Автор Тема: Линина галерея  (Прочитано 65713 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #25 : 30/11/2011, 16:31:07 »
Leena, я подрабатываю инструктором в различных областях человеческой деятельности, но в основном - инструктором альпинизма. И вот года так три назад молодые курсанты стали называть меня на вы, да ещё по имени-отчеству. Сначала я шарахался, а сейчас даже вздрагивать перестал.

И это меня пугает.

Так что давай, если можно на ты. Мне, конечно, уже три десятка, но я молод душой. Ня!

Завершает часть посвящённую процедурным вопросам.

Kot, вот ведь зря вы мне этот рисунок подарили, ей богу
Ей-богу, вздрогнул, прочитав.
Теперь не могу остановится, следуя хронологии: Уроки - Скука - Думы - Подаренный мне рисунок - Рассказ по его мотивам - Иллюстрация.
А вот при таком раскладе, готов тебе ещё чего-нибудь написать. Кому нужна эта школа? Там обучают лженаукам!!

А богато иллюстрированный фан-фик - это очень даже неплохо. Может быть даже лучше комикса, ибо такого у нас ещё не было. (Вспомнил про комикс "Фрай и Лила - это сила" и испытал острое чувство вины). Мы вот тут хотим сделать иллюстрированный роман, но если текстовая часть готова, то иллюстратор подкачал (новое острое чувство вины). В любом случае это будет интересно. А то литературная часть нашего фэндома что-то излишне расслабилась.

Не хотелось бы торопить события (всё-таки половина ещё не готова), но выложенная картинка позволяет надеяться на лучшее. Хорошие цвета, ясный сюжет, эмоциональность через край (и я, кстати, теперь чётко вижу границу между грудным отсеком и юбочкой, позор на мою седую голову). Ну и само место действия (судя по всему трюм или грузовой отсек), хоть и не богатое на детали, весьма колоритно. Заклёпочки. Мне, признаться по правде, очень нравятся дредноуты. Да и вообще, океаны второй и первой мировой войны. Но это к слову. А так - замечательная, яркая картинка. Надеюсь и  остальные не подкачают.

P.S. Единственно что, если говорить с прицелом на будущее, то я бы поставил сбоку не один, а два ящика, поменьше и побольше. Зачем? Чтобы не нарушать диагональную композицию.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Линина галерея
« Ответ #26 : 30/11/2011, 20:20:54 »
Kot, спасибо за ответ, очень приятно читать такие отзывы :) *погладила по голове и почесала за ушком*
 Вообще, мне нравится эта идея. А что, если сделать такой общий проект? Вроде как "Иллюстрированая книга". Кто-то (можно несколько человек, можно один) пишет фан-фик, и кто-то (тут точно несколько) рисует к нему иллюстрации. Причём много, к ключевым моментам. По-моему, получится неплохо, хотя это и долго...
 В общем, хотелось бы знать, кто со мной. Кот, сегодня в фанфикшн выложу (если уже не выложила) первую главу фан-фика (да-да, я ненормальная, буду выкладывать его по главам :) ), к которой мне бы сердечно хотелось увидеть иллюстрацию в вашем... прости, твоём исполнении, если не затруднит и заинтересует ;) А так, все желающие - отписывайтесь, по-моему, должно быть весело ;)

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Линина галерея
« Ответ #27 : 30/11/2011, 20:37:21 »
Я не в теме О_о Кто что пишет? Кто, что, с кем рисует? Про что? Когда? Где?
Вообще, что мы делаем???
Leena,Kot
Объясните о чем идет речь.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #28 : 30/11/2011, 20:43:12 »
Miss Futurama, картинка, подареная мне Котом, мне ужасно понравилась. И я решила написать по ней небольшой фан-фик (http://www.allsimpsons.ru/topic/15138). А потом возникла идея общими усилиями сделать иллюстрированую... типа книжки. Я начала писать рассказ, и к нему уже имеются две иллюстрации -Котовская и моя, но оба этих эпизодов не появлялись ещё. Может, кто-нибудь, да возмётся  проиллюстрировать первую, выложенную главу? Например ты, Вик? Не хочешь? ;) (И, кстати, да - поправляй меня, если в повидении Элис заметишь что-то такое, что тебе не понравится. И я жду отзыва на "Папу?!" :) )

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #29 : 30/11/2011, 22:02:09 »
Чуть не забыла. Сегодня снова экспериментировала с фломастерами, вспомнила немного карандашное прошлое... Вашему вниманию комикс "За что-о-о?!" и "Приключения Фрайфрая" :D

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #30 : 01/12/2011, 17:20:08 »
Leena
Ох, ну как теперь отказаться?
Хотя я должен признаться, что меня, как иллюстратора, давно купил Гард, со всеми вытекающими. Но я постараюсь. Только обязательно завербуй Вику! Втроём то веселее.

