Автор Тема: Галерея Эсмеральды  (Прочитано 35440 раз)

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
  • Ученица 7-ого класса и фанат фиолетового цвета
Галерея Лизы
« Ответ #250 : 13/06/2014, 21:00:51 »
AndreNF, спасибо. Попробую в следующий раз воспользоваться твоим рисунком. Если не получится - так не получится. Посмотрим, что выйдет из этого.
Лиза Симпсон - чемпион мира по учёбе.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Лизы
« Ответ #251 : 14/06/2014, 00:31:49 »
Лиза
Не могу больше молчать о продолжении твоей египетской серии, она несомненно крута :D Сперва похвалю, мне очень нравится композиция и общее наполнение картинок №6, 8 и №9. Они выглядят такими богатыми и заполненными, это очень хорошо, это грамотно. На седьмой многовато пустого, ничем не заполненного пространства. Эмоции как всегда на высоте, еще мне понравилась Хатор, она красивая, милое лицо и одежда. Теперь к техническим недостаткам. Первое это лицо главной героини, с каждым рисунком оно становится все менее... узнаваемым. Глаза отчего-то увеличиваются, кроме того на рисунках 8 и 9 они выглядят кривыми. Еще одно замечание это касательно тонированной груди. Ты полностью закрашиваешь её тенью, это не правильно - грудь есть выпуклость и наоборот должна быть освещена. Можно затемнить её до половины, но не всю. Еще одно - волосы. Пора тебе уже учится рисовать их более детализировано, потому что сейчас они у тебя больше похожи на тряпки или полотенца накинутые поверх головы. О других своих ошибках ты знаешь сама, я тебе напоминать о них не буду.
Но, конечно, самое главное в этой истории сюжет :gigi: И тут я не могу не вставить свои пять копеек. Эрот просто колдует эти подарки из ниоткуда, а Хор их отправляет? Тебе не кажется что таким образом эти подарки несколько обесцениваются? Хор ведь фактически сам ничего не делает.. Вот построил бы пирамиду за неделю, я бы оценила =D Люблю пирамиды (только не финансовые).

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #252 : 14/06/2014, 08:55:10 »
Miss Icon, спасибо. Рада, что тебе нравится. Насчёт волос - я бы с радостью начала рисовать их более детализирована, но не знаю как. Спасибо за замечание насчёт лицо и глаз. Постараюсь исправиться.
Вообще-то, Хор практически ничего не делает, а только аккуратно раскладывает подарки, пишет романтические надписи, и отдаёт их Эроту, чтобы он отправил всё тебе. Пирамиду за неделю, говоришь? Ну, посмотрим, может, в 11-ой так и будет.  ;)

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #253 : 14/06/2014, 14:43:41 »
Как и обещала, десятая картинка. Я попыталась учесть все замечания, не знаю, получилось ли у меня. Со стороны видно. Сюжет картинки значительно прост:
Виктории было велено прийти к верховному богу Ра, и исполнить для него восточный танец. Наша героиня это благополучно сделала, и Ра, видя беспокойство в её душе, пригласил на койку около трона. Он спросил её, чем она обеспокоена, и Вика рассказала солнечному богу о своих переживаниях. Ра спокойно выслушал её, и сказал, что она должна немного потерпеть. И её тайный поклонник сам явится к ней, и признается в чувствах. Верховный бог постарается. Вика поблагодарила бога и ушла на улицу, где в это время Хор и Эрот начали строить ей огромную пирамиду. :gigi:

