Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64806 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #425 : 08/08/2013, 20:33:25 »
Кстати, Найм, по поводу "трещащего днища" могу посоветовать глотать черный перец. Только не молотый, а который в зернах. Штучек 6 надо проглотить. Как сказал Кот, шибко помогает.
Oh, your God!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #426 : 08/08/2013, 20:38:17 »
Kot, McGre
Я первоначально тоже подумал о пищевом отравлении, но вот беда - если мне не изменяет память и полученная мной когда-то информация не была дезинформацией, то все пищевые отравления проходят за сутки-двое. А у меня эта хрень с утра понедельника... И не помогает толком ни активированный уголь, ни фуразалидон.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #427 : 08/08/2013, 20:47:39 »
HAEMHIK
Во-первых, память тебе изменяет. За стуки двое, хорошее отравление может и не пройти. А если ты на свою беду какую-нибудь заразу подхватил - то это вообще дело затяжное. Именно от заразы и помогает левомицетин. Правда применять его - как напалмом жечь джунгли с партизанами - уничтожает всю микрофлору, и полезную и вредную. Ибо, бог, как говорится, потом узнает своих. Но микрофлора дело восстановимое, а проводить зачистки среди микроорганизмов - дело хлопотное.

Во-вторых, уголь активированный хлебать стоит до, или сразу после отравления. А потом его пить - только ресурсы планеты переводить почём зря. Кстати, уголёк неплохо так принимать перед большой попойкой - меньше будет шансов скопытится. Проверено на себе.

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #428 : 08/08/2013, 21:00:29 »
Kot
Большое спасибо =). Но вот рисовать наверно не получится - в цехе либо очень грязно(жженые обмотки и капающие на мозги заказчики - времени тогда вообще нет), либо очень сыро - как сегодня с 8 утра и до 6-7 вечера шел дождь, и из-за того что возраст здания перевалил за 65 лет, стеклянная крыша свою герметичность потеряла более чем давно, в результате чего вся вода в цехе - налилась лужа от самой испытательной камеры и до кильдыма где мы обедаем(размером с весь цех), залило перемотаные двигатели и верстак намотчика трансформаторов...

Ну а на счет тащить - ну не знаю.. только если контейнер металлический, внешне непримечательный, и который не вызовет подозрений на проходной, типа термоса или баллончика от мыльно-рыльного - там у нас рамка металлодетектора как в аэропорту, и некоторых отдельно еще досматривают. Занести что-то на территорию вообще не проблема. А вот вынести...

Про режимность - ну не знаю как где, но тут все реально строго, в отличии от того же радиозавода им. Попова или ОНИИПа, где ты можешь разгуливать с фотоаппратом в руках, но, правда, не дотягивает до Автоматики, где ты телефон сдаешь при входе, и забираешь только на выходе.

Чтобы не было вопросов. а что же это за предприятие - ПО "Полет" - филиал ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #429 : 08/08/2013, 21:06:41 »
HAEMHIK
Антибиотиков не пил? Это нормальная реакция на антибиотики, если что.
Дело в том, что АБ уничтожают всю микрофлору в организме, и болезнетворную, и полезную в кишечнике. Организму потом надо несколько дней, а то и неделя, чтобы восстановить пищеварение.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #430 : 08/08/2013, 21:11:38 »
Kir Zubrin
Сыро ему... Я рисовал в таких условиях, когда оставленная в сторонку чай в кружке успевал покрыться коркой льда ещё до следующего глотка, чего уже там говорить. Последние свои рисунки делаю сидя на токарном станке или постелив фанерку на вертикальный фрезерный. Тут главное не то что нарисуешь, а возможность приятно провести время.

