А я вот вообще вижу всё совершенно иначе.
Начнем с того, что в изображениях любого действа всегда есть два подхода.
Подход первый. Художник заявляет "я буду рисовать всё так, как было!" и рисует. Прямо как было. Если ночь - то 95% холста поливает черным, если батальная сцена - то дым на три четверти, если шторм - то почти всё изображение закрыто стекающей по лицу видящего ситуацию наблюдателя, а оставшееся закрыто плотными струями дождя. Именно такая точность - причина ссор большинства заказчиков с портретистами. Не портретист плохой и не так видит, а заказчик видит то, чего портретист, как и все остальные жалкие земляне, не видит. И соответственно не изображает. Это - также одна из причин многосотлетних выяснений "а почему же так загадочно улыбается Мона Лиза?" Может, потому что она - мужик, может - потому что у нее Паркинсон в последней стадии, а может - потому что съела чего-то вкусное (последний вариант пользуется популярностью среди сторонников опрощения, язычества и анимализма вместе с различными его версиями

).
Подход второй. Художник намеренно выделяет то, чего в реальности никак выделено не было. Начали это еще египтяне, изображавшие на своих батальных фресках фараонов впятеро выше обычных людей. И плевать что в реальности фараон был метр в кепке на колеснице, а гвардия вокруг него - самые рослые люди Египта. Помните "Незнайку и его друзей", как там в Цветочном городе Тюбик рисовал портреты? Все детали он искажал, чтоб нравилось, выделялось и подчеркивалось. Кому - не суть важно. Заказчику, художнику, зрителям... Да кому угодно. Это детали. Главное что автор намеренно делает прыжок в сторону от фототочности. Огромный качественный скачок. Да такой, что порой ошеломленные зрители не успевают отскочить в сторону и не понимают сути произошедшего. Так было с картиной Рембрандта "
Ночная стража" - автор выделил те детали, что понравились ему самому, но заказчику - группе офицеров - хотелось выделить на картине себя. В итоге сделка сорвалась...
Вот теперь обсудим имеющееся. Имеется картина, в дальнейшем именуемая для краткости "арт". Имеется заказчик -
Inf_guard, в дальнейшем именуемый для краткости Гард. И имеется художник
Kot, в дальнейшем так и именуемый для краткости - просто Кот.
Кот рисует арт, который заказал Гард. А это веселая Мисс-Футурама, которая быстро вмешалась в программу, согласно которой умный Кот нарисовал бы без хлопот яркий и выразительный арт, который у него заказал Гард... Вот такая маршаковщина, да...

Ну, к делу.
Как я понимаю, основной сложностью сейчас является выбор цвета волос для Кэт? Тут надо исходить из подхода. Если первый подход, то найти описание, затем отрыть пейнт и покрасить волосы Кэт нужной краской.
Если подход второй, то смотреть надо не по цветовой гамме, а по символической.
У нас три варианта. Белый, сиреневый, розовый.
Думаю, никто не спорит, что Кэт растет из аниме ногами и руками, срослась с ним спинным мозгом и выглядывает оттуда своими синими глазищами? Думаю, нет. Доказательств масса - и литературный персонаж, изначально, рос из аниме, с легким добавлением части деталей образа Мары из Бушковского "Сварога", по крайней мере на ранних этапах. Еще когда текста не было, а обсуждался образ. И художественный имеет в общем-то практически аниме-рисовку - форма лица и глаз, волос. Разве что нос иной. А костюм я даже могу назвать, откуда взят.
Итак, раз уж это практически аниме-персонаж, так и идите по аниме-канону - разберемся, что означают в аниме розовый, сиреневый и белый цвета волос.
Розовый. Сразу думаю ясно, что это сугубо женский цвет волос даже в аниме. Нет, ну, бывает и у мужских особей, но в разы реже и отдает голубизной уже не в колористическом смысле. Розовый, как и красный - цвет "цун-характера". То есть если у персонажа розовые волосы, то он - цундере. иными словами личность, колкая и злая к окружающим, но добрая к тому, к кому она благоволит. При этом - и в том и в ином случае - она слабо сдерживает эмоции. Яркая, вспыльчивая, "огонь-девка". Из не анимешных персонажей - Людмила Прокофьевна из кино "Служебный роман" и Мара из литературного цикла "Сварог" А.Бушкова. Инара из сериала "Светлячок".
К слову, подозреваю, что именно устранение у Кэт цундере-черт, главенствующих у Мары, и стало причиной практически полного удаления ее деталей из образа Кэт. Они ей просто перестали подходить, образ перестал быть целостным с ними.
Из аниме персонажей розовыми волосами обладают - Мока из "Rosario + Vampire", Мадока из "Mahou Shoujo Madoka Magica", Сайя Такаги из "Highschool of the Dead", Тинацу Ёсикава из "Yuru Yuri". Бывают и не-цундере персонажи, но из подходящих по общему темпераменту к Кэт я смог вспомнить только Чезу из "Wolf's Rain".
Сиреневые и белые волосы по смыслу ближе.
Суть в том, что Кэт - классическая кудэре, то есть скрывающий свои эмоции, внешне почти равнодушный персонаж. Она немногословна, дисциплинирована, строга к окружающим и беспощадна к себе. В отличие от цундере, которая может быть строга к окружающим, но не переносит эту строгость на себя, любимую.
Из кудере с сиреневыми волосами - да масса, начиная начиная от майора Мотоко Кусанаги из "Ghost in the Shell", и заканчивая Юки Нагато из "The Melancholy of Haruhi Suzumiya".
С белыми волосами сложнее. В аниме белые волосы вообще редкость, встречаются едва ли не реже, чем в реальности, но основные черты выражаемые белым цветом, уточнить можно. Мне встретилась вот какая фраза:
Наверное, этот цвет – самый знаковый, его символический смысл определяется проще всего. Белые волосы в аниме (когда это не старческая седина) означают: персонаж стоит вне мира людей.
Дело не в том, что он/она принадлежит иному миру или расе, а в качественном уровне. Беловолосые – это абстрактные сущности в человеческом облике. Можно сказать, что цвет их волос указывает не на характер, а на место в иерархии: беловолосые – предельная степень (в рамках данной истории). Они не «главные», не «самые лучшие или худшие», а просто за скобками.
Обычно их роль в сюжете – служить пробным камнем для других. Они – воплощение неких космических сил, и при встрече/столкновении с ними в полной мере раскрывается внутренняя суть остальных персонажей.
Их могущество ограничено космическими законами, поэтому беловолосые часто пребывают в символическом заточении.
При этом с ними связан мотив ущербности: они лишены чего-то очень важного, такого, что может быть присуще только людям. И беловолосые становятся защитниками, хранителями, а то и слугами тех, кто силой своего духа/человеческого начала смог подчинить себе их внечеловеческую мощь.
Мне кажется, это довольно точное описание персонажа в данном случае. Кэт не просто тренированный боец, она уже за рамками привычной человеческой жизни. В этом случае в принципе можно подводить итог...
Волосы розового цвета изменят представление о Кэт и восприятие её. Куда лучше использовать более холодные тона, белый или сиреневый. Если вам кажется, что они не сочетаются, то можно сделать оттенок ярче или слабее, сделать волосы не чисто белыми, а сероватыми, или более взъерошенными, что будет скрадывать их белизну. Но тем не менее образу и характеру лучше соответствует сиреневый или белый, чем розовый цвет. Причем как по мне - так именно белый.
PS: Ну и напоследок о деталях... Мне кажется, или робот висит... ни на чем? Я имею в виду, что даже в самых футуристичных фильмах и артах долженствует быть опора. пусть в виде фотонных дюз, ракетных выхлопов или вертолетных лопастей. Сейчас он выглядит... незавершенным. Пушка есть, воздухозаборники на боковых цилиндрах есть, а вот того, что выполняет функцию опорного двигателя и держит эту бандуру в воздухе - нет. И возмущений воздуха, отсвета или еще чего-то нет... Так не делается. Хоть красивое цветастое магнитное поле, но быть должно.