Не знаю, как вам, а вот здесь я Вику не очень узнаю. Лицо получилось не очень красивое. А также её ноги. Ну, я пыталась нарисовать нормально...пока что не получилось. Ладно, ругаете меня уже, а то я так и не научусь нормально рисовать.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Галерея Лизы
« Ответ #254 : 14/06/2014, 16:17:22 »
пригласил на койку около трона
Ой, хорошо, что не в койку, а то иш, как вожделенно смотрит :D Но у него номер не пройдёт, она девушка порядочная, мы-то знаем. :)
Лиза
Да, с лицом на этот раз вышло не очень. Глаза одинакового размера, но на "себя" не похожа. А ещё, уже не первый раз замечаю, брови нарисованы поверх диадемы. Сразу бросается в глаза. И опять эти конечности... У обоих персонажей бёдра значительно короче голени. Левое предплечье Ра тоже значительно длиннее его плеча, к тому же неестественно изогнуто, как резиновое. В таком положении его левый локоть должен быть, как минимум, на уровне правого плеча Вики. Про кисти и стопы знаешь сама. Попробуй воспользоваться неплохим, на мой взгляд, практическим советом   

Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #255 : 14/06/2014, 17:45:30 »
AndreNF, спасибо за совет. И за замечание по поводу бровей, в следующий раз постараюсь исправить(когда буду 12-ую картинку рисовать, потому что 11-ую я нарисовала до того, как прочитала комментарий). Но вот, знаешь чего я не совсем понимаю, как это: бёдра короче голени, предплечье длиннее плеча. Насчёт кистей - я попробую поработать, как-то исправить.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #256 : 14/06/2014, 17:56:45 »
На этой картинке все предыдущие замечания проигнорированы, поскольку она была готова до того, как я прочитала комментарий. И так, 11-ая картинка в серии "Вика - первая красавица Древнего Египта". Она не такая яркая, как предыдущая, но думаю, заслуживает того, чтобы её показать.
  Прошла неделя. Виктория вышла на улицу, и её тут же окликнул Эрот. Он схватил её за запястье и потащил в неизвестном направлении. Когда они прибыли, Вика увидела посередине пустыни огромную, серебряную пирамиду. Она сильно сеяла на солнце, поэтому,  на неё лучше смотреть боком. Эрот, показывая на пирамиду, сказал: "Это тебе ещё один подарок! Всё от того же анонимного мужичка!" Наша героиня была так поражена сием чудом, что наклонилась назад. Она, конечно же, ещё не знала, что эту пирамиду сотворил Хор. Конечно, с помощью Эрота, но всё же большую часть работы делал Хор. Ты, уж прости меня, Вика. За такой дерзкий сюжет. :red:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Галерея Лизы
« Ответ #257 : 14/06/2014, 20:27:27 »
Лиза
Но вот, знаешь чего я не совсем понимаю, как это: бёдра короче голени, предплечье длиннее плеча.

Я не художник, я электрик, но вижу, что если Вика до конца согнёт назад ноги в коленях, то пятки у неё окажутся на уровне талии, а должны быть пониже. К Ра это тоже относится, но в меньшей степени. С левой рукой Ра - представь мысленно, где должна оказаться его левая кисть при таком изгибе в локте, как на твоём рисунке? Правильно, за затылком Вики.
Вообще, нашлась куча рисунков с пропорциями человеческого тела и пособиями по их рисованию. Думаю, тебе стоит подходить к каждому рисунку тщательнее. Пускай ты потратишь на один рисунок две недели, прорабатывая каждую деталь, но пользы будет больше, чем от множества рисунков с одними и теми же ошибками.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #258 : 14/06/2014, 21:11:06 »
AndreNF, хорошо. Я попробую понять, всё что ты написал. Кажется, что-то до меня начинает доходить. Я воспользуюсь твоим советом. Посмотрим.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Лизы
« Ответ #259 : 14/06/2014, 22:26:15 »
Лиза
Действительно, хорошо что не в койку, а то я бы обиделась на такое предложение :gigi: :gigi: :gigi:
Очень классная картинка с богом Ра! Как для меня, очень даже красивые позы, и сам интерьер богатый, золотистые цвета хорошо сочетаются с фиолетовыми. Единственные недостаток это стопы Вики, все остальное в норме. И знаешь, Ра довольно интересный мужчина, не зря Вика к нему за консультацией пришла в таком недвусмысленном наряде :gigi:
Касательно серебряной пирамиды, да, как уж тут не отклониться назад. Так и хочется рядом с Викой дорисовать пузырь с текстом "Это в ней меня и похоронят?" =D

ЗЫ
Про волосы. Я уже давно хочу записать видеоурок, только времени катастрофически не хватает. И вот забавная деталь, их цвет на твоем рисунке становится все ближе к реальности, сегодня я осветлялась седьмой раз.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #260 : 15/06/2014, 08:49:54 »
Miss Icon, спасибо. Кстати, я тоже считаю Ра достаточно интересным(может, потому что у него соколиная голова). Вау! Здорово! Надеюсь, к 10 разу ты уже будешь как на моих рисунках.  :gigi: Удачи тебе в осветлении!