Касательно того, что нельзя унести, читаем классику, де гесо:

Я стал ждать. Из отдела радиотоваров перебрался в детскую секцию. Узнал
в   продавце  своего  бывшего   одноклассника  Леву  Гиршовича.   Лева  стал
разглядывать мой глаз.
     - Чем это тебя? - спрашивает.
     Всех, подумал  я, интересует -  чем? Хоть бы один поинтересовался -  за
что?
     - Ботинком, - говорю.
     - Ты что, валялся на панели?
     - Почему бы и нет?..
     Лева рассказал мне дикую историю. На фабрике детских игрушек обнаружили
крупное государственное  хищение. Стали  пропадать заводные медведи,  танки,
шагающие экскаваторы.  Причем в огромных количествах. Милиция год занималась
этим делом, но безуспешно.
     Совсем  недавно  преступление  было  раскрыто.  Двое чернорабочих  этой
фабрики прорыли небольшой тоннель. Он вел с территории  предприятия на улицу
Котовского. Работяги  брали игрушки, заводили, ставили  на землю. А дальше -
медведи, танки,  экскаваторы  -  шли сами.  Нескончаемым потоком  уходили  с
фабрики...

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #431 : 08/08/2013, 21:14:32 »
Kot
крупное государственное хищение

Убило :D бедному государству не хватило заводных медведей...

А дальше - медведи, танки,  экскаваторы  -  шли сами.  Нескончаемым потоком  уходили  с фабрики...

Литературный п****ж ;) далеко эти игрушки могли уйти?

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #432 : 08/08/2013, 21:29:16 »
Kot
Да сыро =). Прессшпан и электрокартон расползаются, а тут бумага.. =)
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #433 : 09/08/2013, 07:26:08 »
А вот у меня сегодня траур. Просыпаюсь - интернета нету. Подрываюсь провайдеру звонить - телефон не работает. Захожу с планшета на сайт - вот те хрен, звоните по телефону. С сотового звонить - с меня за двадцать минут ожидания ответа на очень важный для них вопрос снимут два-три месяца месячного обслуживания.. Пойду кофею выпью, поеду разбираться.
А вы думаете, почему человеки друг друга убивают?
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #434 : 09/08/2013, 19:06:09 »
McGre
Почему? Хорошее английское слово overreaction отвечает на твой вопрос :D

А вот у меня свет регулярно отключают в доме. Этак с 9-10 утра и до самого вечера. Чтобы, понимаш, всякие там фрилансеры не занимались всякой, понимаш, ерундой, а ходили, как все, на завод! И работали там! А не за компьюктерами всякими.
Собсно поэтому я и сплю в последние дни преимущественно днем, а на форуме появляюсь ночью. Приспосабливаюсь ;)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #435 : 10/08/2013, 10:52:53 »
Dagdamor
Убило  бедному государству не хватило заводных медведей...
И не какому-нибудь, а нашей с тобой, Советской Родине. Кто его знает, может быть Союз и развалился как раз из-за нехватки плюшевых медведей на душу населения.

Чтобы, понимаш, всякие там фрилансеры не занимались всякой, понимаш, ерундой, а ходили, как все, на завод! И работали там! А не за компьюктерами всякими.
И правильно делают. Я бы ещё патрули организовал, чтобы ходили по домам, и гнали вас, бездельников, на заводы в принудительном порядке. А то мы, понимаешь, за станками, а они за компьютерами! Непорядок, понимаешь. А ещё было бы неплохо, раз хотя бы пять в месяц, выгонять всю администрацию: бухгалтерш, секретарш, начальниц отдела кадров, складовщиц - на оперативные выезда. Чтобы знали, чем собственно занимается отряд и те самые люди, которых они и за людей не считают.

