Автор Тема: "Правда ранит людей" - иллюстрации  (Прочитано 41217 раз)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
"Правда ранит людей" - иллюстрации
« Ответ #125 : 22/02/2012, 16:20:41 »
Kot
Это ня, да ещё какое ня. Даже не кавай, а каваищ-щ-ще.
В цвете некоторые детали смотрятся ещё лучше: перчатки без пальцев, закатанные рукава, вообще, сам комбинезон. Добавляем к этому "Винторез" и получается готовый агитплакат для набора на службу во внутренние войска РФ. В общем, Рика выглядит настолько "нашей", что все оставшиеся претензии по поводу М16 на самой первой картинке сняты окончательно...
При этом, персонаж не теряет кавайности и не выглядит старше своих 14-15 лет, так что медведь там тже смотрится вполне уместно. Разве что ради юмора, может стоило ленту ему сделать не однотонно зелёной, а пятнистой в тон её униформе?

Если искать недостатки, а это сложно, я бы предложил на исправление всего две мелочи. Первое - это ботинки. Возможно, по контрасту с общей хрупкостью фигуры, выглядят они массивными и размера на три больше, чем ей нужно. Я понимаю, тут явно одежда под горно-лесные забеги, но может хотя бы немного уменьшить размер, даже не меняя высоты подошвы, просто размеры в ширину и высоту.
Второе, это винтовка. Из-за яркого освещения "Винторез" выглядит немного "игрушечно" и, так сказать, мультяшно (как ни абсурдна такая претензия к аниме-рисунку). Может быть немного затенить его, сделать отсветы более тусклыми, я не знаю? В конце концов, даже в самом аниме "Винторез" может выглядеть более "железным", что ли.

Вот как-то так. В любом случае, жду финальную версию.

ps. Рекомендую подумать о том, чтобы сменить цвет глаз на голубой и выставить рисунок на Девианарте под оригинальным именем персонажа. Уверен, он найдёт своих поклонников. К сожалению, с Рико не так много хороших артов, и потому ценится каждый.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #126 : 22/02/2012, 22:08:10 »
Miss Futurama
Это не совсем зелёный, это оливковый цвет (точнее нежно-оливковый), наверное самый приятный из всей линейки "защитных" цветов. К тому же плотно связан с барбудос, революцией и партизанами, из тех времён, когда с этими словами ассоциировалось только самое светлое.

Inf_guard
Это у него винторез? Эк же его разбомбило, на японских то харчах! Но правда твоя, блеску я добавил много. С блеском всегда так, начинаешь добавлять - и уже не можешь остановится. Убавил. По совету ребят с ФМП, исправил контур лица. И конечно же, добавил подпись. Теперь вроде всё.

(Пробовал уменьшать ботинки, не вышло. Как и камуфляжные пятна на бантике, там столько светлых и тёмных пятен, что они на их фоне просто терялись).

Финалка:

P.S. Спасибо за совет, но я всё же воздержусь. Всё-таки я рисую не Рико, а Рику, а это вполне адресный арт, предназначенный для книги. Кстати, именно по этим причинам, я изменил цвет глаз. (Изменил цвет глаз и назвал персонажа своим. Ня!).

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #127 : 23/02/2012, 02:58:25 »
Kot
Вот какая отличненькая финалочка вышла. Просто заглядение. Чувствуешь, насколько лучше получилось, когда ты ушел от первоначальной стеклорезвости Рикиного личика? Теперь она вся няшная, нашная, практически домашняя, вместе с ентим бантатым медведем. Вот на то вражины и покупаются, небось. Хотя, насчет медведя все же есть некоторые сомнения. Девочка-то не простая, убийственная девачка-то, и медведь у нее небось непростой. Сидит, из себя кавай изображает, а у самого 5 кил взрывчатки с арматурой резаной внутри :)

зы) а цвет плащ-пижамки точно оливка, а не фисташка? ;)
зы2) после этого смотришь на Кэт и понимаешь, что что-то с ней конкретно не так. Может её тоже хотя бы чуток подсимпатичить, а?
« Последнее редактирование: 23/02/2012, 11:14:45 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #128 : 23/02/2012, 10:56:32 »
Kot
Ня окончательное и бесповоротное. Только жаль, что теперь мы её если и увидим на иллюстрации, то только к последней или предпоследней главе, и явно не в центре внимания.
"Винторез" теперь получился вполне суровым и достоверным, а вот насчет ботинок немного жаль, ну да ладно. Так что теперь стоять ей в оглавлении и сбивать с толку создавать настроение. Чему способствует и медведь.
Короче, ещё раз "Ня!"

ps.McGre
Энни, а причём тут Энни, у неё даже и автор другой?
I never asked for this.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #129 : 23/02/2012, 11:14:25 »
Inf_guard
я понятное дело имел в виду Кэт :o зарапартовалсо уже ночью... Спасибо за поправку.

upd) Кстати, Коt, нет ли у тебя в планах проиллюстрировать один из очаровательнейших моментов, когда Кэт "строит" Бендера? Моменты то - бомба!
« Последнее редактирование: 23/02/2012, 12:00:24 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #130 : 23/02/2012, 22:26:15 »
McGre
Был оливковый. Фисташкового цвета не знаю.

