Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64797 раз)

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
Сегодня
« Ответ #125 : 20/07/2012, 09:49:55 »
Сегодня я получил результаты анализов и окончательно убедился, что у меня нет клещевого энцефалита. А было очень похоже...

Ждал результата два дня с температурой. Оказалось - обычная простуда, но ей угораздило случиться именно на 12-й день после укуса клеща. Что, холивар про религию уже прикрыли? Жаль, а то я бы понаписал...
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.

Оффлайн alc

• Старожил
Сегодня
« Ответ #126 : 22/07/2012, 06:22:35 »
Ого, бывают же совпадения. Но это хорошо, что ты поступил умно и решил на всякий пожарный провериться именно по подозрению на наихудшее. А то ведь находятся, знаешь ли, и такие, кто наоборот начинает усердно лечить якобы простуду, попутно отгоняя неприятные мысли о плохом, а там на самом деле опаснейший вирусоид, типа энцефалита того же, в организме бушует. Бывало ведь и такое...

А холивар прикрыли, это да... Не без участия одной троллевидной достопримечательности форума. А интересно, на чьей бы стороне был Судья? :) И как бы он нас всех там рассудил? :)
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #127 : 22/07/2012, 09:33:24 »
Judge
Надо же, а я почему то думал что клещи это в основном наша, Сибирская достопримечательность!

Каждый год собираюсь заранее привится, и каждый раз все "не до того". Дача у меня в 40 км от города, вокруг лес, в общем красота: если едешь в самый сезон то за день с себя штук 6 снимаешь. Осматриватся каждые 2 часа, иначе присосуться... И все равно один раз в год-два не успевал, а потом или сразу бежал к врачам (что полной гарантии тоже не дает), или сидел как дурак несколько дней нервничая от любого симптома (когда не было такой возможности).
Вот он, дурацкий русский "авось"...

А некоторых выживщих (там летальность вроде 1 из 4) после этой гадости я видел - тоже жуткое зрелище. 

В общем искренне поздравляю.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #128 : 22/07/2012, 10:10:49 »
Страшные истории рассказываете, господа, и как всегда - к столу. Я аккурат за грибами собрался с брательником. Правда, у нас (тьфу, тьфу, тьфу) навроде, о летальных случаях слыхом не слыхивали. Впрочем, как и клещей не то чтобы на каждом шагу. Да и мы с компанией когда за грибами идет, укушываемся под конец так, что от нас грибы начинают убегать вприпрыжку. Ну, и клещи, будем надеяться, тоже разбегутся. Тут же как: комары, клеши и всякие остальные гниды, они кровушку пьют, правильно? Может, когда "в вашем алкоголе крови не обнаружено" они и не полезут? :)

И, Джадж, поздравляю тебя с "фу, пронесло.."!
Oh, your God!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #129 : 22/07/2012, 11:50:58 »
Judge
Да, я что-то не заметил твое сообщение. Поздравляю с минованием опасности. :) У нас вся область в этом отношении чертовски опасна, но меня и знакомых пока вроде Бог миловал.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
Сегодня
« Ответ #130 : 22/07/2012, 14:52:57 »
На самом деле, там было всё ещё несколько веселее. Клещ меня укусил 5-го числа, в походе. В область поясницы. Что с ним в походе можно сделать? Только снять и кинуть в костёр. На следующий день, 6-го, я снял ещё одного. Ну, снял и снял. Подавил в себе неприятные мысли и стал жить дальше. Домой вернулся 10-го, на работу вышел 11-го. Это была прошлая среда.

В четверг место укуса первого клеща начало чесаться. Слава Богу, ребята предупреждали, что чесаться будет, поэтому я испытал неприятный холодок, но несильный. Веселье началось в пятницу, когда я обнаружил, что на месте укуса первого клеща возникло нехилое красное пятно 6x16мм. При этом там, где укусил второй клещ, всё было ровно. Какой из этого следует логический вывод? Правильно, второй клещ хороший, а первый заразный. Энцефалит или боррелиоз.

Теперь мне уже стало не по себе. Но на выходные я всё же поехал на дачу к родителям, а в понедельник сразу побёг в больницу Боткина на поклон к инфекционисту. Пройдя через несколько кабинетов, я в конце концов попал к пожилой бабульке, которая меня осмотрела, сказала, что энцефалита у меня нет, а на боррелиоз велела сдать анализ. Результат ожидался в среду утром.