ЗЫ
Кстати, а вот как уже будут развиваться дальше события, ты можешь придумать сама. Я предоставляю тебе такую возможность.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #261 : 21/06/2014, 13:49:18 »
Пока идёт работа над египетскими приключениями, я выкладываю новый арт, с небольшой ошибочкой под левой грудью. Подарок для Коллет Родригез: её персонаж Данна, в образе певицы Бьянки из клипа на песню "Бьянка-музыка". Здесь я несколько украла стиль Коллет в плане раскрашивания... Ну, решила немного поднять свой уровень. Здесь есть небольшая ошибка: под левой грудью неестественно наклонён бок. Я это вижу, но не знаю как нормально объяснить. Ну, думаю, вы сами заметите.

Музыка: http://www.youtube.com/watch?v=4HCNWh9BXnc

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #262 : 24/06/2014, 13:00:44 »
Ну, что'ж, я тоже не могу жить без Призрака Оперы, и поэтому нарисовала рисунок на эту тему. С серией картинок здесь связаны только персонажи. Волосы Мисс я покрасила специально, чтобы она была более похожа на Кристину из мюзикла. Не знаю, какие здесь могут быть ошибки...может, левая рука Вики? Ладно, со стороны виднее. Угадайте, кто тут играет Призрака Оперы? :gigi:

Музыка: http://www.youtube.com/watch?v=pgz6PnHkmpY

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галерея Лизы
« Ответ #263 : 25/06/2014, 21:55:50 »
Лиза
Угадайте, кто тут играет Призрака Оперы?
И кто же, неужто, Тупак? А то Мисс И любит всякую рэперскую музыку. :rolleyes:
Кстати, предыдущий рисунок достаточно интересен. Видно, что ты пытаешься выходить на новые рубежи и осваивать анатомию тела. А рисунок с Призраком оперы так вообще весьма оригинальный.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #264 : 26/06/2014, 09:13:25 »
HellNait, нет, не Тупак :gigi: Этот персонаж связан с серией египетских картинок. И спасибо за похвалу предыдущего рисунка. Ну, у меня не слабая фантазия, так что с оригинальностью, у меня похоже, всё в порядке.

Оффлайн feyasterv

• Участник
  • **
Галерея Лизы
« Ответ #265 : 26/06/2014, 18:05:08 »
о, это Хор!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #266 : 27/06/2014, 08:54:05 »
feyasterv, угадала.  :gigi: Возьми с полки пирожок.  :) И ещё конфетку.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #267 : 27/06/2014, 12:33:38 »
Несколько дней я раскрашивала эти скетчи. Египетские приключения продолжаются! И сейчас, я расскажу и покажу, что было дальше.
В последнее время Вику частенько вызывали к Ра. То исполнить восточный танец, то просто пообщаться...И вот, в один прекрасный день Викторию очередной раз вызвали к богу Ра. Только не за восточным танцем, а ради признания. Солнечный бог усадил Вику рядом с собой на трон, и признался ей, что испытывает к ней симпатию. В итоге, они начали тайно встречаться(до койки ещё не дошло, не бойтесь). И вот однажды, когда Вика очередной раз обнимала солнечного бога,

в зал вбежал разозлённый Гор. "Вика! Как ты могла?!" закричал он - "Да знала ли ты, от кого все дары, которые ты получала?! Догадывалась ли, что я люблю тебя больше жизни..." - Вика вышла из объятий Ра и хотела уже всё объяснить Гору, но Ра её перебил, обращаясь к небесному богу: "Мальчишка...да что ты знаешь о настоящих чувствах? Ты слишком мал для неё!" - за всех этой сценой наблюдала притаившаяся Исида. Она хотела проследить за своим непутёвым сыном, и узнать, что так влечёт его к Виктории.

