Автор Тема: Галерея Эсмеральды  (Прочитано 35434 раз)

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
  • Ученица 7-ого класса и фанат фиолетового цвета
Галерея Лизы
« Ответ #150 : 18/04/2014, 07:52:14 »
Я знаю. У меня просто нет сейчас достаточного времени. А свет был всегда моей слабой стороной. В любом случае, спасибо за совет. Рисунок не очень удачен, как и большинство.
Лиза Симпсон - чемпион мира по учёбе.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Лизы
« Ответ #151 : 19/04/2014, 13:01:08 »
AndreNF
Ты прав на счет света, но это скорее проблема Лизыного инструментария. Она не использует графический планшет и не рисует в фотошопе, поэтому нарисовать плавный переход между светом и тенью для неё более чем проблематично.
Лиза
Извини, что так долго не отвечала, на неделе реально приползаю домой убитая, порой даже компьютер включать нет сил, только с мобильника поглядываю на форум.
Что касается рисунка - классно =) Свет и правда не фонтан, но тут тяжело тебя винить, т.к. без инструментов чувствительных к давлению нарисовать нормальное освещение очень трудно, а фотошопом ты не пользуешься, насколько я знаю. В какой-то момент своего творчества я создавала в фотошопе не самые плохие рисунки, без планшета. Тебе тоже рекомендовала бы, если есть такая возможность, украсть где-нибудь фотошоп и попытаться освоить.
Но перейдем непосредственно к рисунку. Он хорош, красивая поза, хорошо получилось с руками, видно что Вика идет. Я бы сказаа, что получилось довольно динамично.
На этот раз чуть хуже получились ноги, ступни больше похожи на лапки чем на ноги, а все потому что ты игнорируешь наличие пятки. Но она есть! Я сама не большой мастер рисовать ноги, но могу посоветовать представлять ступню как совокупность геометрических фигур, где обязательно есть шарик - пятка. Тоже самое применяется и при рисовании туфли.

В принципе замечаний больше нет, все остальное получилось хорошо. Спасибо за очередной рисунок, с нетерпением жду продолжения! =)

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #152 : 19/04/2014, 18:59:18 »
Miss Icon, пожалуйста и спасибо за очередной комментарий! Я очень рада, что тебе понравилось. Третью картинку я уже закончила и вот-вот выложу. И спасибо за инструкцию к рисованию ног. У меня в последнее время никак не удаётся нормально порисовать. Как не примусь за какую-либо картинку - всегда получается очень плохо. Я попыталась нарисовать Вику - Первую красавицу Древнего Египта, но ничего хорошего из этого у меня не получилось. И вообще, у меня всегда были проблемы с рисованием платьев, подобных египетским. Я привыкла рисовать обтягивающую одежду, а тут египетское платье... Вообщем, ладно, мне бы 4-ую картинку закончить, но говорю сразу - она самая неудачная. Поскольку, на ней практически нет виден сюжет. А только удивлённое лицо Вики крупным планом. Я хотела нарисовать стражников и Вику спереди, когда их лица и тела повернуты к камере, но ничего нормального из этого не вышло.

А фотошоп у меня есть, может быть, в какой-то раз, я попробую туда вернуться, т.к., я уже рисовала в нём. Но теперь, вместо использования ручки, буду использовать перо. Не знаю, что из этого получится, но я попробую. Посмотрим, что из этого выйдет.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #153 : 19/04/2014, 19:18:50 »
Как и обещала, вот третий рисунок. Он тоже не очень удачный. Как покраска пола, так и тонкие ноги Вики. а также левого стража. Они у меня получились ну слишком тонкими. А также кривой столб какого-то жребия, в руках у него. Да и у другого не лучше. Вообщем, рисунок не удачен, как и всегда. Но это ещё ничего, а вот увидите последний рисунок, так можно смело бросаться в меня тапками и гнилыми помидорами, а лучше тухлыми яйцами. На нынешнем рисунке Викторию ведут на личную встречу со злобным Сетом, и вообщем, её ждёт много приключений. По-крайней мере, я на это надеюсь.

Вообщем, смотрите.