P.S. Тинтиновский Фрай интересный, но, увы, бесконечно от меня далёкий. Ну а первая картинка повеселила. Фломастеры пошли ей на пользу.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #31 : 01/12/2011, 23:00:26 »
Leena
Извиняюсь, что редко бываю, но право слово - просто не хватает сил. Но я буду порой заходить, ладно?

Выскажусь по рисунку: "Дверь в сердце Лилы".
Начну с сюжета - очень интересно сделано, даже немного непривычно. Особенно хорошо удалось выражение лиц - решительно-упрямое у Фрая и немного-отчаянное у Лилы.

Но имеются и не совсем хорошие моменты:
Кисти рук Фрая... Они не Фрая, а какого-то Мохаммеда Али, судя по размеру. :)
Вообще голова Фрая какая-то... дисбалансированная. Особенно шея и затылочная часть - слишком маленькие. Или большая лицевая часть и прическа? В общем, дисбаланс...
Лила удалась лучше, хотя можно сделать бедра самую капельку округлее, ей все же не пятнадцать.

А вообще рисунок интересный. Мне понравилось, спасибо! :)
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #32 : 01/12/2011, 23:33:40 »
Дождалась! :D
Только сегодня гадала, почему Наёмник не появляется в моей теме. Обиделся, может? Но нет, ты здесь, и это прекрасно.
 За отзыв спасибо, насчёт руки... Я её специально сделала такой большой, мне кажется, в нём уже много злобы накопилось. На Лилу, да и вообще на жизнь. Столько злобы, что он её бросил. Да, прямо вот так вот и бросил. И Лила ещё долго убивалась. А пока она убивалась, я села рядышком, как бы утешая, и тихонечко  её нарисовала.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #33 : 02/12/2011, 15:11:16 »
Leena, впечатляющие и очень красивые рисунки. Не могу-таки не оставить комментарий о галерее :). Отдельно отмечу следующие:
  • “Two Little Souls”, на котором печальные Лиза и Лила делятся друг с другом своими проблемами, не оставляет меня равнодушным :lisa: :leela:. Очень душевная сцена.
  • Второй, посвящённый непростым отношениям Лилы и Фрая. Интересно, как половинки рисунка контрастируют друг с другом. Эмоции так и переполняют полотно.
  • “Почему ты ушёл” и “Папа” – красиво, особенно привлекает едва заметное отражение лица на стекле фотографии.
  • Эксперименты с фломастерами – "За что-о-о?!" и "Приключения Фрайфрая" – красивые и стильные работы!
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн britney

• Активный участник
Линина галерея
« Ответ #34 : 02/12/2011, 18:57:26 »
Leena
Все pисунки пpосто супеp, но особенно хочу отметить твой последний pисунок с Лилой. Хоpошо показано выpажение гpусти на ее лице.  :)  Кpасивая каpтинка, пpосто не могу налюбоваться.  :leela:
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Линина галерея
« Ответ #35 : 02/12/2011, 21:23:05 »
Прекрасная Лила, пусть и ситуация далеко не лучшая в ее жизни. Все в облике девушки указывает на смятение - и растрепанные волосы, которые, кстати, отлично прорисованы, и сжатый в кулаке кусок ткани. Выражение лица скорее потерянное, чем грустное - словно Лила до сих пор не в силах осмыслить услышанное. Очень импонирует ее хрупкость - возможно, формы не столь пышные, как в сериале, но, имхо, это идет образу с рисунка только на пользу.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #36 : 07/12/2011, 21:14:41 »
Ну, вот я и завершаю вторую часть своего неэпического комикса о приключениях неразлучной троицы "Фрай и Лила - это сила!". Вы можете увидеть шесть последних, самых экшновых, ИМХО, страничек второй части. Третья уже не за горами, но всёж-таки окончание второй части для меня какой-никакой, а праздник :)
 Выкладываю их и, несомненно, теперь уже очень настойчиво (серьёзно обижусь, если никто не прокомментирует) прошу вас оценить сей проект и оставить свои пожелания и замечания в бо-о-ольшом пребольшом комментарии :fry: :leela:

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #37 : 08/12/2011, 16:40:51 »
Интересно, я вот уже чуть меньше суток жду - что же случиться на этот раз. Учитывая революционные настроения масс, случиться может что угодно, но пока тихо.