Я возрадовался жизни и во вторник до двух часов работал с энтузиазмом и воодушевлением. Потом понял, что что-то мне как-то хреново, померял температуру и - ВНЕЗАПНО! - 37,7!

Честно говоря, я сначала даже не испугался. "Ну, значит, всё же боррелиоз", - подумал я. По сравнению с энцефалитом, от которого парализует мышцы и можно вообще копыта откинуть, боррелиоз, да еще вовремя диагностированный, казался мелким недомоганием. Но постепенно всё больше и больше не давала покоя мысль: "А вдруг бабуля ошиблась?!" Один раз появившись, эта мысль уже не уходила и уничтожала мои нервные клетки не хуже вируса.

Наутро брат сбегал за анализом. Боррелиоз - отрицательно. "Значит, всё же энцефалит?.. Лихорадочная форма? Ну, тогда мне, считай, повезло. Или полиомиелитическая... Как там - онемения мышц лица не присутствует?" И тут же я ощутил, как онемела вся правая половина моего лица, как от новокаиновой анестезии. Психосоматика - это вам не шуточки!

Окончательно развеять мои страхи мог только новый анализ - на энцефалит, а также заодно и на всякую НЁХ вроде эрлихиоза или анаплазмоза. Но ответ ожидался... правильно, в пятницу утром! А двое суток надо было ещё как-то прожить...

И казалось бы, причём тут Бог? А притом, что когда обстоятельства выходят из-под контроля и светит возможность через две недели оказаться без рук, а то и вообще на кладбище, то человеку остаётся одно - молиться. Что я и делал. Если бы я вместо того, чтобы идти к врачу и сдавать анализы, пошёл бы в храм или к святым мощам, я был бы дураком и мракобесом. "На Бога надейся, а сам не плошай!" - это не я придумал, а мои предки. Верующие, по определению, люди. Но когда вера в бабульку-инфекциониста ослабевала и приходил страх, помогала не сойти с ума только вера в Бога.

И если уж высказываться на тему тысячелетнего холивара ('Holy War' - в прямом смысле слова!), то хотелось бы отметить, зачем людям вообще сдался Бог. Итак, он нужен, или был нужен:

1) Для объяснения явлений природы. Раньше им объясняли решительно всё, теперь пытаются объяснить непонятные вещи вроде возникновения Вселенной и жизни на Земле. Я считаю, что сейчас это - полная прерогатива науки. Здесь религии уже не место.

2) Для удержания людей в рамках норм морали (а заодно и в подчинении власти). Религия здесь сыграла огромную роль, но теперь мораль существует отдельно от религии, в перпендикулярной плоскости. Здесь религия если и нужна, то лишь для придания некой инерционности, для снижения "добротности колебательной системы" (ну, чтобы мораль не переворачивалась кверх ногами каждые 50 лет).

3) Для психологической само- и взаимопомощи. Вот тут религию ещё нескоро потеснят. Есть, наверно, психотерапевты, психоаналитики... я их в жизни не видел и как они могли бы помочь мне в моей ситуации - непонятно. Да никак. Чтобы "колдовство подействовало", я должен поверить, что тот, к кому я обращаюсь за помощью, реально может мне помочь. В случае с энцефалитом - это мог быть только Бог.

Так есть ли Бог? Да какая разница! Знаете, в UNIX-системах есть такое устройство /dev/null. Это фиктивное устройство, на которое, тем не менее, можно направлять данные. Так вот, Бог - это что-то вроде /dev/null. Вроде бы его и нет, но без него нельзя. Помните, у Ильфа и Петрова:

Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!

И всё-таки, как спадёт температура, я обязательно зайду в храм. Поблагодарить Бога. Того самого, которого на самом деле нет.