McGre
Inf_guard
Спасибо. Замечания я учитываю и всё время чему-то учусь. И хорошо что процесс идёт. Сейчас мне не нравится некоторая "плоскость" Рикиного личика, но пока что я трогать её не буду.

McGre
Спасибо за наводку. Надо будет отобразить.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #131 : 15/03/2012, 06:46:40 »
Вредная Катя и боевые роботы

Давненько я не шебуршал в теме. На то было несколько причин. Одна из них заключалась в том, что в начале марта я рисовал картинку на стороне. Правда не один, а на пару с заказчиком, то бишь с Гардом. За ним был сюжет, редакция и персонажи, за мной - картинка и некоторые познания в водолазном деле. Нарисована она по вселенной анимэ "Стальная тревога", про которую я ничего сказать не могу, ибо не смотрел. В общем, кому интересно, посмотреть на неё можно здесь:

Выходной на Мериде

Закончив с водолазами, я принялся за боевых роботов, но тут неожиданно упёрся в стену. То есть в своё полное и абсолютное неумение рисовать подобную технику. Бился я с роботами, бился, пока наконец не понял, что этот бастион жанра лучше пока оставить, а самому взяться за что-нибудь более простое. В качестве простого, я взялся за эпизод из второй главы, который я хотел проиллюстрировать ещё с самых первых черновых набросков ПРЛ и, как ни странно, мной же раскритикованный в пух и прах (что ещё раз подтверждает моё тайное ощущение, что пишу и рисую я разными полушариями мозга). Вот этот момент:

Когда Эми приволокла целый завал одежды, Катрин, пожалуй, впервые выглядела так, словно пытается скрыть удивление. Судя по всему, она даже и предположить не могла, как верхней одеждой может считаться нечто, напоминающее скорее противоперегрузочный костюм в габаритах очень открытого купальника. Сам Фрай тогда прокомментировал данное творение неизвестного дизайнера словами  «блин, да у меня на галстук больше ткани ушло». Впрочем, ограничения здесь вносил не только здравый смысл, но и необходимость прятать под курткой кобуру с пистолетом, впрочем, совершенно несерьёзным на вид. Впрочем, стараниями Лилы через полчаса усилий всё-таки удалось подобрать для Катрин одежду, превращающую её в обычного подростка, а не приманку для всех маньяков района.

(Кстати, Гард, у тебя тут два подряд предложения начинаются с "Впрочем").

Но и здесь меня ожидал сюрприз. За отсутствием боевых роботов, неожиданно заартачилась Катя (так что возможно, дело было не в роботах, а в банальном кризисе временной нерисовки, что иногда, да случаются). Но как бы там ни было, меня здорово подвёл тот факт, что у меня до сих пор нет варианта Кати в её обычном (без хвостиков и в нормальной, контурной, рисовке) состояний. В общем этот зловредный ребёнок опять начал пить мою кровь,  но тут я решил не отступать. Разорвав четвёртый по счёту эскиз, я набросал вредную Катю в блокноте, и как ни странно с этого момента работа, что называется пошла:

Пошла, пошла, и в результате я нарисовал вот такой вот скетч. Учитывая, что работа  с ним и так затянулась, я решил потратить немного времени на его доработку. Хоть это и требует лишних усилий, зато оставляет приятное чувство некоторой завершённости.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #132 : 15/03/2012, 10:59:49 »
Kot классный скетч. Твое творчество нравится все больше и больше. А девушка которая к нам спиной очень напоминает Эми  :amy: :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #133 : 15/03/2012, 11:31:52 »
Kot
Начну с того, где можно немного покритиковать (на мой взгляд). Альзо, скетчик получился крайне очаровательный, но имеется небольшое "но", заключающееся в ногах Эми, точнее не в "но"гах, а в ейных бедрах. Они почему-то у тебя, точнее у Эми ;), получились как у 50-летней армянки. Я имею в виду, что у Эми на всех рисовках бедра покруче, по-симпатишней, т.е. попа с костями таза не наплывает на колени. Плюс по левому бедру. Оно может быть ниже правого, это да. Но тогда нужно прорисовывать подсогнутую в колене левую погу (насколько позволяют судить мои скромные познания в анатомии).
А вот Катя понравилась сразу и бесповоротно. Особенно если сравнивать с тем, какой она получалась на первой батальной сцене с супермаркете. Добавилось няшности и округлосердечности в личике, что не может не радовать.

зы) и вообще, я с твоими этими очаровательными картинками скоро совсем заанимешкаюсь..
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #134 : 15/03/2012, 15:59:42 »
stitch
McGre
Спасибо. А критиковать меня можно и нужно, ибо это начальные этапы. Про Эми я уже сам всё понял, но это некритично и легко исправится при контуровке. Иногда, надо нарисовать неправильно, чтобы понять как надо правильно.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #135 : 15/03/2012, 16:24:23 »
Kot
Я согласна с McGre, попа у Эми не очень, ну и как на мой взгляд талию ей не помешало бы укоротить. Эми она же сама по себе маленькая, коротенькая :amy:
А еще я могу прицепится к правой (для Кати) руке. Она тонкая как спичка, наводит на мысли об анорексичных барышнях.
Все остальное хорошо и красиво. Особенно розовый цвет. Будь осторожен с ним, не скатись вслед за мной в "откровенно сюсюкающую часть спектра" (с) ибо это очень просто ;)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #136 : 15/03/2012, 16:36:37 »
Kot
Ну, к наброску я буду подходить собственно как к... наброску. То есть, весьма черновому варианту рисунка. Потому я не буду придираться к Эми, лично мне Эми очень даже нравится, пускай и со спины, но получилась она довольно таки реалистично. Ну или анимешно. В общем, более детально нарисована чем в сериале это в любом случае.

А что мне нравится ещё больше - выражение лица Кэт. Именно такое выражение я и имел в виду и очень приятно его здесь видеть. Ну и, назовём это одеждой, что она держит в руках тоже получилось хорошо. Но выражение лица в любом случае всё перекрывает.

Из пожеланий могу внести кобуру, о которой речь в текстовом фрагменте - на Кэт, или уже снятую на столе. Ну а так как арт продолжение иллюстрации к прологу - можно оставить её куртку простреленную в двадцати местах где-нибудь на спинке дивана.

Ну и восхищённое "Ня!" напоследок, само собой, без него никуда.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #137 : 15/03/2012, 16:50:06 »
Miss Futurama
Не, не скачусь. Я, как и всякий алмаатинец, почитаю Хлудова за величайшего художника всех времён и народов, а краски на холст предпочитаю давить прямо из тюбика. Ни холстов, ни красок в тюбиках у меня давно уже нет, а любовь к ярким цветам осталась. Чтобы понять о чём я, достаточно увидеть нашу главную городскую церковь - Свято-вознесенкий собор. (Кстати, не могу не похвастаться, я красил эти купола. Собственно хвастаться тут особо нечем, их постоянно подкрашивают и перекрашивают, и много кто принимал в этом участие, но ведь и я в том числе!).

А за руку спасибо. Она меня смущала, однако я был не уверен, надо или нет. Ну а про Эми и вопросов быть не может.

Inf_guard
Кобура с пистолетом (тем самым "Малышом") есть, она лежит на столе, но видимо пока просто незаметна. А куртку добавить можно. Об этом я не подумал.

P.S. Кстати, могу показать какими иногда бывают скетчи. Точнее на основе какого жуткого скетча был сделан "Выходной на Мериде". Смотрите и ужасайтесь: "Выходной на Мериде - набросок".

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #138 : 17/03/2012, 07:02:41 »
Ну вот, вчера поработать над рисунком не удалось, поработал сегодня утром.  Решил, что фон сделаю без контуров, так проще. Кое что поменял, кое что поправил и решил что так будет хорошо:

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #139 : 17/03/2012, 08:00:41 »
Вот так гораздо лучше. Теперь в области талии и ниже Эми меньше похожа на маршала Буденого в кавалерийских штанах, и больше на себя. :)
Не знаю, насколько важно что бы кобуру с пистолетом можно было б разглядеть, но из закучи одежды справа увидеть ее можно только зная что она там. И видимо единственный способ это изменить - менять ракурс. Впрочем, возможно, в цвете детали станут различимее (ты ведьбудешь его раскрашивать?).
И вопрос - что за ленточки свисают у Кати с шеи? И почему раньше была одна,атеперь две?