(Если кто не понял юмора, объясняю - я два раза собирался комментировать этот комикс и оба раза фактический незамедлительно оказывался очень далеко от дома).

Leena
Доброго времени суток.

Должен заметить, что раньше, когда Гард заявлял, что после манги ему тяжело читать комиксы слева направо, я считал это простительным анимэшным выпендрёжем. Как оказалось - в самом деле тяжело. Но я вспомнил что не араб и не японец и поборол себя применив редкую силу духа. А вот чего я не смог побороть - это отсутствие в комиксе его солидной части. Её, увы, нет не на Сфере, ни на других фанатских сайтах, пусть даже и вражеских. Видимо эта часть ушла вместе со старым Форумом и сидит теперь где-то, как связанные Фрай и Лила в бункере под Белым Домом, в ожидании своего возвращения к нам. Но я её к счастью помню, хотя сразу после прочтения три недели просидел в пустыне. Хотя хотелось бы просмотреть всё снова.

Что ж, сюжет опять крутанулся, добавив в бункер ещё одного персонажа и вновь оборвавшись на самом интересном месте. И хотя большую часть сюжетного времени Фрай и Лила сидят связанными (освобождаясь лишь на время), темпоритм комикса довольно высок и насыщен событиями. Ну, в самом деле, чего же ещё мы хотим от экшена? Хватает юмора и, самое главное, довольно редкой для фанатских работ каноничности. Как правило Вселенную "Футурамы" используют исключительно для реализаций собственных планов. Ну, все мы люди творческие, всем нам хочеться своего. В этом же комиксе,  судя по всему, есть внутренний Мэтт Гроунинг, сурово стучащий по столу: "Держаться канона!" (не даром же он подписывается на каждой обложке). И эта каноничность - большой плюс работе. Когда завершишь проект, одолжи Мэтта нам -  будем передавать его по цепочке.

Если же говорить о недостатках, то это конечно же в некотором роде техника. Те самые пресловутые клеточки и некоторая неряшливость в диалогах (впрочем такие же простительные, как увлечение Гардом мангой). Сценарные баги (а как же без них) вроде "одевающейся слоями" Лилы и некоторая "долгосрочность" проекта. Всё остальное - исправимо.

А вот что хотелось бы пожелать? Или, точнее, чего хотелось бы лично мне? Финальной изюминки. Дело в том, что пока что сюжет комикса развивается во вполне стандартных рамках "истории про похищение". Тут и связанные герой и очередной скелет из шкафа Бендера. Это ни в коем случае не плохо. Это очень хорошо, ибо только так и можно работать: в рамках стандартов с аккуратными выходами за его пределы. Как и любая футурамовская серия, этот комикс может оказаться "проходным" или вырваться  шедевры и всё зависит от финального поворота событий. В финале должно что-то произойти, выходящее за рамки стандартов и в любом случае запоминающееся. Я знаю что я только что сказал и о чём попросил. И чего всё это стоит. Но... уж очень хочется... Ня?

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #38 : 10/12/2011, 00:20:41 »
Ну, картинку я ещё до конца не доделала, а раз уж такая тенденция пошла - контуры выкладывать, то держите :)
 Прода к Дрождеству в разделе фанфиков имеется, и, кстати, моя очередь делать иллюстрацию. Вот и её, собственно, контуры :)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Линина галерея
« Ответ #39 : 10/12/2011, 02:19:03 »
Leena
Это будет мой отзыв по обеим иллюстрациям :twisted:
Папа
Тут девчонки получились хорошо, они динамичные, яркие и эмоциональные. Было очень интересно посмотреть на испуганную Элис, я никогда раньше не рисовала её с таким выражением лица, у тебя очень хорошо получилось.
Энни тоже хороша в своем гневе.
А вот что не хорошо так это пропорции. У Ани великовата голова, и она вся выглядит очень большой по сравнению с Элис.
У Элис с пропорциями все норм, она выглядит маленькой девочкой, это гуд =)

