Автор Тема: "Правда ранит людей" - иллюстрации  (Прочитано 41214 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
"Правда ранит людей" - иллюстрации
« Ответ #75 : 25/01/2012, 22:52:00 »
HAEMHIK
С фоном я ещё не работал (сейчас как раз собираюсь), но ему определённо не хватает арматуры и рухнувшего бетонного перекрытия. А главное - ему не хватает юки, о чём я уже писал. Снежок буду добавлять (кстати, надо не забыть пар изо рта, если забуду - напомни).

А вот эмблему я пока оставлю. Я не случайно нарисовал именно её. При желаний можно придумать обоснование и для неё, но главная причина - мне она нравится. Я, возможно и пресноводный, по крышку палубного люка, но всё-же водолаз.

P.S. За стишок - ня!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #76 : 26/01/2012, 10:48:07 »
Знаете что, ребята? В следующий раз, когда я соберусь рисовать разрушенную кирпичную стену, хватайте меня за шкирку и бейте об ближайший косяк, чтоб не повадно было. В общем я эти кирпичные стены когда-то строил, и разбирал рухнувшие, и даже, много лет назад, рисовал примитивными аналоговыми способами, и каждый раз это было весьма проблематичное дело. И этот не стал исключением, хотя должен признать, работа шла быстро и фактический без задержек. В общем нарисовал я кирпичную стену, нарисовал ночное небо и даже пихнул туда две луны из трёх заявленных. (Причём, как последний кретин, пытался сделать их по фотошоповским инструкциям. Часа полтора убил на это, запарился, обозлился, а потом взял и нарисовал их кисточкой за пять минут). И конечно же добавил в рисунок юки, - то бишь завалил всё снегом. Поломал голову над освещением. Суть в том, что подобное сложное освещение, когда и три луны одновременно, и прожектора, и, что ещё хуже, снег повсюду, очень сложно просчитать. Я честно попытался нарисовать схему, но на шестом источнике сбился и решил рисовать картинку просто - по ощущениям. Вот чего я не смог, это найти место для бетона и арматуры. Не лезут бетон и арматура в кадр. Тут тоже есть свои сложности - арматура по любому линия, способная нарушить композицию. А вставить её так, чтобы не нарушала, я пока не могу.

В общем (тьфу-тьфу-тьфу) можно сказать, что почти всё. Ещё один подход, и можно будет закругляться. На последний рывок остаются: снег на переднем плане, развалины на заднем, облака на небе, окончательная доводка по свету, и разные мелочи и детальки. Наёмнику, например охота всё запачкать гарью (кстати, он постоянно выступает с требованием запачкать всё гарью, видимо в нём погиб кочегар волжского пароходства), Гард вежливо попросил поменять эмблемку и даже сказал на какую. Ну и у меня самого есть разные мыслишки. А пока предфинальный результат (у вас ещё есть время повлиять на окончательный результат):

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #77 : 26/01/2012, 19:53:34 »
Kot
А что, очень даже ня, и чем дальше, тем больше н/с. Что ж, отсутствие арматуры придётся простить, хотя, по-моему невежественному взгляду, можно было бы где-нибудь перед Катей уронить на кирпичи кусок стены с торчащей арматурой - на неё бы она дальше и полезла, подбираясь к точке стрельбы. Хотя не буду отрицать, что кирпичная стенка тоже получилась классная - очень натуральная, с обломанными, выщербленными и заметенными снегами кирпичами.

Из возможных изменений я бы предложил, например, подкорректировать форму - как не крути, Кэт на тот момент даже не 15 а 13 лет, она просто не найдёт свой размер среди трофеев. То есть, сделать более мешковатую форму, более свободную в плечах и т.д. Кстати, это и упраздняет вопрос - почему она не в шинели, ей в том возрасте и китель вполне сойдёт за шинель.