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #140 : 17/03/2012, 08:58:45 »
Legat
Конечно собираюсь раскрашивать, куда я денусь с подводной лодки? Нахождение же ствола не так важно, главное чтобы он был. Я очень люблю, чтобы на картинке было много незаметных сразу деталек. Касательно же ленточки, то это развязанный бантик, что можно увидеть на самой первой нарисованной мной иллюстраций:

По прошествии полугода картинка выглядит жутковато, но что поделать. У меня есть как минимум три оправдания. Во-первых я тогда только учился анимэ-рисовке (как учусь и сейчас), во-вторых как раз переходил с мышки на планшет, ну а в-третьих я был очень серьёзно болен.

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
« Ответ #141 : 17/03/2012, 12:53:20 »
Ой, а вам не кажется, что верхняя часть Эми несколько перекошена вправо? Мысленно проведите позвоночник от головы...

Ну или... не знаю... но что-то у неё с пропорциями.
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #142 : 17/03/2012, 13:03:04 »
Judge
Просто Эми стоит немного уперев правую руку в бок. Чтобы она выглядела при этом неперекошенно, нужно просто отставить немного её левую ногу влево же, и подсогнуть её в колене. Но вполне может статься, что мы уже немного задолбали Кота придирками к Эминой попе :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #143 : 17/03/2012, 22:37:56 »
McGre
Да нет. Если бы я не хотел, чтобы меня "задалбливали советами" я бы выкладывал здесь только результаты. Или тщательно подобранные "промежутки".

Judge
Там всё проще. Примерно вот так:

Можно, конечно, чуток подправить, чтобы выглядело яснее.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #144 : 18/03/2012, 07:21:57 »
Прикупил я вчера бумаги, сегодня вот решил попробовать, какова она на ощупь. Набросал вот такую картинку (за качество не бейте, набросок всё же).

На ней - Катя и Рика. Этого момента нет в ПРЛ, нарисовал так, для себя.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #145 : 18/03/2012, 07:50:21 »
Прикольно. Хотя и странно смотриться. Это по мотивам старых "афганских" фотографий? Даже цветовая гамма та же. АКМ, Винторез, разгрузка, лейтенантские погоны... Гитара еще нужна. И горящий аул на гаризонте...
Ну у Кати я так понял всегда выражение лица такое. Как у Сагары из Фулл Метал Паник. А про Рику я ничего не знаю, вот мне непонятно - чего она такая веселая?

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #146 : 18/03/2012, 08:10:02 »
Legat
Рика в ПРЛ персонаж настолько эпизодический, что мелькает в буквальном смысле в двух эпизодах. Почувствовав в этом бездну творческой свободы, я быстро ухватил её своей когтистой лапой и всё что не было сказано, наскоро придумал сам. По моему мнению Рика - прямая противоположность Кате: мягкая, добрая, улыбчивая.

А почему странно смотрится?

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #147 : 18/03/2012, 08:39:48 »
Ну, как почему? Суровые фронтовые "афганские" фото и анимешный стиль рисования - смешение стилей. Да и ладно стили, так ведь это девочки! С оружием! Вот ты много девочек в военных хрониках видел? То есть я понимаю, что все сюжетно обоснованно, но подсознание от такого приходит полное в расстройство. Непривычное оно пока к такому, мое подсознание. Надо больше аниме смотреть.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #148 : 18/03/2012, 10:53:43 »
Legat
Ну, Кэт в какой-то степени писалась с Сагары, так что здесь автор рисунка несомненно всё верно подгадал. Ну а Рика - бывают же, в конце концов, не пофигистично-апатичные снайперы, но и наоборот - неумеренно жизнерадостные, вроде сержанта Вебера, например.

Kot
Няшный арт. Согласен со сказанным выше, и впрямь напоминает фотографию времён Афганистана. Кстати, надо будет подумать о том, что если я всё-таки буду ещё что-то дорабатывать, то можно будет добавить в текст и этот эпизод. А почему бы и нет?

Единственное, что меня немного смущает - выражение лица Рики. Как бы это сказать, оно немного не вписывается в анимешную рисовку, наверное так. Во всяком случае, если мы возьмём её прообраз, то она обычно улыбается, не разжимая губ, а если улыбается широко или смеётся, то закрыв глаза. Но это скорее вопрос традиций, просто мне немного не привычно. Я ожидал, что это будет выглядеть скорее как-то так:
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #149 : 18/03/2012, 11:01:33 »
Legat
Ну, афганская тема в анимэ уже была благополучно вскрыта Балалайкой. Осталось только сделать следующий шаг.

Inf_guard
Ну, как нарисовалось. Я всё ещё незнаком с законами жанра и порой допускаю неосознанные огрехи. Надо выучить их внимательнее и допускать огрехи сознательно.

А стилистика, без сомнения, та самая. А почему бы и нет?