Вообщем, Ра вызвал Гора на поединок. Они сражались в пустыне, с помощью своих сил: неба и солнца. А Вика грустно стояла около поля сражения, пока Исида несла зелёную краску в деревянном бочонке. У неё в голове был коварный план. Над всем этим летал Эрот и восхищался: "Любовный треугольник! Как это романтично!"

Внезапно, послышался вопиющий крик, и бранная ругань. Это Виктория ругалась рна чём свет стоит, из-за того что Исида из зависти облила нашу героиню зелёной краской с ног до головы. Но Ра произнёс: "Вика, не матерись! Я тебя и зелёной люблю!"

Бой продолжался 2 дня. И вот, казалось бы, Ра уже победил, и вот-вот окончательно сломит окровавленного Гора. Вика смотрела на всё это с ужасом. Но тут, откуда-то послышался женский крик: "Стойте!"

К солнечному богу подбежала, и схватила за плечи прекрасная девушка. Это была...да, да сама Клеопатра! Она бежала из Александрии, подальше от Цезаря, который пытается её убить, думая, что она кого-то там убила. И вот, Ра посмотрел в её глаза...и напрочь забыл о Вике. "Не делайте этого!" - вскричала Клео - "Вы же бог солнца!"

Гнев Ра ушёл. Он спокойно взял царицу за руку, повернул голову к своему противнику, на котором уже склонилась Виктория, и  сказал: "Ты победил, Гор. Виктория твоя. Я же, буду с Клеопатрой"(лучше фразы я не придумала). Ра и Клео ушли в роскошный дворец солнечного бога.

Гор и Вика остались одни. "Может, я и победил...но согласишься ли ты стать моей девушкой?" - с отчаянием спросил он. "Мне нужно подумать" - ответила Вика и подарила Гору ДРУЖЕСКИЙ поцелуй в щёку.

Вот и всё, что случилось. Но это не конец истории, картинки ещё будут и много. Знаю, на рисунках, может быть, много ошибок. Но я несколько дней раскрашивала эти рисунки, и может быть, что-то не учла. Ну ладно, читайте, смотрите и комментируйте.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Галерея Лизы
« Ответ #268 : 27/06/2014, 20:08:18 »
Лиза
Ой-ёй! Как много и сразу!
Чего-чего, а фантазии тебе точно не занимать. Почти комикс :)
В общем и целом у тебя с каждым разом получается всё лучше и лучше, но опять впечатление портят стопы и кисти. Пальцы на руках почему-то похожи на когти. Уж если придерживаешься мультяшного стиля, то кончики пальцев делай округлыми, да так и естественней будет. А на ногах, если персонаж стоит боком, самый ближний к зрителю палец ноги должен быть самым коротким :!:
Ещё я долго смотрел на Дану и не мог понять, что с ней не так. Вроде бы стоит в пол-оборота, но линия левого бока никак не попадает на её, пардон, попу. Вот если эту попу вместе с ногами сместить немного вправо (с точки зрения зрителя), то слева у Даны сразу появится намёк на талию под левой рукой. Сама же левая ладонь должна или полностью лежать на талии или, в таком положении как сейчас, большого пальца не должно быть видно, поскольку он должен быть повёрнут назад. Ну и перемычка между верхом и низом костюма для оргий купальника должна быть немного смещена вправо (от зрителя), чтобы подчеркнуть положение "в пол-оборота".
Короче, продолжай тренироваться :)