Оффлайн Miss Cool

• Активный участник
  • Художник Рукожоп
Галерея Лизы
« Ответ #154 : 19/04/2014, 19:32:10 »
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЛИЗА УМНИЦА ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!! :) :D ;) :p :cool: :star: :gigi:

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #155 : 19/04/2014, 19:51:11 »
miss layra, спасибо. И даже выделила розовым цветом. Это так мило :red: Посмотрим, что скажут профессионалы. (Надеюсь, ты не обиделась? :eek:)

Оффлайн Miss Cool

• Активный участник
  • Художник Рукожоп
Галерея Лизы
« Ответ #156 : 19/04/2014, 19:56:25 »
НЕТ НЕ ОБИДЕЛАСЬ

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #157 : 19/04/2014, 20:01:30 »
Слава богу! Я уже испугалась, что обидела тебя. Но всё хорошо и мне это нравится.

Оффлайн Miss Cool

• Активный участник
  • Художник Рукожоп
Галерея Лизы
« Ответ #158 : 19/04/2014, 20:27:49 »
Miss Icon понравится я уверена ;)ТЫ РИСУЕШЬ СУПЕР :star:

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Лизы
« Ответ #159 : 20/04/2014, 00:21:43 »
Лиза
О, платьице короче стало :gigi:
Я тебе скажу, что проблема не в ногах, ноги получились красивые, и довольно фигурные, проблема в широких плечах. Они гораздо шире чем бедра, за счет этого фигура из женской превращается в мужскую. Когда рисуешь надо помнить, что у женщины ширина бедер должна быть либо равна ширине плеч, либо даже шире. У мужчины наоборот, плечи широкие, а бедра узкие. На некоторых своих рисунках ты об этом забываешь.
Но в плюс тебе конечно ставлю оригинальный сюжет, мне очень нравится, даже на картинке чувствовать себя участницей таких крутых событий :p
И не стоит говорить что рисунки неудачные, это еще не идеал, но серия получается успешной, видно, что ты очень стараешься.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #160 : 20/04/2014, 06:43:01 »
Miss Icon, спасибо. За совет и за комментарий. Я попробую в следующем нарисовать плечи поуже или бёдра по шире. В любом случае, жди нового рисунка. У меня как-раз сегодня полно свободного времени, могу раскрасить и выложить.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #161 : 20/04/2014, 11:17:43 »
О, великий Ра! Говорите, что хотите, но последняя картинка в серии мне определённо не нравится. При покраске оно получилось ещё хуже, чем на эскизе. Нос практически не виден, шея очень толстая. Вообщем, это самая ужасная картинка, которую я рисовала в этой серии. Но у меня нет идей более нормальных, чем эта.
Так что, кидаете в меня яблоками, помидорами и тухлыми яйцами.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Лизы
« Ответ #162 : 20/04/2014, 14:07:30 »
Лиза
Это он!!! =О
Как можно кидаться помидорами в такую милую девочку? =) Не все так плохо, а чтобы в будущем было лучше, я дам несколько советов.

Во-первых: Ты используешь слишком тонкие контуры, при таком стиле раскраски это совершенно ни к чему. Поэтому не виден нос, ты обвела его слишком тонкой линией. Если бы контуры были толще, гораздо толще, то картинка очень выиграла бы. Я рекомендую тебе такую толщину которую использует в своих рисунках Койлет.
Во-вторых: Нос не был подчеркнут тенью. Ты поставила отблеск, а тень забыла. В итоге ни тени, ни контура - нос не виден.
Дальше - глаза. На модели головы мы не зря рисуем крестик - он указывает на какой линии должны быть глаза (в стиле футурамы, когда рисуем обычную голову, то глаза должны быть под крестиком)  ты явно проигнорировала это правило, так как глаза у Вики гуляют сами по себе, один выше, другой ниже. Кстати, это здесь твоя самая основная ошибка. Глаза - важнейшая часть мультяшного лица, они должны быть идеальны.

В общей сложности можно выделить три пункта которые необходимо подтянуть - контуры, тень от носа, глаза.

