Автор Тема: Болталка  (Прочитано 24076 раз)

Оффлайн Yashka

• Активный участник
  • Лилаголик
Re: Свобода ))
« Ответ #125 : 17/09/2010, 13:23:59 »
CONGRATULATIONS, MR PAWELL! ))
Дети зачастую непохожи на своих родителей, к примеру, мои родители были честными и трудолюбивыми людьми.
(Фрай)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Болталка
« Ответ #126 : 25/06/2017, 00:44:16 »
В продолжение мной же установленной порочной традиции отвечать в других темах:
Max Power,
Что ж, попробую (хотя сам подписи не имею, и, соответственно, у следующего за мной число получится небольшим). Система десятибалльная, я так понимаю?
Подпись - 5
Ник - 9
Итог - 7.
Можно про аватар чуть подробней? ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #127 : 25/06/2017, 00:58:07 »
Max Power,
А чего тут поподробней? Вроде и атмосферно, но ни костюм Барта на этом изображении, ни его выражение лица у меня, говоря откровенно, симпатии не вызывают :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #128 : 25/06/2017, 15:17:27 »
ArtemyFan,
А мне она, наоборот, очень нравится. Так уж совпало, что она и позой, и выражением похожа на мою самую первую аватарку. Ту, под которой я активно дестабилизировал и расшатывал этот форум в 2014-2015 годах :)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #129 : 26/06/2017, 09:09:15 »
ArtemyFan,
А мне она, наоборот, очень нравится. Так уж совпало, что она и позой, и выражением похожа на мою самую первую аватарку. Ту, под которой я активно дестабилизировал и расшатывал этот форум в 2014-2015 годах :)

Кстати, если не заметил, твоя текущая аватарка, это копия персонажа из Стрит Файтера (забыл как его звать), просто в стиле Симпсонов  :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #130 : 26/06/2017, 10:03:36 »
stitch,
Вообще это фрагмент обложки комикса Bart Simpson Suckerpunch. А вот за наводку на Street Fighter спасибо :)

Правда, судя по Ральфу-Горо на заднем плане, одним "Уличным бойцом" тут дело не ограничевается.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #131 : 26/06/2017, 15:01:11 »
Видимо отсылка к файтингам.

Барт одет как Рю (Ryu) и удар тот же))

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #132 : 26/06/2017, 15:59:13 »
Max Power,
Кстати говоря, я уже успел забыть происхождение аватара :sweat: На большой картинке смотрится намного эффектнее :)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #133 : 26/06/2017, 20:03:19 »
Кстати Лиза тоже Стрит файтер косплеит:))

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #134 : 26/06/2017, 20:42:16 »
Эх, надо будет как-нибудь её переработать, чтобы придать Барту более милхаусообразную позу да и выражение тоже. И от полукулака заодно избавлюсь.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #135 : 30/06/2017, 22:12:26 »
И снова я отвечаю не в той теме. Но на этот раз у меня уважительная причина: о велосипедах мне сказать особо нечего, так как владел я им ещё в детстве, а уводить тему в оффтоп не хочется.

Цитата: Wnderer
Однако мне на работу ездить на велосипеде, в общем и целом, довольно удобно: сначала вдоль набережной нашей местной реки, а затем дальше - плавный подъём на гору метров 700 вдоль дороги по довольно удобной пешеходной дорожке (на которой на спуске можно неплохо разогнаться, особенно если никого нет).
А мне наоборот удобнее на автомобиле. Добираться пешком выходит около получаса, на общественном - около двадцати минут, а на авто, в зависимости от трафика, - минут 7-10 :thumbsup: Да и местность по пути не сказать, чтобы очень живописная: в основном это жилые районы, перемежаемые магазинами, так что я решительно ничего не теряю не созерцая их каждый день во всех подробностях :) Зато очень расширилась география возможных маршрутов. Например, недавно, памятуя вот этот ответ AndreNF, я ездил в Сукко. А до того - в Порт-Кавказ, Краснодар и Новороссийск :) Всё хочу как-нибудь выбраться на благовещенские песчаные пляжи, а также на азовский ракушечник. Главное - снова не нарваться на любителей полихачить.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #136 : 01/07/2017, 07:29:03 »
И снова я отвечаю не в той теме. Но на этот раз у меня уважительная причина: о велосипедах мне сказать особо нечего, так как владел я им ещё в детстве, а уводить тему в оффтоп не хочется.
Забавно, я до нынешнего лета в последний раз катался лет 15 назад. :)