Ну а пока вроде всё, ждём последней версии. И про пар не забудь :).
I never asked for this.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #78 : 26/01/2012, 23:09:16 »
Kot
Ну, начнем-с...
Ты уж извини, но эта правка суть плохая, негодная. Основное, что подверглось правке - это стена, за которой укрыта Катя. Кроме неё - только луны. С них и начнем.
Интересно, почему все авторы фантастики так бедно соображают? Почему, если речь о иной планете, то у нее несколько естественных спутников сопоставимого размера? Причем как правило огромных как яйца страуса? Луна у Земли - уникум, невероятно огромная. Все же остальные спутники у планет земной группы куда меньше. Фобос и Деймос - пылинки по сравнению с Луной, у Венеры и Меркурия вообще нет спутников.  Но всё равно авторы маниакально рисуют огромные луны и точно такого же цвета как земная Луна. Нет бы для разнообразия сделать ее красной или лимонно-желтой, или темно-серой, и размером на небе - раза в четыре меньше. Ну да ладно, это в адрес Inf_guardа, хотя ты мог бы хотя бы не размещать две из трех лун на маленьком пятачке, да еще и убрав все облака, которые по тексту, к слову, есть.

Ну, перейдем к стене. Посмотрим как она сейчас выглядит. Сейчас Кэт сидит между трех стен, четвертую у неё за спиной не видно. По соотношению размеров видно, что от стены до стены максимум метр. Что это за сортир и какая нелегкая загнала диверсанта на такую огневую точку?! Карман окружен стенами с трех сторон, и для выстрела придется вставать и стрелять поверх стены. Сам понимаешь, насколько выше риск. Ни один человек в здравом уме в такой карман не полезет. Он - позиция для смертника, решившего отбиваться в нем до последнего патрона. И то, скорее всего, его раньше убьют.

А теперь смотрим на старый арт.
Что отличается? Ну, во-первых, перед Кэт (между нами и ей) нету стены. Это означает, что в ту сторону у неё свобода маневра, да и просто чуть больше места. Во-вторых, стена имела "карман" и мы видели слом с торца стены, а не саму стену. Это давало Кэт и маневр влево от нее (дальше от нас), там была густая тень и вполне могло поместиться тело с гранатометом.

Иными словами, переделкой (или прояснением) стен тебе удалось сделать так. что из грамотной боевой позиции с укрытием, путями отход в две стороны и удобной позицией для стрельбы справа (ближе к нам) от укрытия (кучи кирпича и низенькой стенки) позиция Кэт превратилась в позицию дилетанта.

Что же касается освещения, то свет рассеянный, и его надо воспринимать именно так - он идет со стороны, куда смотрит Катя, но никак не сосредоточен, это не солнце и не один большой костер.

Для ясности вкладываю план, как это виделось ранее и как теперь.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
« Ответ #79 : 26/01/2012, 23:48:59 »
HAEMHIK

Прошу прощения за оффтоп, но хочу поинтересоваться, откуда твои тактические познания? Ты где-то служишь, что ли? Специально спрашиваю не через личку - другим это тоже, может быть, будет интересно.

Upd:Kot
Ну, "ня" - это, как бы, очевидно :) Просто я хочу дождаться окончательной версии - тогда и някать. ^_^
« Последнее редактирование: 27/01/2012, 09:09:53 от Judge »
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #80 : 26/01/2012, 23:55:51 »
Judge
Увы, я не служил. А познания - через военно-патриотический клуб. Тамошний инструктор был раньше инструктором в 10-й отдельной бригаде спецназа, и в Чечне повоевал. Он и наловчил.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #81 : 27/01/2012, 00:46:23 »
Judge
Мог бы и на рисунок сказать: "Ня!", а не просто оффтопить.

HAEMHIK
Кстати, сказать, ты не совсем прав: туалетные и сортирные комнаты панельных здании советской постройки весьма удобны в плане выбора позиций. Суть том, что они комплектуются маленькими окошками, фактический готовыми бойницами. Но это к делу не относится.

Главная твоя ошибка заключается в том, что двухмерное изображение (картинка или фотография), хоть и является проекцией трёхмерного мира, то тем не менее передают его с искажениями. Например дальняя стена расположена довольно далеко от зрителя и от Кати (наверное, метрах двух). Ну, по крайней мере достаточно далеко, что бы не оказаться освещённой прожектором, что так удачно для меня, осветил Катю. Кирпичная груда на переднем плане, не разрушенная внутренняя перегородка, а остатки внешней стены. Как мы видим, её (стены) нет в принципе, но стена то кирпичная, а значит груда должна иметь место. С такого ракурса не видно самой цели, поэтому нельзя сказать наверняка, придётся ли Кате стрелять через стенку или не придётся. А путь отхода для Кати очевиден - уйти в глубь здания. Ну и наконец, ищут не трещину под крюк, а крюк под трещину. Выбор позиций определяют множество условии, а идеальные огневые точки бывают только в учебниках (кстати, чего такого идеального в позиций, открытой справа, слева, с фронта и, судя по всему, с тыла?).

