Автор Тема: "Правда ранит людей" - иллюстрации  (Прочитано 41213 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
"Правда ранит людей" - иллюстрации
« Ответ #100 : 11/02/2012, 09:06:12 »
От третьей в шахматном порядке? Что-то я не совсем тебя понял...
Да, время от времени я бываю чрезвычайно доходчивым и внятным :)
Я имел в виду, что первую иллюстроацию ты рисовал глобально, объемно, практически, панорамной съемкой (по крайней мере, такая, видимо, была задумка), вторую же скупо крупным планом. Я ожидал, что третью (сцену с хацкером и атакой корпорации) ты сделаешь снова в стиле "панорама Бородинской Битвы". Но если я ошибся - прошу немедля меня простить.
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #101 : 11/02/2012, 15:19:27 »
Kot
О, доработку с проводами всячески одобрям.
И хотя в данном случае я, в оригинале, подразумевал колонну мониторов из "Джонни мнемоника", но в данном случае конструкция на заднем плане неожиданно начинает напоминать ГЛаДОС первой версии, что ня. А пейзаж в целом, чувствую, начнёт походить на обитель Лейн, что ещё более ня.
Всякий бардак на полу тоже неплох, а главное, реалистичен - творческий беспорядок, в конце концов.

По поводу уже появившихся отсылок - особенно радует верхний левый монитор. Будем надеяться, что сайт действительно дотянет до 3006го года :). Так что, теперь ждём задний фон, где ещё больше мониторов, а значит потенциально - ещё больше отсылок.

PS. И всё-таки, я бы предложил хоть как-то показать на данном арте главных героев, хотя бы мельком или намеком - помимо варианта с отражением в мониторе, можно ещё предложить тени на полу, или же - изображение с камеры наблюдения (с иного ракурса), выведенное на какой-нибудь дальний монитор. А то, всё-таки, как-то главной тройки не хватает...
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #102 : 11/02/2012, 20:32:38 »
McGre
Немедленно прощаю.

Больших полноразворотных рисунка на всю книгу я задумал два. Первый - сцена в супермаркете, второй - сцена на крыше школы. Эти сцены сюжетно связаны и прямо противопоставлены друг другу. Можно сказать, что они демонстрируют прогресс Кати как личности. Но я уже помучился со сценой в супермаркете и теперь хочу отдохнуть. К тому же я всё ещё нахожусь в поисках общего стиля рисовки.

Inf_guard
Ня. Я правда опять не знаю, куда ведут эти отсылки, и за чего чувствую себя древним, но то что близко и похоже, это хорошо. А по поводу тройцы... Блин, как же мне их разместить..........

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #103 : 11/02/2012, 21:57:38 »
Kot
Да, сцена на крыше, она конфетной выйти может. И рисовать ея, наверное, гáмно*. Но она обратно одноКЭТовая получится (блин, показать бы эти три предложения моей школьной учительнице русского и литературы, как пример офигительской стилиститки...Она бы повесилась).

* От gum - жвачка. Но... с созвучным неоднокоренным ничего общего не имеет. (прим. пер.)
Oh, your God!

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #104 : 11/02/2012, 22:05:28 »
Kot
Ты, вижу, тоже всесторонне развиваешься. Ня тебе за это ^^
Меня очень удивил такой выбор момента, тебя вдохновляет такое..? Я имею ввиду, что бы что-то рисовать, нужно это полюбить, увлечься (вот почему с няшными девушками и девочками это так просто), а тут.. Толстый хакер. И ни одной няшки.. Только мониторы и шнуры. Правда потом я к этому дядечке привыкла и он мне даже понравился =) Как обычно, слежу за развитием работы с большим интересом :)

ПС: Синие волосы были лучше.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #105 : 11/02/2012, 22:36:47 »
Miss Futurama
М? Вдохновляет как ни странно. Фактурный тип. Необычный. Няшек рисовать, конечно же, приятнее, но не ими одними жив человек. Хочется какого-то разнообразия.

Как обычно, слежу за развитием работы с большим интересом
Спасибо.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #106 : 14/02/2012, 10:28:28 »
Ну, с хацкером надо заканчивать и возвращаться к някам!

Волосам вернул синеватый оттенок. Кое что поменял. Дорисовал фон. В общем, много чего.
Предфиналка.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #107 : 14/02/2012, 12:24:01 »
Kot
Какой колоритный товарисч получился! Очень нравится, но это мне одному кажется, или что-то не так с его зубами (и это в будущем! когда, наверное, уже должны существовать технологии выращивания зубов с нуля  :D) Но я, собственно, не об этом, а о симметричном отсутствии зубов и о торчащем посередине зубе. Может его стоит сместить в сторону на одну позицию?

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
« Ответ #108 : 14/02/2012, 13:44:32 »
Ох, ну не-ет! Ну Кот, ну что ты натворил! :)
 Без этих ужасных волосатых ног хакеру было куда лучше! Ладно уж щетина, но ноги... Убери-убери-убери!!! Это, конечно, лично моё мнение, но он и правда был няшкой без этих ужасных волос! Да, я это сказала! Хакер - няшка! :D
 НФСФ - потрясающая отсылка. К сожалению, те самые чертежи для меня остаются загадкой, но всё же... А что это там за молодой человек на заднем плане?
 Эх, Кот! Умеешь же ты потных вонючих волосатых жирных мужиков превращать в таких няшек!^^

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #109 : 14/02/2012, 14:35:18 »
Worm
Проверил свои выбитые зубы, действительно, отсутствуют в том месте, куда и били, слева на челюсти (верхней и нижней). Тут мой недочёт. Исправлю.

Leena
Ня! Хоть кто-то сказал про моего хацкера, что он милый! За это я уберу с его ног всю растительность. Для повышения кавайности. А чертежи, надо сказать, представляют загадку и для меня. Это что-то связанное с криптографией. Касательно же молодого человека за компом, то я про него ничего не знаю, да и не стремлюсь узнать, ибо всё равно пойдёт в расход.

Worm
Leena
Спасибо вам за добрые слова.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #110 : 14/02/2012, 15:03:17 »
Без этих ужасных волосатых ног хакеру было куда лучше! Ладно уж щетина, но ноги... Убери-убери-убери!!!
Почему-то представилась картина маслом: Хакер бреет ноги в ванной. :D Хотя если ему по душе розовые гламурные тапочки - то почему бы и нет?

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #111 : 14/02/2012, 16:30:56 »
Kot
Ну, я хакера при всём желании милым не назову, но он несомненно очень выразительный. Привлекает внимание, так сказать. Уверенно можно сказать, что образ получился куда выразительнее в рисунке, нежели в оригинальном тексте.

Полагаю, теперь остался только задний фон? Надеюсь увидеть описанный "рождественский" колорит помещения, то есть, гирлянды проводов под потолком, к примеру. Или один-два ярких монитора на дальней стене. Или ещё что-нибудь яркое и футуристичное. Сервер какой-нибудь, или, там, модель взлома, вроде этой. А то как-то сумрачно в этой пещере хацкеров.

Но в любом случае я рад, что до финальной версии уже осталось немного.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #112 : 17/02/2012, 15:18:28 »
Что-то я заметил, что уже не работаю, а маюсь дурью. Что-то подрисовываю, и тут же стираю. Уменьшаю/увеличиваю разные части. Короче, судя по всему я исчерпался на этом арте. Увы, но никакая футуристичность в картинку уже не влезла. Как и отсылка на главных героев. Надеюсь автор меня простит. За то что я заменил эмблему на катиной форме, он меня должен простить. А так, по факту всё. Я объявляю эту версию финальной. Сейчас у меня глаз не то что замылился, уже зашампунился изрядно. Пусть полежит, возможно позднее что-нибудь изменится.

Большое спасибо всем, кто помогал мне с этой картинкой. Если в ней и остались косяки, то все они - исключительно на моей совести.

*Закричав "Свобода!" уносится в прерий на встречу кавайным няшкам*

UPD: Мать мою за ногу! Забыл про зубы! Чёрт, сейчас исправлю и поменяю вложения...
UPD 2: Исправил.
« Последнее редактирование: 17/02/2012, 16:37:09 от Kot »

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #113 : 17/02/2012, 18:19:10 »
Kot
Ну, как говорится, да будет так. Немного не хватает дальнего фона - или хотя бы затенения, если там темно - но харизма хацкера искупает этот недостаток. В конце концов, насколько я помню, изначально цветными вообще планировались два-три арта, а это ведь уже пятый, так что мне точно грех жаловаться. В финальной версии помимо кучи аппаратуры добавились ещё любимые пасхалки на инопланетном, и как только я найду, куда я закинул алфавит, обязательно их прочту.

Что ж, полагаю теперь мы будем ждать кавайных няк. Ну, этому мы завсегда рады.

ps. И всё-таки кого-то мне этот парень за дальним компом напоминает. Интересно, может ещё кто-нибудь вспомнит - на кого же он похож...
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #114 : 18/02/2012, 14:37:21 »
Inf_guard
Да будет "Ня!". Работа сдана, работа принята. Пожалуйста, распишитесь в акте приёмки/сдачи. Вот здесь пожалуйста. И здесь тоже. Нет, этот экземпляр останется у меня.

Идём дальше. И именно туда, куда я и обещал. Встречайте - Рика. Подружка Кати по школе злословия школе малолетних убийц. Основная специальность - снайпер. Арт предназначен для оформления третьей страницы, той, что будет с оглавлением. Поэтому не стоит расчитывать на масштабные фоны и другие прелести. Так же должен предупредить, это всего лишь карандашный эскиз, который более обрабатываться не будет. Мне он был нужен для того, чтобы уяснить, что же конкретно я хочу от этой картинки. Определить проблемные места, да и вообще, представить себе Рику, так сказать, в полный рост. Поэтому я заранее прошу прощения, за его грубость и непроработанность. Это всего лишь рабочий набросок, один из многих, надо сказать.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #115 : 19/02/2012, 01:49:38 »
Хакер, конечно, прикольный, мясистый, вкусный. Хотя немного ненатуральный. Кожа в некоторых участках отблескивает именно как пластмасса, а не как потная и засаленная в условиях тусклого освещения. Зайчики - еще одна настораживающая деталь. Создается иллюзия ложной трехмерности - впрочем, не знаю, как описать. Знаете таких зверушек из не очень качественных 3D-игр? Похоже на них. Эдакая "глянцевая" пластмасса не очень сочетается с бархатистой дешевой тканью, и хотя я могу представить такие тапочки в реальности, именно на данной картинке они вызывают у меня протест. Хотя, конечно, та часть меня, что отвечает за благоразумие, твердит, что придираться к зайчикам при завершенной работе - грех. А также выискивать своим непрофессиональным взглядом ошибки, отсутствие которых с легкостью будет доказано художником затем =).

А парень на заднем плане вызывает ассоциацию с Ягами Лайтом. Пшеничного цвета волосы и белый пиджак... А вообще, в этой фигуре со спины можно узнать многих персонажей аниме, довольно типично. К слову, что за синее пространство над его головой? Небо, стена или место, подготовленное для спецэффектов типа свисающих чудаковатых проводов? Последний вариант пришелся бы лично мне наиболее по нраву.

P.S. Возможно, ересь, но Рика намного больше симпатии внушает, чем Кейт. Такая теплая, карандашная, нетрехмерная... а может, Кейт просто уже замылила взгляд.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #116 : 19/02/2012, 08:18:00 »
Enjoyable

Ты хочешь сказать, что коже и тапочкам не хватает текстуры? Это факт, да... Но суть в том, что это уже следующий уровень, на прохождение которого я ещё не набрал достаточно экспириенсов. Но я не стою на месте, зарабатывая очки небольшими квестами, а так же посещая время от времени все попадающиеся библиотеки, где усилено читаю древние манускрипты, прокачивая соответствующий скилл, так что думаю в скором времени я к этому вопросу вернусь. Я собственно для того и взялся за это дело, чтобы чему то научится.

Ну а синие сияние на заднем фоне это... Говоря проще, это кусок заднего фона, который просто нечем заполнить. Я пихал туда клёпанную стену, завесу проводов, металлическую ферму, голографию и даже дельфина, но пока что туда ничего не встало. Может быть я просто устал возится, но для себя я решил что пока что и так сойдёт. Временно будем считать, что там стоит яркая синяя лампа, которая просто засвечивает фон.

А за добрые слова спасибо. Никогда не поздно сделать замечание, ибо до конца работы, ещё как до Пекина дюльфером. Много что можно переделать. К тому же ты знаешь, что я очень люблю внимание к своей персоне и к своим рисункам.

P.S. Нет, не ересь. Я действительно задумал Рику как более человеческую версию Кати, не чуждую эмоциям и их проявлениям. Катя же только и делает, что выражает ровно три эмоций и явно вознамерилась потягаться с Юки в плане изречения скучных фраз монотонным голосом. Рика, к сожалению, мелькает  тексте всего два раза, но это только даёт мне дополнительную возможность в трактовке образа. Ня!

P.P.S. Собственно именно поэтому я подобрал ей этот замечательный маскхалат, мало чем отличимый от пижамки.

P.P.P.S.
А парень на заднем плане вызывает ассоциацию с Ягами Лайтом.
Сначала прочитал - Ягайлой. А вообще, ху из ху, этот Лайт?

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #117 : 19/02/2012, 09:06:29 »
А вообще, ху из ху, этот Лайт?
Ягами Лайт, он же Кира, он же паскудник, он же Хитрован, он же Эл-2. Истинный ариец японец. Характер самурайский, выдержанный. Беспощаден к врагам светлого будущего. Отличный интриган, стратег и тактик; связей, не порочивших его, не имел.
До обнаружения черной тетради был ОЯШем, но после ее обнаружения стал строить светлое будущее путем истребления представителей темного настоящего. Строил много лет, успев из ОЯШа превратиться в мужика с железной волей, стальными нервами и медными яйцами - вооот такими. Однако одному из лузеров таки удалось докопаться до истины и Лайт был уничтожен теми, кто не желал жить в светлом будущем.
Что показательно, Лайта пытались вычислить многие взрослые люди, в том числе и гении, а удалось это лишь карапузу лет 18 (13 в начале, вроде как). Что косвенно подтверждает теорию о том, что взросление неминуемо отупляет японцев и любой самурай уступает по уровню IQ развитому школьнику.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #118 : 19/02/2012, 09:34:36 »
HAEMHIK
Ня! Какой однако симпатичный товарисч!! Вот значит он кто... Когда его схватили за его медные ...... он не будь дураком свалил на дальнюю космическую станцию. Ну ничего, от ОЯШа он конечно ушёл, но вот от капитана Майера не уйдёт.

P.S. Спасибо за разъяснения.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #119 : 19/02/2012, 13:04:17 »
Ух тыть, пока я уходил в запой меня не было, тут две новых картинки. Точнее одна просто предварительно отфиналенная, вторая новая. Начнем, пожалуй, по порядку, то бишь, с отфиналеной: ну что сказать, окончательная версия какая-то все же уж слишком гламурненькая, зубы выбиты слишком эпатажненько, ноги сука выбриты аж до зеркального блеска (это при таком налете волосяры на лице), никотиновый налет на оставшихся зубах натерт явно воском-с... Что все в целом придает ему какой-то немного несуразный вид, что, как я понял, и задумывалось Котом (он же говорил, что пошел от обратного обычному видению образа хакера). И мне вообще хацкер стал чем-то напоминать нашего "Доцента".

А вот Рика очень нашная и няшная. Хотя, я и не углядел в тексте ничего указывающего на большую человечность Рики по сравнению с Катей. Может я что пропустил? Хотя с авторским видением персонажа не поспоришь - ибо проиграешь. Кстати, её обрывочек банданки, или ленточка, которая еле видная, повязвнная в волосах, немного напоминает терновый венец, не? ;)
И еще одно просто мое, чисто личное. Хотя, я немного далек от анимешной стилистики, но личики сердечками мне импонируют. Вот только не настолько же, чтобы подбородком няшной персочки можно было стекло резать!

