Leena
Да за вами не угонишься...
Я бы тоже забрал оба арта домой, если бы это раньше не сделал автор идеи, так что придётся ограничится созерцанием. Второй арт сложнее комментировать, поскольку там реакцией идёт сплошное "ня-я-я..." перебивая всё остальное, и это даже без знакомство с описанием этой сцены, чувствую, с ним бы эффект был ещё сильнее. В любом случае, мне тут нравится всё - взгляд Лилы, которая явно видит перед собой всю ту же маленькую Эли, пусть она даже и выросла и обзавелась формой. Сама Элис, смущённо-виноватая, как мне кажется. И сдаётся мне, столкнулись они там по чистой случайности, никто этого не планировал, от внезапности встречи и происходит лёгкий шок, как мне это видится.
Что касается первого рисунка - то вот тут история действительно была нелишне, и мне хочется увидеть описание самой сцены. Просто, разглядывая рисунок и ещё не читая текст к нему, я был убеждён, что сюжет обратный - Элис и Бендер вместе противостоят кому-то, ведь они стоят спиной к спине. Однако теперь, зная сюжет, остаётся предполагать, что Эли хочет в лучших маминых традициях заехать ему ногой с разворота - это объясняло бы и позу, и что она оказалась в какой-то момент спиной к роботу. Единственный слабоватый момент арта - пистолет в левой руке Элис. Если бластер в правой выглядит миниатюрным и несерьёзным, то это дань оригиналу, в Футураме в ходу такие нарочито футуристичные бластеры; то более "реалистичный" по форме пистолет в другой руке смотрится чересчур маленьким, игрушечным,будто художник уделил ему самый минимум внимания. а ведь он, нарисованный более "железно" массивно и сурово мог бы дополнить соответствующее настроение и динамику всего рисунка.