Legat
Ага, у нас в эНске ###н.
Эх, так мне нравилось когда со мной ничего не происходило, но увы... Проснувшись вчера в 14:00 утра от странных шорохов, я обнаружил, что мать судорожно роется по всем шкафам в поиске запасных пробок-автоматов (нечто средненее между совковым запакованным в фаянс предохранителем и вполне себе общеупотребительным автоматом), ибо недлинно так коротнуло у нас... Пока я спал, мать решила истопить печь, поскольку газ мы (не без ее категорическго вето) так и не подключили, то ту все олдскульно - только уголь, только хардкор. Хотя в печке стоит тэн, которым можно управлять с пульта (а его так и не подключили, поскольку антикварная проводка нагрузки не выдержит). Зато у тэна есть контакты, к которым (видимо ко всем трем тэнам, раз так ###нуло) моя матушка, отчаявшись натопить печку одним углем, подключила непонятно какой провод, тот в свою очередь к штепселю, штепсель в первую попавшуюся розетку + плита и чайник = сутки без электричества.
Мало того, что автоматы сгорели как свечки, так еще и провод идущий от "гусака" к счетчику перегорел где-то посредине. Вчера вызвонить электрика не получилось (того, что в свободное от работы время с радостью ковыряется во всем этом дерьме, да еще и после себя может счетчики опломбировывать), сегодня же он не без омерзения отковыривал наши многдесятилетние провода и на почти сорокоградусном морозе самоотверженно цеплялся за гусак, одновременно крепя временный кабель (чудо, что он не навернулся на нас с верхотуры). В общем придется не дожидаясь потепления в ближайшее время все делать капитально - с правильным кабелем, через гофротрубы т.е. по правилам описанным в теме ранее.
Если бы на этом вся история кончилась, я бы был безмерно рад, но хрен то... Отнес соседу лестницу (мать поперлась со мной, показывать, куда ставить), возвращаясь обратно чутка задержался и не успел отойти на безопасную дистанцию, так что выпущенный пес, не особо соображая кого видит (не иначе электрик ему мерещился) вцепился мне в руку в районе локтя. Только чудо спасло меня от прокушенной вены, а его от свернутой шеи, хотя конечно из схватки с ним я вышел с разодранной левой рукой, вывихом пальца правой руки и сорваной спиной. Виноват в этом разумеется я...
После таких стрессов (от которых я двое суток не жрал, поскольку кусок в горло не лез) я решил, чего уж проще и невиннее, попить пивка, но придя в местное "сельпо" узрел новую торгашку, потребовавшую с меня паспорт (вот уж на редкость хорошо сохранился для своих 25 лет, не взирая на все злоупотребления и стрессы...), не поленился пройтись до дома и обратно и таки заполучил вожделенную пенную жижу. Ну и ладно, прогулка на свежем (наисвежайшем!) воздухе помогла прийти в себя, так что пес вместо мучительной смерти видимо отправится к знакомым охранять гаражи, а запасы бинтов и антисептиков в аптечке я пополню...