А мне наоборот удобнее на автомобиле. Добираться пешком выходит около получаса, на общественном - около двадцати минут, а на авто, в зависимости от трафика, - минут 7-10 :thumbsup:
У меня на поездку до работы на велосипеде ушло 35 минут. Автобус едет около 20 минут, но на то, чтобы дойти до остановки и дождаться автобуса, а потом от автобуса до места назначения - ещё минут 15. Так что то на то и выходит. Автомобиль - это удобно, конечно, но у меня его нет. Удобно, конечно, когда можно поездить повсюду. :) А вообще 30 минут пешком - я обычно такие расстояния пешком и прохожу, не заморачиваясь на транспорт.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #137 : 01/07/2017, 16:42:23 »
Забавно, я до нынешнего лета в последний раз катался лет 15 назад. :)
А я снимал напрокат летом 2014. Конечно, это можно было бы делать несколько чаще, если бы не необходимость оставлять в залог ценные вещи или документы.
У меня на поездку до работы на велосипеде ушло 35 минут. Автобус едет около 20 минут, но на то, чтобы дойти до остановки и дождаться автобуса, а потом от автобуса до места назначения - ещё минут 15. Так что то на то и выходит. Автомобиль - это удобно, конечно, но у меня его нет. Удобно, конечно, когда можно поездить повсюду. :) А вообще 30 минут пешком - я обычно такие расстояния пешком и прохожу, не заморачиваясь на транспорт.
Вот что значит масштаб! В моих родных краях идти куда-то пешком целых полчаса - это далеко и долго. К слову, ближайшая ко мне остановка, с которой можно доехать до работы, буквально через дорогу. Но зато подобная близость компенсируется очень длинным и извилистым маршрутом нужного мне микроавтобуса :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #138 : 01/07/2017, 21:52:24 »

Наличие автомобиля, конечно, удобно. Но в моём случае на преодоление этих несчастных шести километров от дома до работы по нашим пробкам требуется около получаса утром и минут сорок - час вечером. Плюс прогрев, плюс солярка, плюс нервы, когда дёргаешься по 10 метров. Велосипед для меня тоже не вариант, потому что путь от дома до работы проходит сначала по раздолбанной дороге вдоль завода, потом по перегруженной магистрали и путепроводу через железную дорогу, где тротуаров, а тем более велодорожек просто не предусмотрено, а затем через неудобную для велосипедиста круговую развязку с Московским шоссе (где и образуются непробиваемые пробки). Есть, конечно, любители рассекать на велике в потоке машин, но удовольствие вдыхать полной грудью выхлопные газы при физической нагрузке и ежедневный риск быть сбитым не для меня. Я иду по зелёной тихой улочке 15 минут до метро,

еду 17 минут и ещё минут 7 иду от метро до работы. По времени примерно также, как на машине, а часто и быстрее. Не волнуют пробки и поиск места для парковки. Цена вопроса - 40 рублей и 4км пешей прогулки в день. :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #139 : 02/07/2017, 14:44:17 »
AndreNF
Сурово у вас с транспортом. В принципе, будь в нашем несчастном миллионном городе метро, может, тоже ездил бы на нём (если бы маршрут линии совпадал хотя бы примерно с требуемым направлением). А так - движение некоторых автобусов, как и у Макса, идёт по довольно извилистым маршрутам. Отчасти это связано с неровностями местности и наличием мостов через реки. Зато у нас микроавтобусы по маршрутам не ходят, вместо них - вот такие и примерно такие автобусы.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #140 : 02/07/2017, 16:18:57 »
Wanderer
Мне крупно повезло, что из полутора линий нашего метро одна проходит относительно близко от моего дома, а конечная станция другой в шаговой доступности от места работы. Если бы не это, пришлось бы мне ездить с пересадкой на двух трамваях, благо, трамвайная остановка в 100м от подъезда, или идти те же 15 минут до автобуса или маршрутки туда же, куда хожу на метро. Кстати, маршрутки у нас такие же ПАЗики местного производства, а маршрутки в московском понимании этого слова, то есть ГАЗели и им подобные микроавтобусы, ездят только в какие-нибудь отдалённые райцентры и посёлки области.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #141 : 02/07/2017, 20:30:59 »
А я на метро катался всего один раз. Было это в феврале 2008 года в славном городе Санкт-Петербург. Команда нашей школы победила в краевой викторине Екатеринодар-Краснодар-транзит, главным призом в которой и была поездка в Питер. Так что в течении целой недели будущий Max Power вместо просиживания за компом посещал всевозможные музеи, театры, исторические места и вообще культурно просвещался :) Помнится, особенно большое впечатление на меня тогда произвели Исаакиевский собор и Александринский театр. Вот уж действительно монументальная постройка, достойная великой империи! :thumbsup: Ещё, помнится, меня очень удивило низкое серое небо, висевшее над городом все десять дней, что я там был. Контраст с моими родными местами был просто поразительный! А ещё во время этой поездки я умудрился без шапки угодить под снегопад, и потом битый час отогревал голову горячей водой :) Жаль только, что все отснятые там фотографии погибли после краха винды на моём старом компьютере.

Вот за это я и люблю "Болталку": можно совершенно безнаказанно перескакивать с пятого на десятое! ^_^

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #142 : 24/07/2017, 21:10:42 »
В который раз убеждаюсь, что все эти стимы, гоги и иже с ними - вселенское зло. Зашёл, значит, вчера в гог за первым "Ведьмаком", а в итоге купил и первого, и второго, и юбилейное переиздание Titan Quest в придачу. И всё это по бешеным скидкам (первый "Ведьмак" вообще обошёлся всего в 29 рублей <_<). И когда мне теперь, спрашивается, во всё это играть? :)

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #143 : 25/07/2017, 18:27:41 »
Грабительские цены и катастрофическая нехватка времени - одна из из тяжелейших жизненных комбинаций. Сдай им обратно в оригинальной таре и комплектации :fry:
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #144 : 25/07/2017, 20:09:51 »
Увы, я живу по принципу: "С Дону выдачи нет". Что Максу попало в руки, то остаётся в них навсегда. Так что, рано или поздно я в них сыграю. Особенно в "Ведьмаков". Зря, что ли, я перечитываю бумажный первоисточник?! :) Другое дело, что из-за этого в мой ближайший отпуск я, скорее всего, буду начисто потерян для общества :o

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #145 : 01/10/2017, 18:53:40 »
Забавно: хотел сегодня поднять тему "Работа отнимает лучшее время жизни", даже пост на этой самой работе сочинял, о том как, бывает, придумываешь весь день сообщение пооригинальней, а как вечером добираешься до компьютера, то уже или нет ни сил, ни желания что-то писать, а ежели они всё-таки есть, обязательно забывается этот самый тщательно продуманный в течении дня пост. Так к чему это я? Стоило мне добраться до компьютера, и я понял что-это самое дневное сообщение я благополучно забыл >.< Замкнутый круг какой-то...

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #146 : 01/10/2017, 20:52:13 »
Max Power
Вот, блин, и ты туда же - работать по выходным? Вся страна что ли такая? Официально рабочее время 40 часов в неделю, а фактически работаешь и вечерами и в выходные. И ни одна сволочь платить за это не хочет: не нравится - иди на... :evil:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #147 : 01/10/2017, 21:17:56 »
AndreNF,
Что я могу сказать? "Дерьмо случается" © Хотя, хотелось бы, чтобы случалось оно как можно реже, а то и не случалось вообще. К нам на работу грядёт одна особенно серьёзная и дотошная проверка из-за чего начальство дало разнарядку в течении недели срочно закрыть все те дыры и устранять недочёты, до которых до этого до этого никому не было никакого дела в течении нескольких лет. Вот теперь и мечемся. Ну а конкретно у меня из-за этого на этой неделе вообще не было выходных. Такие дела :mad:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #148 : 14/11/2017, 14:24:34 »
Пришла мне сегодня в голову одна совершенно безумная мысль. Настолько безумная, что я даже решил выложить её на форум :)

Дело вот в чём. Не секрет, что во многих фентезийных играх присутствуют всевозможные орки/эльфы/гномы и частенько они оказываются вполне способны иметь между собой потомство. Так получаются всевозможные полуорки, полуэльфы и даже полугномы, если заглянуть в ту же систему D&D. Ну, скрещиваются они между собой, и что с того? - скажете вы. Всё бы ничего, если бы не один нюансик ;) Дело в том, что в ролевых играх вся эта нечисть по отношению друг к другу именуется расами, а не отдельными биологическими видами. Значит, получается, что различий между каким-нибудь солнечным эльфом и орочьим берсерком, с точки зрения биологии, не больше, чем между, скажем, негроидом и монголоидом. А если ещё принять во внимание тот факт, что происхождение людской расы в большинстве игр не уточняется, но при этом они имеют усреднённые атрибуты и способности по отношению ко всем прочим, то получается, что люди - эдакая усреднённая раса, получившаяся при скрещивании всех этих эльфов, орков, гномов и прочих между собой :)

Эх, в который раз жалею, что так скоропалительно слил "Уголок манчкинов" с темой "Ролевые игры на Независимом" :(

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #149 : 14/11/2017, 17:00:33 »
Max Power
Что ж, любопытные мысли. :) Сначала отвечу на это рассуждение банально и по существу.