Перечитал все, что накалякал... Создалось впечатление, что я тут устроил некий разнос рисунков. Но не подумайте, это вовсе не так. Обе, две рисунки прикольные. Удовольствие доставляют, спасибо за которое и выражаю няканьем. Ня!
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #120 : 19/02/2012, 15:29:21 »
Kot
С удовольствием распишусь, ибо "ня"! Крайне ня. Насчёт того, что Рика задумалась как более кавайная и дружелюбная, тут я всячески согласен. И такой она и получилась. "Винторез" так же вышел очень в тему, разве что немного непонятно она его держит - два пальца у спуска, будто она не сможет прожать его одним. Впрочем, это в любом случае набросок.

Из доработок, я бы, наверное, предложил добавить кобуру с пистолетом на пояс - в конце концов, даже снайперу не помешает предосторожность. Ну а фон, фон тут вообще не обязателен, тем более, что речь о картинке для оглавления. Комбез, конечно, далёк от описания, но просить его поменять рука не поднимется.

В общем, и целом, всячески одобряю. Думаю, многие бы купились на её очарование. Возможно, даже кто-то из её противников. Последние, конечно, зря, но кто может их винить?..
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #121 : 19/02/2012, 19:06:30 »
McGre
Долго думал, что это за терновый венец такой. Наконец понял. Нет, это не венец и даже не бандамка, так японцы рисуют блеск на волосах. Традиция. Как, впрочем, и подбородки. Но последний можно смягчить. Касательно характера Рики, то он неизвестен. Рика в книге появлялась мельком и засветится не успела. Поэтому всё недописанное автором я додумал сам. Имею право.

А разнос/не разнос, сам же знаешь, самое ценное - внимание.

Inf_guard
Увы, пистолет не влез. Его вообще чаще всего сдвигали на задницу, иначе мешал. Так что пистолет придётся додумывать зрителю. Как, впрочем, гранаты, подсумки, сапёрную лопатку и крупнокалиберный пулемёт. Пальцы исправил.

Ну, чтобы зря не приходить, оставлю контуровку. Не пугайтесь отсутствию зрачков - Рику никто не зомбирует, зрачки будут на цветной версий. Так же немного "расслабил" позу. Сейчас думаю, зря/не зря. В общем вот она:

P.S. Блин, мне непроизвольно хочется добавить плюшевого мишку...

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #122 : 19/02/2012, 19:34:15 »
Kot
Круто. А насчет того, что пистолет де не поместился, есть решение. Представь, что Рика держит винторез не как русские, а как пендосы. То бишь, лямка накоротко перекинута через шею и, как следствие, обе руки значительно выше, а оружие практически на груди. Вот тебе и место для чего угодно. Это ведь еще и в том смысле оправданно, что Рика-то все же амуринская, как ни жаль...С другой стороны, пистолет ей можно вообще поместить на правой ноге, ниже бедра, выше колена.
А позу ты именно что "в ковычках" расслабил. И, пожалуйста, всенепременно верни в окончательной версии Рике жопу бедра :D
Словом, вот такие корявые и противоречивые соображения.

И насчет "банданки", понял, спасибо за инфу. Просто я, как у же говорил выше, весьма далек от аниме.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #123 : 22/02/2012, 01:19:12 »
McGre
Ну, пистолет пожалуй не такая важная деталь, чтобы перекраивать рисунок заново. Если будут ещё рисунки, найдётся место и ему. А пока так. И да, кстати, медведя я всё-таки нарисовал.

Предфиналка:

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #124 : 22/02/2012, 15:32:38 »
Kot
Какая няша с автоматом! Вах, обнять и плакать, честное слово ^^
Её униформа, вправду похожа на пижаму, и это стопроцентно работает, так как ты задумал. Вместо автомата Рике хочется дать в руки куклу, и уложить спать ^^ И мишка к месту пришелся.

Интересный подбор цветов. Блин, я ненавижу зеленый, но оттенок который ты выбрал, такой.. Приятный :) Причем везде. Море тебе ня, от меня за это.
Плюс, я опять убеждаюсь в силе теории двух цветов... *сложив пальцы* Excellent!