Я так понимаю, что здесь отзываются о свежих фильмах, вышедших за последние 10-20 лет, но могу-ли я отозваться о чем-нибудь более старом? Если да, то я хотел-бы поделится с вами своими впечатлениями о фильме
"Babes on Broadway"(1941). У нас его назвали как
"Юнцы на Бродвее".

Это был ещё один великолепный мюзикл с
Микки Руни и
Джуди Гарланд, великолепным дуэтом, который был важнейшим для компании MGM в конце 30х и начале 40х

.
В центре фильма стоит Томми Уильямс(
Микки Руни), певец из дешевого ресторанчика, который вместе со своими друзьями(одного из них - Рэя Ламберта - играет
Рэй МакДональд, замечательный танцор) страстно мечтает попасть на бродвейские подмостки. Ещё в самом начале фильма он встречает Миссис Джонс(
Фай Байтнер), которая занимается подбором актеров для компании Тортона Рида. Она предлагает им прийти на кастинг актеров, который устраивает Рид. После предложения в своей любимой забегаловке Томми встречает девушку по имени Пенни(
Джуди Гарланд), которая занимается с детьми в приюте, а её отец. Позже Пенни станет главной героиней фильма. Оба сколачивают группу и придумывают свое шоу, которое и откроет им дорогу к славе

.
Тем временем Тортон Рид(
Джеймс Глисон) отказывает ребятам и они не знают что делать. Но они нашли выход в приюте, в котором работает Пенни. Чтобы собрать деньги на поездку в деревню, они устраивают представлению, и вскоре они получат некоторую известность, начнут готовить масштабный мюзикл на Бродвее :-({|= .
Это уже был третий фильм режиссера-хореографа Басби Беркли на MGM. Сравнивая те фильмы, которые Беркли снимал на WB с теми, которые он снимал на MGM, то я с радостью признаюсь в том, что фильмы Беркли на MGM мне нравятся гораздо больше

! Басби широко известен благодаря своей постановкой масштабных костюмированных танцевальных номеров с большим количеством участников и неожиданными перестроениями их по принципу калейдоскопа. Мне понравились все музыкальные номера, самые любимые - это "Hoe Down", "The Yankee Doodle Boy", "Bombshell from Brazil", "Mama Yo Quiero" и все номера последнего, большого выступления. Смотря на эти номера, радуешься за Голливуд, который символизировал своими мюзиклами, блестящими комедиями и мультфильмами весь тот вездесущий оптимистический настрой американцев

.
Несколько доставляющих сценок:
http://www.youtube.com/watch?v=p2BNNkUjRnUhttp://www.youtube.com/watch?v=de350Zs3FBUhttp://www.youtube.com/watch?v=S4wJ4qd0-oMВо время просмотра я с удовольствием ответил номера, к которым позже отсылались мультфильмы MGM \

/ . Номер "Mama Yo Quiero", в котором Томми пародирует Кармен Миранду был спародирован в мультфильме "Baby Puss" с Томом и Джерри(эдакая пародия на пародию), а в начале мультфильма "Million Dollar Cat" мы можем слышать мелодию "Hoe Down".
Этот фильм в некотором смысле является альтернативой фильму "Babes in Arms"(1939), в котором тоже участвует огромное количество подростков, в котором предпоследнее выступление обрывается, в котором всё заканчивается грандиозным выступлением, но это не важно.
В общем, я советую вам посмотреть этот замечательный мюзикл. Не пожалеете

!