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #269 : 27/06/2014, 20:12:14 »
AndreNF, спасибо. Заострённые пальцы я делаю специально, чтобы придать богам более "птичий вид". На египетских картинах Ра и Гора всегда изображают с головами соколов. Вот и я решила не утрачивать этих птичих качеств.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Галерея Лизы
« Ответ #270 : 27/06/2014, 20:14:52 »
Я это подозревал :), но всё равно, тела-то у них человечьи.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Галерея Лизы
« Ответ #271 : 27/06/2014, 21:18:57 »
Лиза
В общем, не нравится мне этот Ра, сперва он не смотрит на Вику, затем он её вдруг "полюбил", а когда к нему пришла Клеопатра, то тут же без колебаний отдал Вику Хору. Что выглядело скорей подачкой. Впрочем, такие они, должно быть, верховные боги. Может, этим он хотел показать, что смертная (Вика) не стоит для него ничего. В таком случае тут три выгоды разом: возвысился во всеобщих глазах (показал смертной её место), победил претендента на его славу (Хора), и получил в качестве приятного бонуса саму Клеопатру, царицу Египетсткую, для развлечения на пару ночей. Думаю, в дальнейшем её ожидает похожая участь. Поражает и сама Вика, которая беззастенчиво "липнет" к верховному богу (самый главный ведь, как-никак, почему бы и не полюбить, не правда ли?), который в итоге обходится с ней как и полагается небожителю. Неужто она не понимала, что останется для него всего лишь развлечением?
Хор показан совершенным дятлом, но, впрочем, хорошеньким дятлом, а это девушкам нравится. :) Из всей этой пёстрой компании, пожалуй, нечто похожее на симпатию вызывает Исида, мать Хора, если я не ошибаюсь. А еще Эрот, оказавшийся тем еще троллем. :p
У меня только один вопрос возникает после просмотра всей этой новеллы: как же это тебя так торкнуло на древнеегипетскую тему? Ты специально читала что ли книжки?
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #272 : 27/06/2014, 21:44:11 »
HellNait, ну спасибо. :gigi: Ха, ты прав, Клеопатра потом вернётся к Цезарю, а Ра полезет к Вике. Но она не пойдёт на его уступки. Исида? Нет, она испытывает зависть и ненависть. Верховные боги вполне могут быть такими. Ты посмотри на того же греческого Зевса - сколько у него баб было и только Гера навсегда осталась официальной его женой, плюс ко всему, она его сестра. :gigi:
   Насчёт моего интереса. Да, у меня дома есть книжка "Мифы и сказки Древнего Египта", потом несколько номеров журнала "Тайны богов Египта", плюс я часто смотрю про этих богов в интернете.  :gigi: И ещё - я недавно насмотрелась "Тутейнштейна"(такой молодёжный мультсериал, тоже на египетскую тематику) Короче, как только я впервые прочитала мифы Древнего Египта, как всё - эта страна запала мне в душу, я её невероятно полюбила. А я, как вы знаете, романтик ещё тот, и вот придумалась такая любовно-приключенческая история, которая имеет второе название "Любовные похождения бога Гора". И это ещё не всё. :gigi: В 2016 году выйдет новый фильм(художественный) по мифологии Древнего Египта. Как раз про тяжбу Сета и Гора - моего любимого мифа. Так что, вот так.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #273 : 30/06/2014, 20:06:34 »
Знаю, что вам хочется видеть оригинальных персонажей, но потерпите. Завтра увидите рисунок с Лилой и Фраем. А пока, довольствуетесь этим. Собственно, очередная картинка с парой Вика/Гор. Рисунок нарисованный по кадру с клипа Полины Гагариной: http://www.youtube.com/watch?v=lNAbfovb408 Что бы увидеть кадр, остановите видео на 3:30 секунде. Знаю, Гор с такого ракурса выглядит странно. Так что, смотрите, комментируйте и ждите новых артов. :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
Галерея Лизы
« Ответ #274 : 30/06/2014, 21:30:36 »
Не, Гор как раз нормально выглядит, а вот Вика мутировала - у неё ухо почти на затылке выросло, да и побрилась оригинально :gigi:
(У Вики слишком большое расстояние между ухом и глазом и линия волос должна быть пониже ;))
Лиза
Ну вот, я опять не могу удержаться от ЦУ. Не обидишься, надеюсь?