Автор Тема: "Правда ранит людей" - иллюстрации  (Прочитано 41210 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
"Правда ранит людей" - иллюстрации
« Ответ #25 : 14/12/2011, 13:36:20 »
Miss Futurama
Текстурами я эту штуку называю условно, ибо фиг его знает как оно там называется. В настройках инструментов есть два выпадающих меню с кучей разных режимов. Ну а ссылку на наборчик я тебе перешлю по ПС. Как скачаешь, скажешь. Яффи человек добрый, но бесконечно засорять его сервер я всё же не могу.

Ну, в продолжение темы:
Продолжаю отрисовывать задний фон. Вот тут, кстати, можно будет показать, каким извилистым путём движется моя гениальная мысля. На этой балконной этажерке, которую городские по какому-то недоразумению считают магазином, мне надо было отрисовать первый этаж. По моему замыслу, воплощённому сходу, там должна была располагаться аптека. Почему именно аптека, уже не упомню. Хотя смутно кажется, что здесь опять виноват Гард. Изначально я хотел нарисовать витрину, с кучей просвечивающих через стекло упаковок. Но потом решил, что чистое окно будет лучше. Тем паче, что мне надо было разместить там щит-рекламу "Пандиона". А заодно и корпораций "Амбрелла", чтобы никто не подумал, что "Пандион" был слизан именно с неё. Все совпадения случайны, как вы знаете. Сиё и было мной совершенно.

Единственную проблему составил сам щит "Пандиона", ибо щит-реклама "Амбреллы" у меня была готовая. "Пандион" корпорация крупная, а на крупную корпорацию работают серьёзные дизайнеры. А на меня никто не работает, поэтому рекламку им придумывал я. В духе минимализма. Однако одной лаконичной надписи в так редко встречающемся шрифте "Таймс" мне показалось мало, и я решил сварганить какую-нибудь эмблемку. Pandion, - это скопа на латыни. Скопа - это хищная птица. Почему фармацевтическая компания избрала себе столь агресивного маскота остаётся загадкой. Фотку хищной птицы я свистнул из Викпедий и поверх неё набросал схематичную эмблемку в духе лайн-арта. Получилась неплохая такая картинка, в стиле логотипов мировых компаний, глядя на которые думаешь: они действительно заплатили за это 20 миллионов евро?

И вся бы тут недолга, но щит "Амбреллы" явно выбивался из фона своим назойливо чёрным цветом. Да и чёрт бы с ним, с цветом, но их зонтик, с явным красным крестом, оказался в непосредственной близости от красного креста намалёванного на стекле аптеки. А вот это уже было недопустимо. Красный крестик, как я уже писал, оказался удачной спонтанной находкой, потому что располагается строго на вершине композиционного треугольника, центра всей картинки. Дублировать его ни в коем случае нельзя. Но и щит "Амбреллы" девать было некуда. А ещё надо мной висела проблема с людьми, что будут бегать по этому балкончику и неизбежно заслонят собой все отсылки и пасхалки. А среди этих людей, мне ещё предстоит нарисовать нелюдей, ибо всё-таки это не просто картинка, а иллюстрация к фанфику, хотя пришельцев рисовать мне не хотелось. И вот так все эти минусы объединились в один большой плюс. "Большой" - в смысле размеров, ибо на балкончике я нарисовал студня. Большого и злобного. Он во-первых инопланетянин. Во-вторых всё же массовка. В-четвёртых он заслонил этот чёртов зонтик. А в-пятых он прозрачный и следовательно все эти отсылки через него просвечивают. Не так конечно заметны, но блин, на то они и пасхалки, чтобы их искать.

В результате у меня получилось это:

В секций с ёлками (или пихтами, или что там ещё растёт в этих гипермаркетах) не хватает массовки. Их там пока не будет, просто потому что на переднем плане находиться робот, а этот робот разбрызгивает вкруг себя пену, которую я ещё не нарисовал. Будет неудобно нарисовать персонажа, а потом замазать его пеной.