Вот у нас, где-то в начале лета, таки выгнали нашу пресс-секретаршу Анечку на оперативный выезд. Я заставлял его фотографировать труп шестимесячной давности и получил от этого массу удовольствия. Труп был хоть и шестимесячный, но из-за того что большая часть этих месяцев пришлась на зиму, то это был хороший, годный труп, основательно пахнущий, в самой неприятной стадий разложения. Анечка упиралась, брыкалась, апеллировала к своей репродуктивной функций, пыталась убежать, но мы с Мурашом её перехватывали и беспощадно гнали обратно. Впрочем, ближе чем на пять шагов мы её подогнать всё же не смогли, более подробные снимки пришлось делать мне. Впрочем, результат всё же имеется - Анечка теперь смотрит на нас с опаской и, надеюсь, с некоторой долей уважения.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #436 : 10/08/2013, 20:46:05 »
Kot
Ужас какой :)
Зато ваша пресс-секретарша, надо понимать, теперь ни разу не боится ни крыс, ни тараканов, ни пауков (чего еще до беспамятства боятся женщины?), ибо видела кое-что посерьезнее... как ни крути, польза. ;)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #437 : 10/08/2013, 22:55:34 »
Dagdamor
Должен признаться, я очень боюсь пауков. Может быть в обморок не падаю, но громкие звуки издаю и в стороны прыгаю. С моей специальностью и комплекцией, выглядит это наверное сверхзабавно. Зная эту мою слабость, одна моя знакомая, регулярно выкапывает отовсюду пауков и тащит их мне - показывать. Грррр на неё!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #438 : 10/08/2013, 23:00:46 »
Kot
Серьезно? А я пауков обожаю.
Мы же не в Австралии живем, все виды, которые обитают у нас, сеовершенно безобидны. Даже тарантулы никогда не нападают без причины и их укус болезненный, но не смертельный. Да и истребили бедняг уже, я давно не видел ни одного :(

Пауки - очень красивые, умные и трудолюбивые создания. Это наверное самые интеллектуальные из насекомых. Да и охотятся они на всякий гнус - мух, комаров, и тем самым приносят нам пользу :) А на паутины в лесу я могу часами любоваться, это же просто произведения искусства.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #439 : 10/08/2013, 23:13:20 »
Dagdamor
Насчет их адекватности я согласен, а вот что истребили... Своими глазами видел на даче в диких условиях тарантулов дважды. А в городе один раз каракурта. лет шесть назад. И ошибиться не мог - черная раскраска и яркие красные точки на спинке, плюс характерный перевес крупного брюшка над малой головогрудью... Один в один как тут - http://medik.org.ua/budte-bditelny/karakurty/ , разве что поменьше описанного - сантиметров 6-7, не больше. Но я не рискнул с ним связываться, а он бодро уполз в щель между брошенными гаражами.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #440 : 10/08/2013, 23:43:23 »
Dagdamor
У тебя аллергия на кошек и ты любишь пауков. Подозреваю, что это связанно.

*смотрит с подозрением*

А так - с пауками у нас в степях и пустынях далеко не всё так гладко. Хотя самый наш самый распространённый и самый опасный паук, пауком, в строгом смысле этого слова не является, легче мне от этого не становится. Да и каракуртов у нас хватает. Каждый раз, укладываясь спать, надо в обязательном порядке делать паучью встряску - перетряхать спальный мешок, ибо сия восьмилапая фауна очень любит в спальные мешки заползать. Укус каракурта в самом деле хоть и не смертельный, но весьма болезненный. Каракурт меня, слава те господи, пока не кусал - но скорпионы покусывали, причём однажды два раза подряд (был укушен одним, отскочил и наступил на другого), так что представить себе могу. Укусы я тогда сразу прижёг сигаретой, но правда не знаю, толи это мне помогло, толи именно из-за такого "лечения" мне было так хреново...

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #441 : 11/08/2013, 00:09:24 »
Kot
У тебя аллергия на кошек и ты любишь пауков. Подозреваю, что это связанно.

Разве что если в качестве связующего звена выступаешь ты :D
Но как раз на тебя у меня аллергии нет. ;)

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Сегодня
« Ответ #442 : 16/08/2013, 01:16:24 »
Сейчас во время просмотра сериала "Офис" (американской версии, а не гениального, но совершенно несмотрибельного британского оригинала) я понял, какой могла бы быть моя идеальная жена - как их новая секретарша Эрин. Тупая как пробка, но при этом довольно миленькая и забавная шопесец, она была бы своего рода домашним питомцем, но с известного рода бонусами.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #443 : 16/08/2013, 15:34:11 »
Чёрт бы меня подрал - три горных выезда за два дня, это много! А когда во всех трёх выездах ты попадаешь, что называется, прямиком на острие атаки, это слишком даже чересчур. Ну ладно, может быть не за два дня, считая половинку сегодняшнего, - получается почти что за три. Три выезда за два с половиной дня. Один не найденный труп и четыре спасённые жизни. Такие вещи, надо сказать, наполняют существование смыслом.