С лунами, согласен, довольно избитый штамп, но во-первых они есть в тексте, а раз они там были, то было грех ими не воспользоваться, для придания картинке внеземного колорита, во-вторых, нет ничего постыдного в использовании штампов. Тут дело не в том, что ты используешь, а как это делаешь. В конечном счёте, "Футурама" - это типичная история "попаданца", "Меланхолия Харухи Судзумий" - сериал про ОЯШа, а сама "ПРЛ" - фантастический боевик про девочку-убийцу. А облака я обязательно нарисую. Я же об этом писал. Раз они есть в тексте, то должны быть и на картинке.

Ня?

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #82 : 27/01/2012, 22:03:25 »
Kot
Ну, речь об окошках можно оставить хотя бы потому, что в данном случае окошек нет, как и верхней части стен.

Теперь к рисунку. Почему я все же считаю, что рисунок выглядит как моя планировка, а не как сказано тобой? А посмотри на сравнительные размеры кирпичей на ближней и дальней стене. Они практически одинаковы, с незначительным перевесом ближней стены. Учитывая также размер головы Кати, делаем вывод - или она большеголовый мутант, или все же стены расположены близко друг к другу. :)

Стена же (дальняя) освещена суетом, только слабо - как раз как если бы источник света располагался с торца.

Теперь же что касается выбора "откуда сунуть ствол" - сбоку или сверху? Ответ на этот вопрос даст простой тест. Представьте, как кто-то поднимается над стеной на 20 сантиметров или вылезает сбоку от нее на те же 20 сантиметров. Где его проще заметить? Ответ - сверху, конечно же. Выступающая голова сверху будет лучше освещена и сильнее бросаться в глаза. Если же голова выдается сбоку, то кажется лишь каменной глыбой, отколовшейся от той же стены. К тому же стреляя сбоку, Катя может высунуть плечо, один глаз и гранатомет, и стрелять в таком положении. Если же она будет сверху, то ей придется высунуть минимум обе руки до плеч, а значит, и всю голову, хотя бы чтоб удерживать гранатомет - при ее весе стрельба с одной руки окончится плохо.

А теперь о позиции - в нынешнем состоянии позиция Кати это "сортир", из которого реально один выход - назад, откуда пришла. Стоит одному часовому пойти отлить в сторонку, и путь диверсантке будет отрезан. Если же дугой диверсант заметит ее перед выстрелом и пальнет из подствольника в стенку, за которой она укрыта, то вне зависимости от точности попадания ее завалит обломками стены и контузит. Причина этого - она слишком близка к стене. А таких стен три - передняя, правая и левая. И все три слишком близко, межжду ними, судя по размерам кирпичей - максимум метр-полтора.

Идеальной был бы позиция, где ближней к нам стенки бы не было. Тогда Катя спокойно ложится на землю, огибая кучу кирпича или стенку впереди неё с правого от неё (ближнего к нам) боку. Высунув из-за укрытия справа плечо, ствол и глаз, прицеливается и стреляет. Обнаружить лежащую труднее и шансы ее выше. Затем - отход назад или далее вправо (на нас), по ситуации. Чуть хуже вариант с огибанием слева и отсутствием напротив, дальней стены - с левой руки стрелять сложнее, да и оружие не так задумано.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #83 : 28/01/2012, 17:21:55 »
HAEMHIK
Хм, соревнования по страйкболу проходят только в поле? Не на зданиях? Ну это ладно.

Не хотелось бы превращать эту тему в класс для тактических занятии, но ответить видимо придётся.