Следующий этап - эти самый балкончики. Какие-то они вызывающе белые. Я это исправлю и снова вернусь в переднему плану. Потом дорисую задний, а потом снова вернусь на доработку переднего... А потом спрошу себя, какого чёрта я всё время хочу прыгнуть выше головы и в полёте покусать себя за задницу. Чем меня обычный задний план, в виде больших окон, не устроил? Ведь изначально планировался именно он.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #26 : 14/12/2011, 14:58:13 »
Да уж, с такой скоростью работы я просто не успеваю отвечать. Однако попробую.

Kot
Для начала, что касается общих цветовых решений и переизбытка белого - как вариант, можно не только добавить оттенок волосам Кати, но и перекрасить робота. Скажем, из белого с синим в синего с примесью белого - по той же схеме, как раскрашен УРЛ. И ещё момент о роботе - я думаю, стоит показать явно, что он и виноват в этом бардаке (ну, помимо Кати), скажем, добавить следы пены на его водомет, заодно разбавит белый (или синий) зелёным, так что, непосредственно стрельбу пеной, а не только её последствия всячески одобряю. Вот только, не будет наложения цветов? Зеленая пена, зеленые пихты.

Ну а далее уже идёт сплошное одобрям. Чего стоит один спецэффект с просвечивающим сквозь Студня логотипом, мне бы такой способ подать и одновременно завуалировать пасхалку даже и в голову не пришел. Кстати, сложно разобрать, но по-моему студень слегка офигевший от происходящего, если я правильно разбираюсь в мимике негуманоидов :). Да и вообще, нарисован он как бы не лучше, чем в оригинальном сериале. Здесь же и эмблема "Пандион", вот только немного птичку жалко, на их эмблеме, которую закрыл кто-то из прохожих.
Агент на балконе хотя в тексте и не появлялся, но здесь выглядит, как тут и был. К тому же придает рисунку динамику, что никогда не бывает лишним, во всяком случае, для боевика.

Поглядим, что дальше-то будет

ps. А что касается студня "в-третьих"? Или это секретные сведения?
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #27 : 15/12/2011, 12:06:46 »
Inf_guard
Абсолютно секретные. Даже заподозрившему неладное грозит мгновенное стирание памяти с загрузкой новой в режиме "рандом".

Касательно скорости, тут ничьей вины нет. Ибо эта тема, становиться чем-то вроде рисовательного блога, к чему я и стремился. В общем очередной простор для кошачих игрищ. А теперь немножко по делу. Меня пугал не белый цвет балконов, а их "плоскость" и однородность. С этим я успешно справился. Так что окраску роботу я пока что менять не буду, дойдёт до неё очередь и тогда будет видно.

Я же, всё сегодняшнее утро, вспоминал свою детскую мечту, стать художником баталистом. Я часами рассматривал батальные картины во всяких книжках с репродукциями, которых у нас дома было пруд пруди. Портреты дам с постными лицами были невообразимо скучны,  пейзажи вызывали зевоту, а вот над батальными полотнами я мог сидеть часами, хотя что там можно было рассмотреть, даже на развороте. И мне хотелось чего-нибудь подобного. Холст 4 на 15, тонну краски, тысячу деталек, что можно изобразить, аккуратным мазком кисти, оружие и мундиры, ну и то, чего на картинах не хватало - крайней степени натурализма.

Преисполнены детскими мечтами, я сегодня заселял людьми самый верхний балкончик, тот, что и виден то едва. Это было крайне приятное времяпровождение. Рисование в чистом виде. Без контуров, без эффектов. Без предварительного плана. Аккуратно, в один слой, короткими мазками. Попутно придумывая персонажей и их историй.

