Автор Тема: Болталка  (Прочитано 24074 раз)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Болталка
« Ответ #100 : 26/02/2016, 01:24:52 »
Вот жизнь меня и наказала за то, что только в Курилке сижу :red:
« Последнее редактирование: 26/02/2016, 14:59:40 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #101 : 26/02/2016, 23:22:54 »
Кто хочет поумиляться, глядя на маленького щенка? Нет ничего проще: http://imgur.com/gallery/fzYYrwf  :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #102 : 27/02/2016, 10:39:29 »
Legat,
Колись: как ты это делаешь? :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #103 : 27/02/2016, 11:01:37 »
Всё просто - их двое :D
А на самом деле скорее всего он вышел, а потом зашёл с другого устройства или браузера, пока эта страница висела у тебя открытой. Я один раз тоже видел своего фантома :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #104 : 27/02/2016, 11:14:41 »
AndreNF,
Или же Легат раздобыл один небезызвестный код и таким образом палится... :bender:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #105 : 27/02/2016, 14:51:44 »
Max Power
В любом случае, мы все узнаем, когда увидим в небе большую сияющую хрень :star: :star: :star:.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #106 : 04/03/2016, 16:41:11 »
По своему обыкновению, совершенно случайно, я сегодня наткнулся на весьма внушительный пак обоев весьма неплохого качества. Вот он: http://imgur.com/gallery/kjDNS

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #107 : 11/03/2016, 19:15:20 »
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #108 : 11/03/2016, 19:56:38 »
Сюжет "Футурамы" становится все менее и менее фантастическим

Bionik,
А это как посмотреть, всё-таки одно дело заморозить уже мёртвый мозг и добиться чуть лучшей сохранности, и совсем другое успешно заморозить и успешно вернуть к жизни живое существо. Да и темпы прогресса вместе с его общим направлением занятная штука. Фантасты прошлого века рисовали картины лунных городов и межпланетных перелётов уже в наши дни, но между тем никто из них не додумался до столь банальной и привычной нам всем вещи, как мобильный телефон или электронная микросхема. :) Так что НТП нас всех может удивить самым неожиданным образом. :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #109 : 12/03/2016, 10:09:23 »
Так что НТП нас всех может удивить самым неожиданным образом. :)
Или наоборот, не удивить, как вышло с фактической остановкой в освоении космоса. Очень соблазнительно предсказать громкие и поступательные успехи в космической отрасли на волне прорывов второй половины 20-го века. Точно также с "предсказаниями" по поводу появления искусственного интеллекта. Просто предсказывать остановку прогресса гораздо скучнее, чем его успехи. Да и научная фантастика, в конце концов, воздействует на воображение, она удивляет и развлекает. Описывать серое будущее никому не интересно. Наверняка фантастам 50-60-х годов наша земная реальность, несмотря на успехи в электронике и информатике, показалась бы довольно серой.

Что касается заморозки/разморозки мозга, то эта тема очень интересно раскрывается в романе Лема "Фиаско". Там этот процесс назывался "витрификацией" и был очень суров по своей сути. Важно было в процессе резкого замораживания ещё живого человека сохранить именно, а все остальные части тела, включая череп, приносились в жертву этому результату. Вообще рекомендую. Мне эта книга очень нравится, хотя она в целом и не про крионику, а про межзвёздное путешествие. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #110 : 12/03/2016, 12:56:19 »
Wanderer,
"Остановка" это всё-же громко сказано. Некоторый прогресс в этой области есть, хоть и не такой впечатляющий, как виделось людям полвека назад. Озёра на Титане, подлёдный океан Европы, первые фотографии Плутона, сотни экзопланет, это ведь всё новые открытия, сделанные за последнее десятилетие. А что нет городов на Луне или Марсе, так ведь во-первых это крайне дорогое удовольствие, а во-вторых там сейчас нет ничего такого, чего нельзя было бы найти на Земле. Вот когда обнаружат на Луне какой-нибудь элемент Х или анабтаниум, так и города появятся, и освоение подстегнётся. Но это если отбросить всевозможные теории о лунном заговоре или испугавших американцев злобных лунатиках.  :)
« Последнее редактирование: 12/03/2016, 16:46:16 от Max Power »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #111 : 12/03/2016, 16:33:23 »
Max Power
Это можно считать накоплением знаний, да. Но экспансией уже трудно назвать, поэтому я и назвал "остановкой". Автоматические спутники широко применяются для исследований, но, как показала реальность, людям в космосе особо делать нечего, не считая орбитальных станций, где могут вестись специфические исследования в условиях микрогравитации. Экзопланеты потихоньку прощупываются, но добраться до них примерно также реально, как и лет 40 назад. Путешествия между планетами даже внутри Солнечной системы как занимали годы, так и занимают, ничего принципиально нового в этой сфере не придумано.

Путешествия или колонизацию, как ты и сказал, будут вести, только если откроют что-то действительно ценное. Прибыль должна покрывать риск и расходы. Сейчас человечество слишком занято местными проблемами и конфликтами, чтобы всерьёз тратиться на такую дорогую и отвлечённую вещь, как космос.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #112 : 12/03/2016, 17:03:49 »
Сейчас человечество слишком занято местными проблемами и конфликтами, чтобы всерьёз тратиться на такую дорогую и отвлечённую вещь, как космос.
А разве оно когда-нибудь было занято чем-то другим? :) Ведь даже само освоение космоса началось в самый разгар холодной войны. Более того, она даже в какой-то степени подстегнула эти исследования. А с распадом соцблока и переходом к однополярной системе, "космическая гонка" вполне естественно утратила актуальность. Но и накопление знаний тоже важно: ведь оно приближает нас к тому-самому дню, когда будет открыто то самое нечто, изменящее сложившуюся ситуацию вкорне. :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #113 : 12/03/2016, 18:26:10 »
А разве оно когда-нибудь было занято чем-то другим? :) Ведь даже само освоение космоса началось в самый разгар холодной войны. Более того, она даже в какой-то степени подстегнула эти исследования. А с распадом соцблока и переходом к однополярной системе, "космическая гонка" вполне естественно утратила актуальность.
Вот я про то же. "Холодная война" - это был конфликт другого масштаба, да к тому же идеологический. После того, как американц закрепили за собой первенство высадки на Луне, о полётах куда-то дальше говорят уже "с ленцой". А большинству держав, вокруг которых разгораются местные региональные конфликты, вообще не до космоса.

Но и накопление знаний тоже важно: ведь оно приближает нас к тому-самому дню, когда будет открыто то самое нечто, изменящее сложившуюся ситуацию вкорне. :)
Красиво сказано. Может, и настанет когда-нибудь "тот самый" день, если только к тому времени останутся те, кто сможет туда летать.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #114 : 28/05/2016, 16:45:37 »
Буквально только что просмотрел в кинотеатре "Варкрафт". Фильм шикарен. Абсолютно на всю тысячу процентов. Позже попробую собраться с мыслями и написать поподробнее. Пока же я в полном ауте от восторга :star: :star: :star: :star: :star:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #115 : 22/06/2016, 20:42:02 »
А не повторить ли нам разговор о погоде годичной давности? Благо оба критерия соблюдены: и тема вроде бы подходящая, да и других тем для разговоров особо нет. :)

На черноморское побережье в этом году обрушилась прямо-таки адская жара: +35 градусов в тени в полдень. И это в июне! Боюсь даже представить чего ждать от июля... В такие дни лично мне больше всего хочется оказаться где-нибудь в прохладном месте и ничегошеньки не делать, но увы, у жизни на этот счёт есть собственное, отличное от моего мнение. Тем не менее, не смотря на нахлынувшую лень, я планирую на этих выходных открыть-таки личный курортный сезон: благо с такой погодой вода в море просто обязана была прогреться до удобоваримой (+25 и выше :D) температуры. :cool:

Но хватит обо мне, лучше скажите как обстоят дела со всем этим у вас ;)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #116 : 22/06/2016, 21:55:32 »
Max Power
Мне сначала показалось, что ты хочешь поговорить о погоде годичной давности :D
Да, обычно холодный и дождливый июнь в этом году оказался относительно сухим, а последнюю неделю ещё и жарким. Погода июльская. Вчера 31, сегодня с утра 30, сейчас 26 после сильного ливня. Не знаю, что будет в июле, но наступление весны на две недели раньше и осени на пару недель позже, а также невнятные зимы довольно сильно отличаются от того, что было ещё лет двадцать назад и даже от климата пятилетней давности. Глобальное потепление, как никак. (Смотрим очередную страшилку по РЕН-ТВ, и сидим боимся :twisted:)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #117 : 23/06/2016, 19:13:31 »
AndreNF,
Почему же: можно поговорить и погоде годичной давности, благо то лето было не таким жарким :) А вот оперировать данными двадцатилетней давности я не могу, поскольку в те времена подобными глупостями я не интересовался, но не могу сказать, чтобы на моей памяти погода на ЧП сколь нибудь заметно изменилась. Я бы сказал, что она скорее следует некоему циклу, занимающему лет семь-восемь, постепенно переходя от нетипично холодной (для моих широт) до столь же нетипично жаркой. Кстати говоря, в прошлый раз столь жаркое лето у нас было в 2009 году. Помнится, в полдень столбик термометра доходил до сорока градусов по Цельсию, и это с полным безветрием...

Сегодня же погода и вовсе умудрилась крутануться на 180 градусов, за какие-то пол часа переменившись с ясной, солнечной и знойной (+39) до ветреной (со столбами пыли, обломанными ветками и летающим мусором) и дождливой (хотя это ещё слабо сказано!). А я как раз умудрился избежать попадания под это буйство стихии, всего лишь вовремя уйдя с пляжа. Вот такие дела. :)

З.Ы. Ну хоть жара малость спала. :)

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
Свобода ))
« Ответ #118 : 09/06/2008, 23:22:22 »
Сегодня таки защитил на "отлично" диплом на тему "Сеть для передачи мультимедийной информации на основе семейства стандартов 802.16 для ПТВС в Санкт-Петербурге и пригородах" 8)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Re: Свобода ))
« Ответ #119 : 10/06/2008, 05:15:23 »
My congratulations! А можно пояснить, что такое ПТВС, а то как-то непонятно.
I never asked for this.

Хищник

• Гость
« Ответ #120 : 10/06/2008, 06:02:43 »
Хех, поздравляю. Пятый курс?

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #121 : 10/06/2008, 07:50:13 »
ПТВС - передвижная телевизионная студия - такая машинка с кучей камер которая снимает футболы-концерты и пр фигню, которая не в студии телецентра происходит ) я на такой аж полгода поработать успел ))

угу 5й )

SamuS

• Гость
« Ответ #122 : 10/06/2008, 09:39:09 »

Павел, за твои успехи! :) Впрочем я видел сразу непосредственно после твоей защиты в аське статус BEER, так что вероятно я опаздал.
Подавайте мне штрафную! :D

Амирэль

• Гость
« Ответ #123 : 21/06/2008, 22:00:05 »
Никто не против, если я в этой темке порадуюсь по поводу сдачи своей сессии? :)

Я ЕЁ СДАЛА!!! :) Очевидное-невероятное! Ох, у меня никогда не было ТАКОЙ сессии, но этот ад наконец закончился! С одной 4-ой...)

SamuS: А остальные тройки? :) Шучу! Зная тебя, конечно же пятерки. Очень рад за тебя! Сессия - это досадное занятие, которое мешает творить фанарт. Очень рад, что ты наконец-то освободилась :)

Mason

• Гость
« Ответ #124 : 28/06/2008, 22:06:46 »
На правах самого свободного форумчанина с опозданием поздравляю всех с наступившей свободой..) Которая хоть и на время, но все-таки есть:)