Miss FuturamaТекстурами я эту штуку называю условно, ибо фиг его знает как оно там называется. В настройках инструментов есть два выпадающих меню с кучей разных режимов. Ну а ссылку на наборчик я тебе перешлю по ПС. Как скачаешь, скажешь. Яффи человек добрый, но бесконечно засорять его сервер я всё же не могу.
Ну, в продолжение темы:Продолжаю отрисовывать задний фон. Вот тут, кстати, можно будет показать, каким извилистым путём движется моя гениальная мысля. На этой балконной этажерке, которую городские по какому-то недоразумению считают магазином, мне надо было отрисовать первый этаж. По моему замыслу, воплощённому сходу, там должна была располагаться аптека. Почему именно аптека, уже не упомню. Хотя смутно кажется, что здесь опять виноват Гард. Изначально я хотел нарисовать витрину, с кучей просвечивающих через стекло упаковок. Но потом решил, что чистое окно будет лучше. Тем паче, что мне надо было разместить там щит-рекламу "Пандиона". А заодно и корпораций "Амбрелла", чтобы никто не подумал, что "Пандион" был слизан именно с неё. Все совпадения случайны, как вы знаете. Сиё и было мной совершенно.

Единственную проблему составил сам щит "Пандиона", ибо щит-реклама "Амбреллы" у меня была готовая. "Пандион" корпорация крупная, а на крупную корпорацию работают серьёзные дизайнеры. А на меня никто не работает, поэтому рекламку им придумывал я. В духе минимализма. Однако одной лаконичной надписи в так редко встречающемся шрифте "Таймс" мне показалось мало, и я решил сварганить какую-нибудь эмблемку. Pandion, - это скопа на латыни. Скопа - это хищная птица. Почему фармацевтическая компания избрала себе столь агресивного маскота остаётся загадкой. Фотку хищной птицы я свистнул из Викпедий и поверх неё набросал схематичную эмблемку в духе лайн-арта. Получилась неплохая такая картинка, в стиле логотипов мировых компаний, глядя на которые думаешь: они действительно заплатили за
это 20 миллионов евро?
И вся бы тут недолга, но щит "Амбреллы" явно выбивался из фона своим назойливо чёрным цветом. Да и чёрт бы с ним, с цветом, но их зонтик, с явным красным крестом, оказался в непосредственной близости от красного креста намалёванного на стекле аптеки. А вот это уже было недопустимо. Красный крестик, как я уже писал, оказался удачной спонтанной находкой, потому что располагается строго на вершине композиционного треугольника, центра всей картинки. Дублировать его ни в коем случае нельзя. Но и щит "Амбреллы" девать было некуда. А ещё надо мной висела проблема с людьми, что будут бегать по этому балкончику и неизбежно заслонят собой все отсылки и пасхалки. А среди этих людей, мне ещё предстоит нарисовать нелюдей, ибо всё-таки это не просто картинка, а иллюстрация к фанфику, хотя пришельцев рисовать мне не хотелось. И вот так все эти минусы объединились в один большой плюс. "Большой" - в смысле размеров, ибо на балкончике я нарисовал студня. Большого и злобного. Он во-первых инопланетянин. Во-вторых всё же массовка. В-четвёртых он заслонил этот чёртов зонтик. А в-пятых он прозрачный и следовательно все эти отсылки через него просвечивают. Не так конечно заметны, но блин, на то они и пасхалки, чтобы их искать.
В результате у меня получилось это:

В секций с ёлками (или пихтами, или что там ещё растёт в этих гипермаркетах) не хватает массовки. Их там пока не будет, просто потому что на переднем плане находиться робот, а этот робот разбрызгивает вкруг себя пену, которую я ещё не нарисовал. Будет неудобно нарисовать персонажа, а потом замазать его пеной.
Следующий этап - эти самый балкончики. Какие-то они вызывающе белые. Я это исправлю и снова вернусь в переднему плану. Потом дорисую задний, а потом снова вернусь на доработку переднего... А потом спрошу себя, какого чёрта я всё время хочу прыгнуть выше головы и в полёте покусать себя за задницу. Чем меня обычный задний план, в виде больших окон, не устроил? Ведь изначально планировался именно он.