IronFOX
А финал да, финал сильный. Впрочем, не одним финалом - в фильме хватает неплохих моментов.
Интересно, меня одного смутил результат всей этой катавасии? Не сам квантовый финт, а собственно, диспозиция действующих тел в финале...

Ну, вот так, положа руку на сердце, и не вдаваясь в спойлеры, неужто тот чувак, в чьё тело повадился загружаться наш протагонист-страдалец заслужил всё это? Вот при всех положительных качествах главгероя, сочувствии и сопереживании ему, мне кажется странным, что никто даже не вспомнил, что кое-кому непричастному в этой истории не очень-то повезло...

Но по большому счету да, "
Исходный код" - фильм хороший, хоть и не шедевр, как уже тут сказали...
...
По поводу прочих фильмов, в своё время меня сильно впечатлило "
Шестое чувство", прежде всего своим WOW-эффектом. Каюсь, я до самого конца не догадался в чем дело, и думал уж, что мир сошел с ума, писая кипятком от этого фильма-середнячка... Как вдруг концовка вжарила так, что я испытал всю ту бурю эмоций на пару с главгероем, и имел, пожалуй, еще более круглые глаза, чем у Брюса от всего этого дела...

Жаль, что с тех пор Шьямалан при всех стараниях так и не родил больше ничего столь же пронзительного...
...
Из не столь давних развлекаловок со смыслом, особо порадовало "
Начало" (Inception) Нолана. Опять же, не шедевр (в истинном смысле этого слова), но очень достойная картина в своем жанре. Интересный концепт, интересный сюжет, хорошие актеры и сон длинною в фильм (нет, я не о том, что я на нем спал)...