Вот лысый дядька, я просто забыл нарисовать ему волосы, а потом увидел что и так неплохо. Вот какая-то девушка перегнулась через перила, чтобы получше всё рассмотреть. Рядом её приятель, держит её, чтобы не упала. Ещё один, зовёт кого-то, махая ему рукой (хотя, на самом деле, больше похоже, что он собирается стукнуть девушку по спине, чтобы она кувыркнулась через перила. Что ж, и это тоже может быть). Ещё одна парочка примостилась рядом, виден только галстук парня. Для этих посетителей происходящее внизу, всего лишь цирк, ибо до них не достанет. Видна голова подходящего человека, я даже не знаю, какого он пола. Короче маленький локальный мир на краешке полотна. А я смотрю на дело рук своих и пускаю слюну от удовольствия. Навалил икру и радуюсь.

Порадовавшись, я приступил к более скучным вещам - добил сами балкончики. Добавил неровной штукатурной текстуры, поработал с тенями. Исправил кое-какие ошибки, например исправил искажения просвечивающих через студня предметов. И на этом работу с задним фоном считаю временно завершённой. Потом, поработав с передним планом, ещё чего-нибудь добавлю.

Вот что в итоге у меня получилось:

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #28 : 18/12/2011, 18:32:42 »
Ну, два дня я ни черта не рисовал, а сегодня вот взялся за ум. Ничего нового не добавил, но поработал над средним планом и добавил плиточный пол. Изначально хотел схитрить, и использовать какую-нибудь фотку, но подходящую так и не нашёл, поэтому нарисовал его так. Работа несложная, но нудная. Ну и в среднем плане тоже, мне хотелось, чтобы он был не очень явным, этаким расплывчатым. Основным инструментом на этом периоде работы была размывка. И обычная базовая кисть.

Сразу скажу, что всякие кошерности в виде отражений и теней, к полу я привинчу потом. На данный момент это просто базовый пол. Основа.

P.S. Что-то мне самому начинает нравиться размах. Каких-то месяца три назад я бы на такое не решился.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #29 : 19/12/2011, 18:41:01 »
Ну, сегодня я занимался гнусным делом - зарабатывал деньги. С лёгким сердцем покончив с гнусностями, я вновь вернулся к рисунку. Немного подработал фон, в частности снёс эту этажерку справа. Она меня давно уже раздражала, добавляя рисунку какую-то запредельную масштабность. Я был как-то в ангаре, в котором поместилась стандартная панельная пятиэтажка, но чтобы такое было в магазине, нет, такого я не видел. Кроме этого, я подработал некоторые мелочи на разных планах, но все эти изменения не так наглядны и выкладывать результаты не имеет особого смысла. Кроме этого я сделал один карандашный эскиз.

Для тех кто не догадался, это голова Лины в банке. Нужна мне для рекламного постера её нового комикса. В ходе рекламной кампаний, в зданий магазина (на третьем этаже, в книжном магазине) намечается встреча с автором. В качестве основы я взял её автопортреты, вроде этого. Рисунок, надо сказать, черновой и возможно я его ещё подработаю (в частности, думаю переместить хвостик на другую сторону, а то больно там пусто). К тому же я в первый раз рисовал голову в банке. Должен сказать, что это не так легко, как кажется.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #30 : 19/12/2011, 19:18:54 »
Kot
Очень даже симпатичный набросок, особенно детали радуют. Но хвостик незаметен (робо-рука заслоняет). Думаю, его таки лучше перенести.
У нашей Лины пока что довольно грубые черты лица из-за чего сначала мне показалось, что это мужчина :rolleyes: А еще, у неё слишком низко рот, его однозначно нужно поднять. И округлить лицо. И нос уменьшить..
*пойду я лучше отсюда, а то раскукарекалась сильно*

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
« Ответ #31 : 19/12/2011, 19:52:15 »
Кот, это просто прекрасно! Вот уже несколько дней захожу в тему и с задумчивым видом подпираю подбородок кулаком - когда же Кот возмётся за мой плакат? Момент настал прими Гастал :) Честно сказать, я вообще хвостики не любитель носить, по моей части скорее распущенные. Чёлки у меня уже практически нет, а когда я это рисовала - та была жиденькой, и больше напоминала выбившуюся из причёски прядку или несколько :) С носом ты угадал, он у меня такой же курносый и не маленький. А вот рот... Маленький у меня ротик, ничего не скажешь. Самой мне это не нравится, вот и рисую поразмашестие :) Но в общем-то так и есть. А вообще - чёлка мне нравится, и, когда у меня была густая, года два назад, я где-то так и выглядела. Но всё же настоятельно рекомендую (требовать не осмеливаюсь, и так тебя поуши загрузила своими плакатами да иллюстрациями... Кстати, поздравляю - ты завербовал иллюстрацию на чётвёртую главу :) ) сделать волосы распущенными. (И ещё - моя "чёлка" как бы косая в жизни, на правую сторону ^^)
 По рисунку в целом - потрясающе. Вообще не ожидала, что работа примет вот такой оборот. Как-то иллюстрация к фанфику воспринимается скорее как обычный рисунок, а не иллюстрация. А тут... Ну просто что-то невообразимое. Шейдинг везде просто прекрасный, особенно на... этой зёлёной... даже не знаю... Короче, на этой зелёной :) Блестит, как настоящая. А охранного бота и правда стоит перекрасить из бело-синего в сине-белого. Так он больше похож на полисмена, ИМХО.
 Ну, что ещё могу сказать в заключение? Только ёмкое и понятное
 Ня!^^ 

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #32 : 19/12/2011, 20:23:13 »
Вы вовремя, я как раз занимаюсь контуровкой.

Miss Futurama
*пойду я лучше отсюда, а то раскукарекалась сильно*
Эй! Куда?!

Не надо никуда уходить, нас и так мало, чтобы ещё и разбегаться при этом. Ты же меня знаешь, когда это я негативно воспринимал критику в свои адрес? Критика - это внимание. А внимание к своей персоне я очень люблю. Тем более что со всем перечисленным я согласен. Буду исправлять. Ня!

Leena
На правую сторону? Ох, что ж ты тогда людей вводишь в заблуждение автопортретами? За это не буду делать её на правую сторону, оставлю как есть, на левую (тем более что на рисунке взрослая Лина, а у взрослой Лины могут быть другие предпочтения). А волосы распущу. Это несложна. Но чёлку оставлю, чёлка тебе идёт.

Как доделаю, выложу контурную версию.

P.S. Эта зелёная штука - пена, которую разбрызгивает робот. Она приклеивает людей к полу, чтобы они не сильно буянили. Могу предположить, что эту идея была втихую стырена Гардом из романа Уиндема "Отклонения от нормы". Правда там она применялась в гораздо более жестоких целях.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #33 : 20/12/2011, 01:25:41 »
Как и обещал, контуровка головы Лины в банке с попыткой учесть все пожелания. Немного помучился с причёской, потому что изначально рисунок рассчитывался на другое, но это даже пошло на пользу. После всех этих дней заточенных на раскраску, как дуновение свежего воздуха. (И да, тут некоторое не совмещение стилей рисования, впрочем, весьма намеренное).

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #34 : 20/12/2011, 02:18:36 »
Ёлы-шпалы, это что-то просто потрясающее! Я и про Лину в банке и особенно про большую иллюстрацию. Как тут кто-то на форуме сказал, правда немного перефразирую: Я бы убил за умение так рисовать! Это же самое лучшее хобби на свете... после музыки, разумеется ;), а может и наравне. А если любимое хобби становится не то чтобы профессией, но неким способом неплохого заработка, так это вообще прекрасно (правда, задалбывает быстро и убивает невозможностью совсем уж свободного полета, в большинстве случаев ;)). Собственно, это, Кот, и предлагаю тебе попробовать. В смысле, не то, что в скобках, а то, что перед ними :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #35 : 20/12/2011, 10:35:40 »
Kot
Далеко не ушла =) Куда ж я денусь от вас?
А вот теперь совсем другое дело! Теперь в банке симпатичное лицо, и с такой прической Лине гораздо лучше.
Смело говорю "Ня!"

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #36 : 20/12/2011, 11:37:30 »
McGre
Спасибо. И добро пожаловать в наш скромный раздел.

Мне вот тоже кажется, что пора уже начать зарабатывать головой, а не руками. Так что я над этим думаю, благо что до весны у меня времени много.

Miss Futurama
Ня!

*задумался над тем, кого ещё можно поместить в банку*

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #37 : 20/12/2011, 15:51:22 »
Kot
У Уиндема я данную работу не читал, так что, "все совпадения случайны", как говорится. Впрочем, насколько я знаю, данная идея с пеной на самом деле пользуется популярностью в качестве перспективного нелетального средства для борьбы с демонстрантами и хулиганами, и появляется в том или ином виде во многих произведениях. Так что, глядишь, к 3000-му году и впрямь её до ума доведут.

Но вернёмся к иллюстрации. Лина выходит весьма кавайной, но больше меня удивляет, какой масштаб приняла данная иллюстрация. И даже зная твою любовь к мелким деталям, необычно видеть сразу столько персонажей, пасхалок, второстепенных событий во вроде бы второстепенной сцене. Потому, тем приятнее результат. Ну, думаю, если следующей иллюстрацией будет эпилог, то там можно будет отдохнуть на весьма камерной сцене со всего несколькими персонажами. Впрочем, пока у нас текущий рисунок.

Здесь, помимо доработки пола, как я вижу исправлены эмоции на лицах попавших под раздачу. Теперь никакой радости там точно и в помине нет. Зато вот у тех, кто оказался "на лучших" местах наоборот, сплошное любопытство и желание поглазеть на творящийся внизу бардак. Только что никто на телефон не снимает. Кстати, это мысль, может добавить паре человек тот же Эй-фон для записи этого бардака. Правда это будет несколько противоречить хронологии (действие происходит в 3006-м, а Эй-фон презентовали только в 3010-м), но я думаю, нам это простят.
Ещё один момент, который я только сейчас заметил - а не слишком ли длинный у Кати хвост под бейсболкой? Всё-таки на предыдущих иллюстрациях у неё довольно короткие волосы
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 20/12/2011, 17:06:19 »
Inf_guard
Просто я западаю на волосы с хвостиком! (с) Сам-знаешь-откуда

Мне самому кажется, что длинноваты. Впрочем, хитрая Катя, подобно Шакалу, могла бы их не только перекрасить, но и "нарастить". Хотя этот момент можно было бы додумать.

Только что никто на телефон не снимает.
А вот тут ты чёрт возьми прав! Факт, совершенно упущенный мной из виду. Просто у меня самомго сотка без всякой камеры, что в принципе меня не оправдывает. Немедленно исправляюсь.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #39 : 21/12/2011, 21:07:37 »
Ну вот, проблемы отодвигаются на задний план, и можно снова заниматься иллюстрацией. Так подумалось мне сегодня. А потом думы стали какими-то совсем мрачными, потому что проблемы из реальной жизни перебрались на картинку. Говоря проще, я в решительном тупике. Приятно было почитать здесь о том, какой я молодец и хорошо рисую. Ещё приятнее было бы, если бы всё это было бы именно так. Говоря проще, я начал буксовать на ровном месте, ибо не знаю как и что делать дальше. А это самое худшее состояние из всех.