В общем, вынужден ещё раз повторить - никакой стены справа от Кати нет. То есть она есть, но очень далеко. Груда кирпичей, что лежит на переднем плане к ней никакого отношения не имеет. Это остатки внешней стены. Но даже если бы она была, это ничего не меняет. Позицию определяют обстоятельства, а они бывают разные. Поза Кати на первый взгляд  вызывает недоумение. В самом деле, чем меньше частей твоего тела появится над укрытием, тем лучше. Но тут есть одно "но", Катя находится на верхних этажах (где-то в районе третьего). Если не подходить к самому краю (сам я не вижу, но по моему там есть ещё балконная плита), то достаточно будет просто присесть, чтобы пропасть из поля зрения находящегося внизу противника. Поэтому бойцы занявшие позицию на верхних этажах, могут вполне свободно передвигаться в полуприсяде, а в глубине здания, так даже в полный рост. Ну и естественно, чтобы увидеть цель, надо так же осторожно приподняться (выглянуть сбоку тут никак не получится). Так же надо учитывать особенности стрельбы из гранатомёта. Выглянув, оценив направление и дистанцию, волне можно разрядить его и не выглядывая из-за укрытия. Навесными.

Ну и конечно самое главное: я иллюстрирую не учебник для офицерского училища, а фантастический боевик. И во главе угла для меня стоит зрелищность. Реализм я тоже люблю, но во всём и всегда нужно знать меру. 13 летняя девочка с гранатомётом это уже вызов здравому смыслу. Ня?

Всем:
Вчера поработать не получилось, поэтому картинку доделывал сегодня. Изменений много, но все они в области доводки. Убрал луну с заднего плана, как мерзкий символ тривиальности, затянул небо облаками. Добавил развалин. Эмблему поменял, хотя отрывал с кровью. Ну что тут поделать, автор попросил. Ну там ещё много чего по мелочи. Вот собственно предфинальная версия. Нажимаем картинку и смотрим в большом разрешении.

« Последнее редактирование: 29/01/2012, 03:16:32 от Kot »

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #84 : 28/01/2012, 18:54:25 »
С интересом следил я последнее время за рисованием Kot'ом картинок (ня!), почитал последние прения/баталии (¡), и решился таки почитать иллюстрируемое. Вот же ж ты рекламу сделал! Сразу говорю, только начал, но дочитать, дочитаю, что с фанфикшном у меня не часто случается. Как-то все не дочитывается. Так что и Гарду тоже - ня!

Да, и по баталии. Я, собственно, вовсе не эксперт по вооружению, но по моему скромному мнению, почерпнутому понятное дело из фильмов (ибо не служил), чисто по законам физики и, скажем так, интуитивной баллистики :D, из такого гранатомета (РГ-6?) навесными, да по близкорасположенной цели (раз нужно подняться, чтобы её увидеть. Была бы далеко, можно было бы Кэт и сбоку высовываться, правильно?), да находясь на втором-третьем этаже - не особенно постеляешь ;)... Тут нужен другой аргумент.

гзв) единственное что мне как-то не совсем нравится в этой композиции, так это цвет остатков штукатурки на полуобвалившейся стене слева от Кэт. Ну не бывает такого цвета у штукатурки на развалинах, чрезвычайно это нереалистично. Такой цвет бывает только у пластилина (сразу вспомнились стены в Neverhood). Она все же должна быть, скажем так, грязно-белой со следами копоти. Я понимаю, что серой с черными пятнами её сделать нельзя - бо сольется с небом и формой Кэт и, вообще, серого будет слишком много, а вот грязно-белую с подпалинами можно попробовать.
Сразу оговорюсь, я не призываю срочно что-либо менять, просто высказал свое мнение. Как говорится, ничего личного :)
« Последнее редактирование: 29/01/2012, 00:16:27 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #85 : 28/01/2012, 23:48:18 »
Скромный автор попытается незаметно вставить свои пять копеек...
HAEMHIK
По поводу позиции в четырёх стенах - но кто сказал что их четыре? Мы точно видим одну, дальнюю, ещё на некотором расстоянии полуобрушенная ближняя (к нам). О двух других нет информации, более того, очень логично предположить, что этих стен, в соответствии с текстом, нету вообще Левой (позади Кэт) - потому что откуда-то же она пришла, и по направлению движения ясно откуда, а кроме того - куда-то ей нужно и отступать. Потому что вся эта позиция - на один раз, выстрелил, бросил гранатомёт и убежал, оборону она здесь держать не собирается, более того, если она пропустит время залпа и штурмовики просто собьют, то ей останется разве что застрелить командира и потом себя. Соответственно слева - дверь и лестница, а возможно вообще пролом и насыпь из обломков. Что касается правой стены (перед Кэт), то она, скорее всего есть, но это вряд ли собственно стена, а в соответствии с текстом - лежащая под уклоном бетонная плита, возможно - часть рухнувшей стены соседнего здания. Предположу, что на ней Кэт и сидела на первом скетче по этой главе. С неё и через неё, навесом, она и вела стрельбу, прежде чем покинуть позицию.

Kot
Ну а что, мне нравится доработка. Ещё мрачней, ещё реалистичней. Опять же, доработана униформа. Кстати, а ведь форму она, скорее всего, сняла с кого-то из своих - город, где происходит бой, стоит на побережье, потому логично, что в форме морской пехоты были именно правительственные войска.
Из прочего - добавлены спецэффекты, пар, ещё снег, трассеры на горизонте. Интересно только, откуда же вода на щеке - точно не слёзы, значит или пот, или тающий снег, или и то и другое сразу, но в любом случае выполнено хорошо. Жаль только что в таком ракурсе нельзя добавить часы, отсчитывающие полётное время, но это было бы уже слишком жирно. Так что, от меня пока, вроде бы, больше замечаний по доработке нет.

McGre
Спасибо за ня, буду ждать отзыва.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #86 : 29/01/2012, 04:19:55 »
McGre
Вообще-то у меня в запасе есть убойный аргумент - это не РГ-6. Это какое-то футуристическое оружие, стилизованное под РГ-6. Ну а так, по дальнобойности ничего сказать не могу, знаком только с подствольными вариантами. И, кстати, сказать, они довольно дальнобойны. Может до заявленных четырёхсот метров не дотягивают, однако лупят прилично. А тут ещё с третьего этажа...

Касательно самого здания, то само оно было навеяно вот этим домиком:

Произвёл он на меня впечатление, сразу скажу. Да и оформление курганного комплекса тоже. Оно там сделано в виде разрушенных кирпичных стен. Полностью кирпичные здания в наше в время - редкость. Со штукатуркой ты прав, такой штукатурки не бывает, однако штукатурка всего лишь один из слоёв: потом её как правило доводят шпатлёвкой, а после красят или заклеивают обоями. Собственно краску (красную) мы и видим на стенах. Она опалена, малость пообвалилась, но всё ещё держится. У меня было желание нарисовать дополнительные сколы и трещины, но потом мне стало лень. Но возможно я это сделаю.

А за "ня" тебе спасибо.

Inf_guard
А почему не может быть слёз? Глаза слезятся не только от сильных эмоции. А вообще, конечно, это растаявший снег и пот. Ведь потеют даже девочки-убийцы. А вообще я рад, что понравилось. Можно завершать и возвращаться к сцене в супермаркете.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #87 : 29/01/2012, 09:35:54 »
А мне вот вариант без снега и пота понравился больше. Работа чем то напомнила "Первый отряд" (не стилем, атмосферой). Вообще не думал, что мне понравится какая-либо работа Кота из этой серии. Рисует он хорошо, мне просто не нравится стилистика персонажей, а в этот раз видимо очень удачный ракурс выбран.

:)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #88 : 30/01/2012, 07:48:27 »
stitch
Это проблема не стилистики персонажей, а моего неумения работать с этим стилем. Но я, как видишь, учусь. Надеюсь и в дальнейшем у меня будет получатся "попадать в ракурс". А с "Первым отрядом" ты прав, хоть изначально я думал взять в качестве основы какую-нибудь локалку последнего времени, но потом передумал и решил базироваться на ВОВ. Хотя конкретно "Первый отряд" я не смотрел, но элементы тут, я думаю схожие. красный кирпич, снег, тяжёлые тучи. До этого я планировал два прожекторных луча на горизонте, но потом решил что это будет слишком.

Всем:
Ну, наверное, буду финалить картинку. Изменении почти нет. Там чуть затенил, тут осветлил. Добавил подпись, а как же без этого. Предложения МакГрэ по штукатурке вряд ли удастся воплотить в жизнь: ради этого придётся ломать всю цветовую гамму рисунка. А это будет означать переделку как минимум 50 процентов работы. Но главное, заказчик (Inf_guard) работой доволен, к тому же, что бывает значительно реже, работой доволен и я.