Дело в том, что в ролевых играх вся эта нечисть по отношению друг к другу именуется расами, а не отдельными биологическими видами. Значит, получается, что различий между каким-нибудь солнечным эльфом и орочьим берсерком, с точки зрения биологии, не больше, чем между, скажем, негроидом и монголоидом.
Как мне кажется, термин раса в фэнтезийных мирах следует расшифровывать как "разумный биологический вид". Точно также, как мы можем представлять себе "инопланетные расы" и называть их расами, выгляди они хоть как рептилии или гектаподы из "Прибытия" или любой другой фантастики. Хаджиты и аргониане из "The Elder Scrolls" тоже входят в список "рас", хотя достаточно сильно отличаются от других гуманоидных рас своего мира.

Ещё одна грань вопроса - возможность скрещивания разных биологических видов. И да, такая возможность есть. И даже сравнительно отдалённых друг от друга видов. Например, в Новосибирском зоопарке удалось вывести второе поколение потомства от скрещивания льва и тигра, лилигров. А в современной антропологии крепка точка зрения, что в прошлом Homo Sapiens и неандертальцы скрещивались между собой, и вид человека разумного даже перенял от последних гены, ответственные за устойчивость к некоторым болезням. Поэтому в D&D различий между эльфами и орками вполне может быть достаточно много, и они могли бы, как мне кажется, принадлежать к генетически родственным, но различным видам.

И, наконец, третий момент: поскольку эльфы, орки и гномы в жанре фэнтези в их нынешнем виде были введены Толкином, то стоит спросить, высказывался ли он как-нибудь по этому поводу. Толкин, кстати, заключал, что, раз люди и эльфы могут создавать союзы и давать способное к продолжению рода потомство, то, возможно, получается, что они относятся к одному биологическому виду. Впрочем, как я уже написал выше, успешно скрещиваться могут и представители близкородственных видов, а сам профессор окончательного мнения по этому вопросу не дал. Что же касается орков, то они в мире Средиземья по некоторым теориям (рассматривавшимся и самим Толкином) могли происходить от изувеченных физически и духовно эльфов и/или людей. Тогда возможность их скрещивания была бы вполне понятна. Что же касается гномов/дварфов, то во всём легендариуме  нет ни елиного упоминания о фактах или возможности союзов между ними и другими расами Средиземья. Да и сотворены они были несколько обособленно от других "детей Эру", эльфов и людей (хотя технически - раньше всех!).

Так что применительно к Средиземью Толкина ответ на вопрос, могут ли различные расы скрещиваться между собой, получается таким: эльфы, люди и орки, как правило, могут (есть упоминания, что орколюдей выводил Саруман). Гномы с другими расами - неизвестно (возможно, нет). Относятся ли они к одному виду: люди и эльфы - вероятно, близкородственные виды, орки по отношению к ним - выведенный искусственно, но родственный вид (не доказано), гномы - вероятно, биологически близкий вид, но степень генетического родства установить затруднительно.

Что касается D&D, то здесь уж кто из авторов во что горазд.
А если ещё принять во внимание тот факт, что происхождение людской расы в большинстве игр не уточняется, но при этом они имеют усреднённые атрибуты и способности по отношению ко всем прочим, то получается, что люди - эдакая усреднённая раса, получившаяся при скрещивании всех этих эльфов, орков, гномов и прочих между собой :)
Да, кошмар, бедные люди в твоём представлении! :D Что касается "усреднённых" параметров, то тут сыграла роль людей как наиболее универсальной, способной к приспособлению к любым условиям и обстоятельствам, расы. Из этого весь их космополитизм в D&D-шном фэнтези. Ну и последнее: коль скоро во многих мирах разумные расы были созданы некими высшими силами, то и биологическое подобие их вполне объяснимо сотворением "по образу" создателя(-ей), а также их прихотью. Вот как-то так. :)