В общем, убирая лирику, что было сделано мною. Этажёрка справа, как я уже писал, мною была снесена, причём безжалостно. Однако я совершенно не представляю, что помещу взамен. Долю сумятицы вносит тот факт, что я очень редко бываю в гипермаркетах и слабо представляю что там у них внутри. Вот над этим я сегодня и мучился. В итоге накропал там основу для газетного киоска и какую-то лестницу. Газетный киоск в 31 веке, это конечно круто, но по моему в сериале мелькали личности с газетами. А вообще, если кто-нибудь что-нибудь посоветует, буду очень рад. Ибо у самого башка на этом свихнулась окончательно.

Кроме этого, я раскрасил и разместил на картинке голову Лины. По моему представлению, это должна быть большая световая реклама, высоко в воздухе. В общем теперь осталось придумать, с помощью какого колдунства сделать вид, что эта картинка висит в воздухе в виде цветной голографии.

И ещё там должна быть надпись: "Фрай и Лила это сила. Часть 3004". Премьера комикса и встреча с автором в магазине "Книголюб". (Пятый корпус, третий этаж)". Или что-то похожее. Кто-нибудь поможет с переводом на английский? (А на инопланетный, было бы совсем здорово).

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
« Ответ #40 : 21/12/2011, 21:46:21 »
О-ой, Кот, как здорово всё получается! А какая я красивая вышла^^! Ня! Вот только можно мне глазки серые (вообще у меня серо-зелёные с коричневым ободком вокруг зрачка и синими крапинками... молчу-молчу) сделать? :zoidberg:
 А ты правильно сделал, что снёс этажерки. Так намного презентабельнее, мне нравится :) Насчёт перевода - может "Fry and Leela is a power - part 3004, today autograph session with Leena (Third floor, book shop "BookLover", 15:00-16:00)". А инопланетянский... У меня даже шрифта нет, к сожалению. Но есть картинка во вложении, может, так срисуешь? :)

З. Ы. Нашла где, вроде, можно скачать - http://www.futurama.su/allien.php

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #41 : 21/12/2011, 21:50:41 »
Kot
Не прибедняйся.
ибо не знаю как и что делать дальше. А это самое худшее состояние из всех.
Добро пожаловать в мой мир :zoidberg: "не знаю как и что делать дальше" - проблема каждого первого моего рисунка. Причем от самого начала. Не было еще такого раза, что бы я нарисовала что-то без подобных простоев, и это учитывая то, что по уровню детализации и сложности мои рисунки.. Ну ты понял =)

Что я могу посоветовать? Я бы нарисовала разделенное на сегменты окно во всю стену. За окном - красивое небо.
Во-первых, это футуристично (не знаю с чего я это взяла), во-вторых, это очень даже в стиле всех этих супер-гипер-маркетов. В-третьих, помещение перестанет быть таким закрытым. А то высокий потолок, куча этажей, много народу и лестница - без окна не уютно.. 

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 21/12/2011, 22:05:04 »
Leena
Вот что бывает, когда рисуешь без фотографий. Сделаем, не вопрос. А по поводу шрифта, я всё же надеялся, что у кого-то есть готовый шрифт, чтобы просто заколотить его в фотшопе. Ну что ж, придётся писать в ручную. Правда почерк у меня....

Miss Futurama
Да я не прибедняюсь... Просто это мучительное состояние дико знакомо и всегда бесит. И самое обидное, что такие неприятности происходят именно тогда, когда тебе кажется, что ты горы можешь свернуть.... Но я знаю противоядие. В таких ситуациях надо не делать то, что не получается, а работать над тем, чем можешь. Пусть подсознание поработает, оно то никогда не подводит.

Касательно фона. Я думал, что там высоченная стена с вертикальными окнами (собственно они и видны). А прозрачное окно, да ещё и с видом. Это надо обмозговать, основательно обмозговать......

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #43 : 21/12/2011, 22:17:06 »
Kot
Ну, пока что это не очень похоже на окна, но если сделаешь, что бы было больше похоже, будет здорово.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #44 : 21/12/2011, 22:25:44 »
я всё же надеялся, что у кого-то есть готовый шрифт, чтобы просто заколотить его в фотшопе.
Кот, держи Futurama Alien Alphabet One. Работоспособность в фотошопе проверена.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #45 : 21/12/2011, 22:29:27 »
Miss Futurama
Попробую....

McGre
Спасибо

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #46 : 22/12/2011, 22:01:32 »
Kot
Ну что я могу предложить. Лестница это неплохо, но ведь там же рядом должен быть эскалатор, описанный немного раньше. Чем не способ заполнить задний план. По крайней мере, правый нижний угол. Ещё, как более сложный вариант, можно предложить какой-нибудь фонтан, например, а уж его высота определяется только желанием художника. Или, если пониже, какую-нибудь забегаловку типа Макдональдса или Рыбного Джо с фанерным гамбургером на крыше. Ну а чем не вариант...

А ещё, нашел одну сцену, так сказать, для вдохновения - смотреть с 16:27 по 19:17. В данном случае как раз представлена сцена погони-перестрелки в гипермаркете. Плюс доказательство того, что японцы тоже смотрят фильмы Сергея Эйзенштейна, но это просто к слову.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #47 : 22/12/2011, 23:25:49 »
Inf_guard
"Ролик недоступен для просмотра в вашей стране". Рутуб меня не любит.

P.S. Что-то я затормозил как Наполеон в русских снегах. Ну и чёрт с этим задним планом, вернусь к переднему.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #48 : 22/12/2011, 23:54:45 »
Ладно, всё же ради будущего фона и общей атмосферы, альтернативная ссылка на тот же фрагмент. Смотреть с 6:23 до 9:12. надеюсь, с ю-тубом хотя бы проблем не будет.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 25/12/2011, 07:58:01 »
Inf_guard
Спасибо. Выскочивший в этом отрывке НЕХ конечно же ужасен. А вот эскалатор дал пищу размышлениям.

Ну, к делу. (Интересно, думал ли кто-нибудь, куда это Кот подевался вместе со своим рисовательным блогом?). В общем в крайние дни я пребывал в тяжелейшем ступоре, и самое смешное, абсолютно бесполезным по сути. Ведь есть же умный рецепт на такие случай, если что-то не ладиться на одном участке фронта, переместись на другой. Да и вообще, на черта мне сдался этот фон, когда ещё неясна динамика разбрызгиваемой пены на переднем плане? Но что поделать, у меня когда забрало падает, его и домкратом не поднять. До тех пор пока не выдохнусь. Причём на последней стадий выдахания, даже нарисуй я идеальный вариант, он бы всё равно меня не устроил исключительно по инерции. Ноя  слава богу выдохся и наконец взялся за ум. То есть за Катю. Всякие светотени вещь приятная во всех отношениях, особенно если дело касается главной персонажа. Так как работа у меня намечается масштабная, то даже контуры я решил делать цветными, как вы понимаете для большей эпичности. И если с одеждой особых проблем не было, то по поводу цвета волос здесь возникал определённый спор. Тогда я обещал сделать два варианта и выставить их на суд зрителей. В результате я сделал три варианта и все их сейчас выложу.

Изначально запланированный вариант имел в основе розовые волосы, ибо так, на мой взгляд, должны были выглядеть катины рыжие патлы после их побелки. Собственно вот он:

Однако Гард предложил поменять розовый на светло-сиреневый. Поменять я согласился, но отошёл от текста, сделав волосы более тёмными, ибо светлый не смотрелся никак. Вариант два:

Совершив такое надругательство над первоосновой, я, естественно, решил попробовать вернуться к корням и сделать волосы такими, какими они и были описаны в тексте, то есть белыми. Так что вариант номер три, Катя с белыми волосами:

А теперь внимание, вопрос. Какой из этих трёх вариантов стоит взять на вооружение, а какие отбросить на свалку историй?