Должен сказать что эта картинка вообще, далась мне очень легко и приятно. Все бы так. А началось всё с того, что я редактировал длинный и скучный текст, а Гард рассылал всем ссылки на разный фан-арт с Судзумией. Ну и вот, зачесалось нарисовать что-нибудь своё. Вот и нарисовалось.

В общем, финалка:

Если кому интересно большее разрешение, могу выложить. Так же хотел сделать маленькую анимацию различных этапов, но не разобрался как делать это в фотошопе (флэша у меня нет). Если кто подскажет, буду рад.
« Последнее редактирование: 30/01/2012, 10:21:15 от Kot »

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #89 : 03/02/2012, 19:16:52 »
Сделал таки анимашку. Правда не знаю, зачем и кому она нужна, но мне было приятно. Можно сказать, я потешил своё самолюбие. Правда переходы между цветами при конвертации в гиф-формат мягко говоря расплылись. Но тут я ничего не могу сделать, с авишками ещё не разобрался.

А работа над иллюстрациями между тем продолжается. Следующей под раздачу попала пятая глава. (Сцена в супермаркете по моему осталась в глубоком тылу под названием "на потом"). Вот иллюстрируемый отрывок:

Могло показаться, что в этой просторной комнате решили отметить старинное Рождество в хакерском стиле. Вся комната была заставлена аппаратурой, весело перемигивающейся разноцветными лампочками, в воздухе там и тут висели десятки ярких голограмм с бегущими цифрами и различными графиками, постоянно меняющие форму и цвет. Всё было увешано гирляндами проводов, растянутых под потолком, свивающихся в петли на полу и плотной сетью оплетающих центральную колонну из серверных блоков и мониторов, напоминающую кибернетический вариант рождественской ёлки. При некоторой доле воображения пузатый обросший хакер в центре зала, сидящий перед полудесятком клавиатур и ещё большим количеством мониторов, сошёл бы за опустившегося Санта-Клауса, а несколько его помощников, словно по контрасту – худых и бледных – за эльфов. Правда, три робота с укороченными автоматами, сторожившие вход, на сказочных оленей не тянули при всём желании.

Почему именно этот? Не знаю. Но сценка меня зацепила. Мне очень хотелось нарисовать толстого хакера (не всё же время отдавать кавайным девочкам). И я нарисовал вот этот набросок:

Надо сказать, что как и в прошлый раз, я решил обойтись здесь без бумаги. Поэтому набросок получился очень грубым. С одной стороны неприятно, с другой - напоминает о такой славной вещи, как угольный стерженёк. Можно сказать - ностальгия.

Ну и ещё один момент. Данный скетч иллюстрирует не только пятую главу, но основное правило иллюстраторов: не полагайся, блин, на память, перечитай отрывок прежде чем рисовать! Не перечитал, и только теперь обнаружил, что задний фон в описаний малость отличается от того, что я нарисовал. Ну и ладно, перерисую, а картинку оставлю. Памятные грабли надо вешать на стенку, как трофей.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #90 : 03/02/2012, 21:14:38 »
Kot
Ну, по последнему трудно сказать "ня", поэтому я скажу "хы-ы-ы!" Хакер получился довольно прикольный, вполне достоверный, так что теперь, полагаю, дело за фоном? Так сказать, киберпанковщину в массы, в виде мониторов, кабелей и проводов. Что интересно, данный арт будет неплохо смотреться, даже если в кадре будет вообще всего один персонаж. Потому что в данном случае решать будет технология, я полагаю, то есть, вся окружающая электроника.

Надеюсь увидеть все классические штампы, как то 17 мониторов и 8 клавиатур, но ни единой мыши, и прочее :). Ну и гирлянды проводов по вкусу. Кстати, если кроме хакера никого на рисунке не будет, интересным ходом станет добавить отражение кого-нибудь из главных героев на монитор или ещё что-то в подобном духе. Чтобы совсем про них не забыть.
I never asked for this.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #91 : 03/02/2012, 22:00:21 »
Как-то этот хакер немного на Нельсона смахивает, не? :)