Judge, инженер по многоканальным телекоммуникационным системам, кандидат технических наук.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Сегодня
« Ответ #131 : 23/07/2012, 12:40:07 »
Мой свиненок умер сегодня.. Сёма был уже не молодой, пять лет это достаточно много для морской свинки, но думать о нем как о старичке я не могу. Он всегда был очень шустрым, интересовался всем что происходило в доме, любил быть поближе к хозяевам, он всегда оставался веселым малышом. Несколько последних недель стояла жара, у меня в квартире стабильно было 35 градусов, Сёма заболел, не вылизал из своей коробки, ничего не ел..  Жара прошла, ему даже стало немного лучше, но не надолго. В последние дни его начало парализовать, и вместе с этим он все еще хотел двигаться, смотреть на него было невозможно.. Я уже только хотела, чтобы он поскорее ушел, и не мучился больше.. А без него так плохо.
Не могу  без слез проходить мимо того места где стояла его коробка. Слышу какой-то шорох – стразу оборачиваюсь, думаю что это он.. Мне ужасно его будет не хватать, уже не хватает. Многие, наверное, не поймут, как так можно побиваться за морской свинкой.. Не знаю, я его очень сильно любила, он был моим маленьким дружочком.
Хочу верить, что он сейчас как в том стишке, счастливо бегает по радуге с другими свинками.

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
Сегодня
« Ответ #132 : 23/07/2012, 14:18:06 »
Miss Futurama
Искренне сочувствую. На моей памяти умер не один домашний любимец, и это всегда грустно и тяжело...

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
Сегодня
« Ответ #133 : 23/07/2012, 15:52:25 »
А я сегодня видел как хакают Adobe Fotoshop CSn,
поздравления принимаются. :gigi:

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #134 : 23/07/2012, 18:27:07 »
Fotoshop

Китайская подделка, вроде Abibas? :D

Miss Futurama
Сожалею...
« Последнее редактирование: 23/07/2012, 18:39:55 от Alex92 »

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
Сегодня
« Ответ #135 : 23/07/2012, 18:28:59 »
Dagdamor
Это была конспирация, чтоб никто не догадался ;)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #136 : 07/08/2012, 17:45:35 »
Сегодня, точнее, вчера. Просто вечером настолько удолбанный пришел, что забыл написать.
Короче, вчера иду себе по Профе в района Калужки. Вдруг, слышу приближающийся характерный свист реактивных двигателей, ну, дума, мало ли, случается иногда, что здоровенные Аэробусы и Боинги залетают за линию МКАД при развороте. Редко, но бывает. Но судя по силе звука - слишком уж низко идет. Дай, думаю, посмотрю, что за зверь. Оборачиваюсь и смотрю вверх. И тут я офигел. Практически у меня над головой примерно на полуторакилометровой высоте вальяжненько так пролетает Ту-22М!

Сегодня погуглил, и действительно, вчера 9 бомбардировщиков заблудились над Москвой после репетиции авиашоу, приуроченного к 100-летию ВВС.
Oh, your God!

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #137 : 07/08/2012, 19:03:05 »
Да видел это в новостях, но каким образом их заблудиться угораздило и что им ( то бишь пилотам) за это было- об этом история умалчивает
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Сегодня
« Ответ #138 : 07/08/2012, 19:07:14 »
Сегодня, точнее, вчера. Просто вечером настолько удолбанный пришел, что забыл написать.
Короче, вчера иду себе по Профе в района Калужки. Вдруг, слышу приближающийся характерный свист реактивных двигателей, ну, дума, мало ли, случается иногда, что здоровенные Аэробусы и Боинги залетают за линию МКАД при развороте. Редко, но бывает. Но судя по силе звука - слишком уж низко идет. Дай, думаю, посмотрю, что за зверь. Оборачиваюсь и смотрю вверх. И тут я офигел. Практически у меня над головой примерно на полуторакилометровой высоте вальяжненько так пролетает Ту-22М!

Сегодня погуглил, и действительно, вчера 9 бомбардировщиков заблудились над Москвой после репетиции авиашоу, приуроченного к 100-летию ВВС.

хорошо бомбы не скинули, и на том спасибо, а то я там рядышком живу  :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #139 : 07/08/2012, 19:22:08 »
а то я там рядышком живу
Значится, соседи не только по городу, но и по району :)
Oh, your God!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #140 : 25/08/2012, 12:31:06 »
Меня что-то преследуют неудачи с компом. То ли я старею, то ли железо..
Сегодня дошло до идиотизма. Взял на днях беспроводную клаву с мышью Logitech K260. Ну, думаю, ща буду с балкона - неглядя.. И всё бы хорошо, но черт меня дернул воспользоваться медийными клавишами контроля громкости. На нормальных клавах с них откат автоматом, а тут нет. Я уж думал у меня колонки полетели, чуть не поседел. Звук, как на включенках.. Оказалось, виновна Клавдия! Я ж к ней, новой, как к человеку, а она... :gigi: кнопачки понажимать-понажимал...
Слава зайцев - не матерное слово :)

Фофите, фифадмины!

зы) фофоите, не обижаясь ;)
Oh, your God!

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Сегодня
« Ответ #141 : 28/08/2012, 20:40:59 »
 День был замечательный - съездила за обновками, потом встретилась с подругами, купила кучу принадлежностей для рисования и просто тетрадок к учёбе. Всё было прекрасно, пока я не поехала домой. Я ждала трамвая под дождём (ну без зонта, разумеется) около часа, и когда он приехал просто сорвалась с места, чтоб заскочить внутрь первой. Но вокруг вагона образовалась такая давка, что трамвай, не сбавляя скорости, зацепил меня поворотником, опрокинул на землю и протащил пару метров. Результат - напрочь испорченный новый бежевый плащ и жутко больно подвёрнутая рука (аллилуя, левая). Денег у меня не было, и уже за одну остановку до того, как мне надо было выходить, меня поймали контролёры. Я стала их уговаривать, говорить, что трамвай меня сбил, жаловалась на руку. но меня не слушали и требовали документы - мол, нам платить не надо, мы из дорожного департамента, выпишем квитанцию по паспорту и оплатишь потом его сама. В итоге одна из контролёрш надо мной сжалилась и выпустила.
 Сейчас вот пришла домой и проревелась. Настолько обидное завершение такого потрясающего дня. Возможно, многие меня не поймут, назовут истеричкой, но я такого ещё никогда не испытывала. До сих пор тресёт - с детства страх машин был, всё боялась, что мне ту или иную конечность отпилит. И теперь эти колёса были так близко... Блин... Ладно, пойду что ли плащ постираю...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #142 : 28/08/2012, 21:08:09 »
Leena
Ох... Это я по поводу руки. Контролёры же, конечно, всего лишь делают свою работу, ибо ездить на электрическом транспорте без денег - далеко не айс. А вот столкновения с трамваями... Блин, конечности надо беречь, их не так уж и много! Советую проверить лапку на предмет растяжений и трещин. Ну и воспользоваться холодными компрессами и эластичными бинтами. Хорошо хоть, в самом деле, что левая. Помню как-то сильно повредил правую руку (вообще-то обе, но правую больше), и всё что мог делать левой, это писать фанфики. Ня! Желаю скорейшего выздоровления. Инь, блин, в этой жизни, всегда выравнивается Янем....

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #143 : 28/08/2012, 21:42:00 »
Leena
Эх и нихрена себе история с трамваем! Сожалею по поводу плаща и руки. Слава богу что ничего более серьёзного не случилось, т.к. волочится за трамвайным вагоном занятие далеко не из приятных. А по поводу денег- как же ты без них домой-то собралась возвращаться? Помниться я вот тоже пытался за рубль доехать... экстрим был еще тот. Но у нас контролёров меньше, поэтому обошлось. Вобщем поправляйся! ;)
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн IvSim

• Старожил
Сегодня
« Ответ #144 : 28/08/2012, 21:49:37 »
Дон Гомер
эх вы, какой нафиг экстрим. Помню, в детстве ездил бесплатно почти всегда. Главное, бежать без остановки. Потом понял, что благодарить за проезд монеткой надо... если конечно поездка ни была ужасной.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #145 : 29/08/2012, 00:39:43 »
Leena, жуть какая! Как я тебя понимаю, столько страху натерпеться :eek: Желаю скорейше оправиться от шока. Для меня вообще железнодорожный транспорт дьявол во плоти. Однажды я ждала на перроне зимой и пронесшийся поезд сдул меня, ну не сдул в прямом смысле, просто ветром качнуло и я подскользнулась. Так меня потом весь день трясло и месяц я даже к трамвайным рельсам не подходила :(
Я вообще жуткая трусиха, после поездов боюсь плавать на теплоходах (нас с классом несколько раз возили, и я сидела внизу вципившись в сиденье), мне все время кажется, что он качнется и я полечу за борт прям под винт :confused: Ну а про самолеты я вообще молчу :D думаю, что если мне пришлось бы лететь на вертолете, я бы умерла прям на взлетном поле (ничего хорошего эта летающая мясорубка не предвещает :eek: ).

