Интересно, я вот уже чуть меньше суток жду - что же случиться на этот раз. Учитывая революционные настроения масс, случиться может что угодно, но пока тихо.
(Если кто не понял юмора, объясняю - я два раза собирался комментировать этот комикс и оба раза фактический незамедлительно оказывался очень далеко от дома).
Leena
Доброго времени суток.
Должен заметить, что раньше, когда Гард заявлял, что после манги ему тяжело читать комиксы слева направо, я считал это простительным анимэшным выпендрёжем. Как оказалось - в самом деле тяжело. Но я вспомнил что не араб и не японец и поборол себя применив редкую силу духа. А вот чего я не смог побороть - это отсутствие в комиксе его солидной части. Её, увы, нет не на Сфере, ни на других фанатских сайтах, пусть даже и вражеских. Видимо эта часть ушла вместе со старым Форумом и сидит теперь где-то, как связанные Фрай и Лила в бункере под Белым Домом, в ожидании своего возвращения к нам. Но я её к счастью помню, хотя сразу после прочтения три недели просидел в пустыне. Хотя хотелось бы просмотреть всё снова.
Что ж, сюжет опять крутанулся, добавив в бункер ещё одного персонажа и вновь оборвавшись на самом интересном месте. И хотя большую часть сюжетного времени Фрай и Лила сидят связанными (освобождаясь лишь на время), темпоритм комикса довольно высок и насыщен событиями. Ну, в самом деле, чего же ещё мы хотим от экшена? Хватает юмора и, самое главное, довольно редкой для фанатских работ каноничности. Как правило Вселенную "Футурамы" используют исключительно для реализаций собственных планов. Ну, все мы люди творческие, всем нам хочеться своего. В этом же комиксе, судя по всему, есть внутренний Мэтт Гроунинг, сурово стучащий по столу: "Держаться канона!" (не даром же он подписывается на каждой обложке). И эта каноничность - большой плюс работе. Когда завершишь проект, одолжи Мэтта нам - будем передавать его по цепочке.
Если же говорить о недостатках, то это конечно же в некотором роде техника. Те самые пресловутые клеточки и некоторая неряшливость в диалогах (впрочем такие же простительные, как увлечение Гардом мангой). Сценарные баги (а как же без них) вроде "одевающейся слоями" Лилы и некоторая "долгосрочность" проекта. Всё остальное - исправимо.
А вот что хотелось бы пожелать? Или, точнее, чего хотелось бы лично мне? Финальной изюминки. Дело в том, что пока что сюжет комикса развивается во вполне стандартных рамках "истории про похищение". Тут и связанные герой и очередной скелет из шкафа Бендера. Это ни в коем случае не плохо. Это очень хорошо, ибо только так и можно работать: в рамках стандартов с аккуратными выходами за его пределы. Как и любая футурамовская серия, этот комикс может оказаться "проходным" или вырваться шедевры и всё зависит от финального поворота событий. В финале должно что-то произойти, выходящее за рамки стандартов и в любом случае запоминающееся. Я знаю что я только что сказал и о чём попросил. И чего всё это стоит. Но... уж очень хочется... Ня?