И так, похоже, что серия завершена, с чем тебя и поздравляю :) Ты проделала очень большую работу, довела задуманное до конца. Предлагаю опубликовать в одном сообщении все четыре картинки в том порядке в котором они должны идти, как итог работы.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #163 : 20/04/2014, 16:26:51 »
Miss Icon, спасибо тебе за совет. Я воспользуюсь твоей инструкцией, впрочем, как и всегда. Да, серия завершена, но я не знаю, как выложить все рисунки в одном сообщении.
Вторая серия рисунков тоже будет посвящена тебе, богам и Древнему Египту. Правда, я до конца не знаю, как нарисовать нормально. Но у меня сейчас будет полно свободного времени, так что, я попробую додуматься. На следующем рисунке ты должна элегантно лежать на кушетке в красивом, египетском платье и с короной Исиды на голове. Не знаю, что из этого получится, но думаю, я справлюсь.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Лизы
« Ответ #164 : 20/04/2014, 17:06:58 »
Лиза
Тебе нужно загрузить их все на какой-то хостинг, а потом скопировать четыре ссылки в одно сообщение.

Когда речь идет о лежании, то мне сразу в голову приходит это :gigi:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/14940/14940807_Kopiya_1231.jpg
Но тут на самом деле нет ничего сложного. Есть очень много рефов для такой позы. Погугли запрос "девушка лежит на боку" и тебу выдаст море картинок откуда можно срисовать позу. Срисовывать естественные позы очень важно, так как в процессе ты учишься правильнее рисовать человеческое тело. Вот один из вариантов, который понравился мне http://www.bankoboev.ru/images/NDM0MTE0/Bankoboev.Ru_glamurnaya_devushka_s_rozoi_lezhit_v_bele.jpg однако,там есть еще множество других вариантов.
Также могу посоветовать посмотреть новый клип Кэти Пэрри, песня конечно лютый отстой, но клип про Египет... Что-то типа Египта... :/ В любом случае оттуда можно кое-что почерпнуть, наряды, к примеру.
http://youtu.be/0KSOMA3QBU0

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #165 : 20/04/2014, 17:16:27 »
Miss Icon, во истину, я так и сделаю. И спасибо за изображения, они мне помогают. Сейчас уже рисую. А песня, мне, кстати, тоже не понравилась. Но атмосфера Древнего Египта всегда к месту.

Оффлайн Miss Cool

• Активный участник
  • Художник Рукожоп
Галерея Лизы
« Ответ #166 : 25/04/2014, 19:04:05 »
 Лиза я для тебя рисунок нарисовала

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #167 : 25/04/2014, 19:16:22 »
miss layra, спасибо. Очень мило. А кто это? Это Зита, как я понимаю? А то без раскраски определить трудно. Или Анжела? Если так, то хочу кое-что учесть на будущее - мои персонажи не носят подобных маек. Они исключительно закрытые одежды. Но всё равно спасибо. Мне понравилось.

Это первое. А второе - я хочу сделать итог моей серии под названием Вика во дворце Сета. Это была моя самая первая серия картинок. Хочу нарисовать ещё что-то подобное.
http://s004.radikal.ru/i208/1404/a6/b3d98f50dc7a.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1404/01/c8e09e973e1c.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1404/ea/77c342d22cb4.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1404/d3/27f523793edd.jpg

Музыка ко всей серии: http://www.youtube.com/watch?v=lHSKhEHhwMs
« Последнее редактирование: 11/06/2014, 11:15:35 от Лиза »

Оффлайн Miss Cool

• Активный участник
  • Художник Рукожоп
Галерея Лизы
« Ответ #168 : 25/04/2014, 19:22:36 »
Лиза ЗИТА  тут взрослая и  он изменила внешность и она стала  крутой :cool:.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #169 : 25/04/2014, 19:29:17 »
Я начинаю новую серию картинок и тоже про Вику. А называется эта серия "Вика - первая красавица Древнего Египта". Вот первая картинка в серии. Вика с богом Хором в человеческом обличии. Может, получилось мерзко, но мне нравится. Как я уже говорила, Мисс И. здесь своей красотой затмевает любую богиню и не удивительно, что Хор обратил на неё своё внимание. При чём, не он один.
И я уж здесь извиняюсь за дурацкие ярко-отрисованые сердечки. Знаю, получилось весьма глупо.

miss layra, тогда понятно. Спасибо за Зиту. Только в следующей раз рисуй ей футболку, а не майку. Потому что Зита открытые вещи не носит. У неё всё под горло и под шею.