Но оставим все эти ужасы. И будем ждать твоих рисунков, ведь пренадлежности для рисования не пострадали ;)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #146 : 30/08/2012, 16:08:18 »
Традиционно прошу прощения за очередную дозу оффтопа.

Jana_Tzvet
думаю, что если мне пришлось бы лететь на вертолете, я бы умерла прям на взлетном поле (ничего хорошего эта летающая мясорубка не предвещает).
Ну это ты зря. Лично для меня нет на свете слаще звука, чем дроблённый гул вертолётных винтов. В этом звуке всё: связь с домом, до которого сотни и сотни километров, даже когда до твоего отъезда как до Пекина дюльфером, всё равно - слышишь и знаешь - дом рядом, близко, потому что есть эта живая нитка, что связывает тебя с "большой землёй". Вертолёт - это свежие продукты, свежие новости, да и вообще, разнообразие в тяжёлых и скучных буднях. А ещё вертолёт несёт надежду. Когда заканчиваются обезболивающие для раненных и нервы у уцелевших, когда даже маты уже не помогают, и отупело хочется плюнуть на всё и на всех, вот когда в такие минуты ущелье разрывает гул вертолёта, и ты видишь эту маленькую стрекозку, ныряющую в облака, петляющую в поисках редких "окон", и наконец, в вихре снега идущую на посадку - вот тогда да, тогда понимаешь, что нет на свете ничего прекраснее этого детища Сикорского.

Хотя, конечно, ты права - это ещё та мясорубка. Но это, конечно, зависит от того, с кем летишь. Лучше всего - с хорошим гражданским пилотом. Откуда-нибудь из лесоохраны или санавиаций. Хуже всего - с военными. Военные ещё те отморозки. Летают с нарушением всех возможных правил и некоторых законов физики. Там где гражданский сделает не одно кольцо над местом посадки, проверяя местность и потоки, военный пойдёт на посадку сразу, да ещё прижимаясь к земле и чуть ли не со всем комплексом противозенитных манёвров. Худьший вариант военного - ветеран какой-нибудь войны. Они мало того что отморозки, так ещё и пофигисты. Я сам колоссальный пофигист, но предпочитаю быть пофигистом по собственной воле. Правда есть одно "но": именно военные лётчики порой делают то, что казалось заведомо невозможным. Вроде посадок на плече пика Чапаева или на прямо на подвижные льдины реки Сыр-Дарьи. Но и бьются, как правило, тоже они.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #147 : 30/08/2012, 16:38:01 »
Kot
Ничего прекраснее детища Сикорского, говоришь? А у вас там разве "американцы" летают, а не Мили? Если да, то коли не секрет - кто именно? Ткнуть пальцем можно здесь.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #148 : 31/08/2012, 04:05:14 »
McGre
Мишки летают, мишки. Восьмёрки и эмтэвэшки. В данном случае я имел в виду вертолёт в целом, как идею и конструкцию, хотя, конечно да, кто изобрёл эту винтокрылую штуку - вопрос спорный.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #149 : 09/09/2012, 20:53:24 »
Сегодня благополучно уклонился от наряда на постройку туалета, типа сортир, на нашей хижине. Совесть немного мучает, но я себя успокаиваю тем, что все прошлые выходные, я для этого сортира копал яму. Отмазался я своим желанием пока тепло, полазать по бастиону. В горах то не то что лето - осень уже заканчивается. И когда ещё будет возможность полазать по тёплым скалам? Скалы, в результате оказались не такими уж тёплыми, но полазать удалось. Правда возник один вопрос, какого лешего я заранее не подстриг когтей на ногах? На руках подстриг, а на ногах нет. Это с учётом того, что нормальных "горных" скальников у меня сейчас нет, есть только тренажёрные класса "прощайте ноги". Вот, сижу дома, ходить могу только на пятках. Надо мной уже не только Песец, но даже Варежка смеётся. Вот такие вот дела, гесо.