Хотелось бы в продолжение обмена репликами о языках добавить. Да, лингвистика - моя больная тема

Длинные слова? Да, над этим не стебался только ленивый, даже Марк Твен отметился. Но наши родные "ВНИИНекрозоопедофилия (ВНИИНЗПФ)" и "Главоблнаучфильм" могут посоперничать со всеми их Straßenbahnhaltestelle и auseinandersetzungen.
Ты намеренно путаешь теплое с мягким. Приведенные тобой примеры, это все же аббревиатуры, а не слова. Я не говорю, что это плохо, мне самому они нравятся, я говорю, что в данном контексте это сравнение некорректно.
От себя добавлю свои любимые аббревиатуры названий институтов. НИИХУЯ - Научно-исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядохимикатов, на Ленинском проспекте находился, рядом с родной "Керосинкой", через Ломоновский от нас. Так же НИИССУ - Научно-исследовательский Институт Систем Связи и Управления, этот на Старокалужском шоссе расположен все ещё, рядом с Калужской, очень часто проезжаемое место

Вот к чему я отношусь с предубеждением, так это к французскому. Педералистический он какой-то. Эта их манера обозначать один звук каким-нибудь '-eaouix'... Никогда не буду его учить без крайней необходимости!
А мне вот как раз французский нравится. Да, у них очень сложная фонетика, но это язык любви все же, и вовсе не пидерастической, а самой что ни на есть натуральной. Правда язык Наполеона, Мюрата, как и Марсельезы, де Голля и Петена тоже. Очень давно, но пока что безуспешно пытаюсь заставить себя его выучить. Так что твоему упорству в изучении пусть и немецкого, но все же иностранного и интересного в своем роде языка апплодирую стоя и исхожу белой завистью.
Так же нравится испанский. Я преодолел свое достаточно очевидное к нему предубеждение. Основанное, ясен перц, на Хосе Игнасиях и Луисах Альбертах

Тоже хотел бы изучить, но опять же не могу себя заставить начать. Природная лень, мать её за ногу. Хотя, выбрал лучшие и накачал самоучителей как по испанскому, так и по французскому. Видимо меня заставит только насильственное переселение в указанные страны. Но во Франции делать нечего. Там одни арабосы и ниггеры, которых я органически терпеть ненавижу. Да и не нужен я там никому. Хотя, дальние родственники там обитают. Еще в 20-х годах прошлого столетия бежавшие (иммигрововавшие) во Францию от кровавых красных большевистских подонков. Да, белая кость, блеать

(пожалуйста, не надо бани за употребление этого слова, это намеренное самоуничижительное противопоставление), весьма разбавленная голубая кровь. Может я зря про голубизну крови, сейчас это выражение если и употребляется, то понимается уже совсем не в том ключе что надо. А в Испании слишком жарко для нашего брата скифа, привыкшего к рождественским морозам. Да и теплую водку, как и потных женщин я не то чтобы люблю. Хотя, испанки не потеют, в отличие от наших русских баб на испанских пляжах летом. Хотя, фигли, когда в тени, под зонтом - полтинник.
Мда, вот и поговорил о языках, блин...