Оффлайн Miss Cool

• Активный участник
  • Художник Рукожоп
Галерея Лизы
« Ответ #170 : 25/04/2014, 19:43:42 »
Окей :red:

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Лизы
« Ответ #171 : 26/04/2014, 01:52:45 »
Лиза
Ура, очередной яркий египетский рисунок! Поздравляю с такой успешной работой. Мне кажется, она одна из твоих лучших на сегодняшний день. Ты учла замечания касающиеся контуров, и все сразу стало выглядеть лучше. Кроме того, раскрашено довольно аккуратно, часть Вика-кушетка-освещение выглядит гармонично. Золото у тебя получилось неплохо, видно что это именно золото, и оно сверкает.
Отдельно похвалю лежачую позу, хорошо нарисовано, складная такая женская фигура, единственное что её портит это отсутствие ступней. Брови... Вау :D Это прям по мне, скажу честно =) Цвет волос тоже очень красивый, и главное - мой. Очень симпатичное решение с одеждой и короной. Как бы и просто, но в тоже время эффектно и по-египетски.

Согласна с тобой на счет сердечек, они действительно не к месту, но мне бы больше хотелось поговорит про бога Хора. Он у тебя получился очень... маленький. Щуплый, женственный, как девушка. Вика кажется больше его по размеру, и это серьезная ошибка. Его стоило нарисовать высоким, широкоплечим, чтобы был виден контраст: на кушетке женщина - рядом мужчина. А тут не видно, что это мужчина. Хотя мне очень нравится его прическа, она стильная, а вот фигура никуда не годится. Голова - больше, плечи - гораздо шире, рост - больше, руки намного шире чем у женщины. Как пример того о чем говорю могу кинуть Барбадоса Слима из Футурамы, вот фигура которой должен обладать египетский бог: http://25.media.tumblr.com/tumblr_m59vaxM9y81ry3xlyo1_500.png

В общем и целом удачно и как всегда нарисовано с большой любовью и старанием. Спасибо за очередной подарок, я это ценю.

Оффлайн Эсмеральда

• Активный участник
Галерея Лизы
« Ответ #172 : 26/04/2014, 09:02:18 »
Miss Icon, рада что тебе понравилось. Ступней не видно из-за платья. Оно слишком длинное, поэтому покрывает ступни. А сердечки...я уже очень жалею, что нарисовала их. Признаюсь, Хор тоже не вышел. Я просто на протяжении жизни, всегда рисовала именно женщин, поэтому и мужчины у меня очень часто получаются с такой женской фигурой. В следующий раз попробую исправить. Но вот фигура, как у Барбадоса Слима, думаю, она...не очень подходит Хору. Я когда рисовала, брала из памяти вот этот рисунок:
http://stat16.privet.ru/lr/090a5068820bafd72d2c0d368191fc5d
Как видно, Хор здесь не мускулистый, как Барбадос. Плечи, конечно, должны быть более широкие, это я понимаю. Я не стремилась сделать Хора таким женственным, просто хотелось сделать его таким...из фрагмента: "Влюблённый скромненький и добренький мальчик". Отсюда всё и пошло. Ну, в будущем постараюсь исправиться. Спасибо за совет! :)

Оффлайн Miss Cool

• Активный участник
  • Художник Рукожоп
Галерея Лизы
« Ответ #173 : 26/04/2014, 19:14:32 »
Ну Лиза чего нового нарисовала?

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Галерея Лизы
« Ответ #174 : 26/04/2014, 19:38:11 »
Лиза
Я поняла, что ты имеешь ввиду (очень красивый рисунок, который ты брала за основу), но запомни, даже если рисуешь щуплого мужчину, все равно он должен быть мужчиной. Не рисуй мускулы, но его плечи обязательно должны быть шире женских, голова должна быть больше и руки должны быть толще. Без этого никуда.
Еще раз спасибо за работу, желаю тебе всяческих творческих успехов и развития! =)