то пока получается, что Эми просит Лилу поделиться с ней глистами :gigi:
Worm - глист
Warm - тепло

Oh, your God!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #113 : 08/02/2012, 23:04:03 »
Leena
Хотел бы ответить по этому арту. Вообще, совмещать такие изображения очень непросто, но тебе это вполне удалочсь, Единственная просьба - надо попробовать убрать черную линию перехода с волос и лица Лилы, оставив от подбородка и вниз, а то и от начала одежды. Ну и от волос вверх до края, так чтоб греница между частями была неочевидна.

Вообще же и задумка и сам арт суперские, мне очень понравилось. А что не сразу отписался - эх, виноват-с...

Надеюсь, ты перенесешь его на полноценный формат, чуть-чуть подфотошопишь, поправишь и будет замечательная картина. :)
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #114 : 09/02/2012, 07:42:32 »
Leena
Весёлая у тебя получилась картинка. Та что с Эми. К столбу языком не прилипал, но проклятая скалолазная привычка, придерживать карабины зубами, уже не раз подводила меня на зимних ледовых маршрутах. Лучше всего, конечно, получилась Энни. Тут у тебя рука набита. Поза Эми получилась немного кособокой. И слишком плоской. Впрочем сюжет с лихвой возмещает сей недостаток.

Ещё более весёлой получилась картинка с Лилой. Несмотря на все намёки, никакая она не провокационная (в этом плане тебе далеко до третьей полнометражки!). Взгляд у Эми - что надо. Немного удивили ресницы Лилы. Такими, если что, и убить недолго. Позабавила очепятка, на которую указал МакГрэ. Учитывая, что в "Футураме" червям отводится не последнее место, то просьба Эми становится вполне обоснованой. Чёрт, я и сам был бы не прочь, чтобы со мной поделились теми самыми червями! Кстати, возник вопрос, Лила что, ничего кроме майки под пальто не одевает? И не холодно ли ей так? Впрочем, у неё есть горячий чай.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #115 : 09/02/2012, 21:37:57 »
А я решила не останавливаться на достигнутом... :)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #116 : 09/02/2012, 22:40:51 »
Leena
М-м-м-м, неожиданное, но крайне приятное развитие темы. Исходя из того, как покраснела Лила, рискну предположить, что в данном случае это реакция не на непристойность предложения, а как раз наоборот. Лила, как и свойственно для её цундере противоречивого характера, обрадовалась идее, но тут же включила задний ход и среагировала совершенно неуклюже, и, вероятно, сделав нечто прямо противоположное тому, чего хотела. Что, несомненно, очаровательно...

Впрочем, есть, конечно, и альтернативный вариант, что покраснела лила исключительно из-за холода, ну тогда в этом случае всё куда проще, и реакция её объясняется консервативными взглядами и строго традиционной ориентацией.Первый вариант милее, второй каноничнее. Однако судя по обмену взглядами, я за первый, ня :).
I never asked for this.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Линина галерея
« Ответ #117 : 09/02/2012, 23:04:22 »
Может Лила раскраснелась вовсе не от того, что вы, пошляки :), подумали. Может, у ней в кофее просто напросто коньяк? На морозе оченно приятственно, доложу я вам. Вот её апосля n-ного кол-ва нипитка и понесло в неадекват. Кстати, мне вообще непонятно, почему Эми все постоянно обижают? (я тут на некоторые даркроссовские картинки наткнулся. Посмотрел, и вообще прифигел)
А Лила эта, ломом подпоясанная, так просто садюга, и так всех кого ни поподя дубасит сапогом по голове, а тут еще и горячий кофей в лицо плескает! Её вполне невинно просят поделиться теплом, а она безобразия нарушает. Ату её, ату!
А так вполне себе веселые картинки. И Эми получилась очень здорово. Ня!
Oh, your God!

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #118 : 11/02/2012, 09:05:33 »
История смешная. В новую квартиру ещё не провели интернет, а соседский вай-фай ловит только в туалете :D Следовательно, картинку, нарисованую на компьютере, нужно скинуть на ноут бук, а уж оттуда - в туалет и в Интернет её. И я посеяла флешку :( В общем, через череду злоключений я всё же передала эту картинку, но вот проблема - у неё исчезла верхушка. Но это не беда - как куплю новую флешку - выложу нормальную! :)
http://www.theinfosphere.ru/images/store/AnyaProtivEnni.png

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #119 : 12/02/2012, 21:40:04 »
Купила, загрузила :)
 Сюжет картинки для меня остаётся загадкой, но, видимо, это один из кошмарных снов Ани. Или Энни. Видимо Энни, так как именно она находится внизу и с трудом подавляет наседающую на неё Аню. И да, вы не дальтоники - я и правда поменяла Анне окрас. У Энни теперь зелёный корпус, зелёная юбка, зелёная "маска" на глаза и светящиеся хреновины, остальное синее. У Анны же наоборот. Конечно, зрительно они ничем не отличаются (для окружающих), но чтобы более-менее их отличать, лично мне, то удобнее раскрашивать их так.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Линина галерея
« Ответ #120 : 12/02/2012, 22:22:19 »
Leena
Классно, что сказать. Мне нравятся выражения лиц девочек, не часто видишь сцены, где проявляется вся гамма чувств, не только положительные.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Линина галерея
« Ответ #121 : 13/02/2012, 00:21:33 »
Потрясающе.
Но как всегда есть одно "но". Имеет место быть так называемый эффект американцев на луне. С этой точки меч Ани должен перекрывать меч Энни, а не наоборот, как мы видим на картинке. Если, конечно, Энни не задумала совершть над собой некую извращенную футуристическую сеппуку, а Аня ей говорит, — Вот те хрен, не позволю... только не в мою смену!
А так да, мы не дальтоники :)
Oh, your God!

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
Линина галерея
« Ответ #122 : 13/02/2012, 20:08:53 »
Странно, рисунки не отображаются, ссылки на инфосферу не работают
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #123 : 14/02/2012, 01:29:30 »
mvv0105_MineBug
Во всём виноват Дагдамор!
А если серьёзно, то завтра всё должно заработать.

Но у меня, слава богу, есть копия на компьютере.

Leena
Это, как я понимаю, продолжение темы про борьбу Анни с её собственными демонами? В какой-то степени эта серия становится каноничной и такие пародий тут более чем к месту. Да и сам сюжет интересен. Вот что мне не нравится, так это исполнение. Суть тут наверное в том, что я не любитель самой техники работы с такими яркими контурами (не помню уже, как она там правильно называется, "неоновая", или как-то ещё). Но и сами девочки вызывают вопросы. У них у обеих закрытые позиции, это при том что одна из них атакует. Это мало того, что невозможно в реальной жизни, но и с точки зрения построения грамотной композиций. То есть, по моему, тебе уже пора обращать внимание на такие вещи.

Немного, конечно, резковато получилось, но уж что поделать, такой вот я, злобный и вредный. Ня!

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #124 : 14/02/2012, 17:53:49 »
Немного подумав, решила подкинуть вам немного канона.
 Так вот.
 Сюжет картинки странный: я вот думала-думала перед сном, не спалось никак, и считала, что же наши главные герои за всю свою жизнь натворили. Считала я считала эти все их подвиги, и, в конце-концов, решила, что их обыкновенный будний день должен происходить примерно вот так:

З. Ы. Если приглядеться, то можно заметить пару пасхалок :)