Вторая иллюстрация меня очень обрадовала, так как благодаря ей я смогли понять, кто чего в третьей главе делает. А то когда читала, не совсем поняла что за ящик и кто куда плевал. А эта сцена все это хорошо иллюстрирует (по крайней мере, ящик Х)
Тут уже Энни смотрится лучше, она милая, ей очень идет её прическа.
Элис же выглядит старше своих лет - слишком длинное туловище, или слишком маленькая голова.. А еще, пожалуйста, если будешь раскрашивать, убери этот волос с лица Эли.. С ним она... Наверно у меня уже сдвиг по фазе, но с этим волосом она напоминает мне одну... Тетку которую я не люблю, мою преподавательницу украинского языка Х)

В общем, для меня этот рисунок проясняет ситуацию и в целом он интересный, если раскрасишь - будет вообще прекрасно =)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Линина галерея
« Ответ #40 : 10/12/2011, 19:14:33 »
Хочу прокомментировать не последние рисунки, но те, которые раньше были незаслуженно обойдены моим вниманием =).

Джинджер. Эта комбинация генов главных героев нравится мне, пожалуй, даже больше, чем плод любви Бендера и Эми! С тех пор, как я увидела эту девочку, мне хочется видеть продолжение именно ее истории... Острый задумчивый взгляд, изящные черты лица и чудеснейшие рыжие волосы... разве можно не полюбить? Она бесконечно милая! Да и, к тому же, радует наряд Джинджер: просто детская одежда, а не ставшие стандартными платьице или юбка. Еще раз говорю этому рисунку "Ня!"

Скетчи в новом стиле. Excellent! Особенно радует Фрай: ну такой везде забавный, прям как котенок! А из Лил наиболее импонирует та, что как-то соблазнительно-намекающе говорит "Yeah...". Мне нравится этот стиль, он - достойное дополнение к каноническому. Персонажи приятны глазу и похожи на оригинал. Какие еще могут быть требования? =)

Лила в манга-стиле. Уж не знаю, с помощью чего удалось достичь подобного эффекта - новых фломастеров или твоего мастерства - но выглядит, как обложка какого-нибудь комикса! Создается впечатление, что сам рисунок бархатный на ощупь. Стиль непривычен, но Лила настолько приветливо смотрит, что не может вызвать даже малейшего отторжения. А надписи... надписи действительно объемные. Эх, этот рисунок возрождает мой интерес к собственной рисовательной деятельности... =)

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #41 : 10/12/2011, 23:31:35 »
Ань, спасибо :) Давай, давай!!! Рисуй скорее! Тем более, мне очень нужна иллюстрация для второй главы, а Кот занят... ;) Сможешь? :)
 А пришла к вам с грустными новостями. Не могу найти оригинал парящих в невесомости Элис и Энни. Придётся делать контурировку заново, но зато с поправками Мисс Футурамы :) Это хорошо :) А вот процесс раскрашивания, следовательно, затягивается... Уж простите :(

P. S. Ну и... В общем

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #42 : 11/12/2011, 00:29:36 »
Leena
Кот не занят. Кот может ещё может чего-нибудь нарисовать. Просто он стоит в сторонке, уступая очередь. Но ждёт, когда будет возможность. Ня!

Теперь по поводу скринтонов. Многие сайты, статьи и туториалы за скринтонами посылают сюда: http://psychobob.xepher.net/screentonez/ В принципе неплохая база, можно смело качать. Единственный недостаток для меня, там всё на буржуйском. Но ты, я знаю, по буржуйский немного говоришь. На всякий случай, подборку базовых точечных картинок я положу во вложение.

Их можно использовать для создание кистей. Чтобы не перепечатывать интернет, просто дам ссылку: http://www.manga.ru/jurty/brushescreat.htm. Там вроде всё понятно, только для рисунка сразу бери картинку из подборки.
А можно использовать их как узор для заливки: http://www.manga.ru/jurty/pattern.htm. Тут собственно фиолетово, цветной там скринтон или чёрно-белый.

А можно обойтись вообще без кистей. Я нашёл вот такой забавный урок http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=668. Как говориться, чем только люди не занимаются, лишь бы помучиться.

Ня!

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #43 : 12/12/2011, 22:47:08 »
Ну, короче, думала я думала, и решила раздеть Аню на радость педофилам. Ну, да, согласна, очень странно и т. д. Но всё же :) Вот разве она не милая с этим своим "На то ты так смотришь?" :maggie: По-моему, получилось прекрасно. Но новый сканер немного подпортил цвета, так что :confused: Немного не так, как в оригинале.
 Кстати, вопрос к Мисс - скажи, я тут контуры твоей иллюстрации распечатала... Можно раскрашу? :zoidberg:

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #44 : 13/12/2011, 00:09:58 »
Leena
Это было ожидаемо. Было понятно, что рано или поздно ты доберёшься до анатомии Ани. Добралась.

Я помню, ещё в видеосалонах (тёмный актовый зал в какой-нибудь школе, скамейки в ряд, цветной телевизор и видеомагнитофон "Электроника") мы смотрели такой фильм - "Киборг убийца (позднее оказавшийся "Терминатором")". И там была жутко притягивающая наши неокрепшие умы сцена, в которой Арнольд сам себя чинил. Сначала взрезал руку и стал трогать проводки. Тронет, палец шевельнётся. А потом он стал вырезать себе глаз и тут особо впечатлительные, вроде меня, от переизбытка ощущении полезли под скамейку. Ох, даже сейчас жутко...

В общем, сказать по правде, здесь ты так же крепко врезала по моему сознанию. Моё сознание, в принципе понимая, что Аня киборг, всё же предпочитало закрывать на это глаза, делая вид, что "ничего такого здесь нет". На вроде ребёнка, закрывающего глаза ладошкой. Но тут ты не оставила, как говориться, шансов на отступление. Закрыть глаза на механическую часть Ани уже невозможно. Ну что ж, я всегда знал, что чего чего, а творческой смелости тебе не занимать. И это неплохо, в конце то концов.

Но должен сказать, что так сказать, что отсутствие у Ани средней части, хоть и полностью оправдано сюжетным каноном, но всё же выглядит как-то пугающе. Не знаю, по моему тут стоило воспользоваться каким-нибудь приёмом чтобы смягчить этот момент.

P.S. Пугающе, но завлекательно. Даже някнуть боязно.
P.P.S. Разобралась со скринтонами? Кстати, учитывая твоё местожительство, может у вас продаються где-нибудь настоящие? Те, что на целлофане? Я думаю должны бы, если во всём мире их применяют.

UPD: Кстати, чуть было не забыл такой знакомый пейзаж за окном. Ня!

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Линина галерея
« Ответ #45 : 13/12/2011, 23:49:33 »
Leena
Хотела еще вчера отозваться, но не знала с какой стороны подходить к рисунку. Мне нравится такая идея, так как мы узнаем еще что-то новое об Энни, развивается её фанон, это гуд, это безусловно гуд. Но та часть где у Анюты нет туловища меня пугает о_о И я ничего не могу с этим поделать.
Личико милое, а туловища нет Т_Т
Хоть Энни и киборг, я также как и Кот, закрывала на это глаза. Всегда думала о ней как о человеке, но когда видишь такую её нецелостность - всё меняется. Начинаешь задумываться, чего же в ней больше, робота или человека?

И вот еще одно мое впечатление: Энни выглядит очень.. м-м-м.. Рукотворной. Мне даже на секунду показалось, что более правдоподобной версией её появления на свет могла стать история, включающая в себя профессора Фарнсворта =) Бендер и Эмми могли обратиться к нему за помощью в этом деле, а такие эксперименты как раз в его духе =)

ПС: Раскрашивай, если хочешь Х)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #46 : 15/12/2011, 22:46:12 »
Leena
А вот меня, в отличие от остальных отписавшихся, рисунок совсем не пугает, скорее наоборот, вызывает самые приятные чувства. Ну а что, киборг есть киборг, и было только вопросом времени, когда же эта самая технологическая сущность Энни, так сказать, выйдет наружу. Вот она и вышла. И при этом вполне интересным образом.

Самое интересное, что в самой Энни первое, что бросилось в глаза мне, это не механика и прочие сервоприводы, а прическа. Волосы явно собраны, чтобы не мешать чистить все свои железки, но как же ей этот вариант идет. Ну, может и не больше, чем обычные распущенные волосы, но уж точно - не меньше. Надеюсь увидеть такой "хвост" и впредь, получился он весьма неплохо.
Но переходя к сути рисунка, то есть, к той самой механике. Все эти детали и шестеренки совсем не выглядят чуждо. Ну, во-первых, именно так в Футураме показывают полуразобранных роботов вроде Бендера (в рентгеновском просвете) или "Робофрая" и "Роболилы". Во-вторых, от Энни чего-то подобного я ждал с самого начала, понимая, что её механические детали не ограничатся только внешними элементами.