Если признаться - ради этого и работают. Чтобы почувствовать себя важным. Способов почувствовать свою нужность очень немного. Спасти чью-то жизнь - далеко не худший из них.

По правде сказать, события последних трёх суток легли так плотно, что воспоминания о них сплелись в какой-то жуткий клубок. А сейчас, после тридцати шести часов без сна, двадцати семи без еды (хотя полчаса назад я поел и весьма этим фактом доволен), добавляют этой солянки какой-то неподражаемый сюрреалистический шик.

Идёт дождь, настоящий тропический ливень в наших широтах. Тропинки превратились в грязные реки, мокрые тяньшанские ели рвёт ветер, и небо, свинцовое от напитавшей его влаги, озаряется вспышками молний. И я лежу прямо в грязи, на грязных руках держа незнакомую девушку, слегка прикрытый полупрозрачным спасательным полотнищем, по которому барабанит дождь. Я без перерыва говорю ей о том, какая она хорошая, что всё будет хорошо и нам на помощь уже идут, без всякого сомнения, хорошие люди. Девушка меня не слышит. Вот уже два часа она не останавливаясь кричит на одной и той же пронзительной ноте.

И снова дождь, и мы спускаемся с ледника, и у меня, единственного позабывшего штормовую куртку, ветер рвёт с плеч найденный на заброшенной стоянке полиэтилен.

А теперь нет никакого дождя, но холод стискивает нам руки и ноги, и мы сидим на узкой скальной полке, обрезками верёвок привязав себя к корням очень кстати выросшего здесь дерева и пытаемся уснуть. Я не знаю как мы здесь оказались, мы забрели сюда в темноте, но я знаю, что как только рассветёт, мне надо будет выводить отсюда группу, не имея практический никакого страховочного снаряжения, кроме трёх страховочных усов, которые мы, связав, используем вместо основной верёвки. И не просто выводить, а при этом выполнить свою работу, найти пропавших здесь девушек в количестве трёх. Лишь я один, как самый опытный, знаю, что это невозможно - но я так же знаю, что сделать это необходимо.

И шум винтов подходящего "Камова", и влага, льющая с его лопастей, и чёрная с белым долина ледника, по которой мы движемся цепью, и скальные прижимы над бурлящим потоком, и стиснув о напряжения зубы, я держу на натянутой стропе, повисшего над пропастью Мураша. И тусклые, как у тухлой рыбы глаза начальника, когда он, сидя, скорчившись над столом, цедил мне какие-то неприятные слова, и острое желание закончить всё кинематографический - дав ему в рожу и сбросив со второго этажа вниз. И четыре сказанных мне спасибо, котрые лучше всяких наград.

В общем, как я уже говорил, три выезда за два дня - это всё равно, слишком много. За одни час работы на ЧС, насколько я помню, нам платят 60 тенге (где-то чуть больше 10 рублей). Сколько мы работали? Сорок часов? Блин, даже не знаю, что буду делать с таким богатством.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #444 : 16/08/2013, 15:52:44 »
Блин, уже два литра в упор, а уснуть всё равно не могу. Пойти, что ли, подраться?

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #445 : 19/08/2013, 12:14:03 »
Что я там говорил? Три выезда? Ага, фигушки, четыре! Сейчас как раз идёт пятый. Но хотя бы в этот раз я побуду на скамейке запасных. Надеюсь.

Совсем люди с ума посходили...

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #446 : 26/08/2013, 23:55:11 »
Сегодня раскопал в сети предварительный план статической экспозиции на МАКС 2013 и жутко расстроился. Совершенно ничего интересного в этом году похоже не будет. Единственно, хоть какой-то интерес лично для меня представляет ВМ-Т Атлант Мясищева. Его я еще вблизи не видел. Ну еще нежно любимый мной Як-40 будет аж в двух экземплярах. Остальное.. Иностранцев не будет. Даже америкосов, которые собственно привлекли меня на прошлом салоне. А я бы на французов посмотрел с удовольствием в статике. Но увы..