Kot
По моему глубокому убеждению, этот конкретный хацкер всенепреннейшим образом должен быть весьма очкарито, хотя в тексте у Гарда упоминаний об этом нет, насколько я помню. Но тем не менее. А в оостальном присоединяюсь к гардовым надеждам и ожиданиям (17 дисплеев, 8 клав и ни одной мыши). Кста, в сериале тут встретил как раз подобную картинку, может, полезно окажется (кстати, чувак, что сидит за сиим чудом мониторостроения в этом сериале как раз таки жутко толстый. Это небезызвестный Хорхе Гарсия - Хьюго "Хёрли" из Lost):

или вот таких штуковин туда понапихать немеряно, и в перспективе, на других столах, тоже.
Ты уж прости, если лезу с неуместными советами :)

зы) а за гифку спасибо, интересно было посмотреть этапы создании рисунка гранотометной Кэт.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #92 : 06/02/2012, 01:32:12 »
Inf_guard
А что, някать только на кавайных девушек можем? Ню-ню...

McGre
Ну, тогда я рад. Делать гифку с Катей я решил в самый последний момент, поэтому всех промежуточных этапов у меня под рукой не оказалось. Особенно жалко стену, там было бы на что посмотреть. Но, увы, знал бы где-упаду, соломку бы подстелил.

А за картинки - спасибо. Пригодятся.

Inf_guard
McGre
За оценку, спасибо. Конечно, такое количество штампов я напихать не смогу. Комната полутёмная, фон - задний. Но то что сумею - постараюсь разместить.

Ну а сегодня я, в виду вчерашнего снегопада, отменил своим ребятам скальные занятия, и в итоге получил на редкость свободный день. Его я заполнил нашим хакером. Я понимаю, что архетипичный программист, это худющий задохлик в очках. Поэтому я решил идти от противного и взять другой, чуть менее распространённый архетип. Тем более что там прямым текстом было сказано: "Пузатый обросший хакер". Во какой он у меня получается:

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #93 : 06/02/2012, 02:14:47 »
Kot
Согласись, някать гораздо легче, приятней (и что самое главное - искренней) получается на кавайных девушек, чем на обросших, пузатых хакеров, не? :)

По новому варианту наброска. Розовые тапочки-зайчики это сильный ход. Фон тоже начинает радовать. Но есть несколько замечаний. Я только сейчас обратил внимание. Иллюстрируемый фанфик ведь все же на футарамскую тему, так? А сколько пальцем у тамошних гуманоидов? Правильно, четыре. Думаю, что логично было бы ожидать и у остальных персонажей гомосапиенсного же происхождения сходное кол-во пальцев на руках. А то как-то не совсем правильно получается, у команды ПЭ по четыре пальца, а у Кэт и хакера почему-то пять... Ну, и не могу не отметить чрезвычайно мускулистые, как у негритянского стайера, ноги хакера. Как-то немного не вяжется с общим его видом, не?
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #94 : 06/02/2012, 02:22:02 »
McGre
Как можно заметить, я пока не нарисовал ни одного персонажа ПЭ (ну, кроме самого первого арта). Дело тут в тотальной несовместимости стилей. С ней не справились даже создатели "Футурамы", а им за это деньги платят. Изначально я хотел рисовать четыре пальца (у Кати нарисованной для пролога их четыре), но позднее не смог продолжать в том же духе - четырёхпалая ладонь хороша только у гроунинговских персонажей. Поэтому я решил, что все будут пятипалыми.

А ножки я исправлю. Это ведь ещё не стадия окончательной доводки, в данном случае мне больше интересны цвета и примерный разброс по светотени.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #95 : 06/02/2012, 02:50:27 »
Kot
но хотя бы на одной из иллюстраций у тебя же все равно будут присутствовать основные футурамские персонажи. Особенно в концовке. Нельзя же будет обойти вниманием заключительную сцену с Филией и Алиной, иначе какой кавай? Без "мерзких детишек" никак низзя :) Опять же сцена штурма здания корпорации так и просится на бумагу... И если Филиены (или как правильно? :D) ручки еще как-то более или менее оправданно можно спрятать под одеяльце, то с вооруженными ручками Фрая и Лилы будет сложнее. Хотя, можно, конечно, обойтись опять же одной единственной штурмующей Кэт..

Кстати, синие волосы хакеру, наверное, все же не совсем подходят. Обычные шатенистые или черные сальные патлы на мой взгляд лучше подойдут.

Всё, и так наговорил тут. Буду ждать очередной картинки, загодя приготовив "ня", как камень за пазухой :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #96 : 06/02/2012, 20:06:32 »
Kot
Ну в данном случае вполне можно сказать "ня!" По крайней мере, глядя на тапки, тапки очень даже няшные. В целом же, хакер весьма получается домашний. Явно обитающий в этой серверной, а это весьма неплохой ход.

Ну так как сам хакер меня более-менее устраивает, перейдём к фону. Как говорится, нужно больше золота проводов. А также системников и клавиатур. Ну хотя бы просто проводов. Кроме того, как идею, могу предложить стену на заднем плане сделать стеной аквариума с силуэтом того самого дельфина - не очень по тексту, зато проявим уважение к Гибсону.
Ещё в качестве фонового решения, могу предложить дизайн компьютера из классики -
http://www.visualwalkthroughs.com/deusex/hongkong2/18.jpg .
Думаю, неплохо бы смотрелось на дальнем столе, справа.

Впрочем, если всё-таки вернуться к хакеру, я бы предложил добавить немного футуризму. Для усиления, так сказать, образа. Прямое подключение к машине или какой-нибудь девайс понанотехнологичнее, типа такого:
http://paradisecrack.narod.ru/heroes.files/_Jenny.jpg
В конце концов, он же не просто толстый хикки, он ещё и хакер, тем более в будущем. Опять же, контрастирует с тапками и хорошо смотрится с фоном.

ps. А что касается вопроса о пальцах - я бы не стал объявлять анафему, будь даже оригинальные герои нарисованы с пятью :). В конце концов, это же иллюстрация, а не скриншот. И если мы видим цвет глаз персонажей, почему бы и пальцев не могло оказаться пять. В конце концов, в аниме-сегменте 26-й серии так и было.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #97 : 11/02/2012, 02:51:25 »
Что-то я расслабился... Сижу, ничего не выкладываю. В своё оправдание, могу сказать, что работать над рисунком получается рывками. Но всё равно, получается же.

McGre
Нет, футу-персонажи конечно же будут, просто на данный момент я боюсь к ним подходить. Нарисовать Лилу в любом стиле, отличном от канона - довольно затруднительная задача. Но даже рисуя их, я пойду по пятипалой схеме. Присутствие одного пальца не такая проблема, как отсутствие одного глаза.

McGre
Inf_guard
Дельфин, наверное в фон не влезет. Да и не умею я рисовать дельфинов. Да ещё и не по тексту это. Так что фон обойдётся без дельфина. А вот компьютерные джунгли дались мне с трудом. Долго я над ними ломал голову, пока не вспомнил давние времена, когда занимался монтажом станций сотовой связи. Помнится тянули мы тогда фидора - километрами. Вот эти картинки из давне памяти я использовал в качестве основы для фона. Набросал на экраны разных пасхалок (спасибо Гарду), волосы поправил и мускулатуру ног. А вот футу-девайс не нарисовал, как-то не влез он в образ. В общем, передний план моей картинки если не на красно, но на бело готов. Теперь разобраться бы с совсем задним планом, добавить разной мелочи, и рисунок можно будет завершать.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #98 : 11/02/2012, 04:49:16 »
Присутствие одного пальца не такая проблема, как отсутствие одного глаза
у одноглазой... тут не поспоришь :)

Вообще, вопрос такой. Налюбовавшись первой иллюстрацией, я ожидал от третьей (в шахматном порядке) большего размаха. Хотя, одина панорамка через два крупнячка тоже логично. А вообще, какой бы то ни было последовательности ожидать не стоит...
Ладно, самое интересное, ты нарисовал именно колонну с мониторами, о которой я думал (вспоминая некоторые локации в Rage), но не говорил. Словом, супер. А пасхалки все рассмотрм и отыщем, когда финалку в хорошем разрешении запостишь. Но сразу могу сказать, чертеж на монике сразу добавляет солидности :)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #99 : 11/02/2012, 06:17:48 »
McGre
От третьей в шахматном порядке? Что-то я не совсем тебя понял... Ты же знаешь, я человек простой, академиев не кончал, мне пока пальцем не покажешь, я не вкумекаю.

Ну а то что угадал с этой самой колонной, это хорошо.