Единственное, чего её образу здесь не хватает, это, скажем так, технологичности. То есть, детали, механические конечности, выглядят конечно "по-футурамски", где они всегда рисуются так, упрощенно. Но ведь всегда хочется видеть нечто большее, более внушительное, более, так сказать, футуристическое, более сложное. Ну вот примерно как здесь. Или здесь. В конце концов, Энни же настоящий киборг, а не какая-то одноразовая роботоболванка, для записи личности. Ей не обязательно быть очень простой.
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #47 : 18/12/2011, 21:03:40 »
Уф, ну наконец-то я здесь. Простите за паузу, была в больнице, а потом сразу увезли в деревню :rolleyes: Ужас, короче. Но я здесь, с вами, и это хорошо :)
 Первому рисунку уже около недели. Появился одновременно с голой Аней. Даже раньше. Вообще, сама голая Аня - это предыстория к первому рисунку. Как бы, тут вам становится понятно, что Аня может менять свои конечности в зависимости от настроения и желаемого результата. Вот на первом рисунке уже немного повзрослевшая (лет так 16) Аня собирается в колледж, а там требования к форме строгие, и сине-зелёные конечности к ней никак не подходят. Вот она и поменяла это всё на красно-зелёные, чтобы сочеталось :) Та же история и со вторым рисунком. Но... Хотя не совсем та же. Дело в том, что в больнице практически не было врачей-женщин. И я решила порадовать докторов и подарить им вот эту вот докторшу без образования и опыта работы :) Как видно, здесь Аня совсем взрослая, лет двадцать, не меньше. И она снова поменяла бодипарты на новые, более подходящие :D

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #48 : 18/12/2011, 23:02:05 »
И да, вот ещё что - иллюстрация готова :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #49 : 19/12/2011, 16:15:41 »
Leena
Ох, надеюсь ничего серьёзного... Это я по поводу больницы. Больница вещь неприятная. Но если даже она спровоцировала тебя на рисунок с Аней, тогда да, тогда пусть будет "Ня!".

А я ведь помню Аню ещё совсем маленькой. Когда она впервые появилась на просторах НФСФ, она была ровесницей Элис. Потом подросла и стала подростком со всеми вытекающими, а теперь уже почти взрослая (хотя 20 лет это ещё не взрослая) и даже работает медсестрой. А ещё она  учиться в колледже. Отличные рисунки и отличная Аня в самых разных образах. Тем более что это такой редкий аналоговый лучик в нашем царстве цифрового рисунка. И если Аня-медсестра всё же довольно стандартна (да и её поза вызывает какое-то внутреннее напряжение), то Аня-студентка вышла на все сто. Школьная (или как она там называется) ей идёт. Как и новые бодипарты.

Ну а фанфик (хотя таким его уже не назовёшь, учитывая что основные действующие персонажи - авторские) обзавёлся новой иллюстрацией. И как у Вики, у тебя здесь буйство работы со светом. Темнота и искусственное освещение даёт массу возможностей поиграть со светом и все основные задумки тебе удались. Действительно, благодаря этому рисунок получился аккуратно лаконичным и всё сюжетно-главное сразу же бросается в глаза. Не говоря уже о классической треугольной схеме построения рисунка, из-за чего заложенная под запорное колесо шашка сразу же притягивает внимание и задаёт нужное напряжение. Общее тебе "Ня!" за это. Хорошая иллюстрация, забиваю за собой следующий отрывок, который. надеюсь, скоро появиться. (Это при условии что его не согласиться рисовать наша Аня).

Из огрехов работы (увы, не без них), должен отметить твоё увлечение размывкой (или инструментом "Палец" в фотошопе, если ты рисуешь в нём). Чёрт, я сам грешен, к тому же далёк от многочисленных снобов, утверждающих, что размывка - моветон (ибо это нормальный инструмент и им надо пользоваться), но у тебя здесь явный перебор, который не идёт на пользу картинке. Ну и второй минус - постоянно выходящая за рамки контуров раскраска. Фломастерами ты рисуешь чётче, а в цифровой раскраске почему-то контурами пренебрегаешь. Если на уменьшенной версий рисунка это не заметно, но на полном размере сразу бросается в глаза. Всё это моё ворчание, как можно заметить, целиком и полностью в области техники. И то, потому что я такой придирчивый. И ещё ворчливый. И немножко болтливый...

*кряхтит, садиться на стульчик и начинает: "Когда я был молодым....."*