В летной программе интересны будут разве что китайцы на J-10, отечественные "Беркуты" на ударных вертолётах Ми-28Н, да "Breitling Jet Team" на Aero L-39 Albatros с "Первый полетом" на ЯК-52 и ЯК-54, да и то только лишь потому, что это частные летные команды.

Плюс, ходят слухи, что полеты ПАК ФА могут не состоятся, несмотря на то, что в тренировочных полетах они участвовали, потому что наш Вовочка вроде решил не посещать МАКС в этом году по причине того, что в принципе смотреть там особо не на что. А ПАК ФА оказывается отрывается от ВПП исключительно для ВВП.

Вот такие радужные перспективы. Не, я все равно, конечно, пойду. Если за оставшиеся дни не произойдет чего-нибудь совсем уж непредвиденного. Просто жаль что в этот раз все так как-то никак..

зы) Да, по ссылке на схему экспозиции можно еще отыскать ссылку на видео с камеры наблюдения, установленной прямо за ВПП. Видимо, на ангаре. Может, это кому-то будет интересно.
Oh, your God!

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
Сегодня
« Ответ #447 : 27/08/2013, 22:11:50 »
Плюс, ходят слухи, что полеты ПАК ФА могут не состоятся, несмотря на то, что в тренировочных полетах они участвовали, потому что наш Вовочка вроде решил не посещать МАКС в этом году по причине того, что в принципе смотреть там особо не на что. А ПАК ФА оказывается отрывается от ВПП исключительно для ВВП.
Ну-у ,у меня для тебя хорошие новости,к примеру вот:
ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 27 авг — РИА Новости. Группа из трех новейших истребителей Т-50 (проект ПАК ФА) во вторник поднялась в небо в подмосковном Жуковском в рамках летной программы МАКС.
Групповой демонстрационный полет этих самолетов состоялся впервые, на прошлом МАКС публике показали лишь один такой истребитель.

Да и Роскосмос, вроде бы должен порадовать своими вариантами новых "ПланетЭкспрессов"...к сожалению только макетами.

А так,в целом,таки да,авиация чего то подкачала в Роиссии,грусть-тоска-безысходность.

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #448 : 27/08/2013, 23:13:04 »
StranNIK
Ага, я тоже слышал что их три штуки летает. А один споттер их даже сфотографировал. Все троих, летящих звеном:

Самое странное, что у меня такое чуйство, что я уже присоединял сегодня эту фотку к прошлому посту, а сейчас её там нет.. Чудеса на виражах, блин :eek:

Oh, your God!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Сегодня
« Ответ #449 : 02/09/2013, 07:00:32 »
Смотрел киношку "Медвежий поцелуй" с покойным Бодровым младшим, снятую Бодровым старшим по сценарию самого унылого из мне известных кинематографистов Малика. Киношка все же паршивенькая. но суть не в том. Ночь, котенок бесится имешает спать матери своей и матери моей, заодно мне мешает насладиться, как я надеялся, последней ролью Бодрова вообще и не виденной еще мною в частности. Выкинул его на веранду, к окончанию фильма ор оттуда стал слышен через две двери - запустил. Этот крыс, будучи крайне благодарен мне за возвращение домой, всячески ластился (в его понимании это помимо прочего прыгнуть на руку и пытаться откусить палец), но вдруг услышав медвежий рев преобразился - выгнул спину, распушил хвост, пригнул голову и встал между мной и телевизором. Я правда немного подпортил сей героический момент прибавив громкости и слегка ткнув его пальцем в бок - издавая позорные звуки сдувающегося воздушного шарика мой юный защитник ретировался под диван. Но тем не менее. Порода все еще проявляется - его прапрабабка, помнится, ловила ежей (не единожды), гоняла собак (размером с половчарки), а однажды почти ввязалась в драку с хрен пойми откуда взявшимся на участке хорьком (которого никто кроме меня и кошки не видел, а потому нашему рассказу не верил)
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер