Автор Тема: Линина галерея  (Прочитано 65710 раз)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Линина галерея
« Ответ #75 : 03/01/2012, 22:48:21 »
Leena
уух как динамично, и по новогоднему, очень понравился рисунок, жду новых работ  :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #76 : 04/01/2012, 14:27:32 »
Leena
Спецфломастеры снова в деле!

Правда возникает вопрос, кто ж его на лыжа то учил стоять, но так как видимо никто, его можно смело опустить (как и лыжные крепления). Но если убрать моё традиционное ворчание, замечательный рисунок. Хорошо, что ты отходишь от традиционного упрощённого шейдинга, много времени уделяя складкам. На будущее могу посоветовать рисовать их не только у краёв, но и по центру, где они тоже бывают.

Ня!

P.S. Чисто в порядке следования, март - Бендер.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Линина галерея
« Ответ #77 : 05/01/2012, 00:33:55 »
Тут некоторые уже развели марш несогласных на тему Элис, Кати и Ани, и последние явно не выигрывают. Если честно, я сама над этим задумалась ещё неделю назад. Поняла, что слишком много внимания уделяю Ане и Алисе, да и Мисс тоже. Короче, именно поэтому начала рисовать календарь. Мне и самой поднадоело рисовать маленьких девочек, всё же Футурама - более "взрослый" мультсериал, и так его "опошлять" семейными ценностями - для некоторых просто глупости и пустая трата времени. Но мы, маленькие девочки, стоим на своём. Но я, самая маленькая девочка, всё же сделала "хэнд э хох" и решила пойти на поводу у публики.
 А именно то, что вас всех ждёт: внимание, вердикт...
 Месяц без рисования Ани, Элис, Кати и прочих "своих" персонажей.
 Я думаю, в большинстве своём публика будет "за", именно поэтому я и принимаю такое решение, хотя, должна признать, это будет для меня тяжело.
 Ну, а теперь о хорошем - в моём календаре уже настал февраль :leela: Всё тает, а наивная Лила, по совету глупого Фрая, решила выйти на лёд на обычных, без антигравов, железных коньках. Бедняжка не знала, что на тающем льду это может быть опасно :D Ну а я, местный репортёр, делающий снимки для журналов и календарей, запечатлила этот момент на бумаге :)
Вашему вниманию - Лила-февраль :leela:

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #78 : 05/01/2012, 06:39:45 »
Leena
Ай, дорогая, ты что говоришь, какой мэсац! Зачэм им мэсац?! Давай нарысуем им по один картинка, им хватит. Зуб даю.

Нет, в самом деле, лично я месяц не выдержу. Но пару (стоп, одну) каноничную картинку всё же попробую нарисовать. И вообще, совсем этот Наёмник от рук отбился, Миры на него нет.

А Лила получилась здоровская. И в технике и в динамике. Левая нога малость подкачала, а остальное - на неплохом уровне. Особенно куртка. Эти тени на ней - прелесть. Тоже что ли поискать себе таких фломастеров... Единственно что небо я бы сделал не зигзагами, а штриховкой, но этой уже из области придирок.

P.S. Ну и лицо же у этой Лилы!
P.P.S. С зимними видами спорта у Лилы и Фрая явно не ладиться. Интересно, как справиться Бендер с весенними праздниками?

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #79 : 05/01/2012, 23:09:01 »
Leena
Отличный арт, сразу навевает, вернее, возвращает праздничное настроение.

Что могу сказать. Первое - арт движущийся. То есть видно, что Лила не застыла в стойке, а именно движется. Это очень хорошо.
Второе - все пропорции тела Лилы правильные. Чуть утолщенные за счет зимней одежды, как и положено. Отлично сделано.

Из минусов отмечу некую размытость контуров и почти полное отсутствие пола. То есть я знаю, что Лила стоит на льду, намек на это есть, но именно намек - остается и ощущение, что она просто летит откуда-то спиной вперед.

Но вообще арт отличный. Конечно, не помешал бы фон, какие-то полутона добавить, тени опять же... Сделать штаны не равномерной заливкой. а пятнами, с тенями и снежной пылью. В общем. многое можно сделать, но это уже шлифовка. А начало отличное, молодец!
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #80 : 07/01/2012, 17:17:37 »
Leena
Как совершенно заинтересованное и нисколько не независимое лицо говорю - месяц это много. Хотя с другой стороны, тема с календарём действительно пошла интересная. Действительно любопытно было бы видеть такие арты, например, в начале каждого месяца ну или просто, так или иначе, в количестве двенадцати штук. Правда, наиболее важных персонажей в сериале всего девять (семь в ПЭ плюс Бранниган и Киф), но можно добавить Нибблера и ещё пару человек. Ну или не человек.

Ну и возвращаясь к самой свежей работе - действительно, Лила получилась очень канонично, да вдобавок ещё в рисунке море динамики, это, видимо, общая для календарных артов черта, с Фраем было так же. Можно сказать, арт напоминает не портрет, а фото, или скорее, стоп кадр видео на ютубе, где кто-то сейчас красиво навернётся, но пока ещё только на пути к неизбежному. Фона я требовать не буду, в конце концов, замерзшая река в снежный день и даст примерно такую картину, берег может быть просто не виден за снегом. Правда вопрос, зачем в такую погоду ходить кататься, но сотрудники Планет Экспресс всегда славились экстремальными способами развлекаться.

ПОхоже, теперь на март всё-таки будет Бендер. Ну или хотя бы Фарнсуорт либо Эми.
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #81 : 07/01/2012, 22:02:56 »
Спасибо большое :) Сейчас, к сожалению, не имею столько времени, чтобы отвечать каждому, но чуть позже, надеюсь, будет :)
 То, что мартом будет Эми - я знала ещё в январе... тьфу, то есть, когда январь рисовала. Она гораздо больше у меня ассоциируется с мартом, нежели Бендер. Персонажей я, скорее всего, подберу сама, а от вас, моих преданных фанатов, требуется (или просится? Как правильно?) помочь мне придумать ситуации. Позы там, ля-ля-ля...
 А я сегодня ездила на дачу, проверять, все ли двери закрыты и никто ли не залез в дом. Зашла в дом, по привычке завернула в свою комнату. "Мать вашу, откуда это у меня?!" - разразился дом криком. На столе лежали три старые книжки. Толстые, большие, А4. Одну мне подарили лет 10 назад, это - энциклопедия рисования. Другие две обучают рисовать на компьютере. Господи, почему ты не показал мне их раньше?! Книжки потрясающие, сижу, зачитываюсь, ещё при этом читаю недавно купленную, тоже по рисованию. Сейчас осваиваю перспективу. Открыв одну из книжек, я заметила, как из неё выпал небольшой листик. Я его подняла. Боже. Это мой рисунок годовой, наверное, давности. Не помню, чтобы выкладывала его здесь. И, да - он подросток. И нет - эта чёрная хрень не тень, падающая от листа бумаги, а тёмный участок, неосвешённый фанариком, которым кто-то высвечивает вора-Фрая.
 А с календарём помогите, а? Не проподать же проекту? :)

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #82 : 10/01/2012, 01:26:47 »
 Не-а, ребят, обманула я вас.
 Сдулась.
 Не выдержала.
 Нарисовала.
 Её.
 Вы уж простите, так получилось. Не хотела, держалась, но... уж очень увлеклась.
 Набросок этого рисунка у меня занял часа, наверное, три,, или два, не засекала. Раскраска ещё час. Я не знаю, как это осилила. Кстати, Кот, я купила линеры, и рисунок обведён исключительно ими. Никогда так долго не рисовала. А всё потому, что сюжет кручёный.
 Началось всё с того, как возникла тема об авторских персонажах. Я почитала, подумала и, в общем то, согласилась. Это, всё же, форум по Симпсонам и Футураме, а не форум анонимных художников. Но прошло время, и я вспомнила, как была на краю. Это было ужасно.
 Рисовать не хотелось вообще, просто ни в какую, я уже начинала подзабывать Футураму. Идей не было, Футурама надоела, меланхолия... Я уже долго не заходила на форум. Это всё случилось как раз тогда, когда Независимый "полетел", поэтому мой творческий кризис остался незамеченным. Так вот. Я искала убежища в Тинтине, и не на шутку им увлеклась. Я удалялась от Футурамы всё больше и больше, всё дальше и дальше. Они меня теряют. Да, странно звучит. Но представьте, если бы я жила в их мире. А мир Тинтина был бы другим. И я бы стала уходить в другой мир. Я думаю, многим ясно, почему "они меня теряют". Нет? А фраза "Мы её теряем!" вам о чём то говорит? Ну и, собственно, когда и я уже перестала бороться, и те, кто пытался меня спасти и вернуть в этот мир, в палату влетела Аня. Ну, образно, конечно. Она взяла меня за руку и начала говорить. "Ты же меня создала! Не бросай меня! Ты мне как мать! Вернись!". Я её слышала, и вернулась. Но только ради неё.
 Именно поэтому, дорогие мои, я и рисовала целый месяц одну Аню. Это была та ниточка, что удерживала меня в мире Футурамы. Если бы не было Ани - уже давно бы я здесь не появлялась. Потом я нарисовала её с Эми и Кифом. Во мне снова проснулся интерес к рисованию канона. Появилась идея календаря. И вот, я снова с вами, я снова рисую Фрая, Лилу, Бендера и прочих, не только Аню.
 Так что, хочу вам сказать. Для нас, авторов, наши персонажи - не просто картинки. Мы их любим, они нам как дети. И они платят нам взаимностью. Так персонаж, который даже не существует, вернул мне интерес к целому разделу арта и в целом к рисованию. Так что, прежде чем обсуждать, можно и поразмышлять. Мы же тоже не идиотки, у нас должны быть какие-то причины. Ну, всё, я тут уже долго распинаюсь... Смотрите рисунок...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #83 : 10/01/2012, 14:33:28 »
Leena
Ня тебе за сюжет и картинку! И в какой-то степени за сюжет даже больше. Наш, так сказать, ответ Чемберлену то есть Наёмнику. Хотя с твоей стороны уже есть календарь, так что нефига ему жаловаться. Я вот тоже нарисую чего-нибудь канонического и будем всем благодать.

Вообще-то не ожидал такого драматического сюжета. Учитывая, что в ноябре в коме лежала не только твоя принадлежность к футурамовскому фандому, но и форум в целом, получается как-то символично. Лучше всего, конечно, вышла Аня. Решительная такая. Не очень вышли персонажи за окном (причём я так и не разгадал товарища, что справа от Эми). Ну и собственно сам автор тоже получился неплохо. Неожиданный такой автопортрет, говорящий о том, что не только своих персонажей ты любишь ставить в неожиданные ситуаций. Ну и не могу не похвастаться наличием чётких контурных линий, хоть я к ним и не имею отношения, но всё равно приятно.

P.S. Самый большой недостаток картинки - какая-то верхтормашечная перспектива. Если ты и использовала уроки из учебников, они явно пошли не туда. Просто простая линейная перспектива это очень, ээ, простая вещь. Основной её тезис заключается в том, что все параллельные линий на рисунке сходятся в одной точке, расположенной на примерном уровне взгляда зрителя. У тебя же все линий сходятся там, где бог на душу положит, а при таком угле обзора, это очень заметно. Второй минус - некоторая небрежность к техническим деталям. То есть это и раньше было, просто я думаю, настало время об этом сказать. Например иглу для внутривенных вливаний вводят в локтевой сгиб, а не в запястье. Приспособа, что нарисована у тебя, используется только для смертной казни через инъекцию, ну и расположение ёмкостей конечно же. То есть как бы имеет смысл обращать внимание на такие мелочи, иначе на них обратит внимание кто-нибудь другой.

P.P.S. Хотел критикнуть быстро, парой фраз, но в результате постскриптум получился длиннее сообщения. Что поделать, восторг можно выразить коротко и ёмко, а недостатки приходится расписывать.

P.P.P.S. Добрый совет насчёт линеров: так как они очень удобны в качестве пишущего предмета (ручки там, карандаша): береги их от домашних! Ня!

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #84 : 10/01/2012, 20:22:24 »
 Кот, спасибо на добром слове. Этот рисунок у меня отнял очень много сил, я в него прям душу вложила... Жаль, что ты один его прокомментировал.

Итак, а я... Барабанная дробь... Выкладываю продолжение комикса! Первая страница третьей части. Но на этот раз не просто чёрно-белая. Цифровая. Скажите, было лучше ч\б, или цветная версия имеет право на существование? :)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #85 : 10/01/2012, 22:53:40 »
Leena
Ну почему один... Просто не успели, да...
Для начала скажу, что в недавней теме мы как раз и обсуждали феномен, а не осуждали его. Обсуждали чтобы понять, почему он возник и внезапно пышно зацвел на нашей почве. Ну а ты просто дала нам ещё один ответ на этот вопрос. И признаюсь, ответ весьма мощный. Не только объяснение причин, но ещё и рисунок на эту тему. Рисунок, надо сказать сильный и впечатляющий, а уж аналогия более чем очевидна. Я думаю, у многих фанатов бывают такие моменты, разнится лишь тот (или то), кто возвращает обратно.

На таком рисунке сложно искать минусу, и я бы отметил только окно в палату - действительно не очень ясно, кто стоит рядом с Эми (если Киф, то почему с волосами?), а также почему волосы заглядывающей туда же Элис не потеряли цвет через стекло.
Интересная деталь на рисунке - Зойдберг. Вполне справедливо что его выгнали, когда дело касается медицины людей, но он, похоже, из любопытства всё-таки подглядывает, чего там и как делается.
Ну а контуры и перспектива, это не моё, так что тут я ничего не скажу.

ЧТо же касается комикса - сложно сказать. зачастую, цветная версия всегда лучше чёрно-белой, но обычно это сказывается на скорости появления новых страниц. Так что тут надо выбирать, жертвовать качеством или временем.
I never asked for this.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #86 : 11/01/2012, 20:06:33 »
 Честно? Да я и сама не знаю, кто это там, рядом с Эми, за окном :D

Ну, а если никто не против, то вот вам ещё одна картинка. С предысторией. Ма-аленькой :)
 - Ох, бли-и-ин... - Энни с трудом оторвала гудящую голову от земли и огляделась. За её спиной громко шумел отбойный молоток, перед ней маячил какой-то добродушный таджик с метлой в руках и сметал в кучу разбитые бутылки и блестящее конфети. - Где я? - спросила она у него. Дворник посмотрел на Энни, улыбнулся своей золотозубой улыбкой и кивнул на полусорванный плакат. - "Концерт группы "Жуки""? Что за?... - она медленно встала и прикрыла усталые глаза.
 Она оглядела себя, и с ужасом обнаружила в одной руке сорваную с шеи вчера гайку, а в другой - недопитую бутылку пива. что ещё могла натворить Анна за вчерашнюю ночь?
 "Анна!... Ну почему ты приучаешь меня к алкоголю?! Я пока на аккумуляторах!" - мысленно отругала Энни саму себя и надела гайку на шею, чтобы та не потерялась. Она выкинула бутылку и тут же пожалела об этом. Громкий стук стекла о мусорный бак заставил голову гудеть ещё больше. Аня посмотрела назад. Бригада таких же таджиков разбирала сцену и сворачивала плакаты.
 "Я была на концерте? Ну, что ж, ладно, думаю, ничего страшного...". Энни глянула на встроенные в роборуку часы и ужаснулась. Скоро рассвет, а Энни до сих пор не появлялась дома. Мама её убьёт...
 Энни со всех ног бросилась к дому.
 Она влетела в квартиру и чуть не снесла дверь. В прихожей было пусто и темно.
 - Ма-ам? - осторожно позвала Энни. - Ты дома?
 - Аня! Наконец-то! - в коридоре резко включился свет. У Эми был такой вид, будто она не спала всю ночь. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но застыла на полуслове. Она стояла так секунд тридцать. - А ну быстро в ванную! - гаркнула она на дочь и пальцем указала направление.
 Энни не стала спорить, сейчас маму лучше не злить. Ей и самой ужасно хотелось умыться и помыться.
 Только зайдя в ванную комнату, Энни скинула все свои бодипарты, откинула их в сторону, открыла кран в раковине и окунула лицо в холодную воду, даже не заглянув в зеркало. Она вытащила пульсирующую болью голову из воды и глянула на своё отражение.
 - Это что за?!!!...

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #87 : 12/01/2012, 21:50:55 »
А помните мою короткометражку про Фрая и Лилу? :fry: :leela: Вот эту, если кто забыл - http://www.youtube.com/watch?v=JOmpeMoZCpY . Так вот. Я скучаю по ней :) Я делала её несколько месяцев, и эти месяцы, наверное, были лучшими в моей жизни. Я хочу ещё... И я делаю ещё. Да, ребят, я буду делать вторую короткометражку!^^
 Она будет подлиннее, минут так на пять-пять с половиной. И не про Фрая и Лилу. Да-да, такая я коварная. Если коротко - мне захотелось-таки объяснить зарубежным фанатам, кто такая Энни и из чего сделана. Писать это текстом - слишком долго, да и переводчик из меня плохой. В общем, это будет видео-биография Энни.
 В видео я буду использовать свои рисунки с Энни, в которых она как-то раскрывается. А именно - "Почему же ты ушёл", "Энни заряжается", "Энни разбирается", "Анна, что ты натворила!", "Над Нью-Нью Йорком на аэродоске..." и ещё многие. Если нужно будет, буду рисовать специально для видео. Думаю, будет нужно, так как артов с Энни у меня крайне мало.
 В общем, хочу представить вам один из стартовых кадров короткометражки. Перед ним идёт "Почему же ты ушёл". Это его и рассматривает Аня. Ну, я думаю, какой рисунок будет следующим, догадаться нетрудно ;)
 Постараюсь в те дни, когда буду рисовать по несколько кадров сразу, самый удачный выкладывать.
 От вас требуется только критика, похвалы и возможные советы по улучшению :)

З. Ы. То, что всё нарисовано небрежными линиями и не закрашено до конца - это такой стиль, я в нём рисую все свои короткометражки :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #88 : 12/01/2012, 22:04:37 »
Leena
Должен сказать, что этот рисунок меня не впечатлил. Точнее не очень впечатлил. Ситуация немножко стандартная, да и Энни довольно страшненькая. То есть это конечно, так и задумывалось, но... Не знаю, как и сказать, но чего-то в рисунке нет. Тут дело даже не в технике и не в самой работе. Просто нет в ней обычного очарования. Вот примерно так. Я понимаю, что сказать это легче, а вот разложить по полочкам - гораздо труднее. Но возможно это только моё мнение.

В конце концов впечатление от картинки это она сама + восприятие зрителя (а моё восприятие в последнее время довольно мрачное). В конце концов и "Гималаи" Рериха произвели на меня гнетущее впечатление лишь потому, что демонстрировались в маленьком зальчике, битком набитом людьми и душном от сжигаемых благовоний.

Из того что без сомнения понравилось - это каркас туловища, из-за которого теперь нет той пугающей пустоты. Возможно сетка не совсем то решение, но очень близкое к нему. Тут у меня опять начинаются проблемы со словами, так что лучше я попытаюсь как-нибудь нарисовать, то о чём я думаю. А вот ванная комната получилась уж слишком просторной и больше напоминает лабораторию. Хотя вот, определился наконец в главном минусе картинки (истину говорят те, что советуют записывать свои мысли, для их упорядочивания). Рисунок малоинформативен. Собственно, без текстовой добавки, он будет очень непонятен. Неподготовленный зритель может запросто решить, что реакцию Энни вызвало её нетипичное так сказать, строение. Нет тех мелких и информативных деталек, что могут рассказать о происходящем, и пояснить ситуацию. Без них рисунок получился слабоватым в сюжетном плане. Опять получилось сумбурно, но примерно так. То есть в предыдущем рисунке это всё было, детальки, динамика, интрига, здесь - нет. Примерно так.

P.S. Я всегда стою за цвет в комиксах. Порой чёрно белую картинку рисовать труднее, чем цветную. Хотя можно удачно совмещать и то, и то.

UPD: Не успел я с этим ответом, а у тебя уже новая картинка. Ня!

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Линина галерея
« Ответ #89 : 13/01/2012, 10:17:13 »
Leena
Тут нужно четко определятся с тем, что ты хочешь сделать, раскадровку как с Фраем и Лилой или слайдшоу из полноценных рисунков подобное моим историям Элис Фрай http://www.youtube.com/watch?v=Ds55T7Sfdcc&feature=channel_video_title
Либо много небрежных, но движущихся картинок в одном стиле, либо меньше картинок, но раскрашенных и местами сюжетных =)
Почему-то вместе я такие разные направления представить не могу. Рисунков с Энни у тебя очень много, из них вполне можно сделать видео, не думаю, что аж на пять минут хватит, но все же. С другой стороны твоя первая раскадровка мне очень понравилась, и если ты сделаешь еще что-то подобное, это было бы супер.
Кстати, я уже давно хочу заделать второе слайд шоу про Элис. Пока что мне еще не хватает рисунков, но как только, то сразу. Я хотела бы так же использовать пару твоих рисунков с ней (Иллюстрации к "Кошмару" ). Ты не будешь против?

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #90 : 14/01/2012, 12:49:48 »
Мисс, ну какие вопросы?)) Конечно я не против :) А вот, кстати, вместе интересно получается. Как бы идёт раскадровка-раскадровка, и тут раз вспышкой какая-то картинка, которая имеет отношение к происходящему. Вот например сидит сейчас Аня на кровати, разглядывает фотку, тут слышит шум, поворачивается, видит силуэты за дверью, и вот тебе уже вспышкой картинка про обиженную Аню на кровати. Мне нравится как получается. Можно вопрос? Ты ведь, верно, делала в МувиМейкере? По переходам понятно. Скажи, как ты сделала "наползание" и "отползание" зрителя на картинку?
 Ну, и новиночка. Вчера ночью рисовала. К сожалению, мать погнала спать, поэтому фон не столь детализирован. Ну и пёс бы с ним, люблю эту картинку :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #91 : 15/01/2012, 04:02:14 »
Leena
Ня, а это симпатичная картинка! У неё хорошие цвета, тёплые. Сюжет автобиографичен и забавен (избавляйся от привычки ставить локти на бумагу!). Краска по прежнему выползает за контуры, анина кожа выглядит чересчур "грязной", а в остальном всё очень даже хорошо. Что касается фона, то на мой взгляд он здесь и не нужен, в конце концов настольная лампа на то и настольная, чтобы создавать особую, замкнутую, атмосферу. Вообще, приятно, что ты работаешь со светом, свет - основа основ. Без сомнения - картинка получилась приятная.

P.S. Милая причёска у Энни причёска и привычка пихать в неё карандаши.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #92 : 17/01/2012, 21:30:32 »
Kot, а что, неужели не все мальчики знают, что такую причёску можно сделать из двух карандашей?^__^ На карандаши волосы накручиваются жгутами, а карандашвтыкается в начало жгута и подцепляет несколько прядок на голове. Так и держится^___^
 А я увлеклась реквестами. Для тех, кто не знает: реквест - по-английски "запрос", когда один художник заказывает у другого художника картинку, и другой художник тоже заказывает у него. Таким образом художники "обмениваются" картинками, что, в общем-то, приятно :) За это время я нарисовала четыре реквеста, но выставлю только три - один из них вряд ли одобрят :) Если кому интересно - вот рисунки с Аней, адресованные мне: http://leenakill.deviantart.com/favourites/47032259
Первый - меня попросили нарисовать, как два Фрая меняются куртками... Зачем? :rolleyes:

Второй рисунок - тут нарисованы якобы дети. Та, что слева, Литзи - дочка Фрая и Лилы, а тот, что справа - сын Зеппа, но автор так и не решила, кто его мать.

Ну, и последний, самый идиотский - Фрай с большой улыбкой :)

А вообще жаль, что мода на реквесты не покорила наш форум... Было бы интересно... :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #93 : 17/01/2012, 21:51:48 »
Leena
Нет, не знал. Про привычку запихивать в волосы всё что придётся знаю, ну а про то что причёска делается карандашом - нет. Тридцать лет прожил и как-то не обращал внимания. Теперь буду знать. Касательно картинок, должен сказать, что картинка с фраями позабавила, но тот Фрай что слева не удался. Поза у него довольно сложная, вот и получилось, что левая рука слишком длинная, а куртка больше напоминает балахон. Дело тут, наверное вот в чём: ты рисуешь картинку из головы, вот оттуда и лезут все неправильности. Для таких сложных поз нужна отработка на модели. Моделью должне служить кто-нибудь из близких, кто не успеет вовремя убежать. Хватай его и нагло используй. Ставь в нужную позу и фотографируй с нужного ракурса. Можно с нескольких. А потом рисуй. Кроме всего прочего, это будет полезно в дальнейшем. Это весьма простой рецепт, но как ни странно им мало кто пользуется. Вторая картинка интереснее, но не зная историй персонажей, разобратся в ней сложно.

P.S. Так что это за зверь такой рыкающий, этот ваш реквест? Он здесь не то что не прижился, он даже не появлялся.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Линина галерея
« Ответ #94 : 17/01/2012, 22:20:58 »
Leena
Эфекты называются "Ослаблять, внутрь" и "Ослаблять, наружу". Это стандартные видеоэфекты в МувиМейкере.
А то что ты описала, это не реквест, это называется арт трейд.
Kot
Реквест, это когда к тебе кто-то приходит и говорит: "Кот, а нарисуй мне...Фрая в красных труселях/Эми в коротком платье/сценку с Зойдбергом/моего авторского персонажа" и т.д. И ты рисуешь.
Арт трейд - это обмен рисунками. Опять к тебе кто-то приходит и говорит чего хочет, только тут ты уже и сам делаешь какой-то заказ. Ты - мне , я - тебе, вот такая вот это штука.

ПС: Комментарии к рисункам будут позже.

Оффлайн Worm

• Активный участник
Линина галерея
« Ответ #95 : 18/01/2012, 07:19:11 »
Рисунки замечательные! Но все же, когда делаешь надписи на английском, не пренебрегай грамматикой :rolleyes:
« Последнее редактирование: 18/01/2012, 10:22:28 от Worm »

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #96 : 19/01/2012, 23:04:09 »
Leena
Привет! Что-то я давненько к вам не заглядывал... а у вас оказывается очень мило здесь, и куча новых замечательных рисунков появилась, и комментарии тоже есть, с удовольствием почитал твою тему.

Ответить на все невозможно, но два рисунка меня прямо зацепили. Первый - Аня перед зеркалом. Мне очень нравится такой способ показать мысли и мечты персонажа, его надежды или душевное состояние. Одна картинка - а перед тобой словно целый мир. И здесь мне оч понравилось, как ты изобразила свою героиню, мечтающей когда-нибудь стать "нормальным" человеком целиком из плоти и крови. Пишу в кавычках, потому что нормальных людей в принципе нет, мы все в чем-то ненормальны и это здорово, а во-вторых - Анька твоя прекрасна такой, какая она есть и она должна это понять. Я поддерживаю мысль, которую высказали в линейке фильмов про "Людей Икс": все мутанты индивидуальны, все по-своему хороши (даже Мистик я считаю прекрасной личностью и сексуально привлекательной девушкой, признаюсь) и превращаться в унылых обычных людей - кому оно нужно? Желаю твоей Аньке понять это и перестать комплексовать по поводу своей внешности. :)

И второй рисунок, который меня зацепил и который я еще не раз открою - это вот этот вот. Не знаю, усталость это у нее на лице или еще что, но Аня выглядит такой одинокой и беззащитной в этот момент... нет слов. Очень понравилось. Пожалуйста, рисуй еще.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #97 : 21/01/2012, 00:17:16 »
Здравствуйте, Дагдамор! :) Рада видеть у себя, но внимания достойны не только мои рисунки - советую заглянуть сюда (http://www.allsimpsons.ru/topic/15069) и сюда (http://www.allsimpsons.ru/topic/15162) - там тоже куча всего нового и интересного! :)
 Тем не менее короткометражка уже подошла к середине, надо же, я как-то не ожидала, что сделаю её так быстро. Вам представляю небольшой эпизод из воспоминаний Энни. Не знаю, мне лично очень нравится... Кстати говоря, я уже нарисовала специально для видео две картинки. Ну, в смысле, в цвете. Одна простенькая совсем, да и вторая... Но выложу их уже после премьеры. Да, вот такая я вредная :)

UPD: исправлено.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
Линина галерея
« Ответ #98 : 24/01/2012, 17:49:35 »
У меня для вас две картинки. Первая - тут скорее нужно смотреть на технику, а не на сюжет. Просто... Да-да, школьное ИЗО скучное, разноображиваю его Аней.

И вторая - простите за клетку, но так уж получилось. Если сюжет не очень понятен, я поясню - где бы Лила с Фраем не были, всё всегда по одному и тому же сценарию... :fry: :leela:

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Линина галерея
« Ответ #99 : 24/01/2012, 19:28:56 »
Leena
Ох ты ж ё! Энни это неплохо, но последняя картинка, даже несмотря на клетку - реальный авангард. Ну, по футурамскому уровню уж точно. Она вполне претендует на то чтобы измеряться в няках, а то, возможно, даже доходить до одного килоняка.

Нет, ну правда, идея великолепна. Особенно Лила. Семейная, так сказать, жизнь, во всей красе. Нехорошо, конечно, спорить с создателями сериала, но, мне кажется, вот именно таких сцен (обеих) сейчас уже не хватает сериалу. Так что, благодарим художников за компенсацию недополученных эмоций. Особенно хорошо получилось выражение лица Лилы, прямо видно, что она даже не собирается закатывать скандал, а скорее привычно сама себе говорит "блинский блин..." или нечто схожее.

Даже не знаю, чего тут ещё добавить... Хотя нет, знаю: очень хочется увидеть полноразмерный вариант. Без сетки, в большем разрешении, с более детальным фоном. Чего-то подобного мне в коллекции и не